본문

[유머] 9n년생 틀딱이 추억팔이

일시 추천 조회 90853 댓글수 86

BEST
이게 뭔데 씹덕아
고톱 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.01.24 16:00
BEST
저거로 애들끼리 권투랍시고 툭툭 치고 다녔는데 아 난 맞는 역할이었어!
날으는붕어빵 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.01.24 16:02
BEST
일진애들이 아이언너클 하면서 막 때리고 다녀씀
치킨이먹고싶어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.01.24 16:01
BEST
저거 끼고 팔 세게 휘둘러서 던지면서 로켓펀치 이 지-랄 하고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시오미.슈코 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.01.24 16:05
BEST
저거로 자주 맞았지
치킨이먹고싶어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.01.24 16:00
BEST
와 너 샌드백이야?
여러분 복받으세요 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.01.24 16:05
BEST
시..바...88년생인데 전혀몰랐네...9n년생이 틀딱이면 난뭐냐...좀비냐...
메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.24 16:06
BEST
와 엄청잘안... 아니다...
왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.01.24 16:08
BEST
[속보]인천, 사실 강원도로 밝혀져.
우유버터 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.01.24 16:34
BEST
90년대에도 사람이 태어났었냐?
루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.01.24 16:06
BEST

이게 뭔데 씹덕아

고톱 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.01.24 16:00
BEST
고톱

일진애들이 아이언너클 하면서 막 때리고 다녀씀

치킨이먹고싶어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.01.24 16:01
BEST
치킨이먹고싶어

와 엄청잘안... 아니다...

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.01.24 16:08
고톱

너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령 홍준표 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.01.24 16:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9628648

....어?

142sP | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.01.24 16:16
루리웹-9628648

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 때려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자 죽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령 홍준표 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.01.24 16:16
대통령 홍준표

머 지역마다 차이는 조금있겠지 근데 나어렸을때 친척들 전국에서 모이는데 다 똑같은거 하고 있는거 보면 신기하긴 했음

멍게소리여 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.01.24 16:30
BEST
루리웹-9628648

[속보]인천, 사실 강원도로 밝혀져.

우유버터 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.01.24 16:34
루리웹-9628648

멍청한놈 ㅡㅡ

으아아아아아아아아아 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.01.24 16:40
루리웹-9628648

예 뭐 니가 그렇다면 그런거겠지

시뮬라크르" | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.01.24 16:43
루리웹-9628648

루리웹 수준 적나라하죠

히힛후 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.01.24 17:27
루리웹-9628648

저거 많이 했는데... 왜 자기가 사는 지역이 안하면 모두 다 안한다고 생각할까... 부산인데 저거 많이 했어..

에어컨조아 | (IP보기클릭)110.28.***.*** | 20.01.24 18:04
루리웹-9628648

님이 애들하고 소통못해서 몰랐을 확률이 높다고 봄.

메리다온 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.01.24 18:48
치킨이먹고싶어

와 너 잘안다 일진이야?

세이쿤 | (IP보기클릭)126.199.***.*** | 20.01.24 22:21
BEST

저거로 자주 맞았지

치킨이먹고싶어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.01.24 16:00

아니, 저런 재밌는걸 이제 알았다니 인생 손해봄

루리웹-1039287179 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.01.24 16:01
BEST

저거로 애들끼리 권투랍시고 툭툭 치고 다녔는데 아 난 맞는 역할이었어!

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.01.24 16:02
BEST
날으는붕어빵

와 너 샌드백이야?

여러분 복받으세요 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.01.24 16:05
날으는붕어빵

완전 인싸네

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.01.24 16:08
날으는붕어빵

저거 맞다보면 단추부분으로 맞기도 하는데 그럼 ㅈㄴ아팠음 ㅋㅋ

대단한놈 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.01.24 16:24
날으는붕어빵

폭신폭신한 척 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.24 16:37
날으는붕어빵

난 그냥 맨주먹으로 맞았는데,ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.01.24 19:29
토범태영

나도 고등학교때 양아치애들이 주먹으로 툭툭 건드렸지 좀 다른건 선을넘진 않았어 한번 선넘고 나한테 쳐맞은 이후로 진심으로 때리진 않더라 ㅋㅋ

perox | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.24 20:41
BEST

저거 끼고 팔 세게 휘둘러서 던지면서 로켓펀치 이 지-랄 하고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시오미.슈코 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.01.24 16:05
BEST

90년대에도 사람이 태어났었냐?

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.01.24 16:06
루리웹-7272249194

난 88년생인데 공룡이게? ㅋㅋㅋ

perox | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.24 20:58
BEST

시..바...88년생인데 전혀몰랐네...9n년생이 틀딱이면 난뭐냐...좀비냐...

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.24 16:06
메르시위도우궁댕이

밀랍인형이라더라

꿀단지같은뱃살님 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.01.24 20:57
메르시위도우궁댕이

네안데르탈인 이래 나도 88년생

perox | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.24 20:59

와 ㅋㅋㅋ 추억

루리웹-8021269694 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.01.24 16:06

저거 어디 놀러가서 베개 없을때 대용으로 쓰면 개꿀임

루리웹-5328746216 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.01.24 16:07

저걸로 애들이랑 싸움하면 재밌었음 ㅋㅋㅋ

바보발견 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.01.24 16:07

개꿀잼이었는데ㅋㅋㅋㅋ

나유타 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.01.24 16:07

난 패딩으로 책상에 엎드린 사람만들기했었는데ㅋㄱㄲ

첨성대18학번 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.01.24 16:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

pqoqoak | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.01.24 16:09

뭐야 뭔데 니들만 아냐

루리웹-45821498 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.01.24 16:09

최신 아이템 치워라

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 20.01.24 16:09

80년대생은 화석인가?

허무를 간다 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.01.24 16:10
허무를 간다

네안데르탈인

perox | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.24 20:59

우리공네는 안했나봐 첨봄

우리어머니z | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.24 16:10

9n년생 틀딱은 뭔소리야

88년 장세훈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 20.01.24 16:10

와 ㄹㅇ 이런걸 잊고 살았구나..

Fantastic Youth | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.01.24 16:10

저걸로 서로 치면 재밌었는데 ㅋㅋ

청춘돼지 | (IP보기클릭)118.22.***.*** | 20.01.24 16:10

나 90년생인데 왜 이거 첨보냐...

月牙灣 | (IP보기클릭)223.217.***.*** | 20.01.24 16:11

글러브ㅋㅋ 저거로 많이 놀았는데ㅋㅋㅋ

뭉망망 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.01.24 16:11

91년생인데 저거 몰라

리츠코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.24 16:11

와 이거를 잊고 살고 있었구나 난..

인조외계인 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.01.24 16:11

초딩때 ㄹㅇ 반에서 저거하고 아이언너클이랍시고 놀았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때가 겟앰프드 전성기였지

거리의 스누P | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.01.24 16:11

롱패딩 없던 시절ㅋㅋㅋㅋㅋ패딩과 떡볶이 코트가 양분하던 때

우유버터 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.01.24 16:12

92년생인데 전혀 몰랐내

누나는방에서책보지 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.01.24 16:13

난 이거 모르니 틀딱이 아니다

UniqueAttacker | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.01.24 16:13

90년도 이제 틀딱이야...?

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.01.24 16:13

와 초등학교 기억이 떠올랐네ㅋㅋㅋ 살면서 까먹고있었는데

뒤로돌기 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.01.24 16:14

8x년생 아닐까

키넨시스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.01.24 16:17
키넨시스

저런거 없었어 우린 떡볶이 였거든

털어봤자없서 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.24 19:15

틀딱냄새 에반데;;

루리웹-9910991795 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.01.24 16:17

97인데 초등학교때 저러고 놀았었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산역 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.01.24 16:18

97년생인데 전혀 모르겠다

Gordenbridge | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.01.24 16:19

얼마만에 보는 거냐 이게

마이온 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.01.24 16:20

혼자만 아는걸 가지고 남들도 다 알거라고 착각하지 말자

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.01.24 16:21
루리웹-3401914086

정 반대겠지 남들 다아는거 너만 모르는거

perox | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.24 21:00

95년생인데,,,우리 동년배들,,초중딩때 다 저거 했다... 빈자리에 패딩으로 각잡고 선생님 얘 자요도 했다

두부럽다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.01.24 16:23
두부럽다

ㄹㅇ 애 자요ㅋㄱㅋㄱㅋ쌤들 반마다 다 겪었을듯

첨성대18학번 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.01.24 16:27

고딩때 패딩 자리 차지하는게 싫어서 교실 빈자리에 저렇게 해서 나뒀더니 선생님이랑 애들이 신기해했음

셩을별밤지기로 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.01.24 16:26

언제적 유물이냐ㅋㅋㅋㅋ

떡 깨구리 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.01.24 16:27

초딩때 유행했지 아 ㅋㅋㅋ

루리웹-2210981940 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.24 16:28

으읔.. 공병우의 판초...

므하요. | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.01.24 16:30
OiOiOi

93인 저도 모르겠는데스...

KirinSipo | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.01.24 16:44

왜그래 저거 스펀지에서 알려줬잖아...스펀지는...알지?

오다주쉈다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.24 16:36

초딩시절의 추억

오라다제 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.24 17:20

9n년생이 틀딱이냐 ㅅㅂ

캡틴아제로스 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.01.24 17:32

저거 선생님들 낚을땐 머리통으로 유용했어 ㅋㅋㅋㅋ몸통에 가방 넣고 ㅋㅋㅋㅋ

체너히 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.24 17:49

난생 처음 보네... 제주도에서도 했었음?

경비원 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.01.24 18:31

ㅎㅎㅎ

로큰롤소년 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.24 18:40

보자마자 펑키제트 인줄 ㅋ

milhaey | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.01.24 18:48
milhaey

씨발 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.01.24 20:23
씨발

이거 문방구에서 겁나 재밌게 했었는데 ㅋㅋ 최종보스가 할배인데 글러브가 딥따 커져서 어려웠는데

perox | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.24 21:02

이젠 뭐 90년생들이 틀딱거리고 있네 허허;;

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.01.24 19:33

뭐야이건

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.01.24 19:39

90년대 생은 아니지만 첨봤음 와 이거 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ

AgyoN | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.01.24 19:40

저렇게 얇은 점퍼를 입어본적이 없음.

장동건 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.01.24 20:03

초딩때 생각나네 저거

겨울비P | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.01.24 20:38

입에 문 거 빼라. 이빨도 아직 많이 남았다.

犬牛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.01.24 20:57

9n년생도 틀딱이야?? 그럼 난 화석도 아니고 석유네

MNtentenJH | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.01.24 21:53

뭣이 한일월드컵 도 기억 못하는 생명체들이 정말로 살아 움직이고 있단 말인가????

토착왜구마사오군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.01.24 22:27

9n은 또 뭐임??ㅂㅅ들이 틀딱 정확하게 언제 쓰고 무슨 뜻인지도 모르고 사람들이 쓰니까 그냥 그대로 쓰네ㅋㅋㅋ

응아니야응안돼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.24 23:48
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62290 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47212 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16161 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15021 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 102019 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54158 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8357 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51185 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45553 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27503 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10564 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19017 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59180 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26797 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7550 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24515 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89894 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4303 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30032 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84386 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST