본문

[유머] 더치페이가 싫은 남자.jpg

일시 추천 조회 261293 댓글수 69

BEST
상환받을겁니다
아키로프 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.01.22 11:14
BEST
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.01.22 11:14
BEST
너의 노동비 미리 냈다
낡은케이스 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.01.22 11:15
BEST
"제사? 그거 안 지내는 날도 있어?"
루리웹-3784323767 | (IP보기클릭)58.109.***.*** | 20.01.22 11:16
BEST
제사까지 크게 지내면
달빛의세레나데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 11:16
BEST
그것이 꼭 금전적 상환을 뜻하는건 아닙니다.
으힠 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.01.22 11:24
BEST
알게뭐람 퉤퉤
MoonPalace. | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.22 11:31
BEST
장손에 장남인데 3번중에 한번을 얻어먹는다고? 양심도꼬
루리웹-1344178120 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.01.22 11:29
BEST
장손에 장남이면 빨리 도망쳐야한다
MoonPalace. | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.22 11:15
BEST
이건 남자가 데이트비용 100%내야한다
coefficient | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.22 11:26
BEST

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.01.22 11:14
BEST

상환받을겁니다

아키로프 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.01.22 11:14
BEST
아키로프

그것이 꼭 금전적 상환을 뜻하는건 아닙니다.

으힠 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.01.22 11:24
아키로프

이걸 여기서 써먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 20.01.22 11:25
아키로프

빅 상환맨 ㅋㅋㅋ

asfadsfasd | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.22 11:31

치트키 쎄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펨토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.22 11:15
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Angriff

"제사? 그거 안 지내는 날도 있어?"

루리웹-3784323767 | (IP보기클릭)58.109.***.*** | 20.01.22 11:16
Angriff

장손도 종가만 아니면 기제사만 챙기니까 희망 있음 종가면...

득템만세 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.22 12:24
득템만세

뭐 또 큰 종가면 일하는 사람 따로 있고 종부가 제사음식 차리는경우는 거의 없으니 종가가 걸리면 엄청 가문 좋은데길 비는수 밖에..

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.01.22 12:41
BEST

장손에 장남이면 빨리 도망쳐야한다

MoonPalace. | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.22 11:15
MoonPalace.

내가 장손에 장남이다 이것들아 ㅠㅠ 이것도 고통이다 ㅠㅠ

고려흑형 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.01.22 11:28
BEST
로봇박이진용씨♡

알게뭐람 퉤퉤

MoonPalace. | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.22 11:31
BEST

너의 노동비 미리 냈다

낡은케이스 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.01.22 11:15

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설계 쩌네

헬로우월드 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.01.22 11:15

와.. 결혼이후까지 생각한거야?

매살 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 20.01.22 11:16
매살

너와 결혼까지 생각했어

닌자챌린지 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.01.22 11:23
매살

장손 장남이라니까 어릴때부터 집안에서 결혼에대한 압박이 있었을지도요?

품질보고서 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.01.22 13:08
BEST

제사까지 크게 지내면

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 11:16

도망쳐!!!!!!!!!!!!!

흰뺨검둥오리. | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.01.22 11:17

나중에 고생 시켜야 하니까 그런가

riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.01.22 11:17

아...안돼! 도망쳐!!!

루리웹-5044327416 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.01.22 11:20

도망쳐!!

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.01.22 11:21

잘해줄수 있을때 받아라 이건가ㅋㅋ

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 20.01.22 11:22

도망쳐야된다

popoi | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.22 11:22

도망쳐! 목숨을 위해 튀어!

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 20.01.22 11:23

사랑이 문제가 아니야 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.22 11:23

저녀석 진심이다...!

Whinnie | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.01.22 11:24

실험카메라하다가 본심을 확인해버렸군

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 20.01.22 11:25
BEST

이건 남자가 데이트비용 100%내야한다

coefficient | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.22 11:26

큰그림 인정ㅋㅋㅋㅋ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.22 11:26

장손 장남 ㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망쳐!!

인조외계인 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.01.22 11:26

제사를 준비하고 있기에 기다려요

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.01.22 11:27

나도 페미만 아니면 남자가 많이 내도 괜찮다는 입장인데 저건 그게 아니네 ㅋㅋㅋ

문명 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.01.22 11:27

넌 몸(노동력)만 오면 돼

띄어쓰기열심히하는사람 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.22 11:28

이건 남자가 내야지

바보발견 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.01.22 11:29

저거는 인정한다 큰 그림을 ㅎㅎ

무영수라 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.01.22 11:29
BEST

장손에 장남인데 3번중에 한번을 얻어먹는다고? 양심도꼬

루리웹-1344178120 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.01.22 11:29

선입금 중이야 헤헤

대장인듯 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.22 11:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.01.22 11:31

순간 뭔소린가 했네 장손이자 장남이면 큰그림 잘 그렸네 진짜

제로・무라사메 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 20.01.22 11:33
제로・무라사메

저거 후기도 궁금하다 제발 빨리

제로・무라사메 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 20.01.22 11:34

3번이나 얻어먹었어? 장손에 장남인데? 양심어디?

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.01.22 11:36

저걸 말하면 어떻하니

penpals | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.01.22 11:36

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할만 했네 저건 어쩔 수 없지

LoliVer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.22 11:39

장손에 장남이니 나라도 너한테 잘해야만 우리 결혼할 수 있다는 큰 그림이었군

아리쓰리아리랑 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.01.22 11:39

도망가!

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.01.22 11:39

장손에 장남인데 위로 누나가 셋이면....

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.22 11:40

가불기 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

βρυκόλακας | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.01.22 11:40

이건 남자가 내는게 마따

면먹는하마 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.01.22 11:41

막짤 보기전까지는 어휴,,,저런 호구...랬는데... 막짤보고 빅픽쳐를 그리고 계셨군요....이랬습니다.ㅋ

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)114.109.***.*** | 20.01.22 11:42

갑자기 안 부러움

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.22 11:43

ㅋ ㅑ 빅 픽 쳐 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 11:47

어.. 왜? 장손 장남인게 왜?

숲속친구들 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.22 11:49
숲속친구들

제사 챙겨야 함

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 20.01.23 09:51

도망쳐...

스파이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.22 11:50

세상에 공짜는 없다 ㅋㅋㅋ

이너테일 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.01.22 11:52

이건 결혼한다는 전제하에 3대 1도 여자분이 개손해네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광삼 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.01.22 12:09

남자가 너무 빨리 속내를 드러낸거 같은데 ㅋㅋ

sithlord | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.22 12:10

정말 미안해서 였어 ㅋㅋㅋ

우마군신 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.22 12:12

장남한테 그르지마라...ㅂㄷㅂㄷ

차도남 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.22 12:16

이게 보통 상환개그라지만 달리 보면 장손이자 장남이라 항상 양보하고 돌보고 베풀던 터라 그게 익숙해진 거라 생각하면 뭔가 짠하당 방송 안봐서 진짜 상환개그인지 모르겠지만 ㅋㅋㅋ

물망초 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.01.22 12:27

이 결혼반지가 반지로 보이니?

검은13월 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.01.22 12:34

장남이자 장손이라 물려 받을 재산이 많다면?

초얼빠빨망초인 그리드맨 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.01.22 12:38

ㅇㅇ.... 나도 장손에 장남인데, 여자는 피해야해. 제사들이 싹다 사라지면 모를까. 그리고 많은 장손 장남들이 제사는 무조건 지내야해. 라는 생각을 가지고 살아간다. 이래저래 피곤해. 피해야해.

케인의검-라지엘 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.01.22 12:49

장손 좋은데...물려받는 재산이 있잖아..설마 그것도 안주고 제사 지내라고 함?

삼부심甲 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.22 13:02
삼부심甲

선산 같은 건 개인 재산 아님. 그저 세금 내며 일년에 두번은 관리해야 되는 대상임. 그거 물려준다고 제사 지내라는 건 욕심이거든.

soup | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.01.22 14:05
soup

아니 선산 말고...집이라던가 이런 재산 있잖아

삼부심甲 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.22 14:24
삼부심甲

그런거 보통 없지... 재산은 형제들이 공평하게 나누는게 기본이고, 재산 없는 집도 제사는 지내잖아...

플로레슨트 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.01.22 14:34

7:3 이나 하다니 양심 어디갔어

루리웹-3130420491 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.01.22 13:07

루리웹-8072262263 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.22 13:19

결혼은 하지마라 여자 명절에 개고생한다..

루리웹-5438461179 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 20.01.22 13:48

팩트) 저게 등장한 '까칠남녀' 는 이미 유게에 수백번 올라와서 검증된 페미의, 페미에 의한, 페미를 위한 남혐 방송이다.

살아온시간=백수 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.23 03:44
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62156 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47152 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16106 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15000 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45300 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101842 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54118 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8341 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51095 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45521 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27468 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10554 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53531 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18966 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59111 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26749 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7542 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24490 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89837 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11833 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29949 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14108 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7074 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84318 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8928 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST