본문

[유머] 아침에 하는 운동이 효과가 매우 좋다.jpg

일시 추천 조회 70457 댓글수 46

BEST
CQ만화 작가네
하늘서리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 16:21
BEST
ㄹㅇ 공군만화 쌉캐리한사람
Abathur | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.02.20 16:26
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.02.20 16:20
BEST
나도 저런 경험있다 ㅋㅋㅋㅋ
없으면포기한다 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.02.20 16:22
BEST
나 운동 한창하던 근돼일때 운동 좀 잘했다 싶은날들은 하루 반나절은 열이 나고 그러길래 '오 지방이 좀 타나?' 싶엇지만 타는건 내 식욕이었고...
칼리소나 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 16:41
BEST
런닝만으로 한달에 10kg 3개월만에 25kg 감량 한적있는데 여름철 런닝 최고였음 처음 아침에 하려고 했지만 힘들고 해빠질 시기부터 평균 25km 달림 ㅋㅋ 문제는 이렇게 살빼면 근육도 같이 빠저서 기초대사량 자체는 증가 안해서 그후에 근력운동만 했던 기억이 있네요.
낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.02.20 16:30
BEST
근데 수면시간 쪼개면서 하는 건 건강을 해치는 거 같음 ㅋㅋ 걍 운동도 할 시간 낼 수 있는 사람이 하는 거..
오늘도 열심히! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.20 16:28
BEST
좋은거임 몸에서 지방연소가 계속되고 있다는거니까
적당한닉네임이뭘까 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.02.20 16:36
BEST
다 알고들 계시겠지만 모든 사람이 아침에 운동한다고 좋은건 아니라고 함. 그냥 보편적으로 이렇다 라는거쥬 체질따라 다르고 건강상태 따라 다르며, 특히 간과하는게 심리적 특징은 고려하지 않았다고.. 심리적으로 메인 이벤트(출근 등교 등등)에 집중하는 스타일의 경우는 메인이벤트 전에 하는 행동들이 스트레스로 작용하는 경우도 있는데 이런 경우는 메인이벤트 끝나고 보조이벤트를 진행하는게 심리적으로, 건강적으로도 훨씬 좋다고 함.
칼리소나 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 16:45
BEST
군대에서 강제적으로 아침구보 시키는 수준이 아닌 이상 아침에 운동은 힘들지
오소홍진 나두선생 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.02.20 16:28
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.02.20 16:20
BEST

CQ만화 작가네

하늘서리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 16:21
하늘서리

얼음꿀차는 사실...

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.02.20 16:30
Feed

얼음꿀차가 얘임?

민트초코 삼겹살 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.02.20 16:35
민트초코 삼겹살

원사운드다! 라는 드립임

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.02.20 16:36
Feed

얼음꿀차는 사실 원사운드입니다

여우할아버지 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.20 19:05
하늘서리

권규옹

슈트라세 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.02.20 22:40

뭐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.02.20 16:22
BEST

나도 저런 경험있다 ㅋㅋㅋㅋ

없으면포기한다 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.02.20 16:22
BEST

ㄹㅇ 공군만화 쌉캐리한사람

Abathur | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.02.20 16:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-Kaze

난 운동 2시간 하면 그 후로 샤워 해도 땀이 2시간은 지속적으로 나오더라 시발

토네르 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 20.02.20 16:27
BEST
토네르

좋은거임 몸에서 지방연소가 계속되고 있다는거니까

적당한닉네임이뭘까 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.02.20 16:36
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-Kaze

나 운동 한창하던 근돼일때 운동 좀 잘했다 싶은날들은 하루 반나절은 열이 나고 그러길래 '오 지방이 좀 타나?' 싶엇지만 타는건 내 식욕이었고...

칼리소나 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 16:41
토네르

니가 언제 운동을 완전히 그만둘지, 언제 도로 운동을 시작할지 모르니 에너지를 더 소비하면서 운동대사 중이라서 그럼. 그동안은 운동 안하고 있어도 지속적으로 더 많은 에너지를 쓰며 대기상태로 있는데, 에너지소모량이 더 많은 상태란건 그만큼 체열이 많이 발생한다는 소리지. 고강도와 저강도를 왔다갔다하는 인터벌이 그거 응용해서 보다 더 비효율적으로 에너지를 퍼다 버리도록 만들기 위한 운동임.

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.20 16:45
칼리소나

그럴때마다 파프리카 오이 ㅈㄴ씹어먹어더니 개빠지더라 개추천함

닝기리닁닁긩 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.02.20 18:03

아침에 뭘 해야한다는 각오는 절대로 이루어지지 않지...

루리웹-1859570932 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.20 16:26

저녁에도 힘들지만 아침에도 더 힘들다 ㅠ

유겡 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.02.20 16:28
BEST

근데 수면시간 쪼개면서 하는 건 건강을 해치는 거 같음 ㅋㅋ 걍 운동도 할 시간 낼 수 있는 사람이 하는 거..

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.20 16:28
오늘도 열심히!

그건 일찍 자면 됨 ㅎㅎ

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)174.195.***.*** | 20.02.21 09:35
BEST

군대에서 강제적으로 아침구보 시키는 수준이 아닌 이상 아침에 운동은 힘들지

오소홍진 나두선생 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.02.20 16:28

나라면 저런거 시도도 못해.... 걍 저녁운동이 나아

Lord Commissar | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.20 16:28

예전에 교수님이 이른 아침에 하는 야외 조깅은 밤새 공기중에 있는 먼지들이 아래로 깔리는데 그 먼지를 달리면서 마시는 꼴이라고 야외 조깅 할거면 저녁에 하라고 하심

순대로목조르기 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.20 16:30
BEST

런닝만으로 한달에 10kg 3개월만에 25kg 감량 한적있는데 여름철 런닝 최고였음 처음 아침에 하려고 했지만 힘들고 해빠질 시기부터 평균 25km 달림 ㅋㅋ 문제는 이렇게 살빼면 근육도 같이 빠저서 기초대사량 자체는 증가 안해서 그후에 근력운동만 했던 기억이 있네요.

낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.02.20 16:30

살 빼려면 아침운동 하긴 하라던데... 일어나기가 지나ㅉ ㅈ같지 ㅋㅋㅋ

사건 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.20 16:33

한떄 유행했던 아침형 인간..

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.02.20 16:35

작가분 진짜 미대생 출신이었나 그래서 그림 연습한거보면 정말 잘 그리시던데 근황은 어찌되시려나여

찌빅2 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.02.20 16:37

하는건 좋은데 적응기간동안 짜증날거 생각하면 그냥 저녁에 하는게

적당한닉네임이뭘까 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.02.20 16:38

다이어트할때 반년동안 공복에 30분 산책매일 했음 숀리가 추천한방법이였음 ㅋ 5년지나니 파오후됬지만

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.02.20 16:40
BEST

다 알고들 계시겠지만 모든 사람이 아침에 운동한다고 좋은건 아니라고 함. 그냥 보편적으로 이렇다 라는거쥬 체질따라 다르고 건강상태 따라 다르며, 특히 간과하는게 심리적 특징은 고려하지 않았다고.. 심리적으로 메인 이벤트(출근 등교 등등)에 집중하는 스타일의 경우는 메인이벤트 전에 하는 행동들이 스트레스로 작용하는 경우도 있는데 이런 경우는 메인이벤트 끝나고 보조이벤트를 진행하는게 심리적으로, 건강적으로도 훨씬 좋다고 함.

칼리소나 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 16:45

그냥 어느 시간에 운동을 하던 좋은건데 굳이 아침에 안해도 되요

엘레시오 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.02.20 16:46

8시 출근인데... 통근이 1시간.. 7시 전에 출발 못하면 졸라 막힘.. 운동하려면 5시 30분에는 일어나야되나?

Kyungminzi | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.02.20 16:52

출근시간이 짧고 출근지 주변에 운동할 곳이 있으면 해도 좋은데 출근에 소요되는 시간이 길면 비추임

O-techs | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.20 16:59

아침 출근 전에 운동하면 힘든데 퇴근 하고 하려면 더 힘듦

빅브라덕 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.20 16:59

출근하려고 집에서 5시 50분에 나오는데....

오직너였다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.02.20 17:13

아침에 운동하면 점심먹고나서 심하게 졸린다

잉여대왕 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.20 17:22

돈많고 시간적 여유가 있으면 한다 돈을 오래동안 써야 되기때문

나이트홈런 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.02.20 17:23

아침에 운동하다 허리 나간적 있어서 이젠 아침에 태극권하듯이 천천이 움직이게 되더군요.

미트스핀스파게티 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.02.20 17:29

아침운동 딱히... 자다일어나서 몸이 굳어있는데다가 아침에 힘빼면 하루가 더 피곤함

Ram.G.Thunder | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 17:32
Ram.G.Thunder

모든 운동은 그 패턴이 몸에 익숙해져야 그거에 맞춰서 리듬이 변해서 할만해짐

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.20 17:36

격한운동일수록 저녁이 좋은듯 생활하며 몸이 풀린상태로 하니까 아침에는 스트레칭 정도가 맞는듯

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.02.20 17:39

대학교때 아침에 운동해서 살뺀다고 해봤는데....아침에 완전 피곤해져서 머릿속으로 강의내용이 들어오지 않음..ㅠㅠ 결국 포기....

engus12 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.20 17:48

늦어도 7시 30분에는 집을 나서야 회사를 갈수 있어서 1시간 운동하려면 씻는 시간 감안하면 6시에는 일어나야 한다는 소리인데... 빡시다... ㅠㅠ

프린서플 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.02.20 17:49

7시면 근무 시작 시간인데...

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.02.20 17:52

5시반에 일어나야 통근타고출근하는데...하지만 덕분에 책은 많이본다ㅎ

책을보자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.20 18:39

심지어 저거 시계보면 9시반 넘었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.02.20 20:02

공군웹툰캐리 서후랑 위짤 작가

조철왕 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.02.21 00:12
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62040 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47130 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16081 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14991 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45234 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101787 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54072 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51044 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45486 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27429 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10544 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53499 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18941 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59072 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26705 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7536 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24468 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89792 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11819 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29918 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14080 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7071 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84309 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST