본문

[잡담] DCEU) 아쿠아맨2 흥행예상치 떴나?

일시 추천 조회 423 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
이러면 아쿠아맨 이후로 DC유니버스 종결까지 최대 흥행은 블랙아담이 가져가게 되는건가
코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.11.25 02:41
BEST
나도 그말듣고 진짜 머리가 어지러웠음ㅋㅋㅋ 아니 그리 욕먹어놓고 아쿠아맨 이후로 최대흥행작 ㅋㅋㅋㅋ
코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.11.25 02:43

새잠2 개봉했냐 ㄷㄷ

카드캡터 체리  | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.11.25 02:38
카드캡터 체리 

개봉해서 1억 2천만불 범ㅎㅎ 아쿠아맨1이 11억불 벌었고ㅋㅋㅋㅋㅋ

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.11.25 02:40
DDOG+

이런..ㄷㄷㄷㄷㄷ

카드캡터 체리  | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.11.25 02:41

완감독 믿고있다고 말하고 싶지만 어째 요근래는 감독 개인의 네임밸류로는 영화를 구할수 없다는 사실을 너무 여러번 맞닥뜨린 느낌이야 특히나 그게 프랜차이즈 영화라면

짚으로만든개 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.11.25 02:39
짚으로만든개

지금 흥행 말아먹은 감독만 해도, 마블 말고도 크리스토퍼 맥쿼리 - 미임파7, 제임스 맨골드 - 인디5에다가 폭망각 보이는 웡카 - 패딩턴 1,2 감독 이야. 사실상 기존 프렌차이즈/시리즈 영화는 입구에서부터 썰리고 들어가는 수준임. 뉴스파2나 가오갤3처럼 논외급으로 호응 좋지 않은 이상은...

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.11.25 02:41
BEST

이러면 아쿠아맨 이후로 DC유니버스 종결까지 최대 흥행은 블랙아담이 가져가게 되는건가

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.11.25 02:41
코파카바나

씹 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.11.25 02:42
BEST
DDOG+

나도 그말듣고 진짜 머리가 어지러웠음ㅋㅋㅋ 아니 그리 욕먹어놓고 아쿠아맨 이후로 최대흥행작 ㅋㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.11.25 02:43
코파카바나

ㄹㅇ 그럴거면 왜 리붓했냐고ㅋㅋㅋㅋ

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.11.25 02:44
DDOG+

기존 영화 4편이나 남았는데(스트리밍용이었던 블루비틀은 사실 뺀다쳐도) 리부트 발표로 이 세계관 끝남 사망선고 찍어버린 워너 능지인데 뭐 ㅋㅋ 다만 블랙아담은 제작비 2억 6천만은 좀 심하긴 했어....

소금킹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.25 15:02
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.