본문

[잡담] 오버워치의 근본적 문제는 탱커의 역할이 없다는 거죠

일시 추천 조회 5885 댓글수 16

BEST
몇초가 멉니까 순삭입니다 포커싱되면 이런 멍멍이 같은 겜도 없어요 ㅋ 탱커가 아니라 방패병이라고 봐야하고 윈스는 궁배터리입니다 33 처부시겠다고 탱커 바보 만든뒤 222로 넘어가서 아주... 딜러를 제역할 만들어주겠다고 온갖 손질을 하는데 역겹습니다
떡갈 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.02.03 22:09
BEST
그와중에 저는 탱커고르면 매번 25포인트씩 줘서 잼나게 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 경쟁전 돌면 너무 스트레스받아서 빠대만..
Rebero | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.02.03 21:11
BEST
탱커 유저들 다 나가뒤지란 소리 탱커만 2유지하고 다른 애들 프리로 푼다? 그나마 지금 탱커들이 전보다 게임할맛나는게 매판 힐러 두명이 보장되기떄문인데 탱커만 있고 힐러있을지 없을지도 모르는 게임을 누가하고싶어해요?
루리웹-3689625825 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.02.04 18:27
BEST
막으면 궁게이지 차는 것도 좋은 방안이 될 거 같네요.
김해바다곰 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.02.04 12:33
BEST
딜러들이 너무 하고싶은것만 해서 탱하다가도 빡침
애기궁딩 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.02.03 21:01
BEST

딜러들이 너무 하고싶은것만 해서 탱하다가도 빡침

애기궁딩 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.02.03 21:01
BEST

그와중에 저는 탱커고르면 매번 25포인트씩 줘서 잼나게 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 경쟁전 돌면 너무 스트레스받아서 빠대만..

Rebero | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.02.03 21:11

본문잘읽었습니다, 많은 분들이 생각하는 것이겠죠

뽀리마왕 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.02.03 21:34
BEST

몇초가 멉니까 순삭입니다 포커싱되면 이런 멍멍이 같은 겜도 없어요 ㅋ 탱커가 아니라 방패병이라고 봐야하고 윈스는 궁배터리입니다 33 처부시겠다고 탱커 바보 만든뒤 222로 넘어가서 아주... 딜러를 제역할 만들어주겠다고 온갖 손질을 하는데 역겹습니다

떡갈 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.02.03 22:09
떡갈

윈스는 222영향 제일 안받고 오히려 버프만 받은 캐릭인데요 33때 버프받은 딜러들 대부분 롤백됐고 윈스만 버프가 유지되서 요즘 경쟁전에 윈스가 많이 보이는 이유인데

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.02.04 13:04
루리웹-2169930362

이말도 맞는데 전 다른겜에 비해서 탱이 탱같지 않다고 말하는거죠 그리고 윈스가 너프가 쭉 안되었고 약간의 버프를 받았는데 그거보다는 디바가 버프받아 기동성이 심히 좋아지면서 사용되는거라 ... 하 탱유저인데 그냥 옵치 지웠습니다

떡갈 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.02.04 17:37

딜넣는다 => 궁게이지 힐넣는다 => 궁게이지 막는다 => 죽음

로마니스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.03 23:19
BEST
로마니스트

막으면 궁게이지 차는 것도 좋은 방안이 될 거 같네요.

김해바다곰 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.02.04 12:33
김해바다곰

예전부터 많이들 나온 불만인데 아직 바꿔지지 않는 점 중 하나죠.. 딜러는 딜넣고 궁게이지 채우고 힐러는 딜 + 힐 넣으며 궁게이지 채울수 있는데 탱커도 딜 넣어야만 궁게이지가 채워지니.. 탱킹 하는 이점이 하나도 없죠..상대방 궁게이지만 채울뿐.. 최소한 탱커 방어구 깍는정도나 방벽 게이지 깍이는 정도는 궁게이지 채워줘야 해요.. 탱커가 탱킹해서 궁게이지를 못채우는 아이러니..

laff | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.02.05 15:58

게임중 실시간으로 탱커가 딜러로 바꾸고 딜러가 다른 탱커를 해서 서로 스왑이 되게 해야지 게임 시작할때 한번 정한걸로 계속 밀고나가야 하는건 너무 별로임 이걸 해결하는 방법은 탱2딜2힐2가 아니라 탱2를 하면 될거 같아요. 탱커만 2명선택까지 제한을 두고 나머지는 제한을 두지 말아야 함

유우키미캉 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.02.04 11:23
유우키미캉

탱커가 딜러로 바뀔뿐이지 딜러가 탱커로 바꾼 경우는 못본듯 그러다가 패배하고 보면 조합이 5딜 1힐로 되어있던데

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.02.04 13:05
루리웹-2169930362

그정도는 풀어주자는 의미죠. 222 없었을때 처럼 단지 3탱이 너무 강력하다고 하니깐 탱커만 2로 제한을 두면 서로 윈윈이 아닐까 하는 생각을 해봤어요.

유우키미캉 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.02.04 14:06
BEST
유우키미캉

탱커 유저들 다 나가뒤지란 소리 탱커만 2유지하고 다른 애들 프리로 푼다? 그나마 지금 탱커들이 전보다 게임할맛나는게 매판 힐러 두명이 보장되기떄문인데 탱커만 있고 힐러있을지 없을지도 모르는 게임을 누가하고싶어해요?

루리웹-3689625825 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.02.04 18:27
루리웹-3689625825

힐러가 없으면 져야죠. 그렇게 조합을 짠 팀이 문제인거죠. 제가 저렇게 생각해본 이유는 단순히 캐릭터 폭이 좁은사람들이 어떻게 해야 탱딩힐을 스왑할수있을까 하고 생각해본거라서

유우키미캉 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.02.05 09:27

방벽으로 데미지 막은만큼 궁게이지 채워주면 좋겠다.

질풍참빌런 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.02.04 16:52

탱커의 기동성이나 공격력을 올려서 탱커보단 말 그대로 돌격병으로 만드느냐, 방벽을 너프 시키고 글 내용처럼 자체 탱킹력을 올리냐 크게 두가지인것같습니다. 후좌의 경우 사이퍼즈란 게임의 탱커가 대표적이죠. 공격력 자체는 많이 낮지만 단단한 방어도로 탱킹하면서 한타에 기여하는 방식인데 개인적으로 그러한 방식을 선호합니다. 탱커가 탱킹력이 있어야지 이건 뭐 오버워치 메인 탱커는 방벽이 5초도 버티기 힘들고 탱킹도 제대로 못하고 그렇다고 포텐셜이 큰것도 아니고; 땅ㅁㅁ기 열심히 해도 팀원들이 알아주지도 않고 캐리하기도 힘들죠..

JAE-S | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.02.07 22:51
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST