본문

[정보] 보이스피싱범에게 "내 아들이면 프리큐어 37명 이름 말해봐"

일시 추천 조회 15869 댓글수 72

BEST
엄마는 프리큐어가 37명인건 도대체 어떻게 아는겨
The♂Heon | 14.01.08 11:24
BEST
현실을 잘 모르는 듯. 우리나라는 보이스피싱 당담 공무원도 보이스피싱 당하는 판입니다.
대가1 | 14.01.08 11:29
BEST
아들을 납치해서 많이 놀라셨죠? 저도 프리큐어를 납치해서 많이 놀랬습니다
Dr.JohnNase | 14.01.08 11:41
BEST
엄마:아들아 이게 무슨짓이냐..?! 아들:프티큐어를 암기중입니다. 어머님...
야생한우 | 14.01.08 11:23
BEST
아유, 말도마세요. 아드님이 핸드폰 들고 변신하겠다는거 겨우 말렸습니다.ㅋㅋ
eksqkdls | 14.01.08 11:55

진짜로 말 하면 "아..... 아들아....!!" 라고 할듯

GDXGF | 14.01.08 11:22
BEST

엄마:아들아 이게 무슨짓이냐..?! 아들:프티큐어를 암기중입니다. 어머님...

야생한우 | 14.01.08 11:23

프티큐어는 뭐지?

우리나라에서는 거이불가능한 일... 대신우리는 보이스피싱을잘안걸리죠..(걸리는건 극소수입니다.)

BEST

현실을 잘 모르는 듯. 우리나라는 보이스피싱 당담 공무원도 보이스피싱 당하는 판입니다.

대가1 | 14.01.08 11:29

걸리는게 극소수가 아니라 쪽팔려서 잘 안알려진거죠..;; 실제로 피해액이 엄청나단 기사보고 놀랬었던 기억이 있음요..;;

타락한마왕 | 14.01.08 11:36

보이스 피싱 노인분들 잘 당합니다. 저 외할아버지도 집 날리실뻔 했어요

연방의사관 | 14.01.08 11:54

무엇보다 몇만~몇십단위면 걍 대부분 포기하더군요. 귀찮은것도 있고 절차도 복잡하고

라이트트윈스 | 14.01.08 11:55

80년대를 살아오신 어르신들의 경우 경찰이라고 하면 잘 먹힌다고 합니다.

eksqkdls | 14.01.08 11:56

2년전에 법원출두하라니깐 딱들어도 피싱이었는데 문제는 40대부터 당한다는것

Dr.JohnNase | 14.01.08 12:23

사기 잘당하는 나라 안당하는 나라가 따로 있나..;

Infinitus Nox | 14.01.08 12:33

한국이 아니고 다른 나라에 사는 건가. 피싱 피해 사례나 검색해봐.

주말엔잠수 | 14.01.08 14:04

너무 많이 걸려서 큰일입니다.

南斗卑怯星 | 14.01.08 21:14

진짜로 말하면 썅노무새퀴 하라는 공부는 안하고 2d계집 이름이나 다 외우고있어. 그 기억력으로 공부를 하면 일류대학은 따놓은 당상이겠다 얼른 들어와서 공부해!

나타쿠 | 14.01.08 11:24
BEST

엄마는 프리큐어가 37명인건 도대체 어떻게 아는겨

The♂Heon | 14.01.08 11:24

엄마는 네가 지난 여름 밤에 문 걸어 잠그고 했던 모든 것을 다 알고 있다.

카일라스™ | 14.01.08 11:30

추천수 37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더이상 누르지 맙시다 여러분

호랑이v2 | 14.01.08 21:07

자랑스럽게 말하고 다녔겠죠

괴수왕 | 14.01.09 06:34

이건 보이스 피싱에 안 걸려도 패배인 것 같은데...

RAHARU | 14.01.08 11:26

아들 : 어머니 이게 무슨 어머니 : 강제 덕밍을 전세계에 공표하는 중이란다

Wing-Zero | 14.01.08 11:26

일간신문에다 덕후인증

둥지도둑 | 14.01.08 11:28

엄마가 이런 걸 알고 있다는게 더 재밌네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스카이화이터 | 14.01.08 11:31

재밌는 기사네요.

새벽의반 | 14.01.08 11:35

보이스 피싱범이 37명 이름을 전부 대고 돈을 받아가는 훈훈한 결말을 기대했는데... ㅠㅠ

가쿠고시러 | 14.01.08 11:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물음표군 | 14.01.08 11:36

감히 프리큐어의 세계를 욕하는 녀석은 절대로 용서못해 ! 이 과학닌자대 갓챠맨팀의 리더가 널 보이스피싱으로 날려주겠다..

양념진게장 | 14.01.08 11:36

와 소대 하나네

13ook | 14.01.08 11:38

보이스피싱 개멘붕

포켓몬1세대151마리순서대로읊어봐

SZBH | 14.01.08 11:40

첫번째가 이상해씨였나

Van Darkholme | 14.01.08 12:14

싫다

한 지우 | 14.01.08 12:43

우리나라에서 유일한 포켓몬 마스터 째원 은 욀수 있을듯

개밥그릇 | 14.01.08 13:52

1세대 때는 왠만한 얘들, 다 외고 다녔을걸.. 나도 151 순서대로 다 외웠고 노랑시티 텔포나 달맞이 동굴, 플래시 없이 트레이너는 어디에, 아이템은 어디에 다 외우고 다녔음. 그게 나 혼자인 것도 아니었고... 근데 지금와서 생각해보면 어떻게 그랬지?? 하는 생각 뿐ㅋㅋㅋㅋ

루리리횬 | 14.01.08 22:59

ㄴ 네? 정말요?

압둘란데요 | 14.01.09 00:41

순서대로는 아니어도 1세대 151마리 다 외우는사람 많을걸요??

BroodLord | 14.01.09 01:17
BEST

아들을 납치해서 많이 놀라셨죠? 저도 프리큐어를 납치해서 많이 놀랬습니다

Dr.JohnNase | 14.01.08 11:41
BEST

아유, 말도마세요. 아드님이 핸드폰 들고 변신하겠다는거 겨우 말렸습니다.ㅋㅋ

eksqkdls | 14.01.08 11:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.JohnNase | 14.01.08 12:24

지나가던 프리큐어다!!!!! 잘 기억해두라고!!!!

에레키맨 | 14.01.08 11:46

보이스 피싱범중에 프덕이 한명만 있었어도...... ㅋㅋ

eksqkdls | 14.01.08 11:57

리플 : 엄마가 보이스 피싱범과 함꼐 아들도 격퇴한 사례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

paemato | 14.01.08 11:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초차원넵튠벨 | 14.01.08 12:01

대단한 어머니

개인적 의견입니다만 프덕이니 뭐니 희희낙락 웃으면서 재밌어한답니다만은 약간 깊게 생각하면 가족간의 프라이버시 공유와 인정이 보이스피싱을 방지할 수 있는 하나의 방법일수도 있다라는걸 시사하는것 같군요 저렇게만 해도 보이스피싱을 쉽게 막을수가 있는데 현대 가족관계가 크게 단절되면서 가족간의 프라이버시 공유와 상호인정이 없어졌기에 보이스 피싱은 저걸 파고들고 본인인증을 쉽게 할 수 있는 요소가 없어졌기에 보이스피싱이 쉽게 낚이지 않는걸까 하고 생각듭니다.

飛天御劍流™ | 14.01.08 12:58

결론은 온가족이 다함께 프리큐어 봅시다

SV001R | 14.01.08 14:40

엄마가 아들 목소리도 몰랐던 거야?

dnakjm | 14.01.08 13:31

쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본답다

날훌터 | 14.01.08 13:53

예전에 보이스 피싱인 걸 눈치까고 돈 줄 것처럼 살살 구슬리다가 마지막에 사기꾼에게 욕 한바가지 하고 끊어버리는 영상이 지역 지상파 방송에 나온 적 있슴. 위의 것도 괜찮은 대처법인 듯.

주말엔잠수 | 14.01.08 14:09

그거 주색규ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 유저임

まさむね | 14.01.11 09:57

사스가 닛본

읭리시 | 14.01.08 14:17

블랙, 화이트, 루미너스, 블룸, 이그렛, 드림, 루쥬, 레모네이드, 민트, 아쿠아, 밀키로즈, 피치, 베리, 파인, 패션, 블로섬, 마린, 썬샤인, 문라이트, 멜로디, 리듬, 비트, 뮤즈, 해피, 써니, 피스, 마치, 윈디, 하트, 다이아몬드, 로제타, 소드, 에이스 ...까지 해서 33명이고, 차기작인 해피니스 차지에 나오는게 현재 4명 결정되어 있어서 37명. ...아들은 그렇다 치고, 저 어머니께선 어떻게 아직 방영하지 않은 프리큐어의 숫자까지 파악하셔서 질문하셨을까?! 하는 의문이 드는군요.

로느안 | 14.01.08 14:19

아드님이 여기 계셨군요?

붕붕에이드 | 14.01.08 14:31

큐어 에코는 프리큐어 취급도 못 받는 구나

엘리시스™ | 14.01.08 17:32

스마일팀의 윈디는 대체 누구인가요 뷰티잖아요 뷰티!!!

리피리 | 14.01.08 18:41

뷰티를 빼먹다니... (떨리는 목소리)

萩原 雪歩 | 14.01.13 04:55

진짜로 진짜 있었던 일임?? 진짜 웃긴다 ㅋ

기술이 | 14.01.08 14:24

37명? 나 초등학교 전교생보다 많구만

소노다 우미 | 14.01.08 14:37

요이치 가네코 민주당 상원 의원(가나가와 선출) 프리큐어 매주 녹화하고있다.RT@shinchanchi 아저씨인데, 프리큐어 보지 ...

테이스틱 | 14.01.08 14:48

프리큐어도 참.......처음엔 21명이었나......로 시작했었는데 어느새 두배가까이... 난 피싱범이 전화걸면 어떤식으로 엿을 먹여줄까 늘 고민하는데 아직까지 안왔음.....뭐 실제로 온다면 의외로 귀가 얇아서 걸릴것도 같지만...

네? 처음에 21명이요? 3명인데요?

몬무스이즈샤쨩 | 14.01.08 16:49

???

Necro Fantasia | 14.01.08 17:38

맨첨엔 블랙 화이트 두명 뿐이지 않았나 --;; 10편쯤 보다 지겨워서 때려쳤는데;

[鍊]페이퍼백[R.U.] | 14.01.08 18:41

아들과 대화를 많이 하나봐요? 아들 덕질도 아시고

가르시아목 | 14.01.08 14:57

우리나라도 비슷한 경험담 많던데. 딸이 납치됐다는 보이스 피싱 오니까 딸이 좋아하는 아이돌 멤버 이름 불러보라든지...

laurelgarden | 14.01.08 16:51

프리큐어가 37명이나 되는구나 ㅋㅋㅋ 그런데 어머니는 어찌 아셨는지?

키사라기 치하야 | 14.01.08 17:13

프리큐어 방영한지 어언 10년, 어머니가 알고 있어도 별로 놀랍지는 않다고 생각합니다 실제로 지금 30,40대 성인분들 중 가면라이더나 전대를 매년 시청하고 계신분이라면 솔직히 프리큐어 숫자 정도는 우습게 보이지 말입니다 ㅋㅋ 결론 : 나도 한 10년만 있으면 ...

호랑이v2 | 14.01.08 21:12
dog-honey-jam | 14.01.08 22:20

37명...무섭네요. 다모이면 손오공도 안무서울듯

아렌시아 | 14.01.09 09:06

다 모여도 무천도사 선에서 정리

단쿠가™ | 14.01.10 00:18

무천도사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

萩原 雪歩 | 14.01.13 04:56

일본에선 보이스피싱보다 오레오레(나야나야)사기로 불리는듯함

위로가기
기아스 | 추천 11 | 조회 3177 | 날짜 03:40
루리웹-3243356 | 추천 10 | 조회 3288 | 날짜 02:28
루리웹-6273483688 | 추천 6 | 조회 3819 | 날짜 00:38
二律背反 | 추천 4 | 조회 674 | 날짜 00:00
二律背反 | 추천 4 | 조회 690 | 날짜 00:00
마이온 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 3 | 조회 205 | 날짜 2024.04.27
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 2024.04.27
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2138 | 날짜 2024.04.27
네오지옹 | 추천 2 | 조회 326 | 날짜 2024.04.27
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 1197 | 날짜 2024.04.27
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 1791 | 날짜 2024.04.27
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 349 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 3 | 조회 367 | 날짜 2024.04.27
오론쇼군 | 추천 4 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.27
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 4247 | 날짜 2024.04.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 2777 | 날짜 2024.04.27
고바우 | 추천 3 | 조회 803 | 날짜 2024.04.27
루리웹-6273483688 | 추천 12 | 조회 6712 | 날짜 2024.04.27
스텔라블레이드유럽인도강제전황자 | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 2024.04.27
친친과망고 | 추천 2 | 조회 821 | 날짜 2024.04.27
Watanabeyou | 추천 7 | 조회 4688 | 날짜 2024.04.27
기본삭제대1 | 추천 13 | 조회 2438 | 날짜 2024.04.27
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 549 | 날짜 2024.04.27
二律背反 | 추천 9 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.27
二律背反 | 추천 10 | 조회 986 | 날짜 2024.04.27
마이온 | 추천 3 | 조회 350 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 5 | 조회 452 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST