본문

[유머] 긴급회의 들어간 아파트 ㄷㄷㄷ

일시 추천 조회 129955 댓글수 112

BEST
이시국인데 당연히 바꿔야지 이렇게된거 새누리 아파트로...
그냥남자사람 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.02.28 23:28
BEST
바뀐 아파트 이름 : 우방 신촌■예수교 증거장막성전 아파트
왁더헬 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.02.28 23:29
BEST
이건 바꿀만 한데?
김준원 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.02.28 23:28
BEST
야 이건 진짜 바꿔야겠는데
루리웹-5938330328 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.02.28 23:28
BEST
더 구체화됐잖아?
무구정광고자라니경 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.02.28 23:36
BEST

조피아의 태보다이어트 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.02.28 23:41
BEST
원랜 그런 단어가 아녔으니까
행인A씨 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.02.28 23:35
BEST
거주자 80% 이상이....!
403 Forbidden | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.02.28 23:34
BEST
제 7의 안식아파트로 갑시다
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.02.28 23:29
BEST
신촌■가 원래 평범한 단어였음. 중국에는 동네 이름으로도 있을 걸? 역시 역병교도. 단어까지 오염시켰네.
죄수번호-4640789629 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.02.28 23:34

킹쩔수 갓지

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.02.28 23:28
BEST

이시국인데 당연히 바꿔야지 이렇게된거 새누리 아파트로...

그냥남자사람 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.02.28 23:28
그냥남자사람

우한 신촌■ 아파트는 어떨까?

미안 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.02.28 23:34
그냥남자사람

다까기 아파또멘또

로리웹-82748282 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.02.28 23:38
그냥남자사람

자유한국도 좋다

CODE-1030 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.02.29 03:50
그냥남자사람

더민당 아파트도 좋음

유도제어 시스템 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.02.29 04:06
CODE-1030

미래통합

키로즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.29 09:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sirbine

"대충 이병헌이 벌레 잡는 짤"

트리플 H | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 20.02.29 17:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Reyran™ | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.02.28 23:28

으음 ㅇㅈ

P.O.U.M. | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.02.28 23:28
BEST

이건 바꿀만 한데?

김준원 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.02.28 23:28
BEST

야 이건 진짜 바꿔야겠는데

루리웹-5938330328 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.02.28 23:28

여태 냅둔게 이상한데?

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.02.28 23:29

이건 바꿔야지 진짜

재미있성 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.02.28 23:29

신세계 아파트각

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.02.28 23:29
BEST

제 7의 안식아파트로 갑시다

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.02.28 23:29
BEST

바뀐 아파트 이름 : 우방 신촌■예수교 증거장막성전 아파트

왁더헬 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.02.28 23:29
BEST
왁더헬

거주자 80% 이상이....!

403 Forbidden | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.02.28 23:34
BEST
왁더헬

더 구체화됐잖아?

무구정광고자라니경 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.02.28 23:36
왁더헬

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollingstone | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.28 23:45
왁더헬

아 빵터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이얏호~ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.28 23:47

이것도 신촌지가 잘못했다.

Obscury | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.02.28 23:30

걍 뉴타운 아파트로 바꾸자

宮子 | (IP보기클릭)210.155.***.*** | 20.02.28 23:32
宮子

매우 무난 ㅋㅋㅋ

Caipirinha- | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.02.28 23:34
宮子

은색타운 아파트

′優境學' | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.02.28 23:44

반전: 저 안에 신천쥐 21% 살고 있다?

육식염소 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.28 23:32

저건 계속적으로 후폭풍때문이라도 바꿔야함

쥬리엘 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.02.28 23:32

New World Apartment

파후파후 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.28 23:33

일단 우방은 후방으로 바꾸면 시선이 갈거같다

고우랑가 | (IP보기클릭)222.4.***.*** | 20.02.28 23:33
고우랑가

ㅎㅂ)뉴스카이타운

무구정광고자라니경 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.02.28 23:37

부자의 머리 꼭대기가 되라는 뜻에서 "부두"아파트 어떠냐?

녹색번개 | (IP보기클릭)193.34.***.*** | 20.02.28 23:33

신촌■타운이라... 시공사는 무슨 생각으로 만들었을까? 관련자 1명이라도 사이비명이란걸 알았다면 저런 참사는 없었을텐데 ㅠㅠ

삭꼬 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.28 23:34
BEST
삭꼬

원랜 그런 단어가 아녔으니까

행인A씨 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.02.28 23:35
행인A씨

신촌■가 어떤 의미가 있는거임? 하긴 그러니까 단체이름으로 만들었으려나

삭꼬 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.28 23:36
삭꼬

신세계...

바캉서 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.02.28 23:37
삭꼬

신세계랑 큰 차이는 없음. 새로운 하늘과 땅이니깐

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.02.28 23:38
삭꼬

원래 의미는 유토피아 비슷하게 쓰였음..

Triefen | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.28 23:43
삭꼬

저기 엄청 오래된 아파트일걸...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.02.29 02:21
TYPE;Unknown

신천지도 1984년부터 있었으니 좀만 더있으면 40년 다 되어가

동원짬찌 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.02.29 04:10
동원짬찌

처음 탄생년도가 그거지 잘나가기 시작한건 2000년대 부터고 이명박그네 시대때 표면적으로 튀어나온거..그전에는 오히려 다른 사이비가 더 유명하고 세도 큼..지금도 다른 큰곳이 더 많고..저들의 포교 스타일이나 이런게 특이해서 그런거지

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.02.29 07:06
BEST

신촌■가 원래 평범한 단어였음. 중국에는 동네 이름으로도 있을 걸? 역시 역병교도. 단어까지 오염시켰네.

죄수번호-4640789629 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.02.28 23:34
죄수번호-4640789629

원래 부정적으로 쓰면 욕설이 됨 민주화 조선■ 재기 이런거 원래 부정적 뜻 없었잖아

아일톤 세나 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 20.02.28 23:44
아일톤 세나

민주화는 의도적으로 부정적 용법으로 오용하려는 그 집단 내에서만 통용되는 은어에 가깝고,朝鮮人은 문맥과 상황에 따라 다름. 신촌■는 그 이름을 사용하는 집단의 부정적 행동때문에 나빠진거고.

죄수번호-4640789629 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.02.29 00:25
아일톤 세나

민주화 조선■ 재기같은 건 남을 지칭하면서 욕설로 사용된거지만 신천`지는 자기들 스스로의 행동 때문에 자연스레 욕설로 변화된거니까 좀 다르지.

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.02.29 01:21

저건 어쩔수없지 ㄹㅇ;;

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.02.28 23:34

투표해서 반대하면 그집 신촌■ 신도인거 확정이라 보면대지?

행인A씨 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.02.28 23:34

이거 남구미 ic근처에 있는 아파트네 그전에 지은게 우방 신세계라 우방 신촌■로 지었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Freesprit | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.02.28 23:34
Freesprit

사진보니까 포항시청에 서류낸다고 돼있네

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.29 04:26
Freesprit

포항입니다

Royce.T | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.02.29 09:56

new world order Apt.

Enpa | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.02.28 23:34

신세계 아파트

아일톤 세나 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 20.02.28 23:35
아일톤 세나

담배 하나정돈 괜찮잖아?

박근혜  | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.02.28 23:35
아일톤 세나

거 장난이 너무 심한거 아니오?

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.02.28 23:41
아일톤 세나

중구가 시키드나

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.02.28 23:44
아일톤 세나

여기는 아마 북구쪽이고 남구에 이미 신세계 우방있음 ㅋㅋㅋ

존짐밀튼 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.02.28 23:54
존짐밀튼

우방이 저런거 좋아라 하는듯..신촌■ 아파트도 우방이던데 ㅋㅋ 딱 보니 뉴타운 말고 특이한거 찾다가 저런거 쓴듯

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.02.29 07:11

안바꾸면 집값이 이유없이 떨어짐

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.02.28 23:36

이건 당연히 변경하고 그에 따른 비용도 사이비교도들에게 청구해야할 사안 아닌가...ㄷㄷ

트롤링타겟 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.02.28 23:36

이건 인정이지

트롤링대마왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.28 23:36
루리웹-3316884360

아 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 멘탈 튼튼하시네

마르스트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.28 23:40
루리웹-3316884360

ㅋㅋㅋㅋ 센스 굿^^

LCY.kr | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.02.28 23:42
오타쿠아님

오히려 요즘 코로나 때문에 외출이 줄어 저런 배달업 잘됨..일반 식당들이 죽어나가는거지 ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.02.29 07:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발더스 게이트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.02.28 23:36

어쩔 수 없지 저건 나도 변경 찬성하겠다

00-,.-00 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.28 23:37

참고로 모 커뮤니티에선 장난으로 마니교라고 부르는데 공교롭게 마니교란 고대 종교가 이미 있음. (마니가 창시자 이름...마니 의문의 1패)

죄수번호-4640789629 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.02.28 23:38
죄수번호-4640789629

이승 많이많이 탈출하시라고 이미 가신분 이름도 더해서 이승마니교라고 하자

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.02.28 23:43

이건 당연히 변경해야지

PD | (IP보기클릭)60.90.***.*** | 20.02.28 23:38

이건 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.02.28 23:38

나도 어릴때 우방신촌■ 살았는데ㅋㅋㅋㅋ

夜咄ディセイブ | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.02.28 23:38

코로나 아파트?

형아의밀크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.02.28 23:38
iDOLM@STER

ㄴㄴ 포항임 저긴

거밖에뉘신고 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.02.29 00:11
iDOLM@STER

지반이 약해서 오히려 완충작용?? 물침대 효과?? 꿀렁꿀렁~

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.02.29 07:14
iDOLM@STER

거기는 제일신촌■ 저기는 우방신촌■

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.02.29 09:19

우리동네에 신촌■웨딩홀이라고 있었는데 신촌■ 교세 퍼지면서 메이퀸으로 이름 바꿈 ㅋㅋ

루리웹-4057445356 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.28 23:39

포항 우방신촌■아파트 ㅋㅋㅋㅋ

리톨쿤 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.02.28 23:40
리톨쿤

창포동 근처일텐데

리톨쿤 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.02.28 23:40
리톨쿤

ㅇㅇ창포동에서 포항고쪽으로 넘어가자 마자 있음

졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.02.29 00:13

앞으로 가게이름에 신촌■ 붙어있으면 다 바꿀듯

호마레 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.02.28 23:41
BEST

조피아의 태보다이어트 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.02.28 23:41

검색하니 신촌■ 아파트 여러개 나온다.

이상한이차원 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.02.28 23:43

투표했는데 80% 못 넘기면 진짜 미치겠는데?ㅋㅋㅋ

페퍼민트 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.02.28 23:44

우방 JMS 아파트 우방 여증 아파트

고바야시아버지박정희 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.28 23:46

조치원의 명물 욱일아파트 가즈아

마계기린 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.02.28 23:50

한기총 아파트

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.02.28 23:50

이모가 대구에 이아파트 사시다가 이사가셨음 항상 놀러갈때마다 여긴 무슨 연관이 있어서 이 이름으로 아파트를 만들었을까 생각은 들던데

그라나테 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.02.28 23:50

검색해보면 신촌■타운이라고 이름붙은 아파트 단지 거의 대부분 대구,경북이던데(울산에도 있는거 같고) 건설사가 다른데도 있었음. 애초에 저 이름 정할때부터 신촌■를 노리고 정한거 같은데?

루리웹-560759 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.02.28 23:50
루리웹-560759

우방이 대구 경북 거점으로 하는 기업이라서 그런거지

졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.02.29 00:14
루리웹-560759

우방 자체가 지역 기업임..토목은 대부분 그래요 ㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.02.29 07:14

가격이 장난아닌데 바꿔야지... 반대하면 미친거지.

발목잡힌자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.02.28 23:54

통일아파트

루리웹-503716 | (IP보기클릭)78.159.***.*** | 20.02.28 23:58

저건 바꿀수밖에 없다

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.02.29 00:00

신촌■에 손해배상 청구 못하나?

Paradise City | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.02.29 00:00

집 값 떨어진다 빨리 바꾸자ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬물오빠 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.02.29 00:03

우방 브랜드는 아이유쉘 아니었나? 왠 신촌■야

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 20.02.29 00:07
사림

예애애앳날에 지은거라 그럼 저 아파트 바로 옆에 아이유쉘도 잇음

거밖에뉘신고 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.02.29 00:09
거밖에뉘신고

우방 검색해보니 대구경북지역 건설사였네. 으으음!

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 20.02.29 00:17
사림

저기 거진 20년 가까이 됐을 걸

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.02.29 02:30

저기 나 초딩 때부터 있던 아파트인데 생각해보니 이름이 저랬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.02.29 00:13

이건 바꿀만하다 ㅋㅋㅋ

쿵쾅쾅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.02.29 00:20

저건 집값폭락할수도있는문제라 빨리바꿔야지

감염된마린 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.29 00:49
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61832 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47037 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 15955 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14978 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45147 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101617 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54003 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8329 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50952 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5985 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45377 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27380 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10516 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53394 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18900 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58944 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26660 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7531 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24417 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5130 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89662 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11795 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29845 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14051 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7050 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84207 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST