본문

[친구추가] 약점속성점 알려주세요ᆞ

일시 추천 조회 3982 댓글수 7

적에게도 공격에 속성 부여되어 있을 겁니다 문제는 이게 숨겨진 스텟이라는 건데 아마도 약점 속성의 반대 속성이 공격시에 사용하는 속성일겁니다 문제는 모든 공격이 속성이 적용되서 하는건지 일부 공격에서는 무속성 공격인지 알아낼 방법이 없다는 것... 몬스터 도감이 없어서 절대로 알아낼 방법이 없고 아마 공식 공략본에는 있을겁니다 라고 쓰고 보니 공략본은 안 낸듯 ㅎㅎㅎ 아무튼 넵튠만큼이나 제대로 B급 게임입니다 좋은 의미든 나쁜 의미든...

가드스탠드로 철벽을 만들수 있거든요 게다가 여러 보스 나올때에도 속성방어를 여러개 자잘하게 하는거보다 하나 집중해서 방어구를 여러개 만들어서 정비 변경하며 싸우는게 편하거든요 그런데 알아낼 방법이 없으니 가드 스탠드는 버리게 되죠 실제로 예전 게임에서는 방어구도 스윕가능하게 ui를 만들어줘서 각 상황이 맞는 속성으로 빠르기 스윕 거의 안 죽으면서 게임이 가능했습니다 그런데 그런 좋은 기능 전부 버리고 (퀵슬롯에 아이템처럼 방어구 지정해놓고 쓰면 되죠) 지금처럼 그냥 오직 딜러로만 게임을 풀어놓고는 가드 스탠드는 뭔가 싶죠 탱커가 탱을 하려면 딜러보다 10배는 노력해야 하는데 아무도 하지 않을게 뻔하죠 게임을 캐릭터를 최적화 시켜서 클리어하는 걸 굉장히 싫어합니다 라이플로는 이제 연사스킬 제외하면 전부 쓰레기고 그나마도 최적화 소드로 씹어먹으니... 여러 방식으로 게임을 풀어나갈 수 있게 만들어놔야 재미있는 게임이지 현재 노바는 소드 속성 딜러 최적화 아니면 그만큼 더 힘들게 게임을 해야하죠 이런 속도전이 좋다면야 뭐라 할말이 없지만 그렇다고 이게 제대로 돌아가는 거냐? 라는 물음에 어떻게 대답하실런지요?

글 앞 뒤가 모순인데요 클리어가 불가능하지만 다양하게 즐기는게 가능하다? 팟플이라면 탱으로 가면 오히려 환영받겠죠 솔플이라면 진행 불가한 미션이 있다는 점에서 다양성은 완전히 무너진건데요 게다가 무기 방어구 코어능력은 한번 만들면 변경이 안 되니까 스탠드 변경에 따른 노가다는 답이 없는 수준입니다 가드 스탠드 쓰다가 속성 딜러로 바꾸려고 거진 20시간 노가다해서 바꿔보니 게임이 달라지더군요 다양성 많다는 건 인정하지만 애초에 클리어가 거의 불가능한게 있다는 시점에서 다양성은 없는거나 다름없죠 라이플이 많이 쓰이는 이유는 기간테스 공격력이 미쳐서 맞으면 죽으니 라이플로 부위 파괴후 약점을 소드로 한방에 처리하는게 제 주력 패턴이기도 합니다 특히 아그리오스 계열은 포탑이든 약점이든 하나만 부수고 나면 이후는 쉽게 처리가 되죠 그럼 돌아가서 탱으로 이걸 처리하려면?

공략본 발매 예정일 3월 하순이었는데 안냈나요?

게임이좋다 | 15.04.18 23:14

그리고 전 본편에는 불만이 없습니다 밸런스가 잘 맞아서 어떤 스탠드를 쓰든 전부 클리어가 되거든요 제가 꼬집고 싶은 것은 스탠드 밸런스 붕괴로 인한 외길진행입니다 기껏 여러 방식으로 게임을 풀도록 만들어놨지만 한번에 뻥뛰기되는 방식의 시간끌기 컨텐츠때문에 유저들은 딜러가 아니면 힘들어진 걸 꼬집는겁니다 이런 극효율 스피드런 방식도 즐기는 방식중 하나이니 인정합니다 요점은 솔플은 외길진행이 되어버린 현재 상황에 불만이 많은 거죠 팟플로만 모든 걸 해결하는 건 이미 pc로 온라인 버전이 있습니다 전 오프라인 모드의 판스온이 하고 싶었고 본편에는 완벽하게 만족해서 9점 이상 주고 싶습니다 그런데 컨텐츠 업뎃 이후로 온라인 버전과 다를게 없는 오프라인 게임이 되었죠 아니 온라인 특유의 노가다형 컨텐츠가 싫어서 이 게임을 산건데 똑같은 짓 오프라인 게임에서도 하라는 건 대체 뭐가 하고 싶어서 이렇게 업데이트 하는 건지 모르겠네요 편협이요? 맞는 말이기도 합니다 왜냐하면 오프라인 게임이 하고 싶으니까요 전 오프라인 게임에서까지 온라인 노가다는 하기 싫습니다

단계별로 올라가는 수치가 이렇게 미쳐있던 적은 없어요 온라인 버전이야 이래도 되요 팟플이면 아무튼 돌파가 가능하니까요 이번 노바 수치 뻥튀기는 오로지 dlc를 사던가 미친 레벨의 노가다를 요구하죠 솔까말 슈퍼하드 dlc만이라도 더 싸게 팔던가 무료로 풀었어야 맞아요 이 정도 뻥튀기는 진짜 제작사가 무능할때 하는 시간끌기죠 게다가 팟플을 권장하면서도 온라인 버전때문에 팟플도 제대로 못하게 만들어놨죠 정말 온라인 버전으로 사람 끌어들이기용 소프트라는 오명까지 뒤집어쓰면서 이따구로 놀거라면 적어도 편하게 게임 할 수 있게 해줘야지 전 고 난이도에 분노하는게 아니라 게임이 오직 노가다로 점철되어 사람을 짜증나게 만들고 있어서 그래요 예를 들면 다크소울 같은 게임도 인정하고 높게 평가합니다 그런데 다크소울에 버그가 심각한 문제는 별도죠 게임 자체는 높게 평가하고 있는데 현재 세가의 유저에게서 돈 퍼내기 전략은 극혐이네요

인프라모드라도 풀어줬으면 더욱 다양한 플레이가 가능 할 텐데요. 헌터로 하면서 도발 자체를 써본 일이 없습니다.ㅋㅋㅋ

게임이좋다 | 15.04.18 23:20
위로가기
블랙미스트 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2023.11.09
루리웹-4622848890 | 추천 0 | 조회 2805 | 날짜 2017.06.28
WorkaJin | 추천 0 | 조회 4394 | 날짜 2016.05.09
WorkaJin | 추천 0 | 조회 4061 | 날짜 2016.05.09
Daaaaamo | 추천 0 | 조회 4097 | 날짜 2016.03.20
뇌랑뇌랑 | 추천 0 | 조회 5068 | 날짜 2015.06.07
SHUHILL | 추천 0 | 조회 4808 | 날짜 2015.06.07
게임이좋다 | 추천 2 | 조회 7134 | 날짜 2015.05.27
게임이좋다 | 추천 0 | 조회 4297 | 날짜 2015.05.21
SHUHILL | 추천 0 | 조회 4363 | 날짜 2015.05.10
짜짱보이 | 추천 0 | 조회 3898 | 날짜 2015.05.02
게임이좋다 | 추천 0 | 조회 3661 | 날짜 2015.04.26
블랙미스트 | 추천 0 | 조회 3490 | 날짜 2015.04.20
짜짱보이 | 추천 0 | 조회 3982 | 날짜 2015.04.17
게임이좋다 | 추천 0 | 조회 4059 | 날짜 2015.04.07
Delain | 추천 0 | 조회 3629 | 날짜 2015.03.29
페르소나4 | 추천 0 | 조회 3822 | 날짜 2015.03.29
Sepiare | 추천 0 | 조회 4306 | 날짜 2015.03.29
게임이좋다 | 추천 2 | 조회 7285 | 날짜 2015.03.27
오퍼레이터♪ | 추천 0 | 조회 4390 | 날짜 2015.03.26
starplayers | 추천 0 | 조회 3864 | 날짜 2015.03.25
게임이좋다 | 추천 0 | 조회 3725 | 날짜 2015.03.22
@범춘 | 추천 0 | 조회 4099 | 날짜 2015.03.19
루비칸테 | 추천 0 | 조회 3949 | 날짜 2015.03.08
게임이좋다 | 추천 0 | 조회 3662 | 날짜 2015.02.27
chong5252 | 추천 0 | 조회 3879 | 날짜 2015.02.23
chong5252 | 추천 0 | 조회 2904 | 날짜 2015.02.23
nos | 추천 0 | 조회 2351 | 날짜 2015.02.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST