본문

[유머] 밸런스_패치.jpg

일시 추천 조회 62749 댓글수 142

그럼 뭐가 남음? 바퀴벌레? 금마는 태고적부터 살았는데 금마들도 좀 너프하면 안됨?

teos | 10.03.28 00:00

그럼 바퀴벌레 하향좀

배틀범버 R3 | 10.03.28 00:00

쥬라기 시절엔 인류의 조상 조차 없었음

아론드 | 10.03.28 00:00

아 근데 진짜 너프나우는 볼때마다 재미있음. 질리지가 않아.

읭?

이런돼기랄 | 10.03.28 00:00

이제 인간들도 좀 패치할때가 된듯 확실히... 스스로 변하지 못하면. 강제적인 개입이 있어야 것죠? 솔직히 지금 인간들.. 자연을 너무 막대하고있음

아쳐울프마이어 | 10.03.28 00:00

그냥 지구 박☆살

no brainking | 10.03.28 00:00

세상에 튕겨나가면서 짭새에게 불독을 먹이다니! 대단하다!!

이런돼기랄 | 10.03.28 00:00

2012.12.21 2차 밸런스패치 예정

흠냐리쩝 | 10.03.28 00:00

자연 막대하는건 나도 공감함. 자연을 보호하니 마니 해도 보호하고 있는건 파괴되고있는거보다 훨 작아서 적자임 완전. 슬슬 위험한거 눈치챌때도 됐는데 돈에 눈이 멀어서 못하는걸까?

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

★이눅희★ | 10.03.28 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매드★몬스터 | 10.03.28 00:00

넋 나간 표정 대박이 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내마음허허 | 10.03.28 00:00

아 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭귄이야림 | 10.03.28 00:00

바퀴벌레 생명력 하향좀

天空死神 | 10.04.25 00:00

인간 밸런스 패치라니..? 그럼 지구에 운석이라도 떨어져서 우리도 공룡처럼 멸망해야 겠음? 생각하는 수준들이 왜 이래-_- ㅉㅉ

루아스 | 10.04.25 00:00

바퀴벌레 항마력 하향점

우왕~ | 10.04.25 00:00

그럼 바퀴벌레 하향좀(2)

네이탐 | 10.04.25 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

digduck | 10.04.25 00:00

상류층 쓰레기만 골라서 밸런스패치 할 수 없나여?

나노팟 | 10.04.25 00:00

그렇게 자연보호 하고 싶으면 후딱 콜로니 개발해서 온인류를 우주로~ 지구 전체를 그린벨트~ ㅋㅋㅋ

darkcrash | 10.04.25 00:00

복돌대갈부셔// L 내가 인간이니까... 패치 당하고 싶으면 님이나 당하시던가... 혹시 현무일족이라 인간이 아니라 패치에서 제외되시나? 냉소적으로 한마디하면 있어보이는건 중2때 까지지 인간도 다멸종해야한다 니... 에휴 내일 당장 어떤 미♡넘이 인간다멸종해야되 라면서 님 가족들부터 하나하나 죽여나가면 기분이 어떻겠슴... "아 개인적으로 생각해도 이건 올바른 거임 인간들 멸종할때 됐음, 님내가 도와드리겠음" 하면서 같이 살인저지르고 다니실분이네 쯥.. 밸런스패치 안 당해야할이유? 님이 아직 살아있는것과 같은 이유임.

peaceyo | 10.04.25 00:00

유머글에 죽기살기로 덧글다네..

더더러워 | 10.04.25 00:00

자연파괴를 막을수없는건 자본주의 논리가 세상을 지배하고 있기 때문입니다. 자발적 윤리 의식에 맡길수없기 때문에 국가가 있고 법이란게 존재하는건데, 자본주의의 거대한 힘이 그것조차 전부 압도하고있기 때문입니다. 그럼 지금의 시스템을 다 때려엎어서 무정부주의 원시시대로 돌아가는게 해답일까요? 아닙니다. 해답은 기술발전입니다. 윗분이 반농담식으로 말씀하신 우주에 콜로니 띄워서 지구 전토를 그린벨트화하는것도 하나의 답이 되겠네요. 그러니까, 진짜로 자기가 환경을 걱정하는 맘이 있다면 여기서 인간 하향패치같은 잉여스런 잡담은 그만두고 공부하세요. 근데 우리나라는 과학기술 무시하고 천민자본주의의 첨단을 달리는 나라이므로 해외 유학을 추천합니다.

이라이저 킬 | 10.04.25 00:00

햄버거는 처먹고 싶은데 소가 뒤지는건 보기 싫은거랑 같은이치

령도자 리명박 | 10.04.25 00:00

역사를 뒤져보면 날씨문제는 온난화일 가능성이 높다고 하더군요.. 다른 현상들도 이 전을 뒤져보면 답이 나오겠죠..무조건 2012 운운하는것도 처음엔 재미삼아 봤지만 시간이 지나니까 그닥 보기 좋아보이진 않네요.. 좀 식상한듯....ㅋㅋ...

aqwer | 10.04.25 00:00

이라이저 킬// 현실주의시네요..ㅋㅋㅋ 우리나라만큼 돈되는 것들 외에 무시하는 경향이 강한 나라도 드물죠.. 엄청 씁쓸합니다만.. 개인적으로 과학기술보다도 소재 문제라고 봐요 ㅋㅋ

aqwer | 10.04.25 00:00

자연,환경 보호는 궁극적으로 인간을 보호하기위한건데.....

ルイ | 10.04.25 00:00

인간도 다 멸종해야 한다느니 어쩌니 하는놈들 니들부터 먼저 소신껏 행동으로 보여봐 임마 인간이 존재하기에 세상이 가치를 가지는거지 무슨

급속잉여 | 10.04.25 00:00

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 유머글임 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

키르매 | 10.04.25 00:00

아놔 님들 골드,템가치 하향좀 해주면 되는거 아님? 누구나 풀템차고 그럼 더이상 물질적 가치를 좇을일이 없는거 아님? 패치좀.

1605CP | 10.04.25 00:00

급속잉여//인간도 다 멸종해야 한다느니 어쩌니 하는놈들 니들부터 먼저 소신껏 행동으로 보여봐 임마 인간이 존재하기에 세상이 가치를 가지는거지 무슨 그건 인간들한테만 그런거구요...저도 인간이긴 하지만

likebluesky | 10.04.25 00:00

근데 바퀴벌레 흔히들 생각하는것보다 자생력 약합니다.인간이 사라지면 인간에게 의존하던 바퀴벌레도 사라질 가능성이 높아요.진짜 적응력 뛰어난건 개미나 박테리아 같은 것들임.

likebluesky | 10.04.25 00:00

또하나의 병림픽기운이.. 과연 인간은 패치를 당해야하나 안당해야 하나 ㅋㅋ

태연시대 | 10.04.25 00:00

만화와는 상관 없는 댓글이 올라오네요 우왕~

Tech priest | 10.04.25 00:00

기생수나 보고오세요들

PuppleStorm | 10.04.25 00:00

웃자고 올린 유머글에 또 열 올려 으 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페르도 | 10.04.25 00:00

아트로FORCE (atropos)// 그런 분들이 정말 있나요? 그냥 표현만 그렇게 한 거겠죠 ㅡㅡ;

준서방♬ | 10.04.25 00:00

루리웹 개념 패치부터 선행해야 할 듯.... 댓글이 왜이래?

TYPE; Unknown | 10.04.25 00:00

인간패치는 인간들이 지구를 버리고 우주로 떠나갑니다.

Red후드 | 10.04.25 00:00

인간까지 확장할 필요없이 대한민국 국민들이라도 각성 좀 하면좋겠습니다.. 매일 소설같은 어느신문의 기사를 보고있으면 정말로 여기가 내가 살고있는 나라인가 라는 생각이 자주듭니다..

디지 | 10.04.25 00:00

아랫들에도, 이번글에도 입에 걸레를 처물은 인간이 있네

cys8772 | 10.04.25 00:00

생각하는 수준은 완전 어린애고.

cys8772 | 10.04.25 00:00

글 올린 사람부터 먼저패치해서 패치용량좀 줄여주셨음 좋겠어요.

꼽욱이 | 10.04.25 00:00

아 진짜 루리웹 리플란 부터 패치 좀 이건 뭐 답이 없어 그냥 패치 당하면 당하는 거고 아니면 아닌거지 뭐

Sweet★Death | 10.04.25 00:00

참 무슨 인간이 절대적 존재인가? 몰 그렇게 따저 그저 자연의 한부분인데 그렇게 자신있는 분들은 무슨 인간기여에 가치가 크신분들인가보조? 이러니 저러니해도 천재지변 일어나면 전부다~~~끝 ㅋ

켈레보른 | 10.04.25 00:00

-패치 안내- 공룡의 부피와 무게가 크게 감소했습니다. 공룡은 이제 깃털과 부리를 가집니다. 대부분의 공룡은 이제 지구 전역에 비행이 가능합니다.

CAPCOMmaniac | 10.04.25 00:00

현무일족 패치 좀

이치고우니아 | 10.04.25 00:00

또 여기 장애인올림픽 벌이네

유리카 오베르뉴 | 10.04.25 00:00

공룡시대에는 인류의 조상조차 없었음

아론드 | 10.04.25 00:00

복돌대갈부셔// 이분 말함부로하시네 말땜에 큰일날수있으니 좀 삼가시죠

Silver Tale | 10.04.25 00:00

가지가지해라 이젠 밸런스대첩이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥할것인가?

스타뮤즈맵 | 10.04.25 00:00

이런 이거 올리신분은 지구의 입장에서 생각하고 올리신거죠? 지구의 입장서 보자면 인간은 해충이니까 지구의 입장서보면 박멸해야 될때가 왔다고 생각하고 이제 저런일이 벌어질수있다는거죠 그러니 저런일이 벌어지지 않게 이제부터라도 조치를 취해야 된다 이말입니다

아쳐울프마이어 | 10.04.25 00:00

그냥 저 만화 그리시는 분 사이트 가서 따지세요. http://nerfnow.com/

Tech priest | 10.04.25 00:00

현실로선 우주괴수쯤 되야 GM일듯?

The Force | 10.04.25 00:00

멋진 센스다.

꿈을 찾는자 | 10.04.25 00:00

진짜 이렇게 지구훼손 계속하면 언젠간 저런 날 진짜 온다..

노동팀주장 | 10.04.25 00:00

지구입장에서 공룡도 해충이라 멸망한건가..비유가 적절치못한듯.. 대규모 멸종은 원래 주기적으로 있는거...그리고 전혀 진지한 카툰이 아닌데음;

CAPCOMmaniac | 10.04.25 00:00

병림픽 스멜

김둘리 | 10.04.25 00:00

밸런스 패치라기 보단.. 서버 초기화? 근데 솔직히 공룡정도 때문에 그랬다 치면.. 지금도 초기화 해야할 이유는 충분하다고 봅니다;; 인간은 공룡따위와는 비교도 안될 사기캐릭이죠.. 살상용 도구 개발을 시점으로 먹이사슬의 꼭대기에서 저렙들 학살하며.. 몇몇 종족은 말살시켜 종족 생성창에서 제거시킨데다.. 지구 몸속에 저장된것들 까지 쪽쪽 빨아먹으며 환경 오염시키고 있고.. 최근엔 GM자리까지 넘보며 신종족들을 생성하고.. 인간의 기본 능력치까지 스스로 바꾸려 하고있죠..

깡통심장 | 10.04.25 00:00

인류도 밸런스 패치할때가 왔네요.

정신승리 | 10.04.25 00:00

하지만 나도 일단은 인간종족 인지라 초기화 따윈 제발 없었으면 싶음요ㅋ;

깡통심장 | 10.04.25 00:00

사람들이 착각해도 너무 착각하는데, 환경을 보호한다는 개념이 지구를 살리고 동식물을 보호하자, 인간이 문제다. 라는게 아니라, 그야말로 인간이 좀 더 지구상에서 생존할 수 있는 환경을 유지 하자라는거다. 어차피 인간도 언젠가는 지구상에서 사라질 날이 올거고 몇천만년 흐르고 나면 지금의 문명이나 인류들도 화석 쪼가리가 되고 생태계는 다시 회복될건데 그걸 걱정하겠소. 그러니까 우리는 우리가 좀 더 지구상에 생존 할 수 있는 시간을 벌기 위해 환경을 유지해야 한다니깐? 이게 우습나? 그러니까 4대강이 ↗같다는거지.

로리바람군 | 10.04.25 00:00

미-친놈들 유머글에 고2병 대폭발하네 오덕특성인가

엘리트럴 | 10.04.25 00:00

왜 이렇게들 심각해?

정달달 | 10.04.25 00:00

와 쩐다 만화... 추천

히히히히히 | 10.04.25 00:00

이 사람이 그린 팀포얘기 너무 웃기다 ㅋㅋ

녹용베에베 | 10.04.25 00:00

그런거 일일이 생각하면서 어떻게사나염..그냥 지금을 즐기면서사는거지 ...

NewType。 | 10.04.25 00:00

인간이 인간이외의 생물에게 도움이 됩니까? 거의 바이러스나 마찬가지잖아요, 나도 인간이라서 인간 싹다 죽여버려 라고 외치긴 힘들지만, 인간이 멸종되도 아.. 그렇구나 하겠어요, 그리고 그 날이 별로 멀지 않았네요.

귀여운 섭군 | 10.04.25 00:00

NewType。/ 지금 장님이 즐겁게 노래를 부르며 절벽을 향해 달립니다. ^^

조만간 인간 너프 될듯.. 개너프욤

zazu | 10.04.25 00:00

인간 왜이리 세나여 너프점 징징

아미티 | 10.04.25 00:00

인간 하향하고 동물 곤충 상향좀

?xaewon? | 10.04.25 00:00

인간 어차피 아이템빨

껌마 | 10.04.25 00:00

저기 인간은 부분패치만 해주시죠... 솔직히 지구 생명체중 가장 도움 안되는게 인간이긴 하지만....

이브이스 | 10.04.25 00:00

인간 개체수 30억으로 낮추고 전 인간들에게 환경보호 개념만 심어주는 패치만 한다면 지구는 걱정 없겟다

megalopolis | 10.04.25 00:00

인간이 멸망해야 지구가 산다는 말 자체가 인간중심적인 오만

Gally0 | 10.04.25 00:00

이미 4대강 크리요, 4대강 먼저 반대하시오.

그림내 | 10.04.25 00:00

복돌대갈부셔 (jbfldu) 루아스/ 너님은 생각하는 수준이 너무 찌질 하네요. 고작 인간이 뭐시라꼬, 진화론에 의하면 바퀴벌레나 인간이나 다를게 뭐 있음. 이 병시나? 2010-04-25 신고 삭제 (119.199.70.64) 복돌대갈부셔 (jbfldu) 인간이 밸런스 패치를 안당해야 될 이유를 한가지만 대보셈 ♡ㅂㄻ 2010-04-25 신고 삭제 (119.199.70.64) 그럼 죽어 바퀴벌레나 너님이나 다를게 뭐 있어 그냥 죽어 병시나 쿨한척 하지말고

웨런만년 | 10.04.25 00:00

병♡이니 쿨한척이니가 아니라. 인간이 인간외의 생물에게 해악을 끼침은 물론이고, 같은 인간에게도 해악을 끼치고 있습니다. 당연히 저도 그 해악에 동참하고 있는 현실이구요, 아무 생각없이 악셀레이터 밟고, 인터넷 클릭하고, 정크푸드 먹는 행위(등등등의 모든 인간이 하는 소비행위)는 필연적으로 자연환경을 오염시키고 있습니다. 그렇다고 인간만 잘먹고 잘살면 되는 거아님? 친환경 꼊여 라고 외칠 수 있는 머저리는 차라리 행복하다고 말하고 싶군요. 이미 저지른 환경파괴가 수백년간 복구해야 할 상황인데 말이죠. 인간의 환경파괴로 인해, 다른 생물체는 물론 인간도 같이 피해를 입습니다. 적어도 생각이란 것을 하고 있다면, 재활용, 친환경 기업등의 제품을 사용하는 게 최소한의 예의라고 생각합니다. 그리고 누가 말을 하면, 중2병 환자로만 몰지말고, 왜 그렇게 빡쳐서 말을 하나? 하고 헤아려 봅시다. 이 기생충같은 인간 색♡들아!!!

하긴 너님들은 니들 후손이 아무리 엿같은 환경속에서 피해를 입어도 상관없겠죠. 대충 2~30년 악성 기생충처럼 숙주(지구환경)를 파먹다가 같이 죽어버려도 상관없다고 생각하고 있을테니까 말이죠, 그리고 벌레를 벌레라고 부르는 데 아무런 가책도 느껴지지 않으니, 막말을 해도 미안하지 않군요.

귀여운 섭군//금 니가 솔선수범 ■■이라도 해서 한명이라도 줄이든지..

신노스케 | 10.04.25 00:00

G건담에서 마스터 아시아가 지구인말살하려했음.. 환경을 위해 흑

울트라맨 타로 | 10.04.25 00:00

신노스케/ 나 한명 죽으면 나 하나 줄이는 것으로 끝이지만 너님 하고 너님들 동류를 같이데려가면 좀더 지구에 도움이 되겠지 하앍하앍

구차하지만.. 마트가서 쇼핑해도 왠만하면 친환경 제품으로 구매함... 앞으로 재활용에 좀더 신경써야 할 듯. 신노스케군 주장하는 바가 뭐임? 그럼 계속 지구를 오염시키겠다 이거임? 인간은 나쁘기 때문에 반성하고 고쳐야 할 것 아님? 아니면 너님의 충고대로 ■■이라도 할까?

요즘 여기 게시판 왜이러지... 왜이리 덧글들이 심각해 싸움 날만한 내용이 아닌 게시물도 엄한 덧글이 달려서 분쟁이 나고 싸움이 터지네요. 여기분들 모두 가볍게 여가시간을 즐기러 오는 사람들인데 싸우지 맙시다. 유머 만화로 이렇게 광범위하게 부풀리며 싸운다고 누가 상주는거도 아니잖아요. 이대로 가다가는 조그마한 쌀알 하나 떠도 원산지나 색깔 크기 같은거로 싸우실거 같아요. 서로 좀더 배려심과 여유를 가집시다.^^

엑셀렌 브로우닝 | 10.04.25 00:00

우리가 아무리 밸런스 패치 원해도 지구로 운석 오는거야 우리가 관여할바 아니고 어떻게 할수 있는 것도 아니고 우리는 지구에서 알아서 살다가 운석 떨어지면 맞으면 되는거고...... 뭘 골치 아프게 생각해......주변돌아가는 상황이 더 골치 아픈데...ㅡㅡ;;;

타클라마칸! | 10.04.25 00:00

엑셀렌 브로우닝/ 루리웹을 즐기는 한가지 방법이죠, 인간은 전투본능이 있기 때문에 타인에게 뭔가 피해를 주고 싶어하는 기전이 있습니다. 그런데 레알로 누구 쥐어패면 금전적 손해가 크니까, 이런데서 키보드로 누군가를 까는 것이죠. (하지만 손꾸락 잘못 놀리면 고소크리)

귀여운 섭군/그렇군요. 편안하게 즐겨야겠네요.^^

엑셀렌 브로우닝 | 10.04.25 00:00

와이 소 시리어스? ㅋㅋㅋ 환경오염이 너무 심해져서 인간이 살수없게 되었을때 그게 바로 밸런스 패치입니다 인간은 멸종해도 지구는 다시 부활해여~ 그렇게 리사이클을 계속 도는거죠~ ㅎㅎ

sim12sim | 10.04.25 00:00

아니 요즘 왜이렇게 힛갤만 오면 병림픽이 시작되는거야

눈눈코입 | 10.04.25 00:00

요즘 재밌네...

paraD | 10.04.25 00:00

sim12sim/ 지구를 구하니, 환경을 구하니 그딴 소리 많이 하는데, 참 남 이야기 하는 거 같죠, 뭐 지구가 어쨋는데? 이런소리 나오는 거 당연합니다. 지구는 그냥 허공에 떠서 태양에 붙잡혀 그 주위를 뱅글 뱅글 도는 암석 덩어리일 뿐이죠. 네 그냥 길가의 자갈돌이나 마찬가지입니다. 지구전체의 1%도 안되는 지표면에서 생물체가 살건 말건 지구는 관심도 없을테고 어째도 좋을 일이죠. 다만 그 지표면 위에서 살고 있는 우리 인간들에겐 생태계란 아주 중요한 일입니다. 인간은 인간 혼자 잘나서 살고 있는게 아니라 수많은 생명체의 도움을 받고 있습니다. 단지 먹이감으로서만이 아니라. 산소를 만드는 식물들 식물들의 번식을 돕는 곤충들 곤충들이 너무 많이 늘지않게 곤충을 잡아먹는 곤충, 식물, 동물 동물을 잡아먹는 동물, 그 생명체가 죽어서 다시 식물의 거름이 되고 그렇게 생명의 싸이클이 돌아가는 건데, 가령 살충제 과다 사용으로 특정 종의 곤충이 멸종되었다고 칩시다. 그러면 그 곤충의 영향을 받던 식물이나 동물들도 같이 멸종의 길로 가겠죠. 그 영향의 끝에 인간이란 종도 메달려 있을지 모를 일이죠.

ㅋㅋ 힘들면 금방 포기하는데 죽겠다고..? 죽는건 쉽니?

Teppe | 10.04.25 00:00

아마 인간이 멸종할 쯤에는 지구상에 아무것도 안남아 있을지도 모릅니다. 싸이클은 끝나고, 우주는 영원히 침묵의 상태가 되버리겠죠. 누구도 인지할 수 없다면 그것은 없는 것이나 마찬가지 아닐까요? 그런 좀 슬플 것 같습니다.

Teppe/ 죽는게 얼마나 쉬운건지 모르시군요. 탁하니까 억 하고 죽는답니다.

막상 누가 저 죽인다고 아니 때린다고만 해도 오줌 질질흘릴것같은 녀석들이 꼭 저런소리를 하던데 도데체 무슨 심리일까

royalguard | 10.04.25 00:00

royalguard/ 질질 안흘리면? ㅋㅋㅋ 세상 모든 사람이 죽음을 두려워하지, 죽는게 안무서우면 그게 사람일까? 그래서 지금 정신차리고 환경을 생각해야 하는거야. 마실물이 없어서 똥물 먹어봐야.. 아 물좀 아껴쓸걸. 하고 후회하겠지.

-공지- 안녕하세요. GM GOD이라고 합니다~ 밸런스 조정을 위해 인간을 초기화 하게 됬습니다. 이유는 즉슨 환경오염과 인간끼리의 빈번한 PK,불법 거래,타 종족 말살,자원독점 등등 여러 항의 문의가 쇄도했고 지구에 헤가 되는 단계까지 왔으므로 저희 운영진들은 초기화를 결정 하였으니 이점 참고하시길 바랍니다. 패치 일자 2012/12/31

컵라면육계장 | 10.04.25 00:00

허허 여기서 한명도 당신이 말하는 내용중에 한가지라도 모르는 사람은 없을듯 다들 생활속에서 그리고 교육으로 배워서 알고있고 실천 또한 다들 어느정도는 하고 있음(아마도 모두 대부분 당신이랑 동급으로) 나만해도 일회용품 사용이나 쓰래기나 환경파괴물질들 무의식적으로 줄이거나 사용안함 아마 대부분 마찬가지일거고 여기 있는사람들을 대체 무슨 근거로 환경 파괴범에 후손생각은 눈꼽만치도 안하는 무개념인들로 매도하는지? 애초부터 여기 있는 사람들이 당신하고 의견이 달랐던 부분은 환경에 피해주는 인간은 리셋당해 마땅한 존재 VS 그렇지 않다 이였음 왜 후자쪽이 환경을 더 오염시킨다는거야 어이없네 오히려 같은 인간을 사랑할줄 아는사람이 환경또한 더 사랑하겟지 자기자신을 사랑하는 사람이 남도 사랑하고 다른것들도 사랑할줄 아는법이지

royalguard | 10.04.26 00:00
위로가기
Nanamin | 추천 56 | 조회 66813 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 198 | 조회 270668 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 28 | 조회 71691 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 48 | 조회 201020 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 18 | 조회 48475 | 날짜 2015.01.04
태기 | 추천 147 | 조회 222760 | 날짜 2015.01.04
YJSNPI | 추천 7 | 조회 11329 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 87 | 조회 82281 | 날짜 2015.01.04
백선인장 | 추천 6 | 조회 11562 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 75 | 조회 137301 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 15 | 조회 17123 | 날짜 2015.01.04
헤르♪ | 추천 4 | 조회 14153 | 날짜 2015.01.04
SMOKY THRILL | 추천 44 | 조회 48365 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 53 | 조회 44389 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 4 | 조회 18542 | 날짜 2015.01.04
다이스키 박보영 | 추천 70 | 조회 171497 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 92 | 조회 124063 | 날짜 2015.01.04
| 추천 11 | 조회 16545 | 날짜 2015.01.04
숨겨진X폴더 | 추천 84 | 조회 77433 | 날짜 2015.01.04
영국음식 | 추천 77 | 조회 77602 | 날짜 2015.01.04
아키로프 | 추천 6 | 조회 18518 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 12 | 조회 35649 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 52 | 조회 33947 | 날짜 2015.01.04
최9성 | 추천 7 | 조회 17532 | 날짜 2015.01.04
패천견 | 추천 4 | 조회 11286 | 날짜 2015.01.04
Swarm | 추천 4 | 조회 13238 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 26 | 조회 51877 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 28 | 조회 31988 | 날짜 2015.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST