본문

[게임] 일본게임은 되는데 왜 일본 다른물건은 안되는건가요?

일시 추천 조회 3813 댓글수 8

BEST
불매 운동은 자유라고 생각해요. 오히려 일제를 구매한다고 매국노라고 하는게 이해가 안갑니다. 저는 타인이 일제 물건이나 게임을 사던 상관 없습니다. 그건 자신들의 자유인데 제가 뭐라고 간섭합니까. 뭘 살껀지 뭘 안살껀지도 자유라고 생각해요.
Karutania | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.06.09 11:54

괜찮지요 일본게임은 별개니 우리는 계속불매운동을 이어가면되는것입니다

루리웹-2637352978 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.05.31 13:43

대체할 것이 없어서 그러는걸까요? 언론이나 매스컴에서 게임에 대해서는 이슈화하지않네요.... 며칠전에 일본친구랑 한국관련 유튜브를 보다가 '동물의숲'을 하는 장면이 나왔을때 일본친구가 "저거 일본꺼!"라고 했어요.. 기분 x같던데요?ㅋ 일본애들은 속으로 비웃고있었을덴데말이죠...

해비 | (IP보기클릭)59.169.***.*** | 20.06.01 14:54

그건 다른 일본제품 불매 안하는 사람 비판하면서 일본 게임 하는 사람에게 따져야 할 문제인듯.. 본문말대로라면 소니 픽서츠 스파이더맨 본 사람들(800만), 롯데타워 다니는 사람들에게 먼저 물어봐야 할듯.. 그쪽 일본에 득되는 수요가 동물의 숲보다 훨씬 많음.

레이토라니 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.06.02 16:48

일본 게임 대체제가없어서 그런거 아닐까요

루리웹-8134165842 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.05 16:44
BEST

불매 운동은 자유라고 생각해요. 오히려 일제를 구매한다고 매국노라고 하는게 이해가 안갑니다. 저는 타인이 일제 물건이나 게임을 사던 상관 없습니다. 그건 자신들의 자유인데 제가 뭐라고 간섭합니까. 뭘 살껀지 뭘 안살껀지도 자유라고 생각해요.

Karutania | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.06.09 11:54

불매운동은 본인 자유임 전 일본겜 불매운동 전에도 취향이 아니라서 안하긴함

파써낙스 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 20.06.12 16:19

대체제가 없는게 이유임 대부분 콘솔게임은 일본이 시장을 독점 하고 있으니까요 당연한걸 물어보시네 그리고 김염삼 대통령때부터 일본 문화 받아 들이기 시작해서 그 때 일본만화 게임 격은 사람들은 대체제가 딱히 없기때문에 일본을 싫어 하지만 울겨 겨자 먹기로 좋아하는 컨텐츠 이용 하는 겁니다.

루리웹-7840617706 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.06.15 17:39

대체제가 없어서 그렇죠. 이번 기회로 우리도 정품을 사야되고, 그래야 국산 콘솔게임이 돌아갈듯

루리웹-44419568 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.07.24 15:07
위로가기
Adolf mussolini | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 2023.08.16
wantreez | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2023.05.10
루리웹-6388361978 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2023.04.20
찌질웹. | 추천 1 | 조회 952 | 날짜 2022.08.17
루리웹-7098569798 | 추천 1 | 조회 2278 | 날짜 2022.05.26
레드핫11 | 추천 1 | 조회 2417 | 날짜 2022.04.28
고독한게이일세 | 추천 1 | 조회 2906 | 날짜 2022.04.26
HateMIDI | 추천 3 | 조회 3303 | 날짜 2022.04.03
시우행 | 추천 0 | 조회 2053 | 날짜 2022.04.01
라면라이더 벼니 | 추천 1 | 조회 3161 | 날짜 2022.03.31
rdcvg700 | 추천 3 | 조회 2170 | 날짜 2022.02.22
시후아빠~~ | 추천 0 | 조회 2020 | 날짜 2022.02.10
시후아빠~~ | 추천 4 | 조회 3420 | 날짜 2022.02.09
루리웹-5778438757 | 추천 0 | 조회 4603 | 날짜 2022.01.19
루리웹-5184847436 | 추천 2 | 조회 4373 | 날짜 2022.01.08
루리웹-4211691846 | 추천 1 | 조회 3867 | 날짜 2022.01.04
itzyoona | 추천 3 | 조회 7382 | 날짜 2022.01.04
물약쭉쭉 | 추천 0 | 조회 2441 | 날짜 2022.01.03
루리웹-8384032511 | 추천 1 | 조회 4468 | 날짜 2021.12.30
루리웹-8384032511 | 추천 1 | 조회 3799 | 날짜 2021.12.29
루리웹-8384032511 | 추천 3 | 조회 3760 | 날짜 2021.12.29
행복한행성 | 추천 0 | 조회 3576 | 날짜 2021.12.14
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 2458 | 날짜 2021.12.10
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 7387 | 날짜 2021.12.09
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 8135 | 날짜 2021.12.08
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 3894 | 날짜 2021.12.08
시후아빠~~ | 추천 0 | 조회 4189 | 날짜 2021.12.02
simsimho | 추천 0 | 조회 2587 | 날짜 2021.11.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST