본문

[사회/문화] 일베랑 오유를 어떡해 비교할 수가 있죠?

일시 추천 조회 1180 댓글수 78

BEST
...일베 정신상태보면 정말 병이 있는거 같음. 위에 나름 증거라고 올라온 소수의 링크들조차 막상들어가면 스샷에서 주장하는 내용과 전혀다름. 스크린샷만 있는 화면들은 진위여부를 판단할 수없고 작성자분 정말로 오유가 북한 사람들 모임이라고 스샷까지 찍고 선동하는게 혐오스럽고 무서움.. 색깔론에 너무 물든거 같아요.. 진짜로 나중에는 밖에 나가 사람들 살해하고 빨갱이라 살해했다 그럴까봐 걱정됨.. ㄷㄷ 새벽에 소름끼친다. 진짜 일베하는 사람들은 생각하는게 이러구나..
불화염파이어 | 14.10.20 02:10
BEST
오유는 1~2년전 글 가져다가 편집질에 빨간줄 죽죽 그어놓고 일베는 잘못한거 다 빼놓고 선행한 글만 모아다가 비교해놓는게 제대로 된거라고 생각하는건지? 출처는 안물어봐도 알겠고 어떤 색히인지도 알겠다
El Gambina | 14.10.20 02:44
BEST
이런 쓰레기같은 개소리에 반박하려고 일베관련 검색조차 하기 싫다. 작작 좀 해라.
kirorororo | 14.10.20 01:35
BEST
그리고 어떡해가 뭐냐 어떡해가... 한국어도 제대로 구사 못 하는 놈이 저 위에 쓴 글 내용이나 맥락, 상황을 이해는 하냐? 뻘건 줄로 뭐 그려놓으면 그럴 듯 해 보이냐? 중요한 내용은 제끼고 자극적인 것만 추려내서 줄이나 그어놓고는 뭔 개소리야? 세월호 동영상...시바 링크타고 들어갔더니 안에 사람있다고 댓글 주르륵 써있더라. 지가 링크 해놓고 쳐다 보지도 않았나봐? 더럽고 추하다. 진짜...
kirorororo | 14.10.20 01:43
BEST
이런게 선동이군 ..
아마공 | 14.10.20 03:40
BEST

이런 쓰레기같은 개소리에 반박하려고 일베관련 검색조차 하기 싫다. 작작 좀 해라.

kirorororo | 14.10.20 01:35

오유에 올리던가 왜 루리웹에 올림?

웨이크-업 걸즈! | 14.10.20 01:36

출석일수 :33일 | LV3

영국요리 | 14.10.20 01:36
BEST

그리고 어떡해가 뭐냐 어떡해가... 한국어도 제대로 구사 못 하는 놈이 저 위에 쓴 글 내용이나 맥락, 상황을 이해는 하냐? 뻘건 줄로 뭐 그려놓으면 그럴 듯 해 보이냐? 중요한 내용은 제끼고 자극적인 것만 추려내서 줄이나 그어놓고는 뭔 개소리야? 세월호 동영상...시바 링크타고 들어갔더니 안에 사람있다고 댓글 주르륵 써있더라. 지가 링크 해놓고 쳐다 보지도 않았나봐? 더럽고 추하다. 진짜...

kirorororo | 14.10.20 01:43

저기 추천수는 안보이시나봐요? ^^

창렬반혜자반 | 14.10.20 02:56

개똥사탕 http://m.kukinews.com/view.asp?arcid=0008295448&code=41121111 지하철 알몸 http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0008594363&code=41121111 젖병테러 http://news1.kr/articles/?1459770 조선족 ㅁㅁ모의 http://news1.kr/articles/?732658 여자를 합법적으로 ㅁㅁ하는 법 연구 http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=19776 일베의 여성비하 http://pann.nate.com/talk/317345138 "일베 하는 이유? 김대중·노무현 비하?…재밌으니까" http://news1.kr/articles/?1463651 [박 전 대통령에 대한 희화화는 눈에 띄지 않는다는 기자의 지적에 최씨는 본인도 그러한 자료를 보지 못했다며 "그건 건드릴 수 없는 일종의 성역 같다"고 말했다.] '그것이 알고싶다 일베', 비하 발언 이유? "자극적일수록…" '충격' http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00009&news_seq_no=1776518 5·18민주화운동을 왜곡, 모욕한 일베 회원들이 광주민주화 영령 앞에서 참배하고 사죄했다. http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=101330 우리 일베분들이 좋아하는 단어로 말씀드릴게요 ㅎㅎㅎ 그러게 말이죠. 오유가 일베보다 '노무노무' 우수하네요 ^오^ 좌표만 찍어주면 될 걸 영양가도 없고 스크롤만 길게 늘여 스샷 쓰'盧'? 어지간히 후달려서 그런 거 아니겠'盧'? ㅎㅎㅎ 음.......일베는.......키보드를 들고 일어난 하나의 폭동이야, 그러니 일베는 뭐다? '삼일한'이다! http://www.newsen.com/news_view.php?uid=200911051714464100 故 박정희 전대통령 日 만주군 ‘혈서지원’ 사본 공개 [박 전 대통령에 대한 희화화는 눈에 띄지 않는다는 기자의 지적에 최씨는 본인도 그러한 자료를 보지 못했다며 "그건 건드릴 수 없는 일종의 성역 같다"고 말했다.] 이 모양 이 꼴이니 김치극우는 스시극우보다 열등한거 아니겠'盧' ^오^?

Volf64 | 14.10.20 01:43

김치나 스시같은 말은 써서 좋을게 없어 보이네요.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.10.20 08:50

이미 일베 뜻에 맞지 않아서 일베에는 삭제되고 없는글을 일베 폄하려고 예전 기사 계속 퍼오네요 ㅋㅋ 일베에 있는글좀 퍼오세요

초인 로크 | 14.10.20 11:20

초인 로크 (chdls****) 이미 일베 뜻에 맞지 않아서 일베에는 삭제되고 없는글을 일베 폄하려고 예전 기사 계속 퍼오네요 ㅋㅋ 일베에 있는글좀 퍼오세요 11:20 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 내가 찌질이 소굴에 왜 가'盧'? 언론에서 방영하고 문제삼을 정도라면 사안이 심각하다는 이야기 아니겠'盧'? 정 억울하면 언론에서 '노무노무' 오유를 까대는 기사를 가져오면 될거 아니'盧'? ㅎㅎㅎ

Volf64 | 14.10.20 11:27

음모론도 이정도면 진짜 병수준인거 같아요.. 복지에 반대하는 일베가 봉사활동을 했다해서 면죄부를 주자는건 살인범이 이전에 봉사활동 이력이 있다하여 살인에 면죄부를 주자는 주장과 같습니다. 위 오유 관련 선동글만 보더라도 내용을 거짓수정한 부분들은 글씨가 번져 있구요. 픽셀수가 다른 글씨들과 다릅니다. 그리고 일ㅁㅁ들이 오유에 들어가서 관련 게시물과 덧글을 쓰고 서로 추천을 누르고 '봐라 오유가 이런사이트다' 라고 선동을 하다보니 오유의 가입절차가 까다로워졌구요. 아무리 오유의 사회인식을 바닥까지 끌어내려고 별 짓을 다 하는게 정신병이 있어보입니다. 색깔론에 너무 물든 나머지 정상적인 사고가 불가능 한거 같아요. 병원한번 가보시는게.. 진심 걱정 됩니다.

수리부엉이5 | 14.10.20 02:01

오유가 실제로 저런짓을 했다 치면 언론에서 엄청 물고 뜯어댈 텐데 그런소식은 없다는게 또 참 ㅎㅎㅎㅎ

Volf64 | 14.10.20 02:03
BEST

...일베 정신상태보면 정말 병이 있는거 같음. 위에 나름 증거라고 올라온 소수의 링크들조차 막상들어가면 스샷에서 주장하는 내용과 전혀다름. 스크린샷만 있는 화면들은 진위여부를 판단할 수없고 작성자분 정말로 오유가 북한 사람들 모임이라고 스샷까지 찍고 선동하는게 혐오스럽고 무서움.. 색깔론에 너무 물든거 같아요.. 진짜로 나중에는 밖에 나가 사람들 살해하고 빨갱이라 살해했다 그럴까봐 걱정됨.. ㄷㄷ 새벽에 소름끼친다. 진짜 일베하는 사람들은 생각하는게 이러구나..

불화염파이어 | 14.10.20 02:10

노인비하 댓글 주소 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=92894 스크린샷 내용과 100% 일치 노인들이 어딜 쳐 노시려고 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=592321 스크린샷 내용과 100% 일치 늙은이들 뚜드려 패는 알바나 할까 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=93108 스크린샷 내용과 100% 일치 나는 빨갱입니다. 원글 주소 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=828531 스크린샷 내용과 100% 일치 부정선거 포착 원글 주소 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=92739 스크린샷 내용과 100% 일치 마음 약하신분들은 절대 보지 마세요 원글 주소 http://todayhumor.com/?bestofbest_157711 스크린샷 내용과 100% 일치 오바마 한미FTA 원글 주소 http://todayhumor.com/?sisa_120246 스크린샷 내용과 100% 일치 고게 ■■소동 http://todayhumor.com/?gomin_765456 내부에 목격자 존재 롤게 ■■소동 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=2616456 뽐뿌에 목격자 여러명 존재 오유 성추행범 목격자를 찾습니다 http://todayhumor.com/?fashion_54029 본인이 자삭했다고 밝힘

창렬반혜자반 | 14.10.20 02:49

원하신대로 진위를 다 밝혀드렸습니다 ^^

창렬반혜자반 | 14.10.20 02:50

올리신 자료 출처는요?

El Gambina | 14.10.20 02:58

★ 청운객 (2012-12-19 23:33:13) (가입:2011-10-10 방문:1572) 추천:95 / 반대:75 27.115.***.138 틀린 말은 아닌데 그사람들이 우리네 할아버지 할머니들이라는 생각은 안합니까? 할아버지 할머니도 안계신 사람들처럼 왜이리 막말 쏟아부어요? 할말하는건 좋은데 책임지지 못할 말은 하지 맙시다. ★ 고양이는고양 (2012-12-22 17:25:28) (탈퇴) 추천:1 / 반대:0 112.221.***.139 아..그래도 노인분들...불쌍한 노인분들; 너무 감정이 격해지는것 같습니다. 모르시고 뽑았는데 으.. 처음엔 저도 미칠듯이 화가났고 당연히 댓가를 치룬다고 생각했는데 또 한편으로 어렵게 생활하시는 노인분들 보면 마음이 아프고 죽겠다 진짜..--; 멘붕 또올라그러네...ㅠ ★ 레터론 (2012-12-21 08:21:13) (가입:2011-10-10 방문:12) 추천:17 / 반대:24 223.33.***.114 브이2//늙은이들 두드려패는 알바하면 제가 님 두드려패줄게용ㅎㅎ ---------------- 본문에 반대하는 댓글은 강조 안하는 센스가 '노무노무' 멋지네요 창렬반혜자반 게이(게시판 이용자)님 ㅎㅎㅎ 일베에서 ㅁㅁ하는 법 연구하자 나도 껴달라고 호응하는 댓글과는 '노무노무' 차이나지않'盧'? 역시 보면 볼수록 일베는 오유보다 '노무노무' 열등한 사이트 같盧 ㅎㅎㅎㅎ

Volf64 | 14.10.20 10:34

★ 청운객 (2012-12-19 23:33:13) (가입:2011-10-10 방문:1572) 추천:95 / 반대:75 27.115.***.138 틀린 말은 아닌데 그사람들이 우리네 할아버지 할머니들이라는 생각은 안합니까? 할아버지 할머니도 안계신 사람들처럼 왜이리 막말 쏟아부어요? 할말하는건 좋은데 책임지지 못할 말은 하지 맙시다. 여기서 "틀린 말은 아닌데"를 주목해 볼 필요가 있습니다

창렬반혜자반 | 14.10.20 10:44

★ 레터론 (2012-12-21 08:21:13) (가입:2011-10-10 방문:12) 추천:17 / 반대:24 223.33.***.114 브이2//늙은이들 두드려패는 알바하면 제가 님 두드려패줄게용ㅎㅎ 추천수 17 반대수 24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 po자폭wer을 시전하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창렬반혜자반 | 14.10.20 10:45

창렬반혜자반 (edg**) ★ 레터론 (2012-12-21 08:21:13) (가입:2011-10-10 방문:12) 추천:17 / 반대:24 223.33.***.114 브이2//늙은이들 두드려패는 알바하면 제가 님 두드려패줄게용ㅎㅎ 추천수 17 반대수 24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 po자폭wer을 시전하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10:45 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 뭔 헛소리'盧'? 노인 패는 용역 알바 하겠다는 사람 두드려 패주겠다고 하는게 잘못이'盧'? ㅁㅁ 연구하는 사람에게 팀을 만들자고 하면서 동조하는 '노무노무' 열등한 일베보다 낫지 않'盧'? ^오^

Volf64 | 14.10.20 11:05

http://www.segye.com/content/html/2013/09/30/20130930003914.html http://news.kukinews.com/article/view.asp?arcid=0007905653 http://article.joins.com/news/article/article.asp?total_id=12644123 KIA~ 일베의 패드립+노인공격이 최고 아니겠'盧'? 자기 친족에게도 저런 인증을 하고 역시 오유보다 '노무노무' 열등한것 같'盧' ㅎㅎㅎㅎ

Volf64 | 14.10.20 11:07

★ 레터론 (2012-12-21 08:21:13) (가입:2011-10-10 방문:12) 추천:17 / 반대:24 223.33.***.114 브이2//늙은이들 두드려패는 알바하면 제가 님 두드려패줄게용ㅎㅎ 추천수 17 반대수 24추천수 17 반대수 24추천수 17 반대수 24추천수 17 반대수 24추천수 17 반대수 24추천수 17 반대수 24추천수 17 반대수 24추천수 17 반대수 24추천수 17 반대수 24추천수 17 반대수 24 여기서 알 수 있는건 저 의견에 반대하는 오유인이 많다는거죠 ㅜㅜ 볼프님은 암것도 모르고 퍼왔을텐데 오히려 역관광 당함 ㅡㅜ

창렬반혜자반 | 14.10.20 11:12

겨우 추천수 반대수 가지고 물고늘어지는 창렬반혜자반 '게이'(게시판이용자), 내가 창렬반'게이' 보고 '노무노무' 애달퍼서 확인사살 자료 가져왔盧 ㅎㅎㅎㅎ ★ 시크한칠칠이 (2012-12-21 10:54:21) (가입:2012-04-12 방문:123) 추천:3 / 반대:0 119.201.***.87 정책이 잘못된건 사실이지만 ..... 그렇다고 해서 노인 전체를 싸잡아 저렇게 비난하고 비꼬고 마치 자기 아버지 어머니는 5~60대가 아닌마냥 호로ㅅㄲ들 처럼 까는건 오유인 답지 못하다고 생각해요 - 우리가 장년이 되어서, 만약 진보 성향이 강하고, 원칙에 맞다고 생각한 후보를 지지했고 또 그 후보가 뽑혔을때 젊은 사람들이 저런식으로 우리를 폄하한다면 기분이 어떻겠어요? 어느정도의 풍자는 웃음을 유발하지만 - 몇몇 댓글 캡쳐들 ... 오유가 맞나 싶을정도로 눈이 찌푸려지네요 ------ 이런 댓글은 애써 외면하는 우리 창렬반혜자반 게이(게시판이용자) ㅠㅠㅠ 노무노무 불쌍해서 어떡하'盧'? ㅎㅎㅎㅎ 할배줍기잼 할아버지 운지 할아버지 ■■인증 이거는 말대답도 못해서 어떡하'盧'?

Volf64 | 14.10.20 11:18

"수영모-비닐장갑, 일베에 올라왔던 'ㅁㅁ준비물'" 일산 엘리베이터 성추행범 ‘일베’에서 범죄수법 배웠나 일베 회원 "경주 리조트 참사 희생자 ㅁㅁ했다"… 논란 '그것이 알고싶다' 일베, 성기 노출·ㅁㅁ 방법 게시글 난무 '충격' SBS 또…이번엔 ‘런닝맨’서 일베 고대 교표 사용 일베 회원, '오늘의유머 = 패륜' 조작 시도하다 들통 13일 조선족 6살 여자아이 ㅁㅁ 계획" 글에 누리꾼 충격 일베 하는 이유? 김대중·노무현 비하?…재밌으니까" 일베저장소 끊임없는 논란...DJ비하에 음란물까지 법원 "일베, '좌좀·홍어' 비방글 운영자가 내려야 "일베 일반게시판도 음란물 투성이 法, '좌좀', '홍어'…일베 무차별 '막말글'에 첫 제동 법원 "'일베' 특정인 비방 댓글 삭제하라

El Gambina | 14.10.20 02:38
BEST

오유는 1~2년전 글 가져다가 편집질에 빨간줄 죽죽 그어놓고 일베는 잘못한거 다 빼놓고 선행한 글만 모아다가 비교해놓는게 제대로 된거라고 생각하는건지? 출처는 안물어봐도 알겠고 어떤 색히인지도 알겠다

El Gambina | 14.10.20 02:44

그냥 오유는 사고글만 모아놓은거고 일베는 선행글만모아놓은걸 비교라고해놓으니 참 하급어그로구나 라고생각되네요 비교할려면 똑같이놓고비굘하던가 속뻔히보이는걸두고 누가더 병1신인지 승자없는 싸움만들려고 허우적대는게 참 한심합니다

로꾸옹 | 14.10.20 03:01

진짜 빅 웃음을 주시는군요 하하하하하하허하허허ㅏ하허ㅏㅡㅎㅍ킅트ㅠㅋ큭쿠ㅜ큿큭큭

로리로리그로리 | 14.10.20 03:02
BEST

이런게 선동이군 ..

아마공 | 14.10.20 03:40

애쓴다 여기서 입털지 말고 꼭 주의사람들 한테도 나 일베한다고 말하고 다녀라

일베천국 오유지옥 일베교신자 또등장했네요. 이런거 해봐야 일베 병1신 인증밖에 더 안되죠모.

haken45 | 14.10.20 04:33

창렬반/어휴 편향된 빨갱이네 니새끼가 하는짓이 종북 간첩질이지 ㅉㅉ 너북괴냐??

新세이카제나 | 14.10.20 08:10

왜 이걸 저 두사이트가 아닌 상관없는 루리웹에 올리고 처자빠진건지도 모르겠고 진짜 정처카 의심스럽네;;

新세이카제나 | 14.10.20 08:14

하는 짓도 그렇고, 타인을 일ㅁㅁ이라 몰던 어제의 모습도 그렇고 사실여부를 떠나서 자신이 일ㅁㅁ으로 몰려도 할 말 없을 분이네요.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.10.20 08:48

네~ 네~ 엄한 사람한태 일ㅁㅁ이니 뭐니 떠들어대더니 일ㅁㅁ은 본인이셨군요. 다 들통나서 이제 코스프레는 관두신 모양이네요?

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.10.20 08:39

이런 글의 구멍은 아무리 오유를 일베와 비교하며 깍아내려도 일베에서 잘못한 것들이 없어지지는 않는다는거에요.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.10.20 08:46

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=0000697131 그러게요. 어떻게 일베따위랑 오유를 비교할 수 있나요? 그런데도 애꿏은분을 일베유저로 몰다가 후달리니깐 글지우고 튀셨어요? 일베하는게 창피한건줄은 아는가보네.

미개한 九蓮宝燈 | 14.10.20 10:55

일베랑 오유를 치환하는 것은 잘못된거죠. 단지 이전 부터 느낀건데 오유 비판글에 통베욕이 댓글로 달면서 오유 쉴드치는 글은 이해하기 힘듭니다. 일반인 유가족 보고 어용 단체라고 욕하며 인신공격하던 글이 베오베에 한페이지에 5개가 올라오던 사이트니까요. 단지 통베랑 비교도 안될 정도로 운영진이 관리를 잘하는거지 시사정보게시판의 경우 일반적인 시사상식이 통하지 않는곳이기도 합니다. 클린유저 사건을 보듯이 여론 조작으로 운영되던 게시판이니까요. 유머사이트로는 건전할지 몰라도 특정 게시판들의 경우 반사회적인 성향이 강한점은 비판받거나 제재를 받아야 하는게 아닐까 생각될 정도로 극단성이 나타납니다.

avokado | 14.10.20 11:01

예를 들어 범죄글,법적 분쟁을 유발할 유언비어를 제재하는것은 어디까지나 운영진이지 베오베 가는거 보면 시사게 유저가 건실하다고 보기는 어렵죠.

avokado | 14.10.20 11:06

어쩌라고? (2) 그래봐야 오유가 일베보다 우월하다는건 팩트니까 입 다물고 계셔 ㅎㅎㅎ

Volf64 | 14.10.20 11:12

통베는 통베소굴로 가셔서 노셔야죠 친일부역자 후손님^^

avokado | 14.10.20 11:15

avokado (aabb****) 통베는 통베소굴로 가셔서 노셔야죠 친일부역자 후손님^^ 11:15 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 댈 논리가 없으니 남의 조상 욕만하는 AVOKODO 게이 불쌍해서 어떡하'盧'? 부들부들대는게 '노무노무' 재미지다'盧' ㅎㅎㅎㅎ 현실인식이 어떻게 되먹었길래 식민시절 본토가서 막노동하는게 친일부역이되'盧'?

Volf64 | 14.10.20 11:20

Kim Koo said : "Practically everyone in Korea is a collaborator. They all ought to be in jail." 김구가 말했다 : "사실상 한국에 있는 모든 사람은 (일제) 협력자다......모두 감방에 쳐넣어야 한다" - 1948년 마크 게인의 <일본일기(Japan Diary)> 433p -

avokado | 14.10.20 11:28

avokado (aabb****) Kim Koo said : "Practically everyone in Korea is a collaborator. They all ought to be in jail." 김구가 말했다 : "사실상 한국에 있는 모든 사람은 (일제) 협력자다......모두 감방에 쳐넣어야 한다" - 1948년 마크 게인의 <일본일기(Japan Diary)> 433p - 11:28 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 키야, 그럼 AVOKODO '게이(게시판 이용자)'의 조상님도 다 부역자니 감방에 가야 한다 이기야!

Volf64 | 14.10.20 11:31

예를 들어 전에 통진당 관련자가 이석기 구속 초기에 이 화제에 대해서 여론조작 하다 걸려서 유저와 운영진 손에 의해 "자정"된 것은 그나마 다행이지만, 올라오는 글들중 의도를 생각해 봐야하는 글들이 간간히 보입니다. 클린유저 상당수가 지 ↗대로 여론 조작 해온게 가장 큰 충격이었고요.대선당시 불출마 선언 전까지 안철수 지지하면 통베 프락치라는 명목으로 "크~린 유저"에게 강퇴당하던 게시판이 시사게 였으니까요.

avokado | 14.10.20 11:08

그래봐야 오유가 일베보다 '노무노무' 우수한건 팩트니까 슬슬 인정하고 버로우탈때 되지 않았'盧'?

Volf64 | 14.10.20 11:12

친일부역자 후손님은 통베로 돌아가시죠^^

avokado | 14.10.20 11:14

캬 볼프님 머리속에서 쥐어짜낼 논리조차 없으니 막말만 해대는 클라스 ㅜㅜ

창렬반혜자반 | 14.10.20 11:15

할배줍기잼 할아버지 운지 할아버지 ■■인증 이거는 말대답도 못해서 어떡하'盧'? 창렬반혜자반 (edg**) 캬 볼프님 머리속에서 쥐어짜낼 논리조차 없으니 막말만 해대는 클라스 ㅜㅜ 11:15 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 우리 창렬반 '게이' 정신승리 하는 모습이 '노무노무' 애달퍼서 내가 눈물이 다 나'盧' ㅎㅎㅎㅎ

Volf64 | 14.10.20 11:21

`보다 우수하다` 라는 표현보다는 `보다 덜하다` 라는 표현이 맞는것 같네요 아보님의 의견에 동감합니다. 일베야 말할 가치도 없는 곳이란건 사실이구요 오유가 일베와 비교될 정도의 싸이트는 아닐지라도 거기도 문제 많은 곳인건 사실인데 굳이 비교해서 낫네 아니네 싸우는건 좀 우스워 보이네요 ps.통베 라는건 제가 아는 그 의미가 맞다면 좀 위험한 표현인것 같습니다.

안노 | 14.10.20 11:34

오유가 통베보다 당연히 도덕적 사회적으로 낳은거야 모두들 동의 하지만, 오유 시사게가 그렇다고 건전하지는 않고 문제점이 산적해 있다 요정도로 정리하면 간단

avokado | 14.10.20 11:25

avokado (aabb****) 오유가 통베보다 당연히 도덕적 사회적으로 낳은거야 모두들 동의 하지만, 오유 시사게가 그렇다고 건전하지는 않고 문제점이 산적해 있다 요정도로 정리하면 간단 답글 달기 추천 수 : 0 11:25 | 신고 하기 키야, 우리 AVOKADO '게이(게시판 이용자)' 가 드디어 오유가 일베보다 '노무노무' 우월하다는 걸 인정해서 나님은 '노무노무' 기쁘다 이기야!

Volf64 | 14.10.20 11:33

일베랑 오유를 치환하는 것은 잘못된거죠. 단지 이전 부터 느낀건데 오유 비판글에 통베욕이 댓글로 달면서 오유 쉴드치는 글은 이해하기 힘듭니다. 한글을 이해 못하는 통ㅁㅁ ㄷㄷ;;;;

avokado | 14.10.20 11:35

avokado (aabb****) 일베랑 오유를 치환하는 것은 잘못된거죠. 단지 이전 부터 느낀건데 오유 비판글에 통베욕이 댓글로 달면서 오유 쉴드치는 글은 이해하기 힘듭니다. 한글을 이해 못하는 통ㅁㅁ ㄷㄷ;;;; 11:35 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 일베도 안하는 사람을 일베한다고 따박따박 어거지 쓰는게'노무노무' 귀엽다 이기야! ㅎㅎㅎ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/350/read?articleId=23116561&bbsId=G005&itemGroupId=36&pageIndex=1 avokado (aabb****) 가이아 교단이랑 메시아교단이 싸우는거면 당연히 뉴트럴 루트를 가는게 정답아닌가? 왜 통베나 로류를 해야하죠? 둘다 쓰레기라 안하는게 답인데? 통베 보편화 논리를 로류에 대입하면 둘다 견적 나오는데 개똥이랑 소똥 비교하는 분들 저의가? 답글 달기 추천 수 : 0 14.10.18 | 신고 하기 키야, 아보카도 '게이(게시판 이용자)'는 예전에 일베나 오유나 둘다 똥이라고 말하셨다 이기야! 애초에 일베나 오유나 허접한 양비론 가져왔으면서 자기가 한 말도 기억 못하다니 '노무노무' 애달프다 이기야!

Volf64 | 14.10.20 11:39

가이아 교단이랑 메시아 교단보고 쌤쌤이라는 허벌통베 클라스;;;

avokado | 14.10.20 11:52

낳기는 뭘 낳나요? 낫다는건지 낮다는건지 알아들을수가 없네요. 이건 아무리 봐도 오타도 아니고 그냥 한글을 잘 모르시는거네요. 요점을 전혀 반대로 이해셨는데 아무리 그렇게 비교하며 양비론을 펼쳐도 일베가 잘못한게 없어지진 않는다가 되어야죠.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.10.20 12:02

avokado (aabb****) 가이아 교단이랑 메시아교단이 싸우는거면 당연히 뉴트럴 루트를 가는게 정답아닌가? 왜 통베나 로류를 해야하죠? 둘다 쓰레기라 안하는게 답인데? 통베 보편화 논리를 로류에 대입하면 둘다 견적 나오는데 개똥이랑 소똥 비교하는 분들 저의가? 답글 달기 추천 수 : 0 14.10.18 | 신고 하기 이젠 자기가 쓴 글도 남이 쓴 글이라고 하'盧'? avokado (aabb****) avokado (aabb****) avokado (aabb****) avokado (aabb****) avokado (aabb****) 동문서답 클래스 노무노무 높은것 같'盧'......

Volf64 | 14.10.20 12:53

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=0000697131 방통위 시정요구, 일베 1934건 vs 오유 67건

프리-시커 | 14.10.20 14:22

전 일베와 오유를 동급으로 생각하진않습니다 애초에 일베쓰레기들은 사람이아니라 그냥벌레...아 벌레한테 미안한말을 했습니다 죄송합니다 아무튼 상종못한 색기들입니다 오유는 앞에선 예의바른척하면서 뒤에선 칼을숨기고있습니다 오유도 처음엔 그러지않았습니다 훈훈한 커뮤니티였어요 하지만 지금은 의견이 조금이라도 다르면 반대폭탄에 온갖 비아냥과 인신공격을 퍼붓습니다 심지어 신고까지 퍼부어서 이유없이 영구차단되는경우가 잦아요 지금 오유는 정상적인 커뮤니티가 아닙니다 웃으며 칼을 휘두르는 무정부상태나 다름없다고 봐야해요

레이몬드 케니 | 14.10.20 14:51

넷상에서는 젠틀맨 오프라인만남에서는 성범죄자로 돌변허는 오유홍님들 ㅋㅋ

우찌우찌롱 | 14.10.20 16:27

일부의 경우를 일반화해버리고. 다수의 경우를 소수라고 포장하는 멍.청.이.들

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.10.20 17:03

루리웹도 좌경화가 심하고 오유처럼 성추행사건도 있고 유사성이있죠 끼리끼리 노는겁니다.

우찌우찌롱 | 14.10.20 16:26

우찌우찌롱 (assmbl****) 루리웹도 좌경화가 심하고 오유처럼 성추행사건도 있고 유사성이있죠 끼리끼리 노는겁니다. 답글 달기 추천 수 : 0 16:26 | 신고 하기 어디서 들은 말은 있어서 좌경화란 어려운 말도 썼는데 좌경화가 왜 나쁜건지 설명도 못하고, '노무노무' 애달퍼 보여서 어떡하'盧'?

Volf64 | 14.10.20 17:10

끼리끼리 일베나 가서 노세요. 병원도 가보시구요.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.10.20 17:47

좌경화가 나쁘다고 말이나 했습니까? 혼자 나쁘다 판단하냉 ㅋ

우찌우찌롱 | 14.10.21 13:23

우찌우찌롱 (assmbl****) 루리웹도 좌경화가 심하고 오유처럼 성추행사건도 있고 유사성이있죠 끼리끼리 노는겁니다. 답글 달기 추천 수 : 0 14.10.20 | 신고 하기 우찌우찌롱 (assmbl****) 좌경화가 나쁘다고 말이나 했습니까? 혼자 나쁘다 판단하냉 ㅋ 13:23 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 자기가 한 말과 맞뒤도 안맞고 어휴 불쌍해라 ㅎㅎㅎ

Volf64 | 14.10.21 14:34

인도까지 가본적은 없지만 독거노인 가정에 방문해서 설거지나 청소하는 봉사 1년에 50여번 정도 합니다. 매년 어린이날마다 저소득층 가정 아이들 대상으로 봉사활동합니다. 매년 크리스마스마다 몰래산타라는 봉사활동 하고 있습니다. 매년 겨울마다 저소득 가정에 연탄 5만장 배달 봉사활동에 참여하고 있습니다. 매년 겨울마다 저소득 가정에 김치 담구고 배달하는 봉사활동에 참여하고 있습니다. 매주 토요일마다 아이들과 함께 체험학습 가고 있습니다. 불법주정차 신고 여지껏 약 500번 정도 한것 같습니다. 어제도 새벽 2시에 다리 아래에 쓰러져있는 취객 한명 신고했습니다. 가다가 쓰러져있는 사람 보이면 언제나 신고하고 도와줍니다. 길을 잃은 어린아이들 경찰서까지 데려다주거나 집가지 데려다준적도 있습니다. 헌혈은 120번씩이나 하진 못했지만 해봤습니다. 매달 만원 이상의 후원금을 내는 시민사회단체나 복지시실이 50여군데 정도 됩니다. 글쓴이 창렬반혜자반님이 일베인들이 한 성행이라고 올린 대부분의 것들이 저 한명이 하고있는 것들입니다. 이런걸로 일베의 여지껏 해왔고 지금도 현재진행형인 일베의 만행들이 가려질수 있다고 봅니까? 자신이 한 선행을 공유하는 것도 좋지만 이렇게 손가락으로 일베 표시를 하며 마치 보여주기 위헤서 한 것같은 인증이나, 마치 그런 인증 사진들로 여태까지 일베에서 벌어졌던 만행들이 덮어질것처럼 글을 작성한 글쓴이를 보니 눈쌀이 찌푸려지네요. 무슨 봉사활동이 남에게 보여주기 위해, 또는 일베의 만행을 가리기 위해서 하는겁니까? 이전에 봉사활동 관련된 일을 했었던 한명으로서 몹시 기분나쁘고 화가 나는 게시물입니다.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.10.20 17:09

봉사 선행이 역겹다니 병원가보시길

우찌우찌롱 | 14.10.20 17:26

위에 "한마디로 역겹습니다"라고 썼던 댓글이 실수로 지워졌습니다.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.10.20 17:45

선행이 역겹다 (X) 일베 표시 하며 보여주기 위해 선행 인증 하는게 역겹다 (O) 선행 인증 사진 몇개로 일베의 만행을 가리려고 하는 의도가 역겹다 (O) 내가 봉사활동 했다고 잔뜩 써놓고는 봉사활동 한게 역겹다고 하는 거겠습니까? 우찌우찌롱님은 난독증과 이해력 부족, 사회성 결여 등이 있는 것 같으니 신경정신과나 심리치료를 받아보시길 권유드릴께요. 병을 치료하는 것은 부끄러운게 아닙니다.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.10.20 17:45

일베강려고 선행했다는 망성 에휴 ㅉㅉ 뷸쌍하다

우찌우찌롱 | 14.10.21 13:25

우찌우찌롱 (assmbl****) 일베강려고 선행했다는 망성 에휴 ㅉㅉ 뷸쌍하다 13:25 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 야 우찌룽아 '강려고' '망성' 이거 어느나라 글이냐? ㅎㅎㅎㅎ 어휴 불쌍하다 ㅎㅎㅎ

Volf64 | 14.10.21 14:33

일베강려고 선행했다는 망성? 한글은 맞는것 같은데 당췌 무슨 소린질 모르겠네. 난독에다 생각도 없고 한글도 재대로 못쓰는 것 같으니 ㅉㅉ

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.10.21 15:00

일ㅁㅁ은 어딜가나 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루종일 선동만하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

wet | 14.10.22 00:28

둘다 병2신들인데 뭘 이렇게 열정적으로 토론하심 ? ㄷㄷ;

KILLMACI | 14.10.30 23:15

장단점이 있는데 일베는 의사표출을 익명성을 이용해 파괴적으로 분출시킬수있는 자유로운 장소지만 자유의지에대한 피력수준이 과잉될수록 타 사이트들과 부딪치는 것도 빈번할수밖에없는데 굳이 두 사이트 문제점이라 한다면 성폭행사건도 있었고 등등 여러가지 않좋은 사건도 많았죠

KILLMACI | 14.10.30 23:20

일베나 오유나 그냥 말투와 성향만 다를뿐이지 별 차이는 없는거 같던데

뜨요오옹 | 14.11.12 01:08

일베와 오유는 다를게 없습니다 우덜식 논리로 선동하고 자신들의 의견에 반대하면 네다홍 또는 너 벤

KILLMACI (la_de****) 둘다 병2신들인데 뭘 이렇게 열정적으로 토론하심 ? ㄷㄷ; 답글 달기 추천 수 : 1 14.10.30 | 신고 하기 KILLMACI (la_de****) 장단점이 있는데 일베는 의사표출을 익명성을 이용해 파괴적으로 분출시킬수있는 자유로운 장소지만 자유의지에대한 피력수준이 과잉될수록 타 사이트들과 부딪치는 것도 빈번할수밖에없는데 굳이 두 사이트 문제점이라 한다면 성폭행사건도 있었고 등등 여러가지 않좋은 사건도 많았죠 답글 달기 추천 수 : 0 14.10.30 | 신고 하기 뜨요오옹 (rladndu****) 일베나 오유나 그냥 말투와 성향만 다를뿐이지 별 차이는 없는거 같던데 답글 달기 추천 수 : 1 14.11.12 | 신고 하기 제거노트 드라이브 (sla***) 일베와 오유는 다를게 없습니다 우덜식 논리로 선동하고 자신들의 의견에 반대하면 네다홍 또는 너 벤 답글 달기 추천 수 : 0 14.11.28 | 신고 하기 네 개그 잘 봤구요, 제 점수는.......... -1235234567457543223453256 점이야, 이놈들아 ^오^

Volf64 | 14.12.06 02:14
위로가기
Adolf mussolini | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 2023.08.16
wantreez | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2023.05.10
루리웹-6388361978 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2023.04.20
찌질웹. | 추천 1 | 조회 952 | 날짜 2022.08.17
루리웹-7098569798 | 추천 1 | 조회 2278 | 날짜 2022.05.26
레드핫11 | 추천 1 | 조회 2417 | 날짜 2022.04.28
고독한게이일세 | 추천 1 | 조회 2906 | 날짜 2022.04.26
HateMIDI | 추천 3 | 조회 3303 | 날짜 2022.04.03
시우행 | 추천 0 | 조회 2058 | 날짜 2022.04.01
라면라이더 벼니 | 추천 1 | 조회 3161 | 날짜 2022.03.31
rdcvg700 | 추천 3 | 조회 2170 | 날짜 2022.02.22
시후아빠~~ | 추천 0 | 조회 2020 | 날짜 2022.02.10
시후아빠~~ | 추천 4 | 조회 3420 | 날짜 2022.02.09
루리웹-5778438757 | 추천 0 | 조회 4603 | 날짜 2022.01.19
루리웹-5184847436 | 추천 2 | 조회 4373 | 날짜 2022.01.08
루리웹-4211691846 | 추천 1 | 조회 3867 | 날짜 2022.01.04
itzyoona | 추천 3 | 조회 7382 | 날짜 2022.01.04
물약쭉쭉 | 추천 0 | 조회 2441 | 날짜 2022.01.03
루리웹-8384032511 | 추천 1 | 조회 4468 | 날짜 2021.12.30
루리웹-8384032511 | 추천 1 | 조회 3799 | 날짜 2021.12.29
루리웹-8384032511 | 추천 3 | 조회 3760 | 날짜 2021.12.29
행복한행성 | 추천 0 | 조회 3579 | 날짜 2021.12.14
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 2458 | 날짜 2021.12.10
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 7387 | 날짜 2021.12.09
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 8135 | 날짜 2021.12.08
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 3894 | 날짜 2021.12.08
시후아빠~~ | 추천 0 | 조회 4189 | 날짜 2021.12.02
simsimho | 추천 0 | 조회 2587 | 날짜 2021.11.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST