본문

[잡담] 라인,메르시 진짜 못하겠다

일시 추천 조회 1436 댓글수 11

BEST
라인보다 오리사가 재미없죠. 메르시는 괜찮은데 답답할때가 많음. 힐을 주고 싶어도 체력이 낮아지면 힐러한테 오면 될 것을 꼭 건물 구석탱이로 숨어버리는 딜러들. 진짜 답답하면서 짜증나는데, 힐안준다고 욕도 하는 경우도 있는데 본인 힐준다고 출렁이는 본진떠나라는건지.. 답답함. 가끔 건물 위에 딜러 아래 메르시 있는데 몸만 살짝 보여주면 힐줄수있는데 힐러 아래에 있는거 알면서도 반대편으로 가서 숨는 딜러도 많음. 이것도 엄청 답답함. 플레까지는 메르시 위 2가지가 가장 답답한데 그 위는 안가봐서 똑같으련지 모르겠음. 제발 안그랬으면 좋겠다는 체력없으면 힐러 옆으로 와라 ㅠㅠ
쿠파히메 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.07.21 03:07
BEST
이게 딜레마임 힐러할땐 그런생각드는데, 본인이 탱커 힐러하면, 힐러 위치는 커녕, 힐이 들어오는지 조차도 느낄틈이 없음 ㅎ 일딴 상대위치 감잡는데도 여러 더듬이가 사용되고 있는 와중에, 우리팀 힐러 위치 감까지 잡고 있는 딜러라면 이미 그마 정도의 딜러죠. 그래서 마이크가 필요한겁니다. 포지션영향을 많이 받는 힐러들이 마이크없이 플레이 하는데에는, 내 능력외에, 그런 상황별 답답함이 분명히 존재할수밖에 없죠. 메르시를 노마이크로 꽤 오랜시간 해보면, 그 한계점이 느껴질수밖에 없더군요.
루리웹-8153172917 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.07.21 05:21
BEST
오리사가 더 재미없지 않나요..
JAE-S | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.07.21 01:08
BEST
금장 찍을동안 메르시 5시간도 안하다가 뒤늦게 재미들렸는데 딜러가 잘하면 재밌어요 애쉬 잘하는 사람 있으면 다이나마이트에 공버프 주는맛 쏠쏠함ㅋㅋ 메인탱커는 아무래도 재미면에서 제한적일수밖에 없음
Nedist | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.07.21 04:46
BEST

오리사가 더 재미없지 않나요..

JAE-S | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.07.21 01:08

메르시 꿀잼인데 ㅋㅋㅋ

물빛마을 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 19.07.21 01:42
BEST

라인보다 오리사가 재미없죠. 메르시는 괜찮은데 답답할때가 많음. 힐을 주고 싶어도 체력이 낮아지면 힐러한테 오면 될 것을 꼭 건물 구석탱이로 숨어버리는 딜러들. 진짜 답답하면서 짜증나는데, 힐안준다고 욕도 하는 경우도 있는데 본인 힐준다고 출렁이는 본진떠나라는건지.. 답답함. 가끔 건물 위에 딜러 아래 메르시 있는데 몸만 살짝 보여주면 힐줄수있는데 힐러 아래에 있는거 알면서도 반대편으로 가서 숨는 딜러도 많음. 이것도 엄청 답답함. 플레까지는 메르시 위 2가지가 가장 답답한데 그 위는 안가봐서 똑같으련지 모르겠음. 제발 안그랬으면 좋겠다는 체력없으면 힐러 옆으로 와라 ㅠㅠ

쿠파히메 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.07.21 03:07
BEST
쿠파히메

이게 딜레마임 힐러할땐 그런생각드는데, 본인이 탱커 힐러하면, 힐러 위치는 커녕, 힐이 들어오는지 조차도 느낄틈이 없음 ㅎ 일딴 상대위치 감잡는데도 여러 더듬이가 사용되고 있는 와중에, 우리팀 힐러 위치 감까지 잡고 있는 딜러라면 이미 그마 정도의 딜러죠. 그래서 마이크가 필요한겁니다. 포지션영향을 많이 받는 힐러들이 마이크없이 플레이 하는데에는, 내 능력외에, 그런 상황별 답답함이 분명히 존재할수밖에 없죠. 메르시를 노마이크로 꽤 오랜시간 해보면, 그 한계점이 느껴질수밖에 없더군요.

루리웹-8153172917 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.07.21 05:21
쿠파히메

그래서 요즘 메르시 슈퍼점프 익혀서 답답하면 내가 2층으로 날아가서 힐주로 그럼

JAE-S | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.07.21 15:08
BEST

금장 찍을동안 메르시 5시간도 안하다가 뒤늦게 재미들렸는데 딜러가 잘하면 재밌어요 애쉬 잘하는 사람 있으면 다이나마이트에 공버프 주는맛 쏠쏠함ㅋㅋ 메인탱커는 아무래도 재미면에서 제한적일수밖에 없음

Nedist | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.07.21 04:46

메르시는 윗분 말대로 답답할때가 많음요 ㅋㅋ 힐 해달라고해서 가는데, 술래잡기 하는 사람 너무 많고. 힐 꽂았는데 힐팩 찾으러 가는 사람도 많고 ㅋㅋㅋㅋ

아시타카™ | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.07.21 08:01

동감.. 오리사도 재미없는데 오리사는 방벽 해놓고 쏘는게 있어서 괜찮는데 라인 너무... 방벽만 들고 휘두르고..계속 휘두르고 싶더라고요 ㅋㅋㅋ

-무우- | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.07.21 10:54

탱커 재미는 오리사가 개씹노잼 넘사벽이던데 라인은 그나마 팀내에 기여하는게있어서 재밌음

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.07.21 17:50
루리웹-8717206684

오리사는 외국애들도 겁나 싫어하죠 게임 지루하게 만든다고

Nedist | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.07.21 18:23

오리사가 그렇게 지루했나요 ㄷㄷ 저는 너무 재밌던데 오히려 라인이 더 답답하더라구요

루리웹-4144164221 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.07.22 07:38
위로가기
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.22
무관복 | 추천 4 | 조회 170 | 날짜 2024.04.22
바닐라망고셔벗 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2850609326 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.04.22
데드풀! | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3341283729 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.04.22
갈릭감자 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5935839292 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8568145386 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8568145386 | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 2024.04.21
빵을만들어봐요 | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 2024.04.21
Oaneth | 추천 2 | 조회 242 | 날짜 2024.04.21
ㅌㅀ | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.04.21
Naeri | 추천 15 | 조회 9801 | 날짜 2024.04.21
저주받은 부남자 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.04.21
루리웹-1317710423 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.04.21
마도리키니아 | 추천 3 | 조회 403 | 날짜 2024.04.21
_azalin | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.04.20
Oaneth | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.04.20
ninlhk | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.20
글쓰는새벽 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.04.20
동그란연필 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.04.19
Oaneth | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.04.19
고철깡통 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 12 | 조회 6994 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 6 | 조회 2951 | 날짜 2024.04.19
갈릭감자 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.04.19
아니라고는할수없지 | 추천 13 | 조회 1405 | 날짜 2024.04.19
스킵버튼누르기백만번 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.19
조루리Ai | 추천 3 | 조회 559 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST