본문

[정보] 소니, 스팀-PSN 연동 철회 후 ‘178개국’ 구매 차단

일시 추천 조회 14909 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
강제 연동도 결국 철회하고 신뢰는 땅바닥으로 떨어지고 스팀 차단만 당한건데 뭐가 이득이라는건지
루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.14 17:44
BEST
10%는 소수니까 버려도 된다 이건가요? 그리고, PSN 안되는 나라 사람들이 죄다 빈민층도 아니고, 의외로 돈 많은 사람들 많습니다.
baddude | (IP보기클릭)116.99.***.*** | 24.05.14 17:44
BEST
졸렬한 새끼들 ㅋㅋㅋ 진짜 노빠꾸네
클라우드君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 17:46
BEST
이야........ 적을 얼마나 만들려고 한건지... ㅋㅋㅋ
Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.14 17:37
BEST
스팀에 입점을 안해야 수수료가 줄어들죠. 플랫폼 하나 없어서 스팀에 의존하는데 수수료을 어떻게 줄인다는 건가요. 그리고 그럴거면 플랫폼 먼저 만들고 PSN서비스 국가를 늘려서 반발부터 줄여야죠. 다짜고짜 PSN서비스 안한다고 지역락이나 거는게 참 잘하는 짓입니다.
baddude | (IP보기클릭)116.99.***.*** | 24.05.14 17:50

철회 후 가 아니라 철회 전에 했던거아님?

선인장개 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.05.14 17:34
선인장개

기사 내용은 아니네요.

루리웹-7381532742 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 17:42
선인장개

기사보면 이후임

루리웹-2480976976 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.14 17:57

처음엔 잘됐다싶었는데.. 저 국가 제외한 주요국들에서 판매량 90프로이상 나오지 않나요? 실질적으로 소니가 입는 타격은 미미하고 주요국들 계정읔 psn 으로 연동하니 이득인 전략이라는 생각도 드네요

쉬버링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.14 17:36
BEST
쉬버링

강제 연동도 결국 철회하고 신뢰는 땅바닥으로 떨어지고 스팀 차단만 당한건데 뭐가 이득이라는건지

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.14 17:44
BEST
쉬버링

10%는 소수니까 버려도 된다 이건가요? 그리고, PSN 안되는 나라 사람들이 죄다 빈민층도 아니고, 의외로 돈 많은 사람들 많습니다.

baddude | (IP보기클릭)116.99.***.*** | 24.05.14 17:44
루리웹-1828451368

스팀측에서 임의로 차단한게 아니라 소니측 결정으로 환불조치 취하면서 해당국들 출시철회한 결정을 내린거라고 공지했습니다

쉬버링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.14 17:46
baddude

10%인지는 모르겠지만 pc psn 활성화를 통해서 장기적으로 스팀수수료룰 줄이는 가치가 단기 매출액 감소보다 이득이라고 소니 경영진이 판단한거겠죠 소수니까 버려도된다라고 말하는건 단편적인 시각에서나 나올 발상..

쉬버링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.14 17:47
BEST
쉬버링

스팀에 입점을 안해야 수수료가 줄어들죠. 플랫폼 하나 없어서 스팀에 의존하는데 수수료을 어떻게 줄인다는 건가요. 그리고 그럴거면 플랫폼 먼저 만들고 PSN서비스 국가를 늘려서 반발부터 줄여야죠. 다짜고짜 PSN서비스 안한다고 지역락이나 거는게 참 잘하는 짓입니다.

baddude | (IP보기클릭)116.99.***.*** | 24.05.14 17:50
쉬버링

스팀이 임의로 차단한게 아니라고 쳐도 소니가 이득볼게 뭐가 있는지?

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 17:51
쉬버링

psn 연동을 강제 한다고 없는 판매량이 발생하지 않습니다. psn 회원이 증가는 하겠지만 그것 뿐 입니다. 10%의 매출만 그냥 없어지는 거에요.

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.14 17:51
쉬버링

소니에게 이득밖에 없는 전략이면 강제 연동을 취소할 이유가 전혀 없는데요?

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 17:52
baddude

저도 잘한다고 생각한적 없습니다. 오리진이나 다른 플랫폼 전철밟을수도 있구요 다만 지금까지 전개는 여기서 소니망했다하면 추천 무지성으로 받는것만큼 사이다전개가 아니라 소니측에서 나름 저울을 매긴결정에 의한거라 두고봐야한다는 생각입니다 곧바로 소니측에서 백기들수도있고 여러 시나리오가 있지않겠나요

쉬버링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.14 17:53
루리웹-1828451368

이득밖에없는전략이라고는 어디도 쓰여있지 않습니다. 첫댓글 다시읽으세요

쉬버링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.14 17:54
쉬버링

뭐 헬다이버즈2만 내놓고 게임 개발 사업 안할거면 이득이긴 함 ㅋ

루리웹-2480976976 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.14 17:57
쉬버링

이런 논리로 대박냈다가 지금은 무슨 게임 내놓아도 손절당하는 게임 회사가 있는데 엔씨라고 ㅋ

루리웹-2480976976 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.14 17:58
쉬버링

참고로 얘네 psn해킹 밥먹듯이 당했습니다 나중에 크게 한번 터질겁니다 ㅋㅋㅋ 볼만할듯

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.05.14 18:06
쉬버링

그렇게 치면 중국 말곤 다 안팔고 중국 공산당 찬양하는 국뽕겜 만드는게 최고의 선택이겠네요?

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.14 19:22
쉬버링

혹시 90%는 어디서 나온 수치일까여

2277347 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.14 20:07
쉬버링

처음에 왜 잘됐다 생각했는지 모르겠고, 주요국에서 90퍼센트 이상 나온다는 통계도 어디서 나온 건지 모르겠고 소니가 입은 타격이 적으면 왜 강제 연동 철회했는지 모르겠네. 뇌가 없음?

락테아시오 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.05.15 06:09
BEST

이야........ 적을 얼마나 만들려고 한건지... ㅋㅋㅋ

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.05.14 17:37

소니 독점작도 이제 거의 없어지고 결국 살아남는건 닌텐도 하나뿐일거 같다는 느낌이 든다

이반 페리시치 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.14 17:42
BEST

졸렬한 새끼들 ㅋㅋㅋ 진짜 노빠꾸네

클라우드君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 17:46

추니 ㅋ

비장탄 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.14 17:55

psn 계정은 대체 177개인지 178개인지 왜 그렇게나 많은 국가에서 생성이 정상적이지 않은 건지 궁금하네..

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.14 17:56

psn 안되는 나라에선 그럼 아예 게임 할 방법이 없는거?

루리웹-3081490263 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 17:57
루리웹-3081490263

아예 구매가 안됩니다. 방법이 없어요. 우회구매 잘못했다가 스팀 밴 당하면 X됩니다.

baddude | (IP보기클릭)116.99.***.*** | 24.05.14 17:59

개판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.05.14 18:04

죶니야 ㅋㅋ 죶니야 ㅋㅋㅋㅋ

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.05.14 18:07

소니는 10년 주기 꼴로 ‘소니’ 하는데 지금이 그 시기인 듯 퓽신들

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.14 18:08

이거 토탈워 개발사 ca, 베네스다보다 더 심한 행동이잖아???

브레넌 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.14 18:14

PSN을 위해서라면 안되는 국가를 차단하는 건 상식적으로 있을 수 없는 일 그것도 세계적인 게임기업이 저지른거라 더욱 말이 안됨.

ANGDOW | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.14 18:32

psn 가입국을 늘리면 되는 간단한..ㅋㅋㅋㅋ 방법을 그들은 못하고 있음..능력이 안되료나.

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.14 18:33
paide

각 나라별로 영업소 만들고 나라에 맞는 인증시스탬을 만들어야 하는데 당장 한국도 모바일결제는 만들고 인증은 아이핀에서 안고치고 있습니다. 능력보단 그냥 돈 쓰기 싫은거겠죠

인픽션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 18:39
인픽션

일을 안하는거군요.. 아이핀 을 뺴고 모바일 인증이 더 범용성이 좋은데.. 일부 국가는 붙어 있는 나라 끼리 통합으로 하면 될듯 한데.ㅋ 돈도 능력이라.스팀에 30% 뜯기기 싫으면 알아서 해야지요 뭐.. 한국만큼 ㅈㄹ 맞은 인증 국가가 또 있을까 싶은 궁굼증이.

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.14 20:07

가관이네~ㄷ

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.14 19:15

진짜 이 ㅅ ㄱ들 개떠라이 ㅅ ㄱ들이네 ㄷㄷㄷ

가즈아2 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.05.14 19:18

이거 국제소송걸어야 하는거 아닌가

가즈아2 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.05.14 19:18

애로우 헤드도 잘못이 없는건 아니지만 어떻게 이런 배급사를 만나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.14 19:23

이새끼들은 진짜 사서 적을만드네 ... 뭐하는놈들이냐 대체 ㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.05.14 20:55

대단한 ㅅㄲ네.. 전세계 10%인 178개국 차단 ㅋㅋㅋ

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.05.14 21:10

178개국을 버린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.14 21:19

소니가 소니했네...

루리웹-3786446 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.05.14 21:37

이상하네요. 소니 만한 체급이면 해결할 수 있는 방법이 있을텐데 왜 안하는걸까요? 아 알면서 안하는건가??

CopycatShin | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.14 21:40

PSN없는 나라들은 생기기 전까진 없어도 플레이 할 수 있게 하고 PSN생기면 그때가서 연동 필수로 하면 되지 않나 왜 그냥 게임을 못 하게 만드는거니...

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.14 22:11
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1392 | 날짜 06:51
Naeri | 추천 3 | 조회 1129 | 날짜 04:23
Naeri | 추천 5 | 조회 3162 | 날짜 03:37
[GAMES] | 추천 2 | 조회 950 | 날짜 03:24
마이온 | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 03:12
롭스 | 추천 1 | 조회 405 | 날짜 03:04
마이온 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 02:58
마이온 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 02:50
마이온 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 02:39
롭스 | 추천 7 | 조회 8764 | 날짜 00:32
롭스 | 추천 13 | 조회 3114 | 날짜 00:01
nokcha | 추천 15 | 조회 3982 | 날짜 2024.05.28
ChunSam | 추천 12 | 조회 8283 | 날짜 2024.05.28
ComShepard | 추천 6 | 조회 2597 | 날짜 2024.05.28
ComShepard | 추천 6 | 조회 3127 | 날짜 2024.05.28
ComShepard | 추천 3 | 조회 2323 | 날짜 2024.05.28
꿈고리 | 추천 3 | 조회 538 | 날짜 2024.05.28
ComShepard | 추천 1 | 조회 912 | 날짜 2024.05.28
ComShepard | 추천 5 | 조회 4220 | 날짜 2024.05.28
나나사키 아이 | 추천 0 | 조회 1318 | 날짜 2024.05.28
롭스 | 추천 15 | 조회 4622 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 10 | 조회 4948 | 날짜 2024.05.28
하지만구 | 추천 2 | 조회 2702 | 날짜 2024.05.28
BP_Lord | 추천 1 | 조회 863 | 날짜 2024.05.28
Naeri | 추천 13 | 조회 7183 | 날짜 2024.05.28
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 1144 | 날짜 2024.05.28
@Crash@ | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2024.05.28
Schaal | 추천 4 | 조회 5184 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.