그냥남자사람
추천 181
조회 270182
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 61
조회 77195
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 225
조회 195763
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 55067
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13314
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 928
조회 422972
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17142
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 20
조회 29094
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 186718
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 61017
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 65515
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6074
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 39365
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8886
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 146
조회 71930
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9355
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 14
조회 19215
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14703
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9796
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14471
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 69
조회 64567
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20966
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7815
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6147
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12912
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12450
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 4
조회 5333
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 80
조회 38005
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
건포도도 1파운드 넣음?
으악 빵에 넣는 건포도 추종자다
코이와이 요츠바님은 파운드 케이크는 케이크가 아니라고 말하셨다!!
쥬만지에서 케이크가 약점인 동물학자가 파운드케이크 먹고 폭사했으니까 케이크 맞다.
칼로리계의 c4 저 정도 파운드케익이면 1000 칼로리 넘을듯
대신 다른걸 니몸에 넣어주마
맛잘알이네
맛있는데?
우리 기억속 파운드 케이크
ㄹㅇ 건포도 넣는게 어때서... 그럼 베리류나 초코칩 넣는것도 맛알못인가....
보존식품임
건포도도 1파운드 넣음?
Van으로 갈라져,XX
으악 빵에 넣는 건포도 추종자다
Van으로 갈라져,XX
맛잘알이네
Van으로 갈라져,XX
대신 다른걸 니몸에 넣어주마
건포도없어도빵만들어짐암튼그럼쒸익쒸익
건포도 후 앜바르!!!(후두둑)
유이P
ㄹㅇ 건포도 넣는게 어때서... 그럼 베리류나 초코칩 넣는것도 맛알못인가....
맛있으면 그만이지...
건포도는 맛없어
Jwjsh
맛있는데?
맛알못이네 ㅋㅋ
건포도 맛으로 먹는거임
건포도가 뭐 어때서 초코인줄 알고 먹지만 않으면 멀쩡한 맛이구만 왜
건포도 존맛탱
건포도 개존맛
일단 건포도를 1파운드나 넣으면 그건 파운드케잌의 모양을 한 무언가가 될 것이라는건 확실하다.
초코칩이 진리고 건포도는 외도지.
취존좀여
둘다 존맛인데
건포도 일부러 찾아먹는다 물론 민초도 말야
건포도가 암만 맛있어도 건포도를 1파운드나 넣으면 좀......
☆☆돌고래D컵마망☆☆
녹두 넣어보고 싶당
건포도라니........ 영국인들이 얼마나 머리 싸매고 영국스럽지 않게 만든 음식인데 건포도를 넣어 영국음식으로 다시 만들어버리네
건포도 혐오를 멈춰주시오!!!!!
원래 빵에 건포도가 든것은 좋지만, 초코칩인줄 알았는데 건포도인건 용서할 수 없어
빵에는 건포도 피자에는 파인애플 넣으면 진짜 뚝배기 깨버려야해
사실 파운드 케잌은 각종 건과일 때려넣었을 때 손꼽히게 잘 어울리는 빵 종류지
코이와이 요츠바님은 파운드 케이크는 케이크가 아니라고 말하셨다!!
그럼 케이크 아닌게 맞지
벨훼골
쥬만지에서 케이크가 약점인 동물학자가 파운드케이크 먹고 폭사했으니까 케이크 맞다.
생크림과 딸기가 올라가지 않은 건 케이크가 아냐!
그딴 건 케이크가 아니라 빵이라고 하셨다!!!
각키.
맛있게 먹었지만 케이크 아니라고 바로 말함
그러고 보니 단행본 신간 나왔나?
1.5kg케잌
1.8kg 아님?
인간의부스러기
버터 밀가루 계란 설탕 들어가는데 2키로 가까운 녀석이 나오지 본문에 계란이 빠졌네
칼로리계의 c4 저 정도 파운드케익이면 1000 칼로리 넘을듯
그래서 전식으로 써먹지
더블쿼터파운드 치즈버거같은 거구만
상남자식 레시피
깔고앉으면 파운딩 케이크인가
저기서 건조하게 만들면 우리가 아는 군용 파운드케이크가 되는건가
건조하게라기보다는 배합비율을 좀 바꾸고 밀봉이 주요좀 원래 저거 꾸덕하다해야하나 그럼
쉽게 산폐하는 재료를 오래 가고 맛없는 (그리고 가급적 싼) 것들로 싹 바꿔야 함
맛있지 저거 ㅇㅇ
SI 단위야...
야 근데 파운드 단위는 왜 lb냐?
고대 로마에서 쓰던 단위계인 리브라(Libra)가 원본이라 그럼
헐.. 역사와 전통의(?) 단위였구만
고대 로마 시절에 쓰던 리브라(Libra)라는 금 무게 단위가 기원이라서 그렇다고 함. 이게 프랑스 쪽에선 프랑스어 발음으로 리브르(Libre)라고 불렀는데 이 단위가 영국으로 넘어갈 때 이름은 파운드(Pound)로 바뀌었지만 약자는 그대로 남는 바람에 단위의 이름과 약칭이 서로 다른 상태가 됨.
헐 아이비인줄 알았는데 엘비였구나 유게에서 또 배워 갑니다.
4가지가 들어가던걸로 기억하는데 하나가 뭐였지?
버터 아닐까?
브어트어
설탕,계란,버터,밀가루
우리 기억속 파운드 케이크
뭔데요 이게
왜 안 먹어본 척 해요 무안 하게 ...
파운드 케이크
전식
아 그거구나
지금도 들어가는지 모르지만 모르지만 한 10여년 전만 해도 군대 전투식량에 들어가던 파운드 케이크 뻑뻑함을 넘어 빡빡함이 느껴져서 호불호가 씨게 갈림
난 취저였는뎅..히잉 지금도 먹고싶다
원래 그런 음식임 건빵처럼 최소 물이나 커피등 음료 필수 그리고 재료가 재료인지라 고칼로리에 부피가 작다보니
물 살짝 넣고 전식 데울때 같이 데우면 촉촉해졌지 근데 난 뻑뻑한 쪽이 좀 더 취향이라서 그냥 먹은편이 많았음
이거 넘나 취저였음.
녜번째처녀
ㅋㅋㅋ 가루음료
ㅈㅁㅌ
먹어본 기억은 나는데 생으로 먹기엔 좀 텁텁했다
커피든 우유든 빵이 스폰지처럼 쫙 빨아들이면서 단 국물이 되는게 예술이지
참고로 요즘 시중에 판매하는 파운드는 배합표랑 레시피를 좀 변형시켜서 만든겁니다. 전통 파운드 케이크처럼 각 재료들 454g정도씩 때려맞춰서 만들면 교수님 말씀으로는 식감이 브라우니 같다고 하더라고요.
마들렌도 1:1:1:1 이죵
오 그럼 집에서 대충 만들기 쉽겠네? 해봐야지
그리고 이건 유자 파운드 케이크
뻥치지마 스팸이잖아
스팸아니래 런천미트래
근데 버터 500g을 넣으니 너무 느끼해서 먹기 힘들더라 적당히 200~300으로 줄여서 넣는걸 추천함
나는 이 파운드케이크의 이름을 알려준다는 얘기인줄 ㅋㅋ