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내가 이래서 햄버거 먹기전에 먼저 감자튀김부터 먹음
감튀말고 샐러드를 시키라고ㅋㅋㅋ
나 맨날 양배추 반통씩 쪄서 150씩 소분해놨다가 밥먹기 전에 먹음 왜 30년동안 아무도 나한테 이런걸 해보라고 말해주지 않았지 싶을 정도로 하루종일 컨디션이 편안함
아 튀긴거니 볶음밥?
나도 건강생각해서 쌀국수 600g 고기 300그람 부추 500그람먹음
서양권에선 “가난한 사람들의 의사” 래
나히다를 먹으라니
내가 이래서 햄버거 먹기전에 먼저 감자튀김부터 먹음
감자튀김은 공기밥취급 해야할껄
월돚하면서루리웹하기
아 튀긴거니 볶음밥?
월돚하면서루리웹하기
감튀말고 샐러드를 시키라고ㅋㅋㅋ
감자튀김은 미국이 인정한 채소라 ㄱㅊ
미국형님들이 하신 소리면 믿을만 하지
ㅋㅋㅋ 애초 혈당 스파이크가 탄수화물 때문에 일어나는 거긴 한데
아메리칸 스타일!!!
김밥안에 있는 채소는 아무런 역할 못하나;;; 따로 먼저 먹어야 하나?
일반적인 쌀밥 자체가 혈당 수치 엄청 올려주는걸로 앎.
그냥 식전 식후에 녹차같은거 가볍게 먹으면됨 식후무슨차인가? 그런거 물 대신 앞뒤로 먹어도되고
역할 하긴 하는데 보통 어느정도 익혀놔서 생채소들보단 효과가 좀 약하긴 하지. 우엉같은건 아예 달게 조려놔서 당에 별로 안좋고.
그렇겠네
일반적으로 10분정도 먼저 먹어야 혈당스파이크 막는 효과가 있다고 함.
나히다를 먹으라니
삭제된 댓글입니다.
에르고 스피어
치킨을 먹고 라면을 먹으면 되는건가?
에르고 스피어
그래서 고기를 먹은후에 볶음밥을 먹는거구나!
에르고 스피어
이것도 아니고 저것도 아니고 참 내!
나도 건강생각해서 쌀국수 600g 고기 300그람 부추 500그람먹음
부타!
전부 다 하면 1.4킬로그람인데요...
오…괜찮네 하다가…돼지뇨속!!!!
국물은 0.8L... 아 물론 국물은 배불러서 조금 남김
(대충 코끼리도 풀만 먹는다는 댓글)
🐷
부추 500그램? 양이 엄청날텐데
진간장에 버무리고 10분후면 숨 죽어서 양이 안많아보임
내가 조금 많이 먹어서 야채 사면 2키로 이상씩 사거든!
몸무게의 이프로정도는 괜찮지 않을까??
생각보다 소량으로도 작동하는 기전이군
양배추가 좀 치트키긴 함
俠者barbarian
서양권에선 “가난한 사람들의 의사” 래
ㄹㅇ
양배추 가격이 엄청 올랐는데도 여전히 웬만한 채소보단 압도적으로 저렴. 특히 눈에 보이는거보다 실제 양이 훨씬 많지 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ짱임
맛 괜찮지 싸지 양많지 건강에도 좋지
돈까쓰의 친구!
거기다가 혼자사는 사람들에게 가장 치트키인 “보관하기가 쉽고 장기보관이 가능하다”
싸고 양많기로는 무가 짱이라고 생각함. 근데 양배추보다 요리해먹기가 어려우니... 가볍게 먹기도 어렵고
야 너 먹을줄 아는 유게이구나!! 돈까스랑 먹으면 부드러워지고 깔끔하지!
끄덕
나 맨날 양배추 반통씩 쪄서 150씩 소분해놨다가 밥먹기 전에 먹음 왜 30년동안 아무도 나한테 이런걸 해보라고 말해주지 않았지 싶을 정도로 하루종일 컨디션이 편안함
유게이쿤... 나랑 동년배구나... 나도 양배추 먹어야겠다...
쟌넨 내일모레 마흔이랍니다
이런... 형님이었잖아!
양배추 효과 확실한가 보네
찐 양배추 소스없이 그냥 먹는거임?
ㅇㅇ 소분해놓은거 냉장고에서 꺼내서 전자레인지에 데워먹음 찬건 그냥 먹으면 토할거 같은데 따뜻하게 데워먹으면 소스없어도 걍 먹을수 있음 양배추 국물 손에 묻어보면 앎 그거 살짝 끈적끈적하게 당분 있음 먹으면 단맛 살짝 나
삶은 양배추가 그냥 먹어도 달콤하지. 거기에 밥싸서 고추장 넣고 먹으면 진짜 꿀맛인디.
유료광고 포함이라고 나와있는데
뭐 혈당재는 기계같은거 협찬받은거 아닐까
아 그런쪽이었나
양배추는 꽤 몸에 이로운 채소는 맞음. 위장 건강에도 도움이 많이 되는 덕분에 일본에서는 양배추 액기스만 뽑아낸 약도 만들어서 팔고 그러거든.
오 혈당스파이크 걱정돼서 샐러드 한접시 다 먹고 밥먹었는데 저 정도로만 먹어도 되는구나
김치는 효과가 없을 거고 그렇다고 매번 밥먹을 때 샐러드 살 수도 없는 노릇이고 끙
김치로도 상관 없을거 같은데 어차피 양배추 성분은 95%의 물과 5%의 탄수화물인데 김치도 비슷할걸
무슨 원리일까 신기하네 두세조각만으로 저렇게 효과를 낸다니
식이섬유질이 크기가 크다보니 흡수를 더디게하는데 대충 소화가 천천히 되다보니 한순간 치솟는 혈당이 낮아지게되는 대충 그런원리
마치 현대문명을 위해 준비된 야채 같구만
뭘먹던 소화하려고 인슐린나옴. 그게 정제일수록 존나 빨라져서 미친듯이 올라감. 그전에 식이섬유같은걸로 미리 달래놓고 천천히먹는거. 저래먹어도 빨리먹으면 그냥 나무아미타불임 식사자체도 천천히해야됨
역히 슬로우 라이프가 인간한테 맞는거군...
한식뷔페에 양배추 채썬게 그런 효과구나 근데 그냥 김밥만 먹으면 어떻게되지
고기 김치 야채먹고 볶음밥먹으니 혈당스파이크는 없겠네!
역시.야채가 건강에 좋지
사찰음식인가……
이거지
식사 바로 직전에 먹어도 되는건가 아니면 30분 전에 먹어야 하는건가
보통의사들은 식사 30분전에 먹어두는걸 추천 식이섬유가 분해되고 위장지나는걸 계산에 할경우라고함
김치를 같이 먹으면 안되나?
그냥 채소가 없다면 밥 먹고 바로 10분만 걸어도 당 스파이크 발생 안함 그리고 보통은 같이 먹기보단 야채 부터 먼저 먹고 10분후에 먹어야 안정성이 그나마 있음
그냥 식사할 때 양배추 먼저 먹고 바로 밥 먹어도 효과가 있는 거려나
채소로 시작해서 탄수화물로 마무리? 코스요리 먹는순서 생각하면 얼추 비슷한가봄 일단 흰쌀밥이랑 국/찌개류를 덜먹는게 건강에 도움되는건 맞는듯함
양배추는 좀 시른뎅~ 버섯이나 양파, 파 같은건 안되나??
양배추 잘게 갈아서 찬물에 한번 씻고 칼로리 낮은 드레싱 올려서 밥이랑 먹으면 돈까스집 양배추 샐러드 같아서 맛있고 좋아!
근데 160이면 엄청 튀긴하네.. 140인가가 정상으로 아는데 이미 전당뇨단계 온 사람같은데?..
정상인은 혈당 160~200 등 혈당 스파이크 안온다고 아시는 분들이 많으신데, 당뇨관련 해외 의학 실험에 아침에 시리얼 먹는 비당뇨인의 80프로가 160이상의 혈당 스파이크 있는 실험결과가 있습니다. 정제 탄수화물을 먹을 시 혈당이 뛰는 것은 정상적이며 인슐린 분비와 저항성이 정상인 사람도 컨디션이나 체질에 따라 혈당이 급격히 올라간다고 하네요.
혈당 스파이크 막으려면 채소 얼마나 먹어야될지 실험결과.jpg ////