본문

[과학] 이상한 글을 발견했는데 제목이 '왜 일본은 코로나사망이 폭발하지 않을까'임

일시 추천 조회 7820 댓글수 47

BEST
찾아온 배를 입항금지시켜 놓고 죽기를 기다리는 것, 무증상이나 경한 증상으로 지나가길 바라며 호빵맨 성가 틀고 기도하는 건 19세기를 넘어 14세기 유럽식 방역이잖아.
용자 아아아아 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.05.31 09:04
BEST
뭐야 그럼 일부러 걸리라는 소리? 국민을 나중에 발생할 신종 전염병에 취약하지 않게 만들기 위해서? 이게 뭔 유사의학 같은 소리여.
북유게아이콘 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.05.31 09:03
BEST
저런 애들은 왜 일본가서 안살지
apfhdwwww | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.31 09:01
BEST
교수님이 솔선수범해주시길 바랍니다^^
루리웹-0260562078 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.05.31 09:11
BEST
그럴려고 백신 만들고 있는거 아닌가? 명확한 치료제도 없는 현재 걸렸다가 심한꼴 나면 저사람이 책임질려나 싶음. 허허허 당신은 면역력이 모자라군요 하고 말이지
youmatoto | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.05.31 09:09
BEST
저건 지식도 없는거임
▶◀겔4스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.31 09:43
BEST
저게 헛소리인거 집단면역 실패 수동면역 치사율 herd immunity 이런거 무시하는 생명에 대한 존중 없는게 무신 의사라고
먼길나서다 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.05.31 09:24
BEST

저런 애들은 왜 일본가서 안살지

apfhdwwww | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.31 09:01
BEST

뭐야 그럼 일부러 걸리라는 소리? 국민을 나중에 발생할 신종 전염병에 취약하지 않게 만들기 위해서? 이게 뭔 유사의학 같은 소리여.

북유게아이콘 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.05.31 09:03

ㅋㅋㅋ

닌텐플레이어 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.05.31 09:03

지식만 있고 지혜는 없는 전형적인 사람인 것 같다...

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.05.31 09:03
BEST
이름쓰기귀찮아

저건 지식도 없는거임

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.31 09:43
BEST

찾아온 배를 입항금지시켜 놓고 죽기를 기다리는 것, 무증상이나 경한 증상으로 지나가길 바라며 호빵맨 성가 틀고 기도하는 건 19세기를 넘어 14세기 유럽식 방역이잖아.

용자 아아아아 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.05.31 09:04

우리가 19세기면 그짝은 석기시대인데

初音ミクP | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.31 09:05

??????????????

슈퍼파나비전70 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.05.31 09:06

안아키야?

님은 못머거요ㅎ | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.05.31 09:08
BEST

그럴려고 백신 만들고 있는거 아닌가? 명확한 치료제도 없는 현재 걸렸다가 심한꼴 나면 저사람이 책임질려나 싶음. 허허허 당신은 면역력이 모자라군요 하고 말이지

youmatoto | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.05.31 09:09
BEST

교수님이 솔선수범해주시길 바랍니다^^

루리웹-0260562078 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.05.31 09:11
루리웹-0260562078

본인은 안죽을거라 생각하나봄 나빼고 약하고 못난놈들 몇 죽고나면 사회가 더 건강해질거야...라는 의대교수라니...무서워

이성계❤️❤️ | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.05.31 09:13

경북대 의대 나름 이름있는데 저가 알아서 폄하하는 중이냐?

먼길나서다 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.05.31 09:18

지랄하고 자빠졌네 코로나에 걸리는데 다른 감염병에 대한 면역력이 오르고 각종 만성병에 강해지냐?

라크한모금 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.31 09:20
BEST

저게 헛소리인거 집단면역 실패 수동면역 치사율 herd immunity 이런거 무시하는 생명에 대한 존중 없는게 무신 의사라고

먼길나서다 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.05.31 09:24

다 맞다 쳐도, 한국도 일본도 모두 처음 겪는 일로 누가 옳고 그르다 말할 수는 없다고 결론을 내려야 정상이지 살려야 한다 고 근혜가 씨부렸을 땐 뭐라고 했을까 궁금하다

방치플레이중 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.05.31 09:28

병1신인가 예방접종이 뭔질 모르나? 시대가 어느땐데 다 걸려서 면역을 기르자야

트짹⭐️수령님 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.05.31 09:32

저런 사람이 어떻게 의사가 되고 교수가 된 거지

차밑 | (IP보기클릭)126.226.***.*** | 20.05.31 09:37

치사율 10프로 짜리 병에.걸려 기도메타 가느니 깨끗하게 살아남고 백신 나올때까지 존버하면 되는데 인생을 왜 글케 살지? 지부터 해보던지

에미야국이짱이다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.31 09:38

소위 교수라는 작자들도 한 번 쯤 검수하는 과정이 필요할 듯 4대강 찬성한 교수들 등등 검증 좀 해봤으면 하네.

zalzaam | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.05.31 09:41

뭔소리여 ㅅㅂ.....

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.31 09:41

스웨덴이 좋아할 인재이군요.

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)114.109.***.*** | 20.05.31 09:41

지부터 감염되면되겠네

아라라기 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.05.31 09:42

경한 증상이나 무증상으로 넘어가는 사람이 많으니까 우리나라 확진자 수가 적지. 정말 바보 멍청이네.

black.말랑cow | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.05.31 09:43

역시 시덥지않은 말로도 a4 몇페이지를 만들줄 아는 사람들은 다르구만. 머리 짜내서 소설을 써라 아주

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.05.31 09:45

어휴 뭔 혀바닥이 이리 길어? 저 교수는 걍 현정부 싫다고 말해라.

루리웹-1856500886 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.05.31 09:45

경북대가 아니라 스웨덴 의대인가?

C바C바 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.31 09:50

경북대가 아니라 케이키타대네 일본 가서 살지 왜 여기서 산담?

딜러신 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.05.31 09:50
딜러신

아니 저 출처 사이트 몇몇은 유명한데에 실렸다해서 신용이 간다 하네 참 뇌를 의탁해놨나 뭔

딜러신 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.05.31 09:55

왜 아무도 일본방역을 칭찬하지 않는지부터 생각해보자 ㅋㅋㅋ

Shiny Breeder | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.05.31 09:51

저기 달린 4개의 댓글도 존나 어이없음 저런걸 이재갑 교수가 부셔줘야

마게나이 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.05.31 09:54
마게나이

걍 문재인 싫은 애들 딸딸이

마게나이 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.05.31 09:55

진짜 댓글에도 왜구 몇마리 보이네

솔캠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.31 09:54

19세기던 지금이던 방역의 기본은 똑같지 뭘.. 재밌는 소릴 하네??

나비향 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.05.31 09:55

코로나 확진자수 적다고 자랑하면서 코로나 항체 가지고 있는 사람 비율적다고 시무룩해하는 일본이랑 잘 어울리네ㅋㅋㅋㅋ 일본 가면 수퍼스타될 인재인데 한국에서 썩고 있다니 안타까울 뿐

루리웹-4042933107 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.05.31 09:56

국립대 교수라는게 ㅂㅅ이네

naguma5 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.05.31 09:56

유럽은 흑사병 한번 걸려봐서 이제 안걸리나 봄??

형사반장 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.05.31 09:58

그게 바로 집단 면역 아니냐.

하늘로솟는번개 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.05.31 10:09

지들이 잘하고 있다는 일본에서도 말하지 못하고 있는 걸 대신 말해주네 ㅋㅋㅋ

아재임 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.05.31 10:11

방역 하느라 죽을 힘 다하는 의료진들 우롱하는 말

루리웹-2003974973 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.31 10:35

이런새끼들이 안아키구나. 어휴 한심

루리웹-8284490274 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.05.31 10:44

본인 왔냐 댓글마다 비추는 뭐냐

날좋은날이쁘게 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.05.31 10:48

저런 대구시장 마인드로 많이 걸렸지.이래서 의대교수 자격 존나 까다롭게 해야되 ㅡ.ㅡ

바다맛낭자 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.05.31 10:49

논문 내용이 집단 면역이 아니라 백신 후딱 만들자인데 -_-a

현휘 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.05.31 10:53

저런 용도로 백신이 있잖아. 이게 하다못해 치사율이 독감수준으라도 낮거나 무증상감염이 안되는 거라면 모르겠다 약도 없고 누가 경증으로 지나갈지, 치명상이 될지 모르고 한번 퍼지면 의료시설 포화상태를 훌쩍 넘어서 안죽어도 될 사람까지 죽게 되는 질병인데 그냥 손 놓고 있는게 현대에 맞는 방역? 뭐 저딴 게 의대교수를 하고 있어 마인드 자체가 썪었는데

아쿠시즈교 스파이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.05.31 10:59

까다 까다 깔 방법이 없으니 별 해괴 망측한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.31 12:47

비추 한마리섹끼 ㅋㅋㅋ 토왜 왜놈섹끼 디져 븅신아

노바디원츄 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.05.31 13:31
위로가기
크래이지싸이코레Z | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:46
펩시증산위원회 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 12:45
732-AC🍜🐬 | 추천 4 | 조회 32 | 날짜 12:45
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 12:44
펩시증산위원회 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 12:43
732-AC🍜🐬 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 12:43
서찬혁 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 12:43
프로메탈러 MK.4 | 추천 3 | 조회 22 | 날짜 12:42
지금까지이런맛은없었다수원왕팬티 | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 12:41
난폭한젤리해적단 | 추천 3 | 조회 45 | 날짜 12:41
영수증드릴까요 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 12:40
프로메탈러 MK.4 | 추천 4 | 조회 38 | 날짜 12:40
노력지망생 | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 12:40
새대가르 | 추천 5 | 조회 40 | 날짜 12:40
콤보3단 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 12:40
로제누스 | 추천 4 | 조회 51 | 날짜 12:39
프로메탈러 MK.4 | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 12:39
MooGooN | 추천 5 | 조회 17 | 날짜 12:39
헌거타케씨 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 12:38
@Crash@ | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 12:36
펩시증산위원회 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 12:36
프로메탈러 MK.4 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 12:35
개짜증세입자들 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 12:34
프로메탈러 MK.4 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 12:33
지금까지이런맛은없었다수원왕팬티 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 12:33
프로메탈러 MK.4 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 12:31
r403 | 추천 12 | 조회 769 | 날짜 12:30
마고3400 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 12:29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST