본문

[정보] 2020 도쿄 올림픽 유치 위원회 마스코트 '도라에몽' 선정

일시 추천 조회 16638 댓글수 65

BEST
진구야 이번 도구는 방독면이야!
HRG | 13.09.08 15:05
BEST
도라에몽 미래에 일본은 어때? 그런나라 없어.....
[PUDDing] | 13.09.08 15:11
BEST
솔직히 말하면 낮을 수 밖에 없지.. 도라에몽 첨 나온게 언젠데...
미즈키나나 | 13.09.08 15:22
BEST
낮고 높고 문제가 아니라 올림픽 마스코트로 선정되면 올림픽에 귀속되어 버림.
루리웹-285197127 | 13.09.08 15:48
BEST
인지도 뽀로로<<도라에몽
부분별한 | 13.09.08 15:06

우리나라도 올림픽이나 월드컵 개최한다면 뽀통령을 마스코트로..

Miki☆マギカ | 13.09.08 14:59
BEST

인지도 뽀로로<<도라에몽

부분별한 | 13.09.08 15:06

뽀로로가 도라에몽보다 인지도가 낮다곤 전혀 생각이 안드는데

그냥저냥합니다 | 13.09.08 15:10
BEST

솔직히 말하면 낮을 수 밖에 없지.. 도라에몽 첨 나온게 언젠데...

미즈키나나 | 13.09.08 15:22
BEST

낮고 높고 문제가 아니라 올림픽 마스코트로 선정되면 올림픽에 귀속되어 버림.

루리웹-285197127 | 13.09.08 15:48

전세계에서 인기있는 뽀로로 가치가 10조원이라던데... 객관적으로 왜놈들 외엔 관심도 없는 도라에몽은 걍 쳐바르지.

건호AB | 13.09.08 19:11

그럼 도라에몽도 올림픽에 귀속되버리는거임?

도라에몽 일본 외에도 인기 많았는데 ;

32_매직존슨 | 13.09.08 19:51

뽀로로 거론했다가 빡구한게 인지도 문제가 아니라 저작권이 IOC로 자동 양도됨;;; 가게 차리고 장사 열심히 해서 벌어놓은다음에 길가던 거지한테 주는격

검방 | 13.09.08 20:44

세상은 미쳤다

발.목.지.뢰 | 13.09.08 15:01

방사능ㅋ

인간백정 | 13.09.08 15:02

응원단과 선수들을 숨겨라

OhBoy! | 13.09.08 15:03

이제 도라에몽의 별명은 방사능몬이되겠군

[鍊]페이퍼백[R.U.] | 13.09.08 15:04
BEST

진구야 이번 도구는 방독면이야!

HRG | 13.09.08 15:05

진짜 이런분들이랑 만나서 술한잔 해보고 싶음 드립찰지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호걸 | 13.09.09 20:39

삭제된 댓글입니다.

네 님이 안위험하다고 생각하면 안위험한거임. 위에서도 말했지만 난 들은대로 말했을뿐이고 딴님말처럼 카더라는 신빙성없는거암. 그냥 이런 경우가 있다 이정도만 말하고 있는거뿐.

ΩOmega | 13.09.08 16:47

아니...며칠 놀러 갔다오는걸로 10년 임신금지할정도로 심한 내부피폭될정도면 엄청난 방사능량일텐데 일본 사람들은 다 방사능 면역 있는것도 아니고 케바케고 나발이고 다 무시고 도쿄거주민들 다 녹아야된다니까...

鉄拳 | 13.09.08 16:47

마스코트는 방독면과 방사능 차폐복으로 해야지

인간백정 | 13.09.08 15:08

영화 게임 애니...등에서 많이 나오는 2020년도 올림픽을 하는군요

톱을노려라 | 13.09.08 15:11
BEST

도라에몽 미래에 일본은 어때? 그런나라 없어.....

[PUDDing] | 13.09.08 15:11

도라에몽의 사차원주머니에서 세슘하고 플루토늄이 나온다는데

게이게이하네 | 13.09.08 15:11

아 도라에몽에 방사능묻었어

indig | 13.09.08 15:13

본래 다른작품에 사용된 경우의 캐릭터는 안된다고 하지 않았나요? 평창때도 뽀로로로 마스코트 하자고 의견나왔다가 무슨 규정때문에 안된다고 했건것 같은데... 아닌가?

dkwkckzkxkvkgk | 13.09.08 15:13

http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1000945540 저작권이 IOC로 귀속되는 문제때문에 하기가 껄끄러운 모양인듯. 도라에몽은 워낙 오래 사랑받은 캐릭터라 쭉 추진해본 거 아닐까요~?

알면용취^^ | 13.09.08 15:18

후지산이 폭발한다면?

망각로망 | 13.09.08 15:14

경치좋아짐

버들치1 | 13.09.08 15:55

본 기사에는 공식 마스코트 선정 이야기는 안보이네요. 기사도 8월 기사고. 유치 마스코트로 사용중이라는 이야기뿐.

adoru0083 | 13.09.08 15:18

도라에몽 공식마스코트 선정 기사가 있다면 그쪽 링크를 걸어주시기 바랍니다.

adoru0083 | 13.09.08 15:20

irisflag//제목을 수정해주셔야 할거 같은데..

타치바나 카나데 | 13.09.08 15:25

뭔 2020년을 준비하고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때까지 나라가 유지될거라 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유리나래 | 13.09.08 15:21

도라에몽의 사차원 주머니에 돈이 얼만큼 들어가 있을려나 개최지에 있는 인간 뒷돈 받은만큼 들어가 있나

freees | 13.09.08 15:21

도라에몽에 방사능 묻었어ㅜ

아야어여오요 | 13.09.08 15:24

도라에몽은 손가락이 없는....

계란 | 13.09.08 15:25

유럽도 미친거 아닌가 싶다 유럽놈들 본인들도 일본,한국은 이미 방사능 퍼졌다고 심각하다고 말들 하면서 어째 올림픽 할생각을 하는건지... 그렇게도 돈이 좋은가 싶다.

니나가라군대 | 13.09.08 15:28

도라에몽이있었으면 방사능따위야.

시라노베쥬락 | 13.09.08 15:28

후쿠시마산 귀없는 고양이

더러워?! | 13.09.08 15:30

욱일 ... 눈버림 ㅠ.ㅠ

욱일기 문양까지 썼네 어휴 시벌

미나아리 | 13.09.08 15:31

켄시로우로 지정하고, 넌 이미 죽어있다. 표기해주면 좋을듯. 올림픽 참가단은 전원 세슘관광~

YUI!? | 13.09.08 15:32

일본 선수들은 막 손가락 사이에 물갈퀴같은거 나있고 그런거 아닌가ㅋ 불공평한데

OhBoy! | 13.09.08 15:32

노비타의 바이오하자드

세타소지로™ | 13.09.08 15:35

도라에몽이 있던 시대의 일본은 어때? 잉? 일본은 없는데?

takejun | 13.09.08 15:53

괜찮을듯 하긴 한데, 너무 드립들때문에 영 좋은 소리를 못듣네요.

BoxBoy | 13.09.08 15:54

차라리 아베 캐리커쳐를 써라.

..Session.. | 13.09.08 15:56

이거 원기사 제목도 이상한데요. 제목은 '마스코트' 내용은 '특별대사' 아마 특별대사 쪽이 맞겠죠..

자유치 | 13.09.08 16:06

도라에몽이 유명하니까 그런가.ㅋㅋㅋ 키티로 하지 차라리 도라에몽이 더 유명한가.

Healing Planet | 13.09.08 16:06

왜 다들 욱일승천기에 대해선 언급이 없는거지

hogarden | 13.09.08 16:10

있음요

sntntpdy | 13.09.08 23:40

저 집중선 효과는 정말 꼴보기 싫네 =ㅅ=

SMR-TOTALWAR | 13.09.08 16:32

욱일승천기....ㅅㅂ;;;

BurnCrow | 13.09.08 16:33

아.. 또 욱일기네.. 물론 저 포스터안에 군국주의에 대한 미화 등은 안보이지만 일본인들 전체가 욱일기에 대한 인식이 없다는것은 확실한듯. 이건 일본 정부가 잘못한거. 모르는것도 죄가 될 수 있다지만 몰랐다는 사실마저 모르는건 교육의 잘못

판토마임 | 13.09.08 17:26

솔직히 지금 도라에몽이 와도 사태수습 불가능 그리고 동작그만 또 전범기냐?

굴묘편시 | 13.09.08 18:14

미래의 일본인의 외견.

떠돌이 까치 | 13.09.08 19:21

마스코트가 도라에몽이면 나쁘지 않은듯 싶네요 국민애니메이션 이기도 하고 그만큼 상상력이 풍부한 내용이니 혹시나 또 보컬로이드 이런애들이 마스코트 될까 겁났음요 예전 런던올림픽때 하츠네미쿠가 노래부른다는 루머가 있어서(그나저나 욱일기는 참 거슬리네)

y2jman | 13.09.08 19:44

아 시발.....저기에 욱일승천기 있어서 기분 참 ↗같네요. 시발.

burning=heavens | 13.09.08 20:13

마스코트로 제격인데

guripapu | 13.09.08 20:17

밑에서 두번째 전범기삘나는데????????

펑숑팡 | 13.09.08 20:32

방사능을 이유로 참가 안 하는 국가 있겠다.

주말엔잠수 | 13.09.08 20:44

후쿠시마 사태만 없었으면 순수하게 기뻐해줬을텐데.. 오히려 도라에몽을 더럽히는 상황이네

허고 | 13.09.08 20:58

도라에몽은 무슨 에너지로 움직여? 당연히 원자력이지~ 원자력 짱짱맨!!

유라하 | 13.09.08 21:20

하하하하하하....

jasldjia | 13.09.08 22:12

방사에몽

토와허셀 | 13.09.08 22:42

어떻게 방사능국이 올림픽을 여는지 전대미문..

sntntpdy | 13.09.08 23:41

도라에몽 말고 모노쿠마어때 모노쿠마... 아주 지대로 절망스러운데

키미하라 히메노 | 13.09.09 02:36

아르티몽

일본이 올림픽이 열리니 대구색히들 좋아 죽겠네!!!!

루리웹-46125846 | 13.09.09 16:49

일본국의 신관광상품 : 무한의 온도로 바글바글 끓여만든 해수탕, 피폭은 덤이에요!

동네진군 | 13.09.09 18:25

진주만공습작전명이 "도라도라 "다.ㅋ 도라에몽 캐릭터한번 도라도라 욱일하고돌겠네..

루리웹-156032844 | 13.09.09 21:48

니들 올림픽 마스코트는 아무리 생각해봐도 헤도라 만한게 없다

아주단순한놈 | 13.09.10 21:40
위로가기
INARI ONE | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 02:30
마이온 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 00:07
INARI ONE | 추천 10 | 조회 2015 | 날짜 00:03
二律背反 | 추천 2 | 조회 426 | 날짜 00:00
二律背反 | 추천 3 | 조회 319 | 날짜 00:00
마이온 | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 2024.05.10
하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 417 | 날짜 2024.05.10
마이온 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.05.10
마이온 | 추천 2 | 조회 205 | 날짜 2024.05.10
에르스테리아 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 2024.05.10
에르스테리아 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.05.10
에르스테리아 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2024.05.10
루리웹-3243356 | 추천 6 | 조회 3584 | 날짜 2024.05.10
하나사키 모모코 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.05.10
27gl850 | 추천 3 | 조회 513 | 날짜 2024.05.10
루리웹-019534197 | 추천 10 | 조회 4668 | 날짜 2024.05.10
루리웹-6273483688 | 추천 6 | 조회 1868 | 날짜 2024.05.10
루리웹-019534197 | 추천 12 | 조회 3796 | 날짜 2024.05.10
오카룽 | 추천 2 | 조회 702 | 날짜 2024.05.10
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2142 | 날짜 2024.05.10
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1975 | 날짜 2024.05.10
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 495 | 날짜 2024.05.10
불꽃남자 쟈기만 | 추천 7 | 조회 527 | 날짜 2024.05.10
스텔라블레이드유럽인도강제전황자 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.05.10
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1914 | 날짜 2024.05.10
루리웹-019534197 | 추천 18 | 조회 8043 | 날짜 2024.05.10
시다 미라이 | 추천 10 | 조회 3940 | 날짜 2024.05.10
시다 미라이 | 추천 7 | 조회 2225 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST