본문

[유머] 요즘 트럭시위가 유행인가

일시 추천 조회 29089 댓글수 58

BEST
뭐 좀 해보는 척 하고는 싶고, 총대매긴 싫고, 돈나가긴 싫고.
엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.27 10:58
BEST
ㅋㅋㅋ 저거 셊곖쵮촚 여성탱커 겜회사 아님?
진상왕 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.27 10:59
BEST
자기들끼리 등쳐먹은 사례가있어서 서로 못믿음
스이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 11:06
BEST
사이버트럭은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 신경쓰겠다
설리번 선생님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 10:59
BEST
대체 누가 쟤들 구매력 높댔냐 ㅋ
루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.27 11:06
BEST
메갈을 이용하려는 자 메갈을 감내하리라 근데 저기는 메갈을 끝내 감내하지 못하고 공홈 닫았음 ㅋㅋㅋㅋ 뭐래더라? 고객센터 하는사람들이 도저히 못해먹겠다고 했다던가 ㅋㅋㅋㅋ
날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 21.01.27 11:06
BEST

사이버트럭 보내기
HUFFPOST | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 11:08
BEST
넥슨 시위때 무시무시한 구매력 인증! 해놓고 "매니아" 에서 "100만원남짓"인증하는 애들인걸..
ICN인천국제공항 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.01.27 11:08
BEST
쟤넨 뭔 모금만 했다하면 전부 돈 날라쳐먹기 바빠서 진짜로 모금할 생각도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.27 11:07
BEST
여성 게이머가 구매력 낮다는것도 편견이긴 하다만 일단 쟤들은 구매력 없는거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구매력 높은 사람들 분명히 많지만 트위터 쟤들은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.01.27 11:19
BEST

뭐 좀 해보는 척 하고는 싶고, 총대매긴 싫고, 돈나가긴 싫고.

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.27 10:58
엘사♥잭프로스트

근데 존나없어보인다 클로버게임즈?도 이게뭐지 ㅂㅅ인가 싶을듯

좌절중orz | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.01.27 11:33
BEST

ㅋㅋㅋ 저거 셊곖쵮촚 여성탱커 겜회사 아님?

진상왕 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.27 10:59
BEST
진상왕

메갈을 이용하려는 자 메갈을 감내하리라 근데 저기는 메갈을 끝내 감내하지 못하고 공홈 닫았음 ㅋㅋㅋㅋ 뭐래더라? 고객센터 하는사람들이 도저히 못해먹겠다고 했다던가 ㅋㅋㅋㅋ

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 21.01.27 11:06
BEST

사이버트럭은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 신경쓰겠다

설리번 선생님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 10:59
설리번 선생님

사이버트럭 2021. 와!

보르카르트 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.01.27 11:00
BEST
설리번 선생님

사이버트럭 보내기

HUFFPOST | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 11:08
HUFFPOST

이거 보냬면 뉴스 대문짝하게 찍히긴 하겠다

🐣RED O | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.01.27 11:09
HUFFPOST

이거 너무꼴림 진짜 한번 몰아보고싶음 뭐하는새1끼지?라며 다들 쳐다볼것같아

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.27 11:10
루리웹-2294817146

대신 사고당하는입장되면 무서울거같음

루리웹-381869846 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 11:24
🐣RED O

하긴 번호판 없는 차량주행은 불법이니 뉴스에 나올만해

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.01.27 11:28

뭐 유로트럭에 한국 모드라도 있냐?

루리웹-1444906815 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.27 11:00

저는 그만 정신을 잃고 말았습니다

무한하찮은 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 21.01.27 11:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Araina

그 세계최초 여성탱커 게임 만든 회사

동네아찌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 11:30

사이버트럭은 테슬라가 말아먹은..

알파카! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.27 11:05

진짜 사이버트럭 보내면 개쩔거 같은데

엘스테인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.01.27 11:06
BEST

자기들끼리 등쳐먹은 사례가있어서 서로 못믿음

스이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 11:06
BEST

대체 누가 쟤들 구매력 높댔냐 ㅋ

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.27 11:06
BEST
루리웹-815383153

넥슨 시위때 무시무시한 구매력 인증! 해놓고 "매니아" 에서 "100만원남짓"인증하는 애들인걸..

ICN인천국제공항 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.01.27 11:08

여자들이랑 남자들이랑 구매하는 영역이 다른데 자기들이 소비 많이하는 영역만 들고와서 갈라치기 히는 애들인데 뭘 ㅋㅋ

사건 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.27 11:09
BEST

여성 게이머가 구매력 낮다는것도 편견이긴 하다만 일단 쟤들은 구매력 없는거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구매력 높은 사람들 분명히 많지만 트위터 쟤들은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.01.27 11:19

파판이나 마비에선 구매력이 좀 있는 편

포토니아 테론 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 11:31
Dr.Strangeluv

걍 성별을 들이밀면 안 되는 부분임ㅋㅋㅋ 사업자 입장에서나 통계적으로 보지, 구매력의 높낮이는 성별과 관계 없음

느딤 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.01.27 11:40
느딤

그 통계적으로 소비시장 마다 성별 구매력 차이 있는건 맞지 뭘 또 아니래. 여자들 구매력 높은걸로 치면 듣보 남돌이 유명 여돌이랑 수익 나는게 비슷할걸? 당장 님이 사장되서 투자처 구하고 판매량 늘리고 하는데 목 매단다고 생각해봐 타겟 안 좁힐거야? 젠더 구분 안한다고?

갸이낙스 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.01.27 11:56
갸이낙스

말이 충분하지 않았나 본데, 통계적으로는 성별과 관련해서 차이가 있지만 성별 자체의 성격을 단정지으면 안 된다는 뜻임. 여자 중에 헤비 과금러가 있을 수도 있고, 남자 중에 무과금러가 있을 수도 있는데 '여자는 구매력이 낮다', '남자는 구매력이 높다' 한 마디로 정리가 안 되죠?

느딤 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.01.27 13:54
느딤

그렇게 치면 타겟 좁혀서 전략 짜는 마케터는 다 멍청이란 소리잖아. 그런 말이면 10대 타겟 잡은 상품을 파는 의미가 있음? 10대 중에 사는 놈 있고 안 사는 놈 있는데. 이 게시판에서도 유명한 라오진이 20~30대 남성 타겟 잡고 여캐 옷벗겨 파는게 의미가 있나? 그래봐야 사는놈 안사는놈 따론데. 이슈가 됐었던 게임소비력 남/녀에 대한건, 씹덕게임 중에 타겟이 남성 위주라고 판단되서 그들을 위한 컨텐츠 팔아먹으려는데 '여성도 이 게임에 돈 쓴다'며 구매 인증하고 여성 타겟도 배려하는 컨텐츠 내 달라고 소리 높이는게 웃긴다는 말이야. 그거 다 들어줄거면 애당초 타겟 좁힌다는 의미 자체가 없는거임. 지금 한 말을 줄여서 말하면, 남자는 돈이 된다 = 구매력이 높다. 라고 하는거임. 반대로 아이돌 시장에서는 남자의 구매력이 아주 낮게 평가됨. 그 시장에서는 남자는 구매력이 낮다고 평가하지. 그래서 남돌 상품 판매에 더 집중하는거고. 시장에 따라 연령, 성병 등으로 구매력을 평가하는건 아주 흔하고 당연한 일임.

갸이낙스 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.01.27 15:35
갸이낙스

저도 정확히 같은 생각을 가지고 있고, 제가 게임 시장 얘기하는데 쏙 빼고 평등론만 이야기한 것 같네요.

느딤 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.01.27 19:25

해시태그라도 하던가 ㅋㅋㅋㅋ 자기랑 팔로워만 보는 트위터에 지껄여봐야 운영진은 체크도 안함 ㅋㅋㅋ

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 11:07

"트위터"

쵸코렛 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.01.27 11:07
쵸코렛

트럭은 자기네들 돈 쓸거를 거따 쓰는거니까 반응이라도 하겠지

쵸코렛 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.01.27 11:08
BEST

쟤넨 뭔 모금만 했다하면 전부 돈 날라쳐먹기 바빠서 진짜로 모금할 생각도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.27 11:07

뭐함 쟤네

아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 11:07

저런 애들때문에 트럭의 의미가 퇴색되지 않았으면 한다..

아마슈노 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 11:07

꼴깝은 븅신들이

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.27 11:08

사이버트럭 ㅋㅋ 퍽이나 효과 있겠다

약중독고양이 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.01.27 11:08

뭔가 트렌드인것 같긴 하고 근데 자세히는 모르겠고 뭔가 쫌 낭낭하게 블랙컨슈머?같기도 하고 돈은 쓰기 싫고 책임도 지기 싫고

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.01.27 11:08

와! 테슬라!

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.27 11:08

유료트럭

젤리삐씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.27 11:08
젤리삐씨

저건 무료트럭이지

악질범죄자 | (IP보기클릭)61.114.***.*** | 21.01.27 11:42

사이버상의 운동 따윈 아무 의미가 없다. 걍 찻잔속 태풍이지. 현실에서 현물로 들이받아야 뭔가 반응이라도 난다.

Lycanthropp | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 11:08

사이버펑크 2021

WHO장 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.01.27 11:09

사이벜ㅋㅋ

부들부들4 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.01.27 11:11

어쩜 82년생 김지영 영화 개봉하고 영혼 보내기 했던 시절에서 바뀐게 없니

Sepenta | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.27 11:13

쫄려서 총대도 못메는 것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장염때문에코로나검사받아본놈 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.27 11:15

자칭 수익나온다는 여성유저라는것들이 저거보낼돈도없냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 21.01.27 11:15

단합력도 없고 자금력도 없고... 그런주제에 나대고는 싶고 애잔하다

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.01.27 11:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로봇박이

평생 트위터에서 안나와주면 다른사람들은 좋긴 함

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.01.27 11:18

사이버트럭을 보냈으니 사이버맨이 나와서 사이버사과를 하겠군

발기잇 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.01.27 11:19

여기에는 김성회 짤이 안나오네

루리웹-1395089300 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.01.27 11:20
루리웹-1395089300

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.01.27 11:23
루리웹-1395089300

저분들 여성딜러 치마 입었다고 운영자 여혐행동 한다고 마녀 사녀 했던 분들이라서 공감 갈리가....

呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.01.27 11:33

존나 가소롭다ㅋㅋ

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.27 11:21

걍 항의하는거지 뭐 반사회적 문구가 튀어나온거 아니면 굳이 비꼴 이유가 있을까?

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.01.27 11:21

사이버 망령이구만 하니까 진짜 사이버하네

루리웹-4965567953 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 11:29

폰트럭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.01.27 11:33

사이버트럭 수준은 그냥 홈피에서 들어눕는다 시발 하면서 많이 해왔고 별 타격 없었음 ㅋㅋ

으랴! 최면시간이다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 11:38

사이버트럭은 뭐야 ㅋㅋ 하긴 인생이 트위터인 사이버망령들 꼴이 다 그렇지

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 12:07

ㅁㄱ겜을 하는 ㅁㄱ트짹년들의 수준이지... 그리고 그 같은 트위터인들조차 경멸해서 블랙걸고 난리났었는데 ㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 21.01.27 12:26
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261956 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74984 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190089 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51091 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413158 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16662 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28003 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179564 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58609 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62944 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37726 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69473 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9048 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17275 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14028 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60984 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19993 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11990 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35254 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST