본문

[유머] 오늘 공개된 눈마새 게임에 팬들이 분노한 이유.jpg

일시 추천 조회 35265 댓글수 66

BEST
눈마새는 왜 가져다 쓴거냐 진짜 ㅋㅋㅋ
하늬도지 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.12.11 21:49
BEST

나인필드 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.12.11 21:58
BEST
이것도 아님, 저것도 아님. 근데 제목은 따오게요. 제목이랑 내용이랑 다르다고요? 아 그래서요 ㅎㅎ
NTR★최면 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.11 21:49
BEST
야 눈마새는 장엄하고 서사적인데 너네 겜은 그럴게 아니라면 ip는 왜 산건데 시1발럼들아
초저녁 방랑자 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.12.11 21:59
BEST
그래픽만봐도 새가 독을마시네
Tailtail | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.12.11 21:48
BEST

핵폐기물이라고 까였지만 저거랑 비교해 보면 이건 그래도 마법이 나오는 중세 판타지라는 배경은 지켰고 인물들도 심하게 왜곡되었지만 이름/성별/직업 같은 건 맞춰서 나와.. 이걸 뛰어 넘는 게 나올지 누가 알았을까? 이건 핵폐기물이라고 불렀는데 핵폐기물보다 나쁜 거는 뭐라고 불러야 해?
미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.12.11 22:02
BEST
눈마새는 원작 인기에 묻어가기 위해라는 말 할 정도로 대중적인 인기가 있던 작품은 아니라서 더 미스테리지
서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.12.11 22:00
BEST
달조는 그래도 원작 판권 딴후 게임 컨셉 따라 만들기라도 했지 이건 뭐.. 진짜 상관없던 게임에 이름만 가져다 썼네;
제프티(Jehuty) | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.12.11 22:01
BEST
드래곤라자인데 드래곤도 없고 라자도 없습니다. 반지의 제왕인데 간달프도 없고 절대반지도 없습니다. 해리포터인데 그리핀도르도 슬리데린도 해리도 볼드모트도없습니다. 왕좌의 게임인데 철왕좌도 타르가르옌도 스타크도 나이트워치도 없습니다.
마포 은빳다 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.12.11 22:07
BEST
차라리 드래곤 라자를 가져가지 그랬어 하긴 그건 또다른 형태의 똥이 되었지
불행복소년소녀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 22:01
BEST

그래픽만봐도 새가 독을마시네

Tailtail | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.12.11 21:48
BEST

이것도 아님, 저것도 아님. 근데 제목은 따오게요. 제목이랑 내용이랑 다르다고요? 아 그래서요 ㅎㅎ

NTR★최면 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.12.11 21:49
BEST

눈마새는 왜 가져다 쓴거냐 진짜 ㅋㅋㅋ

하늬도지 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.12.11 21:49
BEST
하늬도지

나인필드 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.12.11 21:58
BEST
나인필드

눈마새는 원작 인기에 묻어가기 위해라는 말 할 정도로 대중적인 인기가 있던 작품은 아니라서 더 미스테리지

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.12.11 22:00
나인필드

정-직

Superton- | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.11 22:00
나인필드

최소한 솔직하긴 하네

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.12.11 22:06
하늬도지

창세기전 안타리아전쟁 달빛 조각사 두개 보고 시도하는듯.

지금절만졋자나여 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.12.11 22:09
나인필드

그래도 달조는 어울리기라도 했다ㅋㅋ

루리웹-0575493790 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.12.11 22:11
나인필드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데솔직하냐

Ump45 그리폰체고 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.12.11 22:15
나인필드

그나마 저 사람은 솔직하기라도 하네;;;;;;;

lightlas | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.12.11 22:38
하늬도지

눈이 마즈면 새끼치는 눈마새임

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)175.177.***.*** | 19.12.11 23:02

머임시발

하느 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.12.11 21:49

눈마새라는 임이 너무 아깝다

네 냥이아빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 21:50
네 냥이아빠

이름이

네 냥이아빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 21:51

한국 회사에서 만든다면 펄어비스에서 해줬어야 했는데... 그럼 비주얼뽕이라도 있지

바보발견 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.12.11 21:58

진짜 생각을 쳐하고 하는 말인가 싶음. 자기가 하면서도 이상한 말이라고 생각 안 드나?

유련. | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.12.11 21:58
BEST

야 눈마새는 장엄하고 서사적인데 너네 겜은 그럴게 아니라면 ip는 왜 산건데 시1발럼들아

초저녁 방랑자 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.12.11 21:59

홍철없는 홍철팀ㅋㅋㅋㅋ

떡 깨구리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.11 21:59

타짜3 보면서 느꼈던 빡침이 여기서도....

굴비히어로 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.12.11 22:00

저건 그냥 콜라보 아님?

루리웹-2653352828 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 22:00

아오 시벌

스텔라장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 22:01
BEST

차라리 드래곤 라자를 가져가지 그랬어 하긴 그건 또다른 형태의 똥이 되었지

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.11 22:01
BEST

달조는 그래도 원작 판권 딴후 게임 컨셉 따라 만들기라도 했지 이건 뭐.. 진짜 상관없던 게임에 이름만 가져다 썼네;

제프티(Jehuty) | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.12.11 22:01

넌씨눈마새였다는게 업계의 정설

버밀리오쨩 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 19.12.11 22:01

애니메이션이나 캐주얼한 풍으로 표현 할수는 있어 그게 판권산 지들 권리고 능력이니까. 근데 그걸 잘해야지 욕을 안하지. 기본 중에 기본인 메인캐릭터중 가장 중요한 캐이건 바라기 설정도 제대로 파악못해서 컨셉아트 그리는 수준인데 욕을 안하게 생겼냐.

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 22:01

이거 보면 달빛조각사가 꽤 번 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ 조또 상관없잖아 시발 룬의 아이들이던 묵향이던 다 되겠네 슈뢰딩거의 게임이여 아주 아니 슈뢰딩거조차 아니고 걍 플라시보 게임이지. 내가 하는 거라 믿으면 그 겜이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 반지의 제왕 안 읽어봐서 저 겜 안할라고

수수께끼의 헤로인X | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.12.11 22:02
수수께끼의 헤로인X

룬의 아이들은 이미 있어 테일즈 위버

애정있는 성능충 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.12.11 22:07
애정있는 성능충

아 그네 아니 그런 거 안 중요하고 저거 룬의 아이들도 됨 저기서 보리스랑 이솔렛의 한을 풀면 되겠네

수수께끼의 헤로인X | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.12.11 22:12
애정있는 성능충

업데이트 하다보니 원작이랑 크게 멀어지긴 했지만

G・리모어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 22:13
수수께끼의 헤로인X

묵향은 이미 온라인으로 나왔었고 심지어 꽤 성공도 해서 2도 나왔었으니까 묵향M은 충분히 나올 수 있음

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.12.11 22:16
수수께끼의 헤로인X

묵향 오란인 게임으로 한번 나왔다 섭종했고 이후 타이탄리턴즈인가로 다시나온듯함 타이탄리턴즈는 현재 혈풍으로 이름을 바꿈

G・리모어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 22:29
수수께끼의 헤로인X

모바일도 있었는데 지금은 섭종한듯

G・리모어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.11 22:33

달조가 돈좀 만졌나?

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.12.11 22:02
BEST

핵폐기물이라고 까였지만 저거랑 비교해 보면 이건 그래도 마법이 나오는 중세 판타지라는 배경은 지켰고 인물들도 심하게 왜곡되었지만 이름/성별/직업 같은 건 맞춰서 나와.. 이걸 뛰어 넘는 게 나올지 누가 알았을까? 이건 핵폐기물이라고 불렀는데 핵폐기물보다 나쁜 거는 뭐라고 불러야 해?

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.12.11 22:02
미스터피

살다살다 드라 코믹스 짤에 추천주긴 처음이다 ㅅㅂ

N.M.M.W.A | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.12.11 22:19
미스터피

이건 적어도 1권까진 DR이었다

에우리드改 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.11 23:15
미스터피

크해해.. 이 운차이님이 올줄은 몰랐나보지?

루리웹-2751366521 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.12 05:42

저새끼들 사이코패스 아니냐? 원작 팬들의 감정따위는 아무 상관없다 이거 아냐

키르아이나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.12.11 22:03

입으로 내뱉으면 다 말인줄 아나 ㅋㅋㅋ

뽀짝요정나코 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.12.11 22:04

달빛조각사도 그렇고 창세기전도 그렇고 고전 IP 가져다가 똥칠해놓질 못해서 안달복달이여 다들

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.12.11 22:06
BEST

드래곤라자인데 드래곤도 없고 라자도 없습니다. 반지의 제왕인데 간달프도 없고 절대반지도 없습니다. 해리포터인데 그리핀도르도 슬리데린도 해리도 볼드모트도없습니다. 왕좌의 게임인데 철왕좌도 타르가르옌도 스타크도 나이트워치도 없습니다.

마포 은빳다 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.12.11 22:07

금편이 아니라 골드 아닐까.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.12.11 22:08

달조 돈버는거 보고 위에서 눈마새 사와서 이름 달아버린건가

착한우익 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.12.11 22:08

이야 이거 도용신 데자뷰인가?

마이크모하임 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.12.11 22:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
깊은어둠환상

누워서 인터뷰해서 그런듯

리리리리 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.12.11 22:16

고자나 되라

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.11 22:15

여자는 죽이고 남자는 겁탈해라

리리리리 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.12.11 22:15
리리리리

저기 개발작업실 들어가서 그렇게 하고 싶네

키르아이나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.12.11 22:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애정있는 성능충 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.12.11 22:15

저렇게 아무 상관없을거면 대체 왜 눈마새를 쓴거야 작가님 팬이라 걍 돈 좀 드리고 싶었나

쿠키와비스켓 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.11 22:19

적어도 책은 읽어봐야 될 것 같은데;; 훑어본 것도 아닌 느낌인데;;

토리앤 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.12.11 22:22

지뢰찾기나 테트리스가 더 스토리가 좋겠네

고톱 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 19.12.11 22:22

진짜 한국 게임계에는 아타리 쇼크가 아주 크게 한번 휘몰아쳐야 될거 같다

헛소문으로까면사살 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.12.11 22:23
헛소문으로까면사살

리니지가 멀쩡하다 못해 엔씨 먹여살리는거 보면 어림없음

키르아이나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.12.11 23:00

레곤이나 도깨비가 안나오면 그게 왜 눈마새냐

가지나물 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.12.11 22:23
가지나물

쉬발 단독으로 보병방진 박살내는 레콘이 필요하다고

가지나물 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.12.11 22:24

도깨비 도축업하는 소리를 왜 저리 당당히 말할까...

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.12.11 22:24

드래곤라자 모바일은 잠깐 잼나게 했다 현질이 짱나서 접엇지만

Crazy horse | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 19.12.11 22:25

노이즈 마케팅 한 번 거하게 하네 시펄 저 노이즈마케팅이 성공할꺼 같다는게 더 시1발스러움

늑대와 고자 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.12.11 22:29

ㅅㅂ

스팀유저 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.12.11 22:38

IP를 가져왔으면 게임 메카닉은 그렇다 쳐도 최소한 아트스타일은 IP에 맞게 뜯어고쳐야 하는거 아니냐 진짜

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.12.11 22:40

이래서 한국 게임업계에서 위쳐 같은 게임은 하나도 안나올듯

GeminiArk | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.12.11 23:03

어 그러네.. 지금보니까 지스타에서 봤던 거랑 똑같네..

오류중 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 19.12.11 23:10

노이즈마케팅이겠지

발길질왕킥킹 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.12.11 23:32

아이를 낳아? 나는 눈마새에서 아기 하면 케이건이 나가 알 어미에 내려찍던게 떠오르는데?

루머법관위원회 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.12.12 00:00
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62245 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47199 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16134 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15010 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45324 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101916 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54140 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8347 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51129 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5999 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45539 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27485 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53567 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18998 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59145 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26793 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7547 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24503 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89850 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11845 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4295 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29985 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14133 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7085 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84343 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8932 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST