본문

[잡담] 옵치하면서 느끼는 점 중 하나가

일시 추천 조회 2968 댓글수 21

BEST
탱커의 경우는 생각보다 필요로 하는 요소들이 많아서 그래요. 탱커가 어느정도 활약하기 위해선 조합과 팀웍이 우선이 되야 밥값이 가능한데, 어느 하나라도 제대로 받침이 안되면 탱커만큼 허무하게 죽는 역할군이 없죠. 그래서 연습도 쉽지 않은거에요. 만약에 팀에 힐러가 하나도 없다면 탱 해봤자 다른 캐릭터들에 비해 1,2초 더 오래 살아있을 뿐인 궁게이지 셔틀일 뿐이죠. 진짜 탱 연습을 빠대에서 하고 싶으면 죽는거에 달관하고 개인 컨트롤 숙달시키는 방법밖엔 없어요. 뭐 그나마 이제 역할고정이 빠대에도 생기면 상대적으로 쉬워지긴 하겠지만요. 그리고 딜러 위주로 하던 사람들이 탱커 적응 잘 못하는 이유는 그거에요. 딜러들은 스킬들이 대체적으로 공격에 쏠려있는 반면에, 탱커들은 1개 이상의 스킬은 무조건 생존 혹은 아군 보호를 위한 방벽 스킬로 빠지니까요. 딜러에 비하면 상대적으로 공격력이 부족하죠. 딜러 잘하는데 탱커도 잘한다? 그건 뭐 그냥 겜잘알이니 논외.
자유추구 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.20 23:21
BEST
탱커 잘하는 사람이 드문게 아니라 탱커 유저 자체가 씨가마른거죠
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.08.20 22:51
BEST
빠대에서 탱 연습도 안됨 ㅠ
니인성 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.08.20 22:23
BEST
빠대에서는 탱 연습도 힘듬
공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.08.20 22:30
BEST
이번에 나온 신케 시그마가 탱이라 좋은게 딜러 신케 나오면 딜충들이 잡아보려고 난리인데 탱이라 그런지 벌써 하려는 사람들이 뚝 끊김 ㅋㅋㅋㅋ 탱 좋아하는 사람으로선 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.08.20 22:48

빠대만봐도 딜러연습하는 사람은 많아도 탱연습하는 사람은 거의 없죠

찍찍T | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 19.08.20 22:13
BEST
찍찍T

빠대에서는 탱 연습도 힘듬

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.08.20 22:30
찍찍T

그나마 레킹볼? 얘만 가능하지 나머지는...ㅋㅋㅋ

ddddddd | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.08.21 17:03
BEST

빠대에서 탱 연습도 안됨 ㅠ

니인성 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.08.20 22:23
니인성

동감하는 바입니다 ㅠㅠ

Tragedian | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.20 22:53
BEST

이번에 나온 신케 시그마가 탱이라 좋은게 딜러 신케 나오면 딜충들이 잡아보려고 난리인데 탱이라 그런지 벌써 하려는 사람들이 뚝 끊김 ㅋㅋㅋㅋ 탱 좋아하는 사람으로선 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.08.20 22:48
연금술사알케

전 요즘 자리야 하려는 유저가 많아서 시그마 좀 고만 했으면 좋겠네여 ㅠ

Tragedian | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.20 22:53
연금술사알케

시그마가 의외로 화력이 되게 괜찮단 말이죠. 평타 데미지도 꽤 높은 편이고 E는 평타랑 콤보로 킬 따기도 좋고, 궁 CC에 데미지도 나쁜편은 아니니..

자유추구 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.20 23:04
자유추구

인정 ㅋㅋ 그런데 제가 너무 많이 해서 힘듬.... 차라리 오리사를 했으면 좋겠어요 ㅋㅋ

Tragedian | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.08.20 23:21
BEST

탱커 잘하는 사람이 드문게 아니라 탱커 유저 자체가 씨가마른거죠

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.08.20 22:51
루리웹-8717206684

그것도 맞죠. 딜러에서 탱으로 오는 사람들이 좀 있는 거 같은데, 문제는 그 사람들이 탱을 이해 못함

Tragedian | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.20 22:54
BEST

탱커의 경우는 생각보다 필요로 하는 요소들이 많아서 그래요. 탱커가 어느정도 활약하기 위해선 조합과 팀웍이 우선이 되야 밥값이 가능한데, 어느 하나라도 제대로 받침이 안되면 탱커만큼 허무하게 죽는 역할군이 없죠. 그래서 연습도 쉽지 않은거에요. 만약에 팀에 힐러가 하나도 없다면 탱 해봤자 다른 캐릭터들에 비해 1,2초 더 오래 살아있을 뿐인 궁게이지 셔틀일 뿐이죠. 진짜 탱 연습을 빠대에서 하고 싶으면 죽는거에 달관하고 개인 컨트롤 숙달시키는 방법밖엔 없어요. 뭐 그나마 이제 역할고정이 빠대에도 생기면 상대적으로 쉬워지긴 하겠지만요. 그리고 딜러 위주로 하던 사람들이 탱커 적응 잘 못하는 이유는 그거에요. 딜러들은 스킬들이 대체적으로 공격에 쏠려있는 반면에, 탱커들은 1개 이상의 스킬은 무조건 생존 혹은 아군 보호를 위한 방벽 스킬로 빠지니까요. 딜러에 비하면 상대적으로 공격력이 부족하죠. 딜러 잘하는데 탱커도 잘한다? 그건 뭐 그냥 겜잘알이니 논외.

자유추구 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.20 23:21
자유추구

맞는 얘기 같아요. 사실 제가 딜러를 쭉 팠다면, 이렇게 옵치를 잘 알지 못했을 거 같음

Tragedian | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.08.20 23:22

애초에 아군 평가는 상대적인거라 자기 입장에선 게임 안풀리면 남에게서 문제점을 찾는거라 탱커에만 국한된 이야기는 아닌듯 합니다

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.08.21 00:26
루리웹-4938404819

ㄴㄴ 그냥 사용법을 모른달까요. 서브 탱만 둘 고르는 경우도 있고, 라인을 해서 공간 여는 법을 모르는 사람도 있고(솔직히 이건 나도 어려움), 오리사의 꼼짝마 사용법을 전혀 모르는 경우도 있죠.

Tragedian | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.08.21 01:46

탱은앞으로 나가서 길을 열고 공간을 만들어야 하는데 그냥 자리지키면 되는줄 알아요 그러면서 딜러야 머하냐 시전

루리웹-3407435852 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.08.21 01:53
루리웹-3407435852

이게 정말 맞는 말이죠. 공간 여는 거.

Tragedian | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 11:12

탱커하나로 2900점까지 올렸었는데 오늘 배치보니 1승 4연패 실버 1800점 주더군요 윈스턴 주로 했긴했는데 30킬 3데스를 하고도 지는걸보고 말이 안나오던데... 혼자서 자리 먹고 초월빼고 힐러자르고 온갖 쇼를 다해도 지는걸보니 딜러 의존도가 장난없더라구요 휴먼이 긴데다가 1승 4연패를하니 점수가 저정도라 멘붕해서 힐러 돌렸더니 5연승에 2500점 턱걸이 플레주네요 알 수가 없음;;

루리웹-8774839918 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.08.21 03:06
루리웹-8774839918

휴먼 -> 휴면 오타입니다

루리웹-8774839918 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.08.21 03:07

탱,힐 유저였는데 이제는 힐러만 합니다. 탱커중에 특히나 메인탱은 캐리 할 수 있는 영향력이 너무 낮고 탱커로서 활약할수 있는 조건이 너무 많아요. 아군 힐러가 빡힐을 줘야 한다는게 기본 조건이다보니까 힐러가 못하면 아무것도 못하는 고기방패밖에 못합니다.

JAE-S | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.08.22 11:08
JAE-S

솔직히 메인탱이 낮다고 생각하진 않지만, 메인탱이 유독 다른 거보다 어려운 건 사실이죠

Tragedian | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.22 11:13
위로가기
글쓰는새벽 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 06:48
동그란연필 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.04.19
Oaneth | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 2024.04.19
고철깡통 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 11 | 조회 5895 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 6 | 조회 2395 | 날짜 2024.04.19
갈릭감자 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.04.19
아니라고는할수없지 | 추천 11 | 조회 793 | 날짜 2024.04.19
스킵버튼누르기백만번 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.04.19
조루리Ai | 추천 3 | 조회 312 | 날짜 2024.04.19
루리웹-3341283729 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.04.19
아니라고는할수없지 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.04.18
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.04.18
조루리Ai | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.04.18
정은창. | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.04.17
피자플래닛의외계인 | 추천 3 | 조회 474 | 날짜 2024.04.17
Xal'atath | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8568145386 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8568145386 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 5 | 조회 2091 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8568145386 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.04.17
루리웹-7460102467 | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2024.04.17
아니라고는할수없지 | 추천 2 | 조회 385 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 7 | 조회 4110 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 7 | 조회 3021 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 6 | 조회 3345 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 6 | 조회 3049 | 날짜 2024.04.17
루리웹-7728010414 | 추천 2 | 조회 324 | 날짜 2024.04.16
간부은고등어 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.16
AKS11723 | 추천 4 | 조회 361 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST