본문

[잡담] 2:2:2 되고 나서, 게임을 도저히 못하겠네요

일시 추천 조회 3566 댓글수 16

BEST
222 문제점 지적하는글 특징 222하기전에도 있던 문제임
루리웹-361233023 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.12 00:38
BEST
1. 5~6딜떄도 일방적으로 각개 전투만 하다가 겜끝나던거 아니었나요? 2. 글세요...저는 어차피 딜러들이 힐러 케어 안해주니깐 모이라잡는편인데 특히 킬딸 캐릭있으면 딜딸리는거 눈치까고 모이라로 딜하면 오히려 승률이 높음 3. 5~6딜 떄는 아무도 탱/힐 안하니깐 일방적으로 개털거나 개털리거나 둘중 하나인 반면 지금 222는 그래도 압도적으로 털리기보단 어느정도 싸울 기회가 존재함 위메 , 둠피 문제는 늘 그래왓던거고...이건 따로 벨런스를 맞추던가 삭제하던가 리메이크 하던가 해야하는 부분
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.09.12 01:04
BEST
상상이 가미된거고 그럴리도 없다구요? ㅋㅋㅋ 제 주위 친구들이나 겜할때 보면 기다리기 싫어서 탱/힐 돌린다는 사람들 은근 있습니다. 전 올라운더인데 2/2/2 밸런스가 맞다는것도 제 역할을 제대로 해야 맞는거죠. 탱커들 각개하고 힐러들 딜빡겜해도 밸런스가 맞는건가요? 어떤 역할을 골라도 딜넣을 사람들입니다. 진작에 딜충들이 적당히 조합만 맞춰가며 해줬어도 이딴 논쟁도 필요없었을텐데 하~~~
CTR청용 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.09.12 12:15
BEST
최소한 탱2 딜2~3 힐2 개씩 정도는 할줄 알아야 상황에 따라 바꿔가면서 게임을 할수 있어야하는데 오직 딜러만 하더 애들이 탱을 하니 어찌야할 모르고 그냥 돌림. 이런애들이 힐러를 하면 꼭 딜러 성향의 힐러를 하고 있음. 젠야 같은 거 하면서 구슬 한명한테만 박아놓고 딜만 하고 있는데 그것 마저도 잘 못함. 그리고 이시스템 때에따라 1탱 3딜 2힐, 3탱 1딜 2힐 이런씩으로 바꾸면서 하는것도 작전에 의외로 잘 될때가 많음. 그런 설정을 아예 못 하니 답답할 따름이지. 암튼 바뀌고 나서 경쟁 아예 안함. 딜러 잡으면 시간 겁나 걸리고 그마저도 욕만 진탕먹음.
검은기사 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.09.12 17:07
BEST
전혀 엉뚱한 소리 222패치전에는 적어도 서로 역활 바꾸면 역전하던판 많았는데 전 그런적 많은데 님은 팀원들이랑 맨날 싸우니 그런적이 없는거임ㅋㅋㅋ
칼처럼뾰족한칼답유게이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.12 16:34
BEST

222 문제점 지적하는글 특징 222하기전에도 있던 문제임

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.12 00:38
루리웹-361233023

결국 문제는 해결되지 않았다는거네요

CTR청용 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.09.12 08:45
CTR청용

다 풀어서 말해줘야하나요. 적어도 지금은 내가원하는 표지션을 간다란 장점있죠. 글쓴이님은 딜하던 놈들이 탱힐을 해서 문제다? 이거는 좀 상상이 가미된 거죠 ㅋㅋ 그마구간이면 또몰라. 그럴리도 없구요. 그 외에 말그대로 2/2/2니 조합은 밸런스가 맞죠. 솔직히 글쓴이님 글보면 맥유저인거 딱봐도 알겠네요.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.09.12 11:50
BEST
루리웹-7459940870

상상이 가미된거고 그럴리도 없다구요? ㅋㅋㅋ 제 주위 친구들이나 겜할때 보면 기다리기 싫어서 탱/힐 돌린다는 사람들 은근 있습니다. 전 올라운더인데 2/2/2 밸런스가 맞다는것도 제 역할을 제대로 해야 맞는거죠. 탱커들 각개하고 힐러들 딜빡겜해도 밸런스가 맞는건가요? 어떤 역할을 골라도 딜넣을 사람들입니다. 진작에 딜충들이 적당히 조합만 맞춰가며 해줬어도 이딴 논쟁도 필요없었을텐데 하~~~

CTR청용 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.09.12 12:15
루리웹-7459940870

상상이 가미된건 님이 지금 즐기는222가 갓패치라는거구요~ㅋㅋㅋ

칼처럼뾰족한칼답유게이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.12 16:31

빠대 클래식을 즐기세요

이메누 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.09.12 00:45
BEST

1. 5~6딜떄도 일방적으로 각개 전투만 하다가 겜끝나던거 아니었나요? 2. 글세요...저는 어차피 딜러들이 힐러 케어 안해주니깐 모이라잡는편인데 특히 킬딸 캐릭있으면 딜딸리는거 눈치까고 모이라로 딜하면 오히려 승률이 높음 3. 5~6딜 떄는 아무도 탱/힐 안하니깐 일방적으로 개털거나 개털리거나 둘중 하나인 반면 지금 222는 그래도 압도적으로 털리기보단 어느정도 싸울 기회가 존재함 위메 , 둠피 문제는 늘 그래왓던거고...이건 따로 벨런스를 맞추던가 삭제하던가 리메이크 하던가 해야하는 부분

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.09.12 01:04

222의 단점이긴하죠. 전에는 딜러하다가 컨디션이 않좋으면 힐러하고 , 자신있는 다른 힐러나 탱커가 딜러교체하면 되긴하는데 그게 아예 안되죠. 물론 교체한다고 이긴다는 보장은 없지만 일단 다른걸 시도해볼수 있는게 더 좋긴했습니다.

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.09.12 04:32

이게 오로지 리그 33 고츠메타 때문에 강행된 패치라서 부작용이 있죠.

루리웹-1969825620 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.09.12 12:33

플랙서블이라고 주장하는 사람특 - 사실상 딜유저 딜유저특 - 222가 별로라고 주장함.

루리웹-7473564309 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.12 12:37

그러니까 님이랑 님 친구들이 힐러나 탱커 잡고 딜하는 사람들이란 거죠? 그래서 남들도 그러는거라 생각하는거고? 잘 접으셨습니다...이왕이면 주변 친구들도 좀 같이 접게 만들어주세요...

루리웹-7473564309 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.12 12:39

난 니같은 딜충들 없어져서 너무좋음 ㅎㅎ

Systemofadown@ | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.09.12 13:05

특정 역할군이 밀린다고 질 게임이면 222이전에도 질 게임이였다는겁니다 팀이 부족해 보이고 내가 픽 변경해서 이길거 같으시면 그 역할을 직접 해서 매칭 돌리세요 본래 하던것보다 잘하실거 같은데

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.09.12 13:26
BEST
루리웹-4938404819

전혀 엉뚱한 소리 222패치전에는 적어도 서로 역활 바꾸면 역전하던판 많았는데 전 그런적 많은데 님은 팀원들이랑 맨날 싸우니 그런적이 없는거임ㅋㅋㅋ

칼처럼뾰족한칼답유게이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.12 16:34
BEST

최소한 탱2 딜2~3 힐2 개씩 정도는 할줄 알아야 상황에 따라 바꿔가면서 게임을 할수 있어야하는데 오직 딜러만 하더 애들이 탱을 하니 어찌야할 모르고 그냥 돌림. 이런애들이 힐러를 하면 꼭 딜러 성향의 힐러를 하고 있음. 젠야 같은 거 하면서 구슬 한명한테만 박아놓고 딜만 하고 있는데 그것 마저도 잘 못함. 그리고 이시스템 때에따라 1탱 3딜 2힐, 3탱 1딜 2힐 이런씩으로 바꾸면서 하는것도 작전에 의외로 잘 될때가 많음. 그런 설정을 아예 못 하니 답답할 따름이지. 암튼 바뀌고 나서 경쟁 아예 안함. 딜러 잡으면 시간 겁나 걸리고 그마저도 욕만 진탕먹음.

검은기사 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.09.12 17:07

같이하는 친구가 5명인가봐요?

루리웹-7473564309 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.12 20:47
위로가기
프리마다. | 추천 5 | 조회 5824 | 날짜 2022.10.07
밤의휴식 | 추천 14 | 조회 16546 | 날짜 2022.06.30
toyswilldo | 추천 4 | 조회 3501 | 날짜 2021.12.25
laim0909 | 추천 2 | 조회 2961 | 날짜 2021.07.04
Naeri | 추천 2 | 조회 3627 | 날짜 2021.07.02
안단테2 | 추천 4 | 조회 3669 | 날짜 2021.05.03
뽀리마왕 | 추천 8 | 조회 4634 | 날짜 2021.04.04
안단테2 | 추천 3 | 조회 11516 | 날짜 2021.03.14
Tragedian | 추천 3 | 조회 4227 | 날짜 2021.03.08
game플레이어 | 추천 2 | 조회 1798 | 날짜 2021.02.22
이메누 | 추천 3 | 조회 1559 | 날짜 2021.02.05
RAHARU | 추천 2 | 조회 4085 | 날짜 2021.02.01
laim0909 | 추천 4 | 조회 1880 | 날짜 2021.01.24
에세라이트 | 추천 6 | 조회 9170 | 날짜 2021.01.23
위닝이짱! | 추천 3 | 조회 2366 | 날짜 2021.01.16
자유추구 | 추천 4 | 조회 5885 | 날짜 2021.01.14
루리웹-2858787246 | 추천 3 | 조회 8355 | 날짜 2021.01.07
히드라 쉐이크 | 추천 3 | 조회 2520 | 날짜 2020.12.27
안단테2 | 추천 5 | 조회 2551 | 날짜 2020.12.26
안단테2 | 추천 3 | 조회 3063 | 날짜 2020.12.19
안단테2 | 추천 5 | 조회 5375 | 날짜 2020.12.06
안단테2 | 추천 6 | 조회 2843 | 날짜 2020.11.07
루리웹-6214700120 | 추천 2 | 조회 2478 | 날짜 2020.11.01
루리웹-6807426220 | 추천 11 | 조회 16036 | 날짜 2020.10.21
루리웹-8977003190 | 추천 3 | 조회 2494 | 날짜 2020.10.04
루리웹-6974882691 | 추천 3 | 조회 2763 | 날짜 2020.10.04
Naeri | 추천 5 | 조회 4051 | 날짜 2020.09.18
루리웹-6214700120 | 추천 2 | 조회 2033 | 날짜 2020.08.10
MarshallMathers | 추천 2 | 조회 1406 | 날짜 2020.08.08
안단테2 | 추천 5 | 조회 6274 | 날짜 2020.07.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST