본문

[유머] 내동생이 멍청인줄은 알았는데.jpg

일시 추천 조회 60616 댓글수 39

BEST
쿨하게 사비로 포장이사
별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.11.28 07:27
BEST
수배범이야?
다이죠부냥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.28 07:28
BEST
지명
좌절중orz | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.11.28 07:27
BEST
사비성이라는 성으로 수도를 옮긴거여
콩나물소고기돼지순대국밥집 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.11.28 07:29
BEST
눈치빠른 꼬맹이는 싫어
반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.11.28 07:29
BEST
아니야?
다이죠부냥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.28 07:27
BEST
수도가 그거지 ? 물 나오는거
Kaether | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.11.28 07:32
BEST
이래서 문제인 금 200톤 썰이 나온건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Timber Wolf | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.11.28 07:27
BEST
그래도 다른 의미의 사비가 뭔지는 알아서 다행...... 이라고 생각하자. 그래야 한다.
모두테란리아허쉴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.11.28 07:29
BEST
사비가 개인돈이라는거 알 정도면 빡대갈은 아닌데 그냥 국사에 관심이 없어서 사비성이라는 고유명사를 모르는듯.
오필 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.28 08:18
BEST

이래서 문제인 금 200톤 썰이 나온건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.11.28 07:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착은이 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.11.28 07:27
BEST

아니야?

다이죠부냥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.28 07:27
BEST
다이죠부냥

지명

좌절중orz | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.11.28 07:27
BEST
좌절중orz

수배범이야?

다이죠부냥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.28 07:28
BEST
다이죠부냥

사비성이라는 성으로 수도를 옮긴거여

콩나물소고기돼지순대국밥집 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.11.28 07:29
BEST
다이죠부냥

눈치빠른 꼬맹이는 싫어

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.11.28 07:29
다이죠부냥

왕이 지명수배 당했다고?

긴파치 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.11.28 08:07
다이죠부냥

축구선수 사비임

야율아보기 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.11.28 10:04
야율아보기

뭔데 해상도 높냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.11.28 10:45

ㅋㅋㅋ

BEST

쿨하게 사비로 포장이사

별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.11.28 07:27
별빛 단풍잎

바르샤 사비?

짱구있다 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.11.28 07:31
BEST

그래도 다른 의미의 사비가 뭔지는 알아서 다행...... 이라고 생각하자. 그래야 한다.

모두테란리아허쉴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.11.28 07:29
BEST

수도가 그거지 ? 물 나오는거

Kaether | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.11.28 07:32

왕이 부자인갑네

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.11.28 07:32

ㅋㅋㅋ얼탱이가 없어서 뭔소린가 했네

철 퍽 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.11.28 07:38

???:나라의 돈은 모두 왕의 것이니 사비 맞지

루리웹-5744596383 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.11.28 07:43

오늘밤 사비를 들여 나이트가자 짤

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.28 07:43

사비가 지금으로 치면 어디더라...

캇셀하임 | (IP보기클릭)209.203.***.*** | 20.11.28 07:44
캇셀하임

부여

🌼Flowery🌼 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.11.28 07:50
캇셀하임

웅진 - 공주 사비 - 부여

B.D. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.28 08:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맷 머독 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.11.28 07:47

이후 성왕은..신라에게 붙잡혀

제로 시스템 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.11.28 07:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
7일 남았나?

훗날 의자왕: "와 신라 귀족의 대갈통들이 개쩔잖아?"

제로 시스템 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.11.28 08:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
7일 남았나?

성왕"크흣 죽여럇!"(진짜 죽음)

페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.11.28 08:07

상수도냐? 하수도냐?

달품은바다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.28 08:01

진짜,빡대갈이면 사비가 뭔지고 모르지 않을까.

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.11.28 08:05

보통 사비가 아니라 자비라고 생각하지 않나;;

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.11.28 08:10
BEST

사비가 개인돈이라는거 알 정도면 빡대갈은 아닌데 그냥 국사에 관심이 없어서 사비성이라는 고유명사를 모르는듯.

오필 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.28 08:18
오필

저도 그 생각했네요. 삼국시대 수도 문제면 초등 고학년이나 중등과정인 거 같은데, '사비'라는 게 개인 돈이라는 걸 알 정도면 오히려 어휘력이나 상식 수준은 뛰어난 거 같은데..

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.11.28 08:44

그전에는 씽크빅이 이사키켜줬어

스마일무장조아르헨티나백브레이커 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.11.28 08:22
스마일무장조아르헨티나백브레이커

정수기회사가 시켜줬어라고 해야하나?

스마일무장조아르헨티나백브레이커 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.11.28 08:24
스마일무장조아르헨티나백브레이커

웅진 경영진이 삽질하다가 유동성 위기오는 바람에 코웨이 분사해서 사모펀드에 팔아먹었을건데 나중에 재인수 할라 했드만 10배 가격 불렀다는 소식까진 들렸는데 지금은 어떨지...

오필 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.28 08:27

법카썼겠지;;;

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.28 08:26

이거보고 잠시 '지돈'이라는 지명이 있었나??? 하고 생각함 ㅋ

정체불명1 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.11.28 08:55

백제왕이 백지수표로 지불했구나 낄낄 노잼

라플레이 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.28 08:56

역사공부중에 사비를 보자마자 개그가 떠오름 -> 실제 있었던 일화처럼 꾸며봄. 일듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-0231261413 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 20.11.28 09:04

4B는 잘부러 지던데... 왜 HB가 아니지...

삼성진자 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.11.28 14:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST