본문

[정보] 건담 빌드 파이터즈 20화

일시 추천 조회 9760 댓글수 109 프로필펼치기

BEST
아이라를 빨아랏! 그/아/아/앗
위탁경영 | 14.02.24 20:02
BEST
아니 근데 전혀 배신이 아니잖아
naeve | 14.02.24 20:21
BEST
자폭을 완수하지 못하다니... 히이로: 부들부들....
러셀라스 | 14.02.24 20:38
BEST
퀄은 와패니즈편보단 구린데 재미는 5배는 더 재밌는거같다
레이비토 | 14.02.24 20:30
BEST
키라라 삑살이 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
penguina | 14.02.24 20:32

건담빌드파이터즈 볼려고 PC방까지 뛰어온 본인! 감사히 보겠습니다! 제목이 충격이라는데 사실인가요 ㅠㅠ? 엇갈린 운명이라도 믿고 싶습니다!!

이의를 제기한다!! 제목을 바꿔라!!! ㅠㅠ 인정 못한다!! 저게 배신이라고!!

선댓글후 감상

딥 스트라이커 | 14.02.24 20:00

배신의 아일라 배고픈아이넨..

하덜마리 | 14.02.24 20:00

왔구나 월요병 치료제!

털람보 | 14.02.24 20:00

아일라

루리웹-62286929 | 14.02.24 20:00

아이라!!!!

presler | 14.02.24 20:01
BEST

아이라를 빨아랏! 그/아/아/앗

위탁경영 | 14.02.24 20:02

다 다른사람인줄 알았는데 사실 한사람이었어;;

U MAD? | 14.02.24 21:36

선댓글 후감산

f91ee | 14.02.24 20:02

회장 개 시1발새끼

f91ee | 14.02.24 20:27

엑시아 나오는거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Αng마 | 14.02.24 20:02

뭐야 인포에는 없는데.. 유튜브 페이지만 올려낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

언젠가 나오겠지 | 14.02.24 20:03

팝콘 팝니다 팝콘 팔아요 팦퀀 불사조맛~ 나비맛~ 지금 사시면 아이라가 그려진 통에 담아드립니다~

프라이드치킨 | 14.02.24 20:03

엑시아 다크매터 카와구치껀가보네?

레이비토 | 14.02.24 20:04

선댓 후감상

프렌차이즈 | 14.02.24 20:04

이번화도 개꿀잼 다음화엔 사랑싸움이네요

프렌차이즈 | 14.02.24 20:27

비섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Αng마 | 14.02.24 20:04

보자보자보자

darKfantasy | 14.02.24 20:05

오늘도 아이라가 귀엽다.

프라이드치킨 | 14.02.24 20:07

보자!

톤노 | 14.02.24 20:07

아버짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

프라이드치킨 | 14.02.24 20:09

아버지한테 맞은적도 없는데!

Αng마 | 14.02.24 20:09

아무로 세이라니...

프라이드치킨 | 14.02.24 20:13

랄아저씨는 대체 뭐하는 사람이지

프라이드치킨 | 14.02.24 20:11

자일리톨걸=히나=하야밍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그레이트파이브 | 14.02.24 20:12

세이 아무로 빙의보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단상교류 | 14.02.24 20:13

오오오 올드타입 펠리니 오오오

프라이드치킨 | 14.02.24 20:16

선댓글후 감상 린코여사

초차원넵튠벨 | 14.02.24 20:20

아놔 아무로빙의함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴도빙의했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는행복합니다. | 14.02.24 20:21
BEST

아니 근데 전혀 배신이 아니잖아

naeve | 14.02.24 20:21

랄 아저씨의 정체가 하나 풀렸군;; 푸른 거성;;ㄷㄷ

톤노 | 14.02.24 20:21

휘바휘바!!

부라보소년 | 14.02.24 20:22

윙 건담 주인처럼 자폭을 할라고 하다니

herstnbm | 14.02.24 20:23

2기 내주세요 현기증날꺼같단말이에요

퍼런곰팽이 | 14.02.24 20:25

세이 대책이 없다

gleeman | 14.02.24 20:26

오프닝 전에 톨레미에서 엑시아 나오는거 완전 더블오극장판에서 퀀터 롤아웃되기전 모습이네요? ㅋㅋ

블레이징 | 14.02.24 20:27

역시 윙은 자폭이 제맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Αng마 | 14.02.24 20:27

두번이나 찔렀어! 아빠한테도 맞은적 없는데!

penguina | 14.02.24 20:27

페니체 괴롭히지 마라 망할 외계인아!

지나가던 경찰 | 14.02.24 20:28

빠삐용이 순간 질럿으로 보였음

cadeau | 14.02.24 22:15

건프라능욕돋네..

초차원넵튠벨 | 14.02.24 20:29
BEST

퀄은 와패니즈편보단 구린데 재미는 5배는 더 재밌는거같다

레이비토 | 14.02.24 20:30

역시 펠리니는 자폭성애자따위하고는 다르군 ㅎㅎ

나는행복합니다. | 14.02.24 20:31
BEST

키라라 삑살이 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

penguina | 14.02.24 20:32

금주의 빌파 한줄요약 : 패왕 아이라

프라이드치킨 | 14.02.24 20:32

큐베레이가 페니체 후벼파는 장면보니 초호기 폭주가 떠오르네요 ㄷㄷ.... 이럴거 그냥 자폭하는게 좋았잖아

호랑이v2 | 14.02.24 20:33

으앙 ㅜㅜ 아일라 행복하게 해주세요!!

메탈맨mk2 | 14.02.24 20:33

아무로 세이ㅋㅋㅋㅋ

카가와 신지 | 14.02.24 20:34

그래서 보시면강제로 중단했잔아영 ㄷㄷ 건프라 배틀 강제중지

초차원넵튠벨 | 14.02.24 20:37

주최 측은 자극적인 쇼를 좋아함.

잭프로스트 | 14.02.24 22:37

회장이 지맘대로 자객 건프라 끼워놓고 하잖아요 높은 애들이 첨부터 개판이었죠

무희 | 14.02.25 00:10

허잇챠 배드 엔딩만은 다메

요그 소토스 | 14.02.24 20:35

아이라는 귀엽구나!

꿈의군주 | 14.02.24 20:35

일단ㅊㅊ 허~~설마 이런식으로 미친짓하고 정체가 뽀록날줄이야

알베르토 모레노 | 14.02.24 20:37

건담대사 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노가다가진리 | 14.02.24 20:37
BEST

자폭을 완수하지 못하다니... 히이로: 부들부들....

러셀라스 | 14.02.24 20:38

볼수록 건빌파 매력넘치네요

초차원넵튠벨 | 14.02.24 20:39

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

神算鬼謀 | 14.02.24 20:41

키라라 고함치는 신 박력 넘치네요; 페리니 잡혀 살겠네 (...)

멀티 유저 | 14.02.24 20:42

자폭도 구현되있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벗어날수없는 윙건담의 운명인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

플레이브 | 14.02.24 20:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무로레이의대샄ㅋㅋㅋㅋ

마이톤 | 14.02.24 20:46

세이.. 예고편에서까지 아무로 대사를 하네 ㅋㅋ...

아실 | 14.02.24 20:50

건빌파에는 진지캐릭은 없다

피곤한 볼바 | 14.02.24 20:51

하필이면 두사람의 애정전선의 절정이었던 비기닝을 부쉈다는 것은...

자폭 기대했느데...

뀰재미 | 14.02.24 20:55

으 아일라쨔응 괴롭히지 마라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

발레왕슛돌이 | 14.02.24 20:55

마지막 보스 기체가 엑시아군... 그럼 이쪽은 완성체 프리덤이나 스프라도 나오나?

알템 | 14.02.24 20:56

빌드 프리덤 나오겠죠...

뀰재미 | 14.02.24 20:58

혹시 세이 아버지가 예전 RX78로 세계 대회에서 준우승했고 1위가 푸른거성 랄 아저씨라면??

IdentityCard | 14.02.24 20:58

예상 될만한 스토리일듯..

쌍충쌍충 | 14.02.25 06:46

왜 윙건담은 행복할 수가 없엉

아이라 오늘도귀엽넨

데프테로스 | 14.02.24 21:00

ㅋㅋㅋㅋ43화까지 대사를 다외웠엌 미쳤꾼ㅋㅋㅋ

마이톤 | 14.02.24 21:03

아~ 엑시아 기대된다~

마이톤 | 14.02.24 21:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ비서 책상밑엨ㅋㅋㅋ

마이톤 | 14.02.24 21:04

페니체가 나오는 편은 실망시키는 법이 없군요ㅋㅋ

메이티 | 14.02.24 21:05

천재소년치고는 너무 오컬트 좋아하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

굿거리장단 | 14.02.24 21:05

느아아아아아아아 페니체!!!!

바냐바냐 | 14.02.24 21:06

무의식 레벨에서 명대사가 전화 튀어나올정도면 얼마나 노답인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 마느님은 여기서도 히도이요 도시요 시전

Funnysher | 14.02.24 21:08

아일라 도핑 테스트 해주세요

kim12345 | 14.02.24 21:08

약물이 아니라 의식조작이라 소용없다네요

Funnysher | 14.02.24 22:02

페니체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라면은 면부터 | 14.02.24 21:14

페니체 자폭장치 나왔을때 우오오오오ㅗ 하다가 잔소리 듣고 포기하는거 보고 실망했는데 빠삐용이 페니체 배빵하는거 보면서 열받는 이 아이러니 ㅠㅠ

라면은 면부터 | 14.02.24 21:16

그라함이 슬퍼합니다

Dr.JohnNase | 14.02.24 21:22

키라라:히도이yo!

소노다 우미 | 14.02.24 21:29

노래부르기전에 중단해 자폭하지마 페리니

Dr.JohnNase | 14.02.24 21:32

빠삐용은 폭주모드 스타빌드 스트라이크는 RG시스템 역시 RG시스템 없으면 레이지는 밥이네요 엑시아 다크메터 트랜잠 모드에 쳐발리고 1 기 끝

웹떠돌이 | 14.02.24 21:33

다음편에는 마침내 디스챠지가 나올 듯한 느낌? 아이라, 명인에 이어 최종전까지! 앞으로는 디스챠지가 계속 나올 것 같아 기대되는 군요!

윈드군 | 14.02.24 21:39

자폭버튼보고 비명나옴 우와 진짜 페니체는 전에 무승부전때도 그렇고 왜 이리 윙 팬의 스트라이크존을 정확히 꿰뚫죠

데프테로스 | 14.02.24 21:51

제작진넘들 아이라&레이지 점 행복하게 보내줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Alleyne | 14.02.24 21:58

아이나의 실력보다는 역시 보조 장치가 쩔었군...

Ryback | 14.02.24 22:14

으아 페니체마저 자폭했으면 유머 소재가 될 뿐이잖아.. 다행이다

그웬디드Ω | 14.02.24 22:15

아이라 제발 행복하게 해주세요. 이 작품은 안심하고 보고싶었다고요...

1138116219 | 14.02.24 22:16

제장할 투자자놈들... 제발 아이라 행복하게 해주시오!!

blaze_24 | 14.02.24 22:16

윙건담은 역시 자폭이지!!

오기소 세츠나 | 14.02.24 22:17

세이는 아무로 레이 제대로 빙의했네.. 예고편까지

그웬디드Ω | 14.02.24 22:17

아이라 죽여주세요 NTR 헉헉

LuxDS | 14.02.24 22:25

페니체 죽지마ㅠㅠ

사롱 | 14.02.24 22:34

빠삐용 보니 왜 프로토스가 떠오르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 대충 내용 정해졌네요. 다음화 아이라 지고, 카와구치 다크메터랑...

연금술사알케 | 14.02.24 22:42
위로가기
암드판타지아 | 추천 4 | 조회 1501 | 날짜 19:58
마이온 | 추천 3 | 조회 1785 | 날짜 19:47
베네르딘 | 추천 3 | 조회 794 | 날짜 19:37
마이온 | 추천 2 | 조회 200 | 날짜 18:49
마이온 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 18:36
최전방고라니 | 추천 10 | 조회 1592 | 날짜 18:08
베이시스트 라미 | 추천 3 | 조회 599 | 날짜 18:07
루리웹-019534197 | 추천 10 | 조회 4366 | 날짜 18:00
루리웹-019534197 | 추천 9 | 조회 5342 | 날짜 17:01
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1980 | 날짜 16:59
로이든 | 추천 3 | 조회 651 | 날짜 16:54
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 558 | 날짜 15:56
루리웹-840442871 | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 14:54
관계자 | 추천 6 | 조회 3592 | 날짜 14:35
최전방고라니 | 추천 3 | 조회 1024 | 날짜 14:08
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 398 | 날짜 13:36
시다 미라이 | 추천 4 | 조회 667 | 날짜 13:35
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 459 | 날짜 13:19
북한산김정일김정은김일성최앗정치 | 추천 1 | 조회 718 | 날짜 13:14
Runner™ | 추천 12 | 조회 3794 | 날짜 12:45
루리웹-019534197 | 추천 15 | 조회 4368 | 날짜 12:05
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1539 | 날짜 12:00
루리웹-3243356 | 추천 4 | 조회 1539 | 날짜 12:00
데들리 크로스 | 추천 3 | 조회 1287 | 날짜 09:56
하나사키 모모코 | 추천 12 | 조회 3933 | 날짜 07:09
하나사키 모모코 | 추천 3 | 조회 658 | 날짜 07:06
二律背反 | 추천 11 | 조회 2161 | 날짜 00:00
시다 미라이 | 추천 12 | 조회 2767 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.