본문

[유머] DCEU) 슈퍼-맨에 대해 알아보자

일시 추천 조회 7211 댓글수 27 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그래도 DCEU에서 내가 가장 좋아하는 영화가 맨옵스이긴 해... 물론 그게 그 영화를 안 깔 이유는 아니지. 까놓고 슈퍼맨 아빠는 개를 구하다 죽었고, 정체 숨기라는 유언도 슈퍼맨는 '아 트럭을 나무에 꽂고 다니면 되겠구나' 하는데 사실상 개죽음 아님?(아무말 대잔치)
DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.12.13 21:28
BEST
이게 희망의 상징..?
루리웹-7384265093 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.12.13 21:26
BEST
우리 잭스나는 그딴 큰 그림이 없단다
Acek | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.12.13 21:28
BEST

세상이 ㅋㅋㅋㅋ너를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 받아들일 ㅋㅋㅋㅋㅋ준비가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.13 21:28
BEST
미성숙함을 강조하려고 수만명 깔려죽게 했다는 발상 자체가 틀려먹음
근손실 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.12.13 21:30
BEST
애초에 판 키울수록 메타휴먼이 썩어넘치는 세계에서 대체 뭐라고 그 유난을 떤거람
Acek | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.12.13 21:29
BEST
솔직히 액션과 영상미 빼면 아무것도 아닌 영화... 하지만 이마저도 못 한 영화가 수두룩한 그 영화사...
극도의불편함 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.12.13 21:29

저땐 미성숙함을 강조하기 위해서...

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.12.13 21:26
BEST
지정생존자

우리 잭스나는 그딴 큰 그림이 없단다

Acek | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.12.13 21:28
지정생존자

미숙함을 벗어난 그는 이제 돈을받고 사람들을 구합니다

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.12.13 21:29
지정생존자

저건 걍 연출 미스임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.12.13 21:29
BEST
지정생존자

미성숙함을 강조하려고 수만명 깔려죽게 했다는 발상 자체가 틀려먹음

근손실 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.12.13 21:30
BEST

이게 희망의 상징..?

루리웹-7384265093 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.12.13 21:26
루리웹-7384265093

가슴의 S는 SEXY를 뜻하죠

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.13 21:28
맨하탄 카페

그래서 이런 장면을 ㅋㅋㅋ

루리웹-7384265093 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.12.13 21:32
BEST

그래도 DCEU에서 내가 가장 좋아하는 영화가 맨옵스이긴 해... 물론 그게 그 영화를 안 깔 이유는 아니지. 까놓고 슈퍼맨 아빠는 개를 구하다 죽었고, 정체 숨기라는 유언도 슈퍼맨는 '아 트럭을 나무에 꽂고 다니면 되겠구나' 하는데 사실상 개죽음 아님?(아무말 대잔치)

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.12.13 21:28
BEST DDOG+

세상이 ㅋㅋㅋㅋ너를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 받아들일 ㅋㅋㅋㅋㅋ준비가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
DDOG+

애초에 판 키울수록 메타휴먼이 썩어넘치는 세계에서 대체 뭐라고 그 유난을 떤거람

Acek | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.12.13 21:29
Acek

뭐 그건 맨옵스 잘못은 아니고 DCEU의 업보로 '사실 맨옵스 시절 메타휴먼은 세상에 나타나지 않았... 조까!!! 블랙아담!! 저스티스 소사이어티!!' 한게 문제지만.

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.12.13 21:30
맨하탄 카페

난 아직 슈퍼맨 철들기 전같아서 좋았는데

루리웹-6887163606 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.12.13 21:30
DDOG+

아빠 죽는 장면이 이 만화랑 너무 겹쳐보여서 집중이 안 된다...

극도의불편함 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.12.13 21:32
극도의불편함

ㄹㅇ 맨옵스 딱히 안까는 나도 아빠 뒤지는 신은 헛웃음 절로 새어나왔음 진짜 개죽음도 저런 개죽음이 없네 싶어서

이거부캐아님 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.12.13 21:33
Acek

세계관 확장을 갑자기 기획하면서 일어난 대참샄ㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.12.13 21:33

중간에 트럭을 전봇대로 바꾸는 힘! 도 써주는 다재다능한 슈퍼맨

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.13 21:29
BEST

솔직히 액션과 영상미 빼면 아무것도 아닌 영화... 하지만 이마저도 못 한 영화가 수두룩한 그 영화사...

극도의불편함 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.12.13 21:29

꼴받아서 트럭 부술 힘으로 아버지나 구할것이지

모노크롬 메모리 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.12.13 21:29

맨옵스의 액션은 정말 일품이지만 사실 내용은 진짜 별루임.

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.12.13 21:29

그런 말을 한 녀석들은 모두 죽었다

애너벨_리 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.12.13 21:30

잭동 : 내 유니버스에서 배트맨은 ㅁㅁ 당할수 있어

ok베어 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.12.13 21:32
ok베어

‘그게 진짜 다크한 거다’

루리웹-7384265093 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.12.13 21:33

저게 솔직한 예고편 멘트였던가?

z라이더 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.12.13 21:32

수만명이 깔린 빌딩위 = 키스는 실드못치기는 한데 저때는 의식적으로 슈퍼청각 투시 능력 억누르던 상태라 진짜 듣거나 ㅂㅈ 못했는데 그리고 솔직히 목숨걸고 월드엔진 파괴하는 명장면을 얼굴표정 한컷 가지고 똥마려운 운운하는건 심한 억까 아님? 그렇게 따지면 MCU 쪽에도 얼굴 웃기게 나오거나 망가진 컷들 가지고와서 똥마려운 조롱해도 된다는 소리인가;;;

소금킹 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.13 21:34
소금킹

변비로 고통받는 캡아.jpg

이거부캐아님 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.12.13 21:38
소금킹

긁혔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.12.13 22:17
위로가기
조루리Ai | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:55
키렌 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 07:55
THE·O | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 07:54
고장공 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 07:54
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 07:54
캐서디 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 07:54
ITX-Saemaeul | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 07:54
루리웹-27482051945 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 07:54
레이첼 우르술라 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 07:54
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 07:53
1톤포터블 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 07:53
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 07:53
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 07:53
바닐라바닐라바닐라 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 07:53
탕수육에소스부엉 | 추천 5 | 조회 125 | 날짜 07:52
별빛 단풍잎 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 07:52
페도대장 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 07:52
귀두깍기 인형 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 07:52
해물이에요 | 추천 15 | 조회 1113 | 날짜 07:52
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 07:52
KOR_Short_Hair | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 07:52
#미노눙 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 07:51
빙구론희 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 07:51
중무장 강도 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 07:51
허드슨리버 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 07:51
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 07:51
하나코둘코삼코넷코 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 07:51
루리웹-8543085016 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 07:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.