본문

[ETC] 소녀전선 2020년 어린이 테마 코스튬 조각 공개 (1)

일시 추천 조회 6704 댓글수 119

BEST
내가 이상한가.... ㅁㅁ날 스킨이 이번에만 3번째고 N주년 스킨도 4번짼데 이런저런 사건들만 터지다 보니 이젠 연례행사도 돈독으로 보이는구나
호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.05.29 21:00
BEST
똥겜이라뇨 이거 게임아닌데... 똥임...
후타바 안즈 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.05.29 21:28
BEST
소전2보고 소전1에 과금하는것은 ㅈ되는거군아 하는 진리를 알아냄
시무룩웃이 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.05.29 20:20
BEST
스킨 내는건 그러려니 하는데 시바 프로젝트를 문어발로 굴리지 말라고 아직 돈뽑을게 소전밖에 없는데 다중으로 굴리냐. 할려면 다른 작품들 내놓고 기반다지고 난후에 해야지
Figris | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.05.29 20:28
BEST
진짜 이것들 과금관련해서 내는거 보면 돈에 눈이 돌았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 클라랑 게임플레이 개선이나 하라고 버러지들아
NorthPark | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.05.29 20:04
BEST

진짜 이것들 과금관련해서 내는거 보면 돈에 눈이 돌았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 클라랑 게임플레이 개선이나 하라고 버러지들아

NorthPark | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.05.29 20:04
NorthPark

소전0,2 자리잡을때까지는 돈급하니 과금컨텐츠만 낼듯

뮤니물라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.29 20:05

EVO3 인 갑네

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.29 20:09
BEST

소전2보고 소전1에 과금하는것은 ㅈ되는거군아 하는 진리를 알아냄

시무룩웃이 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.05.29 20:20
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

스킨은 항상 내던건데 뭘 이제와서 눈이 돌아갔냐는 소리가 나옴... 뭐 말하자는건 니네가 이거 낼때냐 인거같긴한데 억까는 좀

Exhentai | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.05.29 20:27
Exhentai

대형 이벤트 후반부 뿅뿅, 고친다고 해놓고 몇달 쨰 방치중인 렘 누수, 눈, 귀, 입 닫고 강행하는 철혈가챠 늘어만 가는 인형 풀, 아직도 비일비재한 스킬버그, 벙어리 개조 등등 이외에도 산재해있는 수많은 개노답 문제들 이것들 다 재껴놓고 스킨은 매번 꼬박꼬박 일정 늦춰진적도 없이 내는데 뭐가 억까임, 이 새키들 성우문제, 클라문제 들먹이면 그떄마다 일정 문제로 안된다고 쥐새끼마냥 뒤로 빼는데 스킨은 그딴 개소리 나온적 한번 없이 항상 칼같이 내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈에 눈돌아간 새키들 맞음

NorthPark | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.05.29 20:41
NorthPark

대형 이벤트 어쩌고는 필터링 되서 뭔소린지 모르겠고. 렘 누수는 그리고 한국판만 문제 있다고 들었는데 이건 룽청을 까야하는지 미카를 까야하는지 모르겠음 뭐 어차피 저는 군수 아니면 소전 폰으로 안 키니까 누수고 뭐고 상관 없습니다만 폰게임인데 이건 좀 아닌거 같긴하지만 ㅋㅋㅋ 철혈 가챠도 나름 한번 수정된거고 또 수정될수도 있는거니 기다려봐야죠 뭐 안 바꿀꺼같지만 뭐 철혈은 솔직히 가챠 이전의 문제임 무성의 그 자체 인형풀 늘어나는건 잘못임? 이건 뭐 이해가 안가는데... 스킬버그도 제가 알기론 뭐 터졌다 하면 대부분 수정한걸로 아는데 지금 엄청난 스킬 버그가 있단 소리도 못 들었고 벙어리 개조랑 신규 인형 벙어리인것도 최근 인형같은 경우엔 추가도 빨랐어가지고 나아진거라면 나아진건데. 나아졌어도 완벽하지 않은게 불만이면 뭐라 할말이 없습니다만 나름 수정은 했어요 님이 말한것들은 결과적으론 완벽하지 않거나 고쳐지지 않은거지 아예 안한건 아닌걸로 아는데 전

Exhentai | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.05.29 20:49
NorthPark

그럼 사고 치는 일에 와서 글 쓰면 되지 왜 멀쩡한 스킨 내는 글에까지 와서 쒸익쒸익댐? 유게나 모바게에 보면 허구한날 소전까는데 이쯤되면 무슨 병인 거 같음.

Atman | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.05.29 21:03
Exhentai

대형 이벤트는 후반부 미완성인 채로 내서 질질끈거 말한거구요 렘 누수는 지들 입으로 인지하고 있고 고친다 해놓고는 이렇게 방치중인거고 철혈가챠도 조삼모사 식이지 최악의 경우 4달 혹은 그 이상을 손가락 빨아야하고, 퀄리티는 우중 ㅇㅁ 디진거마냥 답없고 캐릭터 성대는 애초에 특수한 상황이 아니면 달고 나오는게 정상입니다, 이 새키들 버는 돈 감안하면 안붙고 나오는게 진짜 말이 안되는 상황인거에요 45 개조 성대 얼마만에 나왔었는지 모르시는건 아니죠? 몇달, 몇년 방치 하다 고치는거, 그것도 깨작깨작 한두군데 고치는걸 보고 아예 안하는건 아니다 라고 말하시는거면 저는 뭐 할 말이 없네요.

NorthPark | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.05.29 21:04
Atman

지금 스킨 일정 칼같이 지키면서 나오는 상황 자체가 사고치는 상황이지 그럼 뭐임? 내 돈 천단위 박은 게임이 운영 좉같아서 깐다는데 님이 보태준거있음?

NorthPark | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.05.29 21:07
NorthPark

원래 스킨 몇 주년 되면 매번 내던 거고 어린이날도 매번 낼 때 되니까 내는건데 평소 하던 걸 하는게 사고치는거임? 할 거 안 하는게 사고치는거지. 니가 돈 천 박은 건 니 사정이고 깔 걸 가지고 까야지 왜 멀쩡한 걸 가지고 까는건데. 니가 천 단위로 박았다고 해서 아무거나 까도 면죄부 나오는게 아닌데.

Atman | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.05.29 21:10
NorthPark

그건 뭐 코로나 어쩌고때문에 결말을 못지은거니 별수 있나요. 개인적으론 그걸 미리 안 만들어놓고 매번 실시간으로 완성해갔다는게 좀 개인적으론 에반데 소리가 나오지만. 애초에 성대 안 붙이고 인형 나오는게 유사게임인건 맞는데 요스타랑 뭐 이거저거 꼬였다는데 알바 아니고 예전보단 확실히 빨라진건 맞으니 뭐 이번 신규 인형에 보이스 붙은거 보고 노력은 하고 있구나 싶었음 그것도 반절만 붙긴해서 욕나오긴 하지만

Exhentai | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.05.29 21:14
Atman

왜 이게 깔게 아닌데? 성대, 클라, 번역, 스킨퀄, 컨텐츠, 히든, 철혈 이 모든 문제에 대해서는 매번 일정이 안된다, 시간이 없다, 원인 파악중이다 변명으로 짧게는 몇주,몇달 길게는 년단위로 뒤로 밀어놓으면서 스킨은 꼬박꼬박 늦춰진적도 없이 내는게 정상인거냐? 우중이가 유저들과의 약속을 위해서라는 숭고한 생각으로 스킨 꼬박꼬박 내는거겠냐? 돈에 눈돌아가서 저것만큼은 항상 칼같이 내는거지. 돈 관련된건 연기없이 항상 칼같이 나오고 유저 편의, 게임완성도 관련해선 매번 일정문제 ㅇㅈㄹ 하는데 말이 안나오겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 니가 천만원 언저리 물건을 샀는데 문제가 생겼어 근데 제조사에서 문제 파악중이라고 1년 넘게 질질 끌면서 안고쳐줘, 뭐 이건 환불도 안돼고 리콜도 안돼 근데 이 새키들이 그 문제에 대해선 계속 아닥하고 있으면서 신제품은 항상 칼같이 주구장창 내놓네? 그래서 면전에 대고 왜 안고쳐주냐고 물어보니깐 일정이 촉박하고 돈이 없어서 못했데 그럼 넌 이게 납득이 가냐?

NorthPark | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.05.29 21:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우르드가챠삐또루뺘

도대체 면죄부란 애기는 왜 나옴? 게임회사 까는게 죄까지 되는 세상이냐 이젠? 내가 뭐 딴겜 글에서 ㅈㄹ 하는것도 아니고 문제가 되는 게임 글에서 ㅈㄹ하는것도 빠돌이들 눈치 봐가면서 해야함? 면죄부 왈가왈부 할게 아니고 이건 권리야, 근데 여기다 대고 왜 면죄부란 단어가 튀어나옴?

NorthPark | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.05.29 21:23
NorthPark

당연히 스킨 제 때 내는 건 깔게 아닌데? 니가 말한 문제되는 것들은 그 문제되는 공지들에 가서 까면 되는거지, 별 문제 없이 하는 부분까지 와서 ㅈㄹㅈㄹ하는 게 정당화되는거냐? 그리고 비유 참 못하네 니가 무슨 하나에 천만원짜리 하는 물건을 질렀냐? 스킨 얼마 정액권 얼마 다 따로따로 사서 천 만원이 된 거지. 그 물건값들은 니가 충분히 누렸을 텐데. 그건 당연히 환불이 안되지 뭐 보석 다 써놓고 환불해달라고 하냐? 게임회사건 뭐건 뭐든지 까도 잘못한 부분을 가지고 까는거지, 전혀 상관없는 부분까지 니가 억지로 연결시켜서 까는건 권리가 아니라 진상이라고 하는 거다.

Atman | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.05.29 21:36
Atman

이미 문제의 주체 그 자체인데 왜 올라오는 글의 성격을 봐가면서 까야하는데? 니 말대로라면 한섭 유저들은 그 어떤곳에서도 성대관련해서 부정적 발언은 자체를 못하겠네? 한섭 공지중에 성대 누락 관련 글은 한번도 올라온적이 없잔아? 언제부터 게임회사가 올리는 글의 성격에 따라서 쓸 수 있는 댓글이 제한됬음? 그 말대로면 지난 국지전 버그악용자 솜방망이 처벌떔에 공카 불타는것도 진상이고 철혈가챠 발표이후 정기점검 소전 웨이보에서 중국 애들이 난리쳤던것도 진상이라는 말이냐? 왜 사고랑 무책임한 스탠스는 개발사 쪽에서 먼저 시작했는데 유저가 눈치 봐가며 글써야하는데? 그리고 내가 내는 돈이 순전히 그 아이템의 가치만 따라가겠니? 추후 이 게임이 돌아가기 위해 필요한 모든 잠재적 자원에 대한 가격도 같이 들어가있고 난 이 게임이 초반에 제시한 운영 방향성에 동의해서 돈을 낸거지 이 뜬금없이 튀어나온 좉같은 P2W 가챠랑 후속작 개발비를 위한 한탕 떙기기에 동의한게 아니란다 아침에 항상 세수하고 양치하는거 이상하지 않아, 기본적이고 평범한 루틴인거 다 알아 근데 집에 불나고 홍수나고 난리 났는데 태평하게 스킨이나 쳐내고있으니 욕이 나오는거지

NorthPark | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.05.29 22:08
Atman

총박이 혼신의 쉴드

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.05.30 01:17
하즈스

이말이 맛다

착한련 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.30 03:05
BEST

스킨 내는건 그러려니 하는데 시바 프로젝트를 문어발로 굴리지 말라고 아직 돈뽑을게 소전밖에 없는데 다중으로 굴리냐. 할려면 다른 작품들 내놓고 기반다지고 난후에 해야지

Figris | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.05.29 20:28
BEST

내가 이상한가.... ㅁㅁ날 스킨이 이번에만 3번째고 N주년 스킨도 4번짼데 이런저런 사건들만 터지다 보니 이젠 연례행사도 돈독으로 보이는구나

호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.05.29 21:00
JuiceRed

그건 곤란할듯. 라투디는 최소한 출시시점에서는 5성에게만 달림.

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.05.29 21:27
호토★모카

병크는 계속 터지고, 수습할 생각은 전혀 없고. 꼬움 지수 점점 올라가니, 돈독으로 보이는게 정상임

야바이 데스네~ | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.05.29 21:28

이건 또 누구냐

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.05.29 21:10
아룬드리안

EVO3 ?

포포포퐁~! | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.05.29 21:19

삭제된 댓글입니다.

QA-PADJOU

지금 불타는사람 유게에 닉 검색해보면 답나옴

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.29 22:52

님들 싸우지 마세염 어짜피 지를분은 지르고 안지를 사람은 그돈으로 효도하면 되고 이겜 안하시는 분은 딴겜 하면 되잖아염

롱비어드 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.05.29 21:19
롱비어드

그게 루리웹에서는 불가능한게 문제 자기가 안하거나 접은게임은 무조건 배척하고 정보글까지 들어가서 까야하는게 여기 문화임

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 05:16

아니 그냥 스킨 하나 올리는건데 뭐 이리 욕을 하나요? 화풀이 할 곳이 여기밖에 없어요?

화르륵르 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.05.29 21:20
화르륵르

유게에 저사람 아이디 검색해보면 "소전 4주년 망했으면 좋겠다" 라고 저주글 꾸준히 올리는 사람인데 그냥 분노조절장애같음.

Atman | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.05.29 21:39
Atman

접었으면 그냥 다른 일에 신경 썼으면 좋겠네요 저렇게 쓸데없이 성내지 말고

화르륵르 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.05.29 21:46

스킨 안나오면 정기점검글에서 스킨안낸다고 사업 접냐고 뭐라 할 사람들이라 신경써주지 마세요 걍..

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.29 21:21

똥겜 ㅋㅋ

Heavens Sky | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.05.29 21:24
BEST
Heavens Sky

똥겜이라뇨 이거 게임아닌데... 똥임...

후타바 안즈 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.05.29 21:28

여기서 욕지거리 적어놓고 분노 푸는 놈들은 웃겨죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 소전 접고 관심 꺼졌으면 걍 지나가던 길 가세요 괜히 애꿎은 스킨소개글에 댓글로 추하게 뭔 짓인지 소전 접었으면 접은거지 아예 망해야한다고 정보글마다 들어와서 눈살 찌푸려지는 혐오와 분노의 고사를 지내는 것도 똑같이 꼴불견인 건 아는지?

노트북클럽 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.05.29 21:51

총소리 효과음 문제, 신규 추가 된 음성의 볼륨문제는 아직도 방치중이다 후자 쪽은 고치려고 맘먹으면 아주 손쉽게 고칠 수 있는 문제임에도 한참동안 내버려 두고 있음 지난 대형 이벤트 날먹까지 겹쳐서 게임에 손을 뗐다는 인상을 주기에 부족함이 없는 요소들이 즐비한데 욕이 안나오면 성인군자 혹은 흑우지

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.05.29 21:55

한섭한지 3년넘었는데 이겜 희망없음 PD가 줫병쉰이라 월클병이라는 병에 걸려서 답안나옴 그냥 깔필요없이 조용히 우리 딴겜하러 가던지 딴거할거 찾으면 되는겁니다 전 이미 딴거할게 넘쳐나서 깔 기운도 없음

아키즈키 칸나 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.05.29 22:57

늘내던 스킨테마로 이번에도 낸다. = 돈에환장한새끼들 짜장새끼들 스킨을 안낸다. = 나 @@때 소전접은사람인데 이럴줄알았다. 드디어 니네가 소전을 버렸구나. 그냥 가불기임

BroodLord | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.05.29 23:19

소전 갓겜충 다 딴데로 갔다더니 아직도 있구만 뭘ㅋㅋ

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 06:16
Likian

갓겜충은 게임 하지도 않으면서 굳이 정보글까지 까러 들어오는 딴겜 유저가 갓겜충이지

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 08:33

딴겜 츄라이질을 해야 갓겜충이지 열심히 하던 유저가 빡쳐서 접고 까는데 없는걸 지어내서 까는것도 아니고 까일만한거 까는것도 쉴드치는데 그게 갓겜충 아니면 뭐임ㅋㅋ

