본문

[토론/이슈] 근데 메르시 너프 너무 뼈아픔..

일시 추천 조회 2719 댓글수 18

BEST
윈스턴이 때리는데 피가 차는건 솔직히 오바였죠...
헨따이무 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.20 18:40

나는 저번 메르시 궁 너프 이후 오버워치 접음. 루시우 하다가, 메르시로 갈아탔는데, 둘다 못해먹겠네. 다른 캐릭터 배울 열정은 이제 남아있지 않아 접음.

KLDQ | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.07.20 18:27
KLDQ

쉽고 재미있는 라인하세요 라인

로즈 티코 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.20 18:38
KLDQ

어차피 메르시 아니였더라도 접을때 된것일겁니다. 2년이면 옵치도 할만큼 한거죠. 초창기였다면 분명 다른캐릭했을테구요. 전 메르시 플레이를 좋아하기에, 막 편하게 아무나 쓰는 메르시가 싫어서 제발 너프를 바랬는데, 생각보단 약하게 너프되서 아쉽네요

cbiuq | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.07.20 18:48
KLDQ

메르시 궁 너프당해도 1티어급힐러였는데.. 근데 메타적응이 핵심인 게임에서 타 캐릭 배울 열정이 없으시면 딴거하시는게 맞긴하죠.

카스케 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.07.27 18:31

그런가 딱 정당한 느낌인데

프라다89 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.20 18:32
BEST

윈스턴이 때리는데 피가 차는건 솔직히 오바였죠...

헨따이무 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.20 18:40
헨따이무

윈스턴 궁도 무시하는게 좀 무섭죠. 근데 이게 쿨기라면 영 이해 못할 일은 아닌데 기본무기라..

이의아리! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.20 19:29

1/6이 맞는표현

근님 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.07.20 18:56

이정도 너프는 크게 문제안될 듯

상하이화이팅 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.07.20 19:49

둠피한테 물린 딜러는 어떤 힐러도 못살림 소리방벽이나 쓰면 살릴까.. 살았다면 힐보다는 둠피가 못맞춰서일 가능성이 높음 메르시는 좀 더 능동적인 플레이가 가능하게 바뀌면 좋겠어요

근근웹-9090511838 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.20 19:52

대규모부활을 돌려줘.... 아니면 궁썼을때 즉시부활이라도 하나 줘.... ㅠㅠ

홍철오니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.07.20 22:46

둠피,시메,리퍼 나오면 인제는 대회에서 아시우 위주일듯

침대축구 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.07.20 23:50
침대축구

대회는 픽변환이 빨라서 아시우도 금새 바꿔야...

이의아리! | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.07.21 01:29
침대축구

시메 나오면 아나는 더 할거 없죠. 한타중에 시메가 궁으로 방벽쳐버리면 힐 1도 못줄탠데

카스케 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.07.27 18:33

어차피 힐량 좀깎인다해도 개별케어력 여전히 좋고 부활이라는 사기스킬이 있어서 1티어에서 쉽게 안내려올거라고 생각함

카스케 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.07.27 18:33

55 정도면 모를까, 60 -> 50은 너무 확 깎은 느낌이네요.

메이비♡짱 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.07.29 01:55

윈스 디바 입장에서는 그나마 살것 같습니다. 메르시 하나만 붙어있어도 1:1로 피 반도 못깎는 경우가 많았거든요.

Prisoner Number | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.08.23 19:59

전 그냥 힐이랑 딜버프가 같이 들어갔으면 좋겟다 우측키는 다른 기능 넣고 넘 재미가 음슴

떡갈 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.09.18 11:48
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST