본문

[유머] 한그오) ???: 영재쿤 복구를 어떻게 한다는거에요우!

일시 추천 조회 16673 댓글수 32

BEST
빽섭기능도 없으면서 빽섭하겠다고 공수표 던진겨?
P.O.U.M. | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.01.21 14:28
BEST
ㅅ1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이먹사남 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.01.21 14:27
BEST
어차피 복구 작업은 제가 하는게 아니라 밑엣놈들니 하는건데 뭐 어때요?
Luminis | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.01.21 14:29
BEST
본사:(혈압) 유저:(혈압)
만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.01.21 14:28
BEST
넷마블 쪼개서 마블 4개로 만들어야 함.
한니발 빌런 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.21 14:29
BEST
백업 db라도 있으면 거기서 불러오기라도 할텐데, '어디 얼마나 잘 하나 보자' 라고 신청한 사람들 말로는 걍 일일히 꽂아넣은듯 하다함. 인연템은 있는데 캐릭은 없고 막 개판이라던데
nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.21 14:42
BEST

하이른 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.01.21 14:38
BEST

근데 저 '2' 티셔츠 입은 사람은 누구임? 이 짤에서도 보이던데 누구인지 모르겠네
리틀블루 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.01.21 14:39
BEST
저래놓고 본부장 사임하는걸 마치 책임지는 거라고 착각하는데...그거 그냥 아 나는몰랑~ 고생들하쇼~ 하고 빤스런하는거고 진짜 책임은 원상복구 시킨 후에 저잣거리에 매달려 뚜둘겨 처맞고 다시는 이 업계일 못하는게 진짜 책임지는거란걸 지만 모름
칼 리코-잭 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.21 14:41
BEST
와 근데 저정도로 회사에 손해끼친 미치광이새끼면 주주들이 당장 목메달아야하는거 아녀?
솔캠 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.01.21 14:32
BEST

ㅅ1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이먹사남 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.01.21 14:27
BEST

빽섭기능도 없으면서 빽섭하겠다고 공수표 던진겨?

P.O.U.M. | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.01.21 14:28
BEST
P.O.U.M.

백업 db라도 있으면 거기서 불러오기라도 할텐데, '어디 얼마나 잘 하나 보자' 라고 신청한 사람들 말로는 걍 일일히 꽂아넣은듯 하다함. 인연템은 있는데 캐릭은 없고 막 개판이라던데

nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.21 14:42
BEST

본사:(혈압) 유저:(혈압)

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.01.21 14:28
만렙대위아무로

본사는 어차피 한때의 개돼지들의 난동이지 라고 생각할걸 ㅋㅋ

푸진핑 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.01.21 14:40
BEST

넷마블 쪼개서 마블 4개로 만들어야 함.

한니발 빌런 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.01.21 14:29
한니발 빌런

가망이 4배로 없게 되겠군....

보르카르트 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.01.21 14:38
한니발 빌런

거짓말처럼 4영재가 나오는데..

야쿠모 첸 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.21 14:48
한니발 빌런

뭔소리야 이미 자회사 그룹 구조라 10개 넘어

루리웹-2021300957 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.01.21 14:50
BEST

어차피 복구 작업은 제가 하는게 아니라 밑엣놈들니 하는건데 뭐 어때요?

Luminis | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.01.21 14:29
Luminis

영재쿤: 이게 다 잘못된 코드 때문임...아무튼 잘못된 코드 때문임.

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.21 14:43
칼 리코-잭

그냥 본사(딜라)에서 쓰는 방식부터가 문제긴 함

쿠미로미 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 21.01.21 14:47

출처랑 내용이 다른데? 근데 출처도 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tierra | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 21.01.21 14:30
tierra

앗 그러네.. 근데 IP 보면 같은 페붕이가 쓴 글이라 괜찮을거야 아마 출처는 글목록 아래에 있음

유이P | (IP보기클릭)75.140.***.*** | 21.01.21 14:34
BEST

와 근데 저정도로 회사에 손해끼친 미치광이새끼면 주주들이 당장 목메달아야하는거 아녀?

솔캠 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.01.21 14:32
솔캠

개미들이나 많이 있는놈이나 떨어질까봐 난리치잖아 ㅋㅋㅋ

,.,,. | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.01.21 14:56

놀랍게도 일그오도 똑같다더라..게임이 ㅂㅅ인데 ㄹㅇ이었음..

2동네백수 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.21 14:36

근데 놀라운건 ㅂㅅ인건 맞다는거. ㅋㅋ

noname72620 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.01.21 14:36

이것도 기출변형으로 계속 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rudmilla🐈 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.01.21 14:37

본사가 빡쳐서 퍼블리싱 빼버리는 경우는 안생기려나

루리웹-8993021022 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.01.21 14:37
BEST

하이른 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.01.21 14:38
BEST

근데 저 '2' 티셔츠 입은 사람은 누구임? 이 짤에서도 보이던데 누구인지 모르겠네

리틀블루 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.01.21 14:39
리틀블루

일그오 담당자

테-츙 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.01.21 14:40
리틀블루

일그오 2부 개발 프로듀서 카노우 통칭 2

고인형 아서 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.01.21 14:41
테-츙

감사감사

리틀블루 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.01.21 14:41
리틀블루

여기서 복이사가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

C'oh | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.01.21 14:41
리틀블루

일그오에 30돌에 10연이 아니라 11연되게 패치하고 내 기억이 맞으면 복각 이벤트에서 배포 또받는 사람들은 레어 프리즘 얻을 수있게 패치해준 사람. 그래서 갓갓소리 들었었음.

루리웹-8256419670 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.01.21 14:42
리틀블루

2부부터 개발 프로듀서를 맡은 카노우 요시키. 그래서 그런가 2가 그려진 티셔츠를 입고 나오더라. 1부와 1.5부를 맡았던 전임 프로듀서 시오카와보다 나름 괜찮게 해서 빛노우 갓노우라는 칭찬을 듣기도 하는데 가끔 엇나가기도 하긴 했지만 전임인 시오카와보단 낫다는 평이 많더라고

KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.01.21 14:48
BEST

저래놓고 본부장 사임하는걸 마치 책임지는 거라고 착각하는데...그거 그냥 아 나는몰랑~ 고생들하쇼~ 하고 빤스런하는거고 진짜 책임은 원상복구 시킨 후에 저잣거리에 매달려 뚜둘겨 처맞고 다시는 이 업계일 못하는게 진짜 책임지는거란걸 지만 모름

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.21 14:41

아무리 데이터를 일별 백업을 한다고 해도 복구가 쉬운 일이 아닌데.... 난 또 자신있게 이야기하길래 무슨 다른 방법이라도 있는 줄알았지. 아니면 넷마블 데이터 관리를 존나 혁신적으로 했던가...

전설곰띵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 14:46
전설곰띵

혁신적이긴함 여러모로

,.,,. | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.01.21 14:57

역대 최초 본사 적대적 운영ㅋㅋㅋㅋ

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.01.21 14:54
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263857 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75476 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191473 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52109 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12986 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415507 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16799 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28311 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181276 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59168 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63656 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38147 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70089 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9152 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17804 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14327 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14116 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61761 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20237 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7630 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12564 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12088 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5205 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35960 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST