|
BlueWaterSky
추천 0
조회 5
날짜 09:01
|
루리웹-222734216
추천 0
조회 20
날짜 09:01
|
회초리무한대
추천 1
조회 16
날짜 09:00
|
서르
추천 0
조회 24
날짜 09:00
|
루리웹-1557
추천 4
조회 73
날짜 09:00
|
루리웹-죄수번호1
추천 1
조회 45
날짜 09:00
|
리틀리리컬보육원장
추천 1
조회 41
날짜 09:00
|
냥념통탉
추천 0
조회 12
날짜 09:00
|
바닷바람
추천 3
조회 20
날짜 09:00
|
아니라고는할수없지
추천 1
조회 50
날짜 09:00
|
니들출근길따라간다
추천 1
조회 23
날짜 09:00
|
빵을만들어봐요
추천 0
조회 53
날짜 09:00
|
참치는TUNA
추천 1
조회 52
날짜 09:00
|
리버티시티경찰국
추천 0
조회 39
날짜 09:00
|
헤엄치는용
추천 3
조회 40
날짜 08:59
|
친친과망고
추천 1
조회 35
날짜 08:59
|
잭 그릴리쉬
추천 6
조회 71
날짜 08:59
|
마시쪙!!
추천 0
조회 45
날짜 08:59
|
루리웹-0941560291
추천 0
조회 44
날짜 08:59
|
남파근첩
추천 2
조회 93
날짜 08:59
|
질팡대장
추천 3
조회 131
날짜 08:59
|
M9A2
추천 0
조회 64
날짜 08:59
|
힁힁끵끵
추천 3
조회 46
날짜 08:58
|
키쥬
추천 0
조회 40
날짜 08:58
|
루프&루프
추천 5
조회 52
날짜 08:58
|
마ㅏ
추천 2
조회 133
날짜 08:58
|
순백의심연
추천 5
조회 99
날짜 08:57
|
Church Bitch
추천 4
조회 104
날짜 08:57
|
한여름 얼음넣어 타먹는 미숫가루는 국가기밀이란 말이다!!
딴건 모르겠고 막짤은 한국인이 만든거 맞음
그만 알리라고!! 나 먹을것도 없어!!
김-치 지온!!
펑펑 터지는 맛이 일품이구만!
배숙이란거 처음보네 맛있겠다 갈배맛이려나
한여름 얼음넣어 타먹는 미숫가루는 국가기밀이란 말이다!!
딴건 모르겠고 막짤은 한국인이 만든거 맞음
various가 korean 다음에 나오는거 보면 일단 한국인이 번역한건 맞는거 같음...
그만 알리라고!! 나 먹을것도 없어!!
다이와 스칼렛
일본애들 생각난다 외국관광객들 와서 장어 싹쓸이 해버려서 자기네 먹을것도 없다고
배숙이란거 처음보네 맛있겠다 갈배맛이려나
김-치 지온!!
지운공국에서 만들었나
지크 지온!!!!!
대전도 저렇게 전 씀
(알고있어)
ㅎㅎㅎㅎ;;;
소세지 볶음은 왜...?? 미국애들은 저렇게 안먹나??
애초 반찬 문화가 아니라서 저렇게 먹을일이 없을걸... 그냥 저래 볶아 먹기에는 너무 짜서.
이제 가격 100배 오름
우리가 여름에 먹는 화차
이가빠졋네
스마일무장조아르헨티나백브레이커
펑펑 터지는 맛이 일품이구만!
화채였군, 화차라는건 쏘는건데 이 생각하고 있었다
어떤 골 빈 애들이 후르츠 뭐시기라고 부르던 화채군... 국제 공인 화채가 원이름이 돼서 다행이다.
수정과는 진짜 많은사람들한테 통할만한 음료같은데 아닌가
난 어릴 적에 냄새 땜에 잘 못 먹었어 지금이야 물 대신 마셔도 된다면 물 대신 마실 수 있지만ㅋㅋㅋ
차로 만들면서 농축된 향과 맛을 즐길수 있는 사람이면, 괜찮지만, 그거 못견디면 좀 힘들지.. 서구권은 시나몬 계열 많이 접해봐서 괜찮을 것 같기도 함. 근데 그보다 살짝 달달하게 오미자가 더 잘 통할 거라고 생각함... 향과 맛 둘다 호불호 심할 맛이 아니고(너무 발효해서 신 정도가 심하지만 않으면..), 본문처럼 흰색 예쁜 잔에 담으면, 색이 너무 예쁨..
아니..알려지면 가격이 또 오른다고..
하...우리 먹을것도 없는데
원천기술 유출이 심각한 수준이네...ㅠㅠ
김치 막 만들어서 밥도없이 외국인들 먹이지 말고 저런걸 홍보 하라고
두부조림 진짜 다들 좋아하더라. 나중에 다 먹고 갈 때 나한테 레시피 물어보고 가더라. 그렇게 반응이 좋을 줄 몰랐어서 조금 얼떨떨했음.
미국에서 두부는 비건 푸드 이미지라 그냥 간장만 조금 넣어서 먹었데. 근데 두부조림은 양념을 맛있게 하면서 비건푸드로 만들수 있으니 비건들이 환장할만함
요 쏘울프드에 쏘야볶있는거보니까 진짜 잘알이네
+간계밥
아니 우리 먹을것도 부족한데
밥이랑 김 보니까 왜 엄마 생각이 나냐
아 두부조림 요리이름은 두부로 적어놓고 재료엔 토푸인거 킹받네
일본 문화가 선점을 잘한거니 어쩔수 없지
울나라 기업들이 ㅄ짓을 하지 않는한, 걱정안해도 됨. 유행하면 이름 바꾸는 건 일도 아님.. 애초에 토푸 일때 많이 먹던 음식도 아니라, 채식주의자사이에서 두부 꽤 유행하는거 생각하면, 뭐잖아 두부로 통일 될 거임. 내가 한 3년전에 본 다큐에서도 벌써 두부라고 하고 있더라고.. 그 사람들은 애초에 토푸자체를 모를듯.
알리지 말라고
아니 이건 다털어가네;;
아니 우리 먹을거 모자란다 이놈들아!!!
오오오... 맛있겠다
김치전... 제대로 하는 집 생각보다 찾기 힘들었음. 경북 봉화군 춘양면 맛나분식. 직접 재배한 배추로 숙성해서 만든 제대로 된 김치전 알려줘도 어지간한 사람은 겨우 김치전 먹자고 거기까지 못 찾아감.
한국 음식을 다 고유명사로 써주고, 라면을 라멘이라고 안 쓰고 라면으로 표기한 게 맘에 든다.
두부조림, 두부김치도 채식 Goat가 맞자.
왜 김밥에 김이랑 밥만 들어가냐
근본 한식들 싹 다 나왔네
다 아는 음식이구만 ㅋㅋㅋㅋ