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 08:37
Likian

접은놈이 게임 좋다고 모인 사람들 있는 정보글까지 찾아와서 까는게 정상임? ㅋㅋ 그런걸 분탕이라고 하고 디시 게임 마갤 같은곳에서는 차단하는게 일반적임 루리웹만의 타겜 배척하는 쓰레기문화지

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 08:41
Likian

에픽세븐이든 데차든 세나든 까고싶으면 지들 모인곳에서 까면 그만인걸 굳이 남의땅 찾아와서 까는 진짜 이상한 사이트임ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 08:43

그냥 이겜 왜하냐고 하는건 배척해도 맞는말 하는 글은 디시에서도 념글 보내주는데?? 타겜 배척은 개뿔이ㅋㅋ ↗픽세븐 카사같은건 안하는 애들이 까도 맞는말이면 잘만 맞장구 쳐주는구만 소전은 까이면 분탕충으로 모는데 이게 갓겜충 아니면 무엇?

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 08:44
Likian

내가 에픽, 카사 깠음? 그건 같이 깐사람한테 말씀하시고 소전을 까든 에픽을 까든 지들끼리 모인 영역에서 하면 됨 여기까지 와서 ㅈㄹ하는건 분탕이 맞지

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 08:47
Likian

루리웹은 갓겜충을 이상하게 해석하는데 츄라이뿐만 아니라 지금 하지도 않는 타겜 커뮤까지 찾아가서 분탕치는걸 통틀어서 갓겜충이라함 소전이 오픈때 데차갤, 큐라레갤가서 그짓했고 지금은 라오가 카사갤, 에픽세븐갤가서 그지랄 했었지

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 08:49

까는애들이 전부 접거나 안하는줄 아는건 아니지?? 하는놈이 깔수도 있는걸 까면 무조건 분탕이다??

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 08:51

개소리야 디시에서도 갤에만 상주하면서 게임 쉴드만 치는애들을 갓겜충이라고 하지 딴갤에서 츄라이질 하는애들은 분탕취급인데 니 왜 정반대로 알고있냐?

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 08:52
Likian

적어도 위에 불타는놈은 남들이 뭐하는 놈인지 알려주면 검색이라도 해봐라 접고나서 거의 물떠놓고 제사지내는 수준으로 유게에 글올리는놈인데

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 08:53
Likian

딴갤에서 츄라이질 하는놈 갓겜충 아니라고 한적 없는데 뭔소리여 그리고 저 분탕때문에 이ㅈㄹ난거지 이게 무조건 쉴드로 보이나ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 08:54

위에 불타는놈만 보이고 다른 댓글들은 안보이냐?? 지가 보고싶은거만 보네 그리고 불타는놈도 철혈포획때 접고 빡쳐서 저러는거 같은데 쟤가 하는말중에 틀린거라도 있음?

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 08:54

니가 루리웹에서 갓겜충을 이상한 뜻으로 쓴다며?? 왜 갑자기 말을 돌리냐?

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 08:55
Likian

말 이상하게 돌리지마라 죄다 저놈이야기인데 뭔 다른 댓글은 안보이지야

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 08:56
Likian

이상하게 쓰는거 사실이지 하는겜 갓겜이라고 하는것만으로 갓겜충이라고 여기는지 지들이 하는겜 게임 아니라는 이상한 표현을 쓰는데

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 08:57

애초에 여기서 피의쉴드 치는 갓겜충들 얘기였는데 뭔 저놈이야기?? 내가 저 위에 불타는놈만 콕찝어서 얘기한것도 아니고 그리고 니가 뭘보고 갓겜충이 이상하게 쓰인다고 하는지 모르겠는데 루리웹이나 디씨나 관련도 없는글에 가서 츄라이질이나 게임 밈 들이미는 놈들을 갓겜충이라고 하는건 똑같다 왜 니 혼자만의 뜻을 세워놓고 거기 맞게 안쓴다고 이상하게 쓰인다고 하냐?

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 09:02
Likian

당장 첫댓글부터 보고와라 누가 썼나 저놈 하나 때문에 사고터진글도 아니고 단순 정보글이 불타고 있는건데 자꾸 뭔 딴소리야 그리고 ㅅㅂ 내가 언제 츄라이질 하는 놈이 갓겜충 아니라고 했냐고 ㅅㅂ진짜

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 09:03

아니 시발 첫댓가지고 물타기 하지말고 그래서 이거 까는게 첫댓 저놈만 있냐고? 불타는게 저놈때문이라고 믿는건 니 망상이고 지금까지 모였던게 터진거지 무슨 한놈 탓만 오지게 하고있네 갓겜충얘기는 내가 하나 빼먹고 썼는데 츄라이질 외에도 까일만한거 지적해도 분탕으로 모는새끼들도 갓겜충이라 까이는데?

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 09:06
Likian

제발 억지좀 그만부리셈 노출 제한된 댓글만 봐도 누구때문에 불타는건진 다 나오지않음? 님이 쉴드친다는 댓글도 대부분이 그넘 관련 댓글임 근데 뭔 피의 쉴드고 갓겜충이여 그리고 깔게 있으면 지가 직접 글을 쓰지 누가 상관도 없는 정보글까지 찾아와서 이러냐고

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 09:12
Likian

소전 유저들이 이젠 불쌍해보일정도다 진짜ㅋㅋ 이 커뮤니티는 찍히기 시작하면 진짜 끝도없음ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 09:14

억지는 니가 부리고 있고 저놈때문에 불탄다는 니 논리대로면 갓겜충들이 저놈이 깔때 반박만 안했으면 안불탔겠네? 게임 하던놈이 애정도 있었으니까 저정도 소리도 하는거지 거기다 저놈이 하는말 다 실제로 소전에 있는 문제들 아니냐? 소전유저들이 왜뿔쌍해 나 빼고 안좋은 소리 하는애들도 다 게임욕이고 소전유저욕은 있지도 않구만 누가 들으면 여기애들 다 소전유저들 까는줄 알겠네 소전 하는애들이 욕을 또 먹는다면 너같은 갓겜충들 때문에 먹는거임

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 09:20
Likian

뭔 어디서 듣도보도 못한 논리임? 반박 안했으면 안불탔다고? 발상 진짜 위험하신분이네 아니 유게 검색해보고 오라고 애정이 있었을놈인가 저 분탕 유게서 전적이 화려하니 사실 말해주니 이제는 갓겜충으로 몰아가네ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹식 배척 보여서 껴들었더니 소전 하지도 않는데 갓겜충됨ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 09:23
Likian

갓겜충은 님말대로 아무데서나 츄라이질 하는 사람도 맞지만 이렇게 안하는겜 정보글까지 찾아와서 분탕치는 딴겜유저들도 갓겜충이지

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 09:26

그걸 팬덤빨로 찍어눌러 내로남불하는 게임들이 루리웹 인기 최상위권 겜들이고 요즘 저러는 놈들 닉 검색해보면 다 그게임 하더라ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 09:27

철혈포획때 접었을놈이면 애정이 있었을만 한데?? 니가 저사람이 애정이 있었을지 없었을지 어떻게 알고 글 몇개 싼거 가지고 함부로 판단하냐? 루리웹식 배척 ㅇㅈㄹㅋㅋ 루리웹식 배척이 아니라 맞는말 해도 과거 글까지 캡쳐해와서 이놈 패달라고 하는 루리웹식 처형이겠지ㅋㅋ 여기와서 까는게 딴겜유저인지 니가 어떻게 아냐고 ㅄ아 지 뇌내망상으로 소전까는놈들은 다 딴겜 갓겜충이라는 이상한 논리로 몰아가놓고 지줮대로 갓겜충 재정의 해버리기~

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 09:30

여기 갓겜충들만 봐도 팬덤빨이면 소전이 안꿀리는거 알지??

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 09:31
Likian

보이는거 가지고 말하는건데 뭘 함부로 판단이야 진짜ㅋㅋ 누가 소전 까지말라함ㅋㅋ 적어도 상관도 없는 즐기는놈들 모인곳에선 눈치좀 까란거지 ㅋㅋㅋ 진짜 그게임 유저들은 보면 볼수록 가관인거 같음 젖천지라는 말이 생긴 이유가 있음 허구한날 지들겜 게임 아니라고 하면서 정작 딴겜에는 엄청난 오지랖과 이중성을 보임ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 09:33
Likian

여기 추천수만 봐도 팬덤빨 개소리인거 알지? 요즘 메인 우측에 순위도 보여주는데 그건 안봤음? ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 09:34

이새끼 웃긴놈일세ㅋㅋ 내가 보이는건 철혈포획때 접은놈이 있는것만 가지고 까는건데 니 눈엔 애정이 얼마나 있었는지도 보이나보다 궁예새끼ㅋㅋ 그겜 얘기가 여기서 왜나오는지 모르겠는데 니가 방금 한게 갓겜충들 전매특허임 관련도 없는 타겜유저 끌고와서 쉐복질 하면서 까내리기 그것도 그겜 할것이다라는 니 뇌내망상 관심법으로ㅋㅋㅋ 이래놓고선 갓겜충이 아니래ㅋㅋㅋ 메인 우측에 소전도 떡하니 있는데 그건 니 대가리에서 필터돼부렀어?

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 09:39
Likian

이러니 그겜 이미지가 딴겜 유저들 사이에서 계속 시궁창으로 변하지 딴겜글가서 이런짓만 안했어도 지랄할사람 아무도 없었음 누가 먼저인가를 따져야지 거기에 반응했다고 갓겜충으로 몰아가고ㅋㅋ ㄹㅇ 누가 갓겜충인거야 ㅋㅋ 내가 이 이야기를 왜 꺼냈겠음ㅋㅋ 다 검색해보고 왔으니 하는거지ㅋㅋ 왜요 찔려요?ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 09:43

뭐 계속 까세요 ㅋㅋ 내가 손해보겠음? 지들이 손해지ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 09:45

아니 그겜 깔려면 까세요ㅋㅋ니가 소전 까일때마다 타겜 끌고와서 쉐복질하는게 웃겨서 그렇지ㅋㅋ 이왕이면 걔내한테 가서도 똑같이 말해줘라 소전글 와서 갓겜충짓 그만하라고ㅋㅋ 소전 갓겜충 수준에 가슴이 웅장해진다ㅋㅋㅋㅋ

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 09:50
Likian

소전 까일때마다 ㅋㅋ 이글에서 딱한번 그겜 갓겜충들 상대로 쉴드친건데ㅋㅋㅋ 뭐 얼마전에는 데차 정보글에서도 여기서 하듯이 똑같이 분탕치는 그겜 유저 있어서 쉴드친적은 있었네ㅋㅋ 소전 유저도 아닌 사람 보고 소전갓겜충이라는건 진짜ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 10:22
Likian

걍 서로 존중하면 그만인 일을 굳이 오지랖 부려서 적을 만듬ㅋㅋ 진짜 누구보다 갓겜충에 어울리는 분들임ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 10:23

니 하는것만 봐도 갓겜충이구만 뭐가 아니야ㅋㅋㅋ 진짜 니가 갓겜충이 아니면 게임이 까여도 이렇게까지 키배를 뜰일도 아니지 그리고 지는 관심법으로 타겜유저 갓겜충 취급해놓고 똑같이 까이니까 부들부들하네ㅋㅋ 존중은 개뿔이 갓겜충들 겜 병크로 까이면 먼저 분탕충 취급해놓고 존중 ㅇㅈㄹ

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 10:31
Likian

아니ㅋㅋㅋㅋ 지들 하는 게임 커뮤니티도 아니고 남의 게임 것도 정보글까지 찾아와서 글내용하고 상관도 없는 일 꺼내서 불피우는게 분탕치는 갓겜충 아니면 뭔데ㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ은 무슨ㅋㅋ 지가 안하는겜은 무조건 욕처먹고 까여야한다며 이악물고 바득바득 하는 사람들이 ㅂㄷㅂㄷ하는거지ㅋㅋ ㄹㅇ 오지랖 존나 심함ㅋㅋㅋ 그럼 난 그게임 유저들이 분탕치는 모든 게임의 갓겜충이냐ㅋㅋ 난 데차 갓겜충에 에픽, 카사 갓겜충이기도 하네ㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 10:40
Likian

이제는 분탕 욕하면 갓겜충이고 ㅈ들 맘대로 대법관질하네ㅋㅋ 이딴식으로 얼마나 많은 게임 인식을 박살내는거여ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 10:42

소전글인데 왜 소전 문제점 얘기가 상관이 없냐?? 아까부터 망상질로 이겜까면 타겜 갓겜충이라고 ㅈㄹ하는놈이 갓겜충 아니면 뭐냐니까ㅋㅋ 나는 타겜 언급 1도 안했는데 굳이 아득바득 끌고와서 줘패는거 보면 니 진짜 부들부들 하는게 보인다니까?? 너같은놈 때문에 멀쩡하게 겜하는 소전유저들도 싸잡아서 욕먹는거여ㅋㅋ

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 10:45
Likian

누가 이겜 까지말라함ㅋ 정당한 비판? 그걸 왜 여기서함ㅋㅋ 이거 사고 터진글도 아닌데? ㅋㅋ 고객센터나 멀쩡한 게시판, 커뮤니티 놔두고 이유가 있겠나 남들 보라는거지 나처럼 하지말라고ㅋㅋ 애초에 망하라고 고사지내는놈이 다른 이유가 있겠음? 이걸 굳이 알려줘야 아는것도 신기하다 지들이 딴겜 까는건 되고 역으로 지들겜 까면 안된다는 이중성도 웃기고ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 10:55

어디다 글싸든 니 허락맡고 써야되냐?? 니 말대로 게임에 문제가 없는데 그짓거리하면 까여야지 근데 지금 여기서 터진건 쌓여있던게 동시다발적으로 터진거라니까?? 어떤 게임이든 게임이 문제가 많으면 무슨내용이든 관련글이면 욕하는 댓글 나오는건 다 똑같구만 갓겜충새끼 왜 우리만 까냐며 지랄이네ㅋㅋㅋ 니가 말하는 지들겜 까면 안된다는 이중성이 대체 무슨게임이냐?? 붕괴,벽람,라오,클로저스,소워,에픽,카사 등 씹덕게임에선 심각한 문제가 있을때마다 관련글에서 다 욕하는 글밖에 없었는데 여기선 문제 지적하면 오히려 분탕충으로 몰리네?? 니처럼 타겜 갓겜충이라는 궁예새끼도 있고 니가 진짜 소전 갓겜충이 아니면 위 게임들에서 같은 문제로 똑같이 까일때마다 쉴드쳤어야지 여기서만 피의쉴드를 치면서 소전 갓겜충이 아니랜다ㅋㅋㅋ 이중성은 무슨 지얘기하나ㅋㅋ

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 11:07
Likian

니말대로 적어도 나는 카사든 데차든 딴겜 분탕들 보이면 똑같이했음 하지도 않는 놈들이 정보글까지 찾아와서 까는게 갓겜충 아니면 대체 뭐냐고ㅋㅋ 이중성은 내겜은 까면 안된다는게 이중성이지ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 11:29

내겜 까면 안된다는건 피의 쉴드치는 너밖에 없잖아ㅋㅋ 여기서 쉴드치는 갓겜충들 빼고 다른게임도 다 이렇게 까인다 지 상상속의 안까이는 게임 망상질하면서 이중성 운운ㅋㅋ

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 11:33
Likian

아니 언제 내가 소전유저됨ㅋㅋㅋ 소전 비판하는거 하지말라고 막은적 없음ㅋㅋㅋ 아까부터 겜 하지도 않는 그겜 유저가 정보글까지 찾아와서 분탕치는거 뭐라 하는데 어떻게든 나를 갓겜충으로 엮을려고 하네ㅋㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 11:45

소전 까는놈을 부들부들해서 뒷조사하고 박제짓하고 소전 까는놈들은 타겜 갓겜충이라고 몰아간놈이 비판하는걸 막지는 않았다??ㅋㅋㅋ 니 패턴이 갓겜충이랑 똑같잖아 새끼야 말로만 게임 안한다고하면 갓겜충이 아닌게 되냐?

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 11:52
Likian

ㅇㅇ 이글에서 글내용하고 상관도 없는 짓을 하니까 이거 소전 정보글 아니었음??? 자꾸 소전만 쉴드치는듯이 말하는데 딴겜글에서도 똑같이 한다고 ㅋㅋㅋ 그럼 그게임 하지도 않으면서 정보글까지 찾아와서 불지르는게 갓겜충 아니면 뭐냐고 이소리만 벌써 몇번째야

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 11:58

같은 소전내용인데 어떻게 상관이 없음?? 게임 지금 안하면 과거에 했던 사람은 불평도 쓰면 안됨?? 니가 무슨 자격으로?? 관지자라도 되세요? 딴겜글에서도 그겜 까는애들보고 타겜 쉴드충이라고 욕하면서 이렇게 키배라도 떴냐?? 게임 까이는글에 이렇게 부들부들거리는 놈은 니가 처음인거 같은데??

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 12:08
Likian

법하고 도덕의식이 같나 진짜ㅋㅋㅋ 내가 무슨 권리를 들먹이며 관리자마냥 차단을 하거나 그랬음? 비교할걸 해야지 말도 안되는 소리를 하고있음ㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ이 아니라 역겨워서 이러는거지 ㄹㅇ 한두번이어야지 온갖겜에 ㅈㄹ하는데 안그러겠음? 내가 하는짓도 오지랖 맞음 근데 적어도 하지도 않는겜 까는것보단 나은게 아닐까ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 12:12

니 하는짓이 지금 꼴뵈기 싫다고 까는글 쓰지 말라는거잖아 그걸 비꼬는건데 그거 알아들을 지능도 안되냐 진짜 그것도 게임을 아예 안한것도 아니고 오래 해본애들이 까는건데?? 그리고 갓겜충 아니면 역겨울 이유도 없지ㅋㅋ 그냥 닭보듯 지나가면 되지 내 댓글에도 피꺼솟해서 일일히 댓글달아주고 나도 씹덕 게임들 글은 대충 눈팅하는데 너같이 부들거리는놈은 한명도 못봄ㅋ 니가 딴데서도 쉴드쳤다는 글 링크좀 줘봐라

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 12:21
Likian

접은애들이 굳이 정보글까지 들어와서 왜 그러는데 이유가 하나잖아ㅋㅋㅋ 아까부터 계속 똑같은말만 하게되네ㅋㅋㅋ 이제는 갓겜충짓 역겹다고 하면 갓겜충이라고까지함ㅋㅋㅋ 그냥 손절하거나 안하는겜 놔두는게 그렇게 힘든일인가ㅋㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 12:26

링크 못주지?? 니가 딴겜에서도 똑같은짓 한다면서 정작 부들대는건 여기밖에 없으니까 이중성 쩌는새끼ㅋㅋ 게임을 오래했으니 접고나서 불만 얘기하는게 뭐가 그렇게 아니꼽냐니까??

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 12:32
Likian

하다하다 예전글까지 가져오라네ㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/news/board/320108/read/2172933 https://bbs.ruliweb.com/news/read/132630 나도 워낙 루리웹을 많이해서 전부는 못찾겠네ㅋㅋㅋㅋ 제발 다른사람 하는게임 존중좀 하고살자

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 12:32
Likian

아 아침에 에픽세븐 루리웹 기사에도 댓글달았네 메인가서 찾아보던가ㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 12:33

와 이새끼 댓글보니까 생각보다 심각한놈이었네ㅋㅋㅋ 쉴드친다더니 까이는 겜마다 라오 언급하면서 게임까면 다 라오충이라고 우기는게 니가 말하는 쉴드냐?? 저건 쉴드치는게 아니라 쉴드치는척하면서 다른겜 까는거잖아 관련도 없는 게임 언급하는건 지가 해왔던 짓이면서 존중 ㅇㅈㄹ 이중성이 아니라 그냥 정신병수준인데ㅋㅋㅋㅋ

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 12:48
Likian

실제로 라오유저거나 라오를 언급하니 하는말인데 틀린말임? 근데 진짜 웃기네 안가져오면 소전분탕충 가져오니 정신병자 ㄹㅇ 가불기아녀 ㅋㅋㅋ 애초에 관련 없으면 언급하지도 않음ㅋㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 12:54

아니 웬만하면 그냥 넘길라 그랬는데 진짜 너무 냄새가 찐하게나서 게임도 안하는 놈이 게임을 좀 해보고 접은사람보고 까는걸 쉴드치고 애초에 이 글에도 라오 나올 건덕지도 없었는데 뜬금없이 끌고와서 이중성 운운하더니 지는 관련없는 글 싸지말라고 하네ㅋㅋㅋ 이게 정신병이 아니면 뭐냐

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 13:00
Likian

이제 몇번째 이야기 하는건지 모르겠는데 접은놈이 딴곳도 아니고 정보글와서 깽판치는게 갓겜충 아니면 뭐냐고 그리고 내가 링크한글 다시보니까 그냥 까려고 댓글단놈이던데 뭔 ㅅㅂ ㅋㅋ 내가 라오글 들어가서 그짓했나 진짜 되도 않는거 물고늘어지면서 이제는 정신병자라고까지함 ㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 13:03

소전하다 접은놈이 정보글에서 까는게 어떻게 라오 갓겜충이 되냐니까?? 니 ㅂㅅ같은 논리가 이해가 안돼서 그래 니가 깠을때 단순히 분탕충이라던가 겜해보고 까라던가 했으면 내가 그걸로 트집 안잡았지 다짜고짜 라오 갓겜충 이러더니 여기서도 똑같은짓 하고있는게 소름돋아서 그럼 그리고 접었어도 관심갖고 댓글 달수도 있지 그걸 왜 통제하려고 하냐니까??

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 13:10
Likian

여기가 문제터져서 그거 고발하는 정보글임? 단순 일러 정보글임 저격할때 당연히 하는건 그사람이 뭐하던 사람인지 알아보는게 우선 아닌가 ㅋㅋㅋ 내가 뭐 라오정보글에서 그짓을 했음? 1차적으로 하는 유저들 기분나쁘게 만든게 원인인데 자꾸 딴소리야ㅋㅋㅋ 내가 먼저 일방적으로 그랬냐고ㅋㅋ 그리고 위에도 말했지만 내말에 강제성이 어디있음 아까부터 계속 똑같은말만 하게하네

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 13:20
Likian

솔직히 여기서 저런말 하는 이유가 뭐냐고 망했으면 하거나 다들 나처럼 접으라는거잖아 고발? 그걸 왜 여기다함

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 13:24

하는 유저들 기분나쁘게 만든게 아니라 니 기분을 나쁘게 만든거겠지?? 저놈만 불탄것도 아니고 까는댓글들 잔뜩 있는데?? 저게 고발하는글이냐?? 불만있으니까 그걸 어디서든 표출하는거잖아 그걸 단순히 고발글이 아니라고 막으려고 하는게 웃기다니까?? 그리고 니 강제성이 없으면 통제하려는게 아닌게 되냐?? 지금 니가 여기서 갓겜충짓 하는거 자체가 불만있는놈은 꺼지라는거잖아 이새끼는 겜 터져서 사람들 꼬접하고 불만글들 나오면 다 갓겜충이라고 할놈이네 니가 캡쳐한거 보니까 철혈포획때 접은놈 같은데 그때 접었으면 엄청 오래했던놈인데 그정도면 충분히 깔만한놈이라 본다 그리고 쟤가 여기서 라오 들먹이면서 억지로 까기라도 함?? 쟤가 라오하던 말던 여기서 언급한것도 아닌데 왜 라오갓겜충 운운하는지 난 아직도 이해가 안되는데

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 13:30
Likian

뭐 나만 뭐라하는줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋ 사건터진것도 아니고 단순한 일러글에서 갑자기 튀어나와 이겜 쓰레기겜임 하는걸 끝까지 정상이라고 쉴드치네 소전이 왜 갓겜충소리 들었는지암? 오픈때 데차 등 다른 커뮤니티에서 온갖 깽판을 쳤으니까임 저위나 내가 링크한 글이나 아니 그러고보니까 링크한것중 하나는 니가 언급한 비교질도 엄청한글이었네 여튼 그넘들이 소전 츄라이를 한것같음? 아니 여기랑 똑같음 데차 까는글만 도배했음 덕분에 데차유저는 소전유저들 지금까지도 싫어하지 그짓을 똑같이한게 라오고 에픽세븐이나 카사 커뮤니티를 봐라 데차가 소전유저 갓겜충이라고 한것처람 라오유저들 젖천지라면서 엄청 극혐함 이글만봐도 알잖아 아니 그사람 뭔겜하는지 알아본게 그렇게 잘못된거임? 내가 무슨 저글 밖에서도 라오 망겜임 ㅉㅉ 하며 ㅈㄹ하고 다녔음? 뭘 뒤집어씌우려고 해도 그럴듯한걸 해야지

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.30 13:41

당시 소전충들 까인건 츄라이질 외에도 겜마다 은근히 소전이랑 비교하면서 까내려서 소전갓겜충이라고 까인거고 당시 씹덕겜 하는애들은 다 싫어했는데 그게 단순히 소전하는애들이 게임을 까서 그런줄아냐?? 티를 안내면서 깠으면 그렇게 까이지도 않았는데 그새끼들은 그때 뭔겜을 까든 항상 소전을 은근히 언급해서 뒤지게 까였는데 무슨소리하냐 라오가 똑같은 짓거리 하는지는 내가 못봐서 모르겠고 라오랑 비교한것도 아니고 소창이 겜 접고 불만표시하는데 여기서 저격이랍시고 나올꺼리도 없는 라오언급하면서 라오충 꺼내는것도 니가 말한 소전충이랑 전혀 다를게 없다니까?? 그리고 지금 까는애가 단순히 이겜 쓰레기임 하면서 깠냐?? 쟤가 말한 문제점이 없는 문제점도 아닌데 니들은 반박하나 못하면서 메신져 까달라고 캡쳐질이나 했잖아

Likian | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 20.05.30 13:56
위로가기
이토 시즈카 | 추천 27 | 조회 4404 | 날짜 2024.04.24
마이온 | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 2024.04.24
고기이름 | 추천 2 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.24
알푸투 | 추천 0 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.24
에르스테리아 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.04.24
흑강진유 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.04.24
마이온 | 추천 2 | 조회 330 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 794 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 3194 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 3651 | 날짜 2024.04.24
lbygxk | 추천 7 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.24
INARI ONE | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.04.24
INARI ONE | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 2024.04.24
INARI ONE | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.04.24
INARI ONE | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 4356 | 날짜 2024.04.24
고양이강도 | 추천 3 | 조회 504 | 날짜 2024.04.24
모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.04.24
모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 312 | 날짜 2024.04.24
모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 650 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.24
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.24
INARI ONE | 추천 22 | 조회 3978 | 날짜 2024.04.24
알푸투 | 추천 3 | 조회 1116 | 날짜 2024.04.24
아타호-_- | 추천 7 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 4803 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST