본문

[유머] 출판계에서 만들어진 표준 계약서.jpg

일시 추천 조회 29988 댓글수 74

BEST
듣기로는 저거 문체부랑 작가들한테 선전포고 한거라는데 공정위 소환되어야 정신차릴듯
엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.26 15:16
BEST
저런거 용납하면 안 되는거 아닌가
아이P | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.26 15:15
BEST
저 출협 소속 중에는 문피아, 청어람미디어 등등 웹소설 업체도 포함되어 있다는게 유머
엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.26 15:16
BEST
가만히 있는 약자는 누가 안 챙겨 줌
루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:23
BEST
웹소설이나 봐야겠네
YI-DY | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.26 15:15
BEST
위에서도 얘기했지만 웹소설쪽도 해당될 가능성이 매애애애우 높음
엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.26 15:23
BEST
어차피 작가들은 대다수가 네트워크로 갈아탔고 못갈아탄 순문학쪽이나 에세이/시집같은거나 피해를 입을거라서 아마 큰 논란이 되질 못할거임 하지만 문체부 가이드라인도 무시하는건 논란시켜야함
Mulba' | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.01.26 15:19
BEST
뭐 작가들 약자 드립도 어쩔 때 보면 독자들 상대로는 아닌 것 같지만
루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:24
BEST
문피아 사장 금강 새끼 불 번지니까 바빠서 확인못하고 사인만 했다고 별 ㅄ같은 어거지 핑계 대는중.
안텍 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.01.26 15:28
BEST
작가들은 모여서 안 싸우니까 만만하게 본 거겠지
루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:16
BEST

웹소설이나 봐야겠네

YI-DY | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.26 15:15
BEST
YI-DY

저 출협 소속 중에는 문피아, 청어람미디어 등등 웹소설 업체도 포함되어 있다는게 유머

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엘노페이

문피아는 웹소설 사장이라는 놈이 웹소설 죽이기 앞장선다고 듣기 했는데 저기 디앤씨도 있어? 누구?

부오나로티 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.01.26 15:27
BEST
YI-DY

문피아 사장 금강 새끼 불 번지니까 바빠서 확인못하고 사인만 했다고 별 ㅄ같은 어거지 핑계 대는중.

안텍 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.01.26 15:28
부오나로티

http://kpa21.or.kr/members/memberlist/ 여기서 찾아보셈

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.26 15:30
안텍

고양이가 키보드 건드렸단 말을 믿겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.26 15:30
엘노페이

헐 그건 처음 알았네

산딸기들딸기 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.01.26 15:35
에이블

그거도 문제 아닌가 ㅋㅋㅋ

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.01.26 15:44
에이블

솔직히 말이 안된다고 생각하는데... 막말로 계약서에 뭐 써있을지 알고 기업대표가 보지도 않고 싸인함..

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.01.26 16:29

삭제된 댓글입니다.

캐라나

그전에는 표준계약서 자체가 없어서 진짜 천상계 작가 아니면 대부분의 작가가 노예계약으로 묶여있었음 그것때문에 문체부가 개짓거리 막는다고 좀 정상적인 표준계약서 만들어 놓으니깐 노예 빼았기기 싫다고 출판사들이 자체 노예문서를 만들어 놓은거

늑대군주 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.01.26 15:42
BEST

저런거 용납하면 안 되는거 아닌가

아이P | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.01.26 15:15
아이P

용납하면 안되지만 모르는 사람은 걍 당하는거거든.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.01.26 15:26
아이P

정부에서 만든거 ㅈ 까라하고 만든게 저거야

세굴굴세 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.01.26 15:27

와 저따위인데도 꿈때문에 책쓰는 사람이 있다는거야...? 졷나 어메이징하네

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.01.26 15:15
사랑을 담아서D.VA

카르텔이지 저 시키들 통하지않으면 책 못 내는 수준까지 되었다하니까

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.01.26 15:33
BEST

듣기로는 저거 문체부랑 작가들한테 선전포고 한거라는데 공정위 소환되어야 정신차릴듯

강아지들이네

HIYA! | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 21.01.26 15:16

근데 진짜 초보 작가들은 계약서 쓰라고 하면 뭘 확인해야 하냐? 계약서 들고 변호사 찾아가야 하나

루리웹-4304559398 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.01.26 15:16
BEST

작가들은 모여서 안 싸우니까 만만하게 본 거겠지

루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:16
루리웹-5296988920

가만히 있으면 가마니 되는데 가만히 있으니까

루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:18

작가들이 약자니까

루리웹-7326759635 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 21.01.26 15:20
BEST
루리웹-7326759635

가만히 있는 약자는 누가 안 챙겨 줌

루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:23
BEST

뭐 작가들 약자 드립도 어쩔 때 보면 독자들 상대로는 아닌 것 같지만

루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:24

어쨌거나 출판사 편들 생각도 없지만 작가 편 들고 싶은 생각도 딱히 안 들어 지금으로선

루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:25

독자들 상대로 작가가 무슨 강자는 아니잖아, 그냥 지랄하는 약빤자 정도?

늘그니까자미오네 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.01.26 15:26

약자는 누가 내 대신 떠먹여줬으면 하는 걸 약자라고 하지 않음

루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:27
늘그니까자미오네

어 니 표현이 더 그럴 듯 하다

루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:28

맞말. 남-유업 사태 때에도 조용히 남-이 배상해줄 거 기다리던 자영업자들은 그대로 날먹 당함.

김싸박 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.26 15:32
팬시라라

그런 마인드라서 호구잡히는 거야

루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:51
팬시라라

저 정도 노예계약서에 힘없다고 가만히 있으면 스스로 나는 노예입니다 그러는 거고

루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:54
팬시라라

애초에 절대약자 운운하는 시점에서 딱히 싸우길 기대 안 함

루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:55

만만하게 본게 아니고 한판 붙자는 거지. 문체부랑 작가들이 모여서 계약서 만들때도 보이콧 하고 지들끼리 만든건데 방법이 있나?

루리웹-3516704757 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.01.26 16:05
루리웹-3516704757

그럼 한 판 붙으시든가

루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 16:06
루리웹-3516704757

어차피 공정위도 누가 나 대신 신고 넣겠지 하고 남들 해주기만 기다릴꺼면서

루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 16:08

앞으로 작가들이 문체부 표준계약서 가져오면 출판사측에서는 저거 가지고 와서 무효화 시키려는거 뻔한거 아니냐? 그럼 자연스럽게 한판 한 판 붙는거지. 뇌피셜이지만 출판사 놈들이 저따구로 한거 문체부 계약서 맞불작전으로 나온 거 아닐까 싶은데?

루리웹-3516704757 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.01.26 16:15

시대에 도태되면 망해야지 별 수 있나

티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.01.26 15:16

출판사 망해야 겠네

상해임시정부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.26 15:17

저기에 동조하지 않는 업체 있으면 전부 그쪽으로 쏠릴 것 같은데... 그런 업체도 등장하겠지? 저건 알아서 망해야 되는데

ABCTOXYZ | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.01.26 15:18
BEST

어차피 작가들은 대다수가 네트워크로 갈아탔고 못갈아탄 순문학쪽이나 에세이/시집같은거나 피해를 입을거라서 아마 큰 논란이 되질 못할거임 하지만 문체부 가이드라인도 무시하는건 논란시켜야함

Mulba' | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.01.26 15:19
BEST
Mulba'

위에서도 얘기했지만 웹소설쪽도 해당될 가능성이 매애애애우 높음

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.26 15:23
Mulba'

저 출판사협회라는 놈들 회원사 중에 리디, 카페, 네이버 시리즈에 작품 퍼블리싱 안하는 회사가 있을까 그냥 글쓰면 노예 잡겠다는 소히야

부오나로티 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.01.26 15:56

이완용도 보고 기립박수칠 계약서네

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.01.26 15:24

카르텔이네.... ㅅㅂ

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.01.26 15:24

표준은 갑을의 협의와 정부의 승인을 통해서 만들어지는거지, 갑이 지들끼리 짜면 그건 표준이 아니라 담합이지 새끼들아

늘그니까자미오네 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.01.26 15:25

개인출판은 도서정가제 때문에 망하는거 아니었어?

영양죽 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.01.26 15:27

답은 1인출판 후원이다

영양죽 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.01.26 15:26

10년?? ㅋㅋㅋ 미쳤냨ㅋㅋㅋ

毛부리 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.26 15:27

누가 이기던 희망은 없는거 같은데

rairyun | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.01.26 15:28

여기서 반골기질 충만한 신생기업 등판하면 문체부 지원금 싹받아먹고 신흥기업성장각이 보인다

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.26 15:29
루리웹-2294817146

정부랑 기업이 쳐싸울 때 정부편들어서 나머지 조지는쪽이 결국 승자가 될 수 밖에 없음

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.26 15:29

삼성, 엘지, 현대, 기아마냥 공업이던 화학이던 기반탄탄한것도 아니고 작가들로 이익벌어먹는 문학출판계가 뭔 베짱인지 모르겠음

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.26 15:30

ㄹㅇ 말이 산업이고 사업이지 즈그들 하는 일은 독자랑 작가 사이 이어주는 게 다인데 뭔 배짱인지

보강된 공성추 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.01.26 15:33

진짜 너무하네 ㅋㅋㅋㅋ

레라리에 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.26 15:32

국내에서 정상적인 협회는 역시 양궁협회 뿐인가?...

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.01.26 15:34

업계쪽 말 들어보니까 말이 표준계약서지 문체부한테 날리는 선전포고문 수준이라던데

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.01.26 15:34

문체부가 안되면 공정위가 나서야 되나(?)

龍帝 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.01.26 15:35

종이책 필요 없잖아 걍 전자출판하고 개임별로 후원 받는게 나을듯

인형조아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:36

문체부+작가 중심으로 출판계를 새로 만들어야겠네

우타우타 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.01.26 15:36

뭔 출판사가 여포네

SFarm | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.01.26 15:38

이런건 공정위에서 손봐지 누가 봐도 노예계약 에 창작작품 착취 계약인데

penpals | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.01.26 15:39

재해나 사고시 출판사가 손실금은 작가가 부담 이게 뭔 소리임? 재해나 사고 시 손실금을 누가 부담한다는 얘기임?

제정신입니까휴먼 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 21.01.26 15:40

출판사놈들이 대놓고 자기들 멋대로 하겠다고 선전포고한거지 ㅋㅋ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.01.26 15:43

그러니까 그냥 문체부와 작가의 계약서만 생각하면 되지? 출판사놈들은 진짜 혐오스러움 도서판 단통법도 찬성하지 않았나?

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.01.26 15:46

단통법 생기고 통신사나 폰팔이들은 ㅅ..발놈인줄알았는데 책통법이후로 보면 출판쪽은 그레이트 ㅅ..1ㅏㄹ놈들이네

Roronoa-zoro | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.26 15:46

계약서 까서 보기 전까지 피카츄 배나 만져라 ㅋㅋㅋ 너희들도 상식적으로 저게 말이 안 된다고 보여지지 않냐? 그 정도 뇌는 있어 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 출판사는 뇌가 없겠냐 ㅋㅋㅋ

자고깨니옆집 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.26 15:46
자고깨니옆집

출판사는 뇌가 있겠지 자기들 해먹을 뇌 뇌가 없는 건 오히려 작가쪽이지 저거 보고도 가만히 있으니까

루리웹-5296988920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:53
에이블

방금 계약서 봤는데 문제 있는 곳은 생각보다 드물다.

자고깨니옆집 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.26 16:07
자고깨니옆집

그냥 아래에 따로 덧글 씀.

자고깨니옆집 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.26 16:08
에이블

ㅇㅈ 2차적 저작물 계약서인 줄 알았는데 시발 통합 계약서였네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자고깨니옆집 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.26 16:36
자고깨니옆집

시발 무슨 생각으로 이런 계약서를 만든 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노친네들 치매라도 온 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자고깨니옆집 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.26 16:37

일본 소속사 계약서 같다

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.26 16:00

한걸레가 빨아주면 믿고 거릅니다

국가정보원 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.26 16:11
자고깨니옆집

2차 미디어 믹스 어쩌고는 소설 원작이 있으면 원작자의 의사랑 상관없이 출판사가 마음대로 지지고 볶을수 있다는 말 아님?

루리웹-3396989313 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 16:39

GG 2차적 저작물 계약서인 줄 알았더니 통합 계약서네. GG다. 출판사 뇌절 ㅇㅈ. 단순 2차적 저작물 계약서면 크게 논란이 없는 부분이라 생각했는데 (10년 제외) 이건 통합 계약서네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자고깨니옆집 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.26 16:36
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264111 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75530 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191599 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52196 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415825 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181492 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59239 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63731 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17882 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14347 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61842 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36045 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST