본문

[자료] 『2014년 애니메이션 BD/DVD 1권 판매량』[1분기 ~ 2분기편]

일시 추천 조회 5966 댓글수 57

BEST
........... 집계불가 눈물........
톤노 | 14.11.24 23:57
BEST
그래도 세계는 아름답다 ... 와 판매량 안습이네요 진짜 좋은 작품이라 판매량 높을꺼라 예상했는데 ㄷㄷ;;
배틀페이더 | 14.11.25 00:05
BEST
마고열 극혐
000040000 | 14.11.25 00:07
BEST
호노카 : BD를 사면 죽이지는 않겠다
WHITE ALBUM | 14.11.25 00:04
BEST
아동물은 장난감 팔이하는 애니라 dvd판매는 그냥 덤이예요 예외인 요괴워치가 그냥 괴물입니다
죽염소금 | 14.11.25 12:12
BEST

........... 집계불가 눈물........

톤노 | 14.11.24 23:57

럽라 혼자 따로 논다..

HIGH-HI | 14.11.24 23:59

데어라 2기는 그래도 체면치레는 했구나... p.s. 사키 전국편 이미지 바꿔주세요. 그리고 시즈는 아치가편 주인공이죠..

론마이너 | 14.11.25 00:03
BEST

호노카 : BD를 사면 죽이지는 않겠다

WHITE ALBUM | 14.11.25 00:04
BEST

그래도 세계는 아름답다 ... 와 판매량 안습이네요 진짜 좋은 작품이라 판매량 높을꺼라 예상했는데 ㄷㄷ;;

배틀페이더 | 14.11.25 00:05

박스 판매라서 그래요. 개별 판매량으로 환산하면 그렇게까지 처참한 건 아닙니다. 물론 그래도 그리 많은 판매량은 아니지만.

클라리스 | 14.11.25 09:02

프리큐어 인기많지않나요 왜저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

B추천 | 14.11.25 00:06

프리큐어는 완구 중심이라서 DVD는 좋지 못해요

YGirl | 14.11.25 00:06

어차피 프리큐어같은건 굿즈 판매량이 넘사벽이라서 괜찮..

딸기맛앵무새 | 14.11.25 08:22
BEST

아동물은 장난감 팔이하는 애니라 dvd판매는 그냥 덤이예요 예외인 요괴워치가 그냥 괴물입니다

죽염소금 | 14.11.25 12:12

요괴워치 진짜 괴물;;;

isae | 14.11.25 18:09
BEST

마고열 극혐

집계불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노자키군 3분기 였나요?

死호 전차 | 14.11.25 00:07

네, 3분기라서 제외했습니다

YGirl | 14.11.25 00:08

아래로 갈수록 슬퍼지는....

러브라이버 | 14.11.25 00:08

BD/DVD가 집계가 안 될 정도로 못 팔리거나, 공식적으로 안 발표된 경우입니다 대개 전자가 많죠

YGirl | 14.11.25 00:12

저런거 대부분이 오리콘차트랑 업계의 발표기준으로 갱신되는데 집계불가는 오리콘차트 100위안에 안들정도로 안팔린애니라는거죠

홍당무이 | 14.11.25 00:23

이렇게 보니 하나자와, 카야농, 하야밍 엄청 많네요.

메이코 | 14.11.25 00:15

타네쨩도 많더군요

YGirl | 14.11.25 00:16

이런 글은 추천!

1~2분기인걸 모르고 자꾸 내릴때마다 백은의 의지 나올까봐 기다리고있었다능... ㅋㅋ

위크로스랑 챠이카는 생각보다 안팔렸네요. 2기나오길래 잘팔린줄..

모키아 | 14.11.25 00:20

위크로는 아무래도 박스형태다보니 그렇게 많이 팔리기는 힘들죠

홍당무이 | 14.11.25 00:24

분할 2쿨이라 그래요, 위크로스는 생각외로 잘 팔린 편이라 하더군요

YGirl | 14.11.25 00:25

위크로스는 발매 텀이 많이 늦었고, 박스식으로 나왔습니다.

천리안. | 14.11.25 00:43

미확인 주문토끼 모에계 일상물은 꾸준히 성적이 좋네요

하늘의꿈 | 14.11.25 00:25

분기마다 일상물은 적어도 하나는 있는데 다들 판매량 괜찮죠

가챠포스 | 14.11.25 00:38

핑퐁, 위크로스와 브륜힐데는 박스로 판매(각 1, 3, 2 분할)하여 단순한 판매량 비교로는 흥행을 따지기엔 조금 무리가 있습니다. 특히 핑퐁의 경우에는 무려 정가 34천엔(약 32만원?)의 엄청난 가격이었는데 저 정도면 흥한 거죠.

위크로스는 1권보다 2권이 더 많이 팔렸던데..

로리로리그로리 | 14.11.25 01:01

특전인 카드덱의 문제가 아닐런지...

코베니를 다시 보고 싶다

토르비욘 | 14.11.25 00:48

메카쿠시티는 예상 수요보단 확실히 적게 나왔네요. 팬덤을 만족시키지 못하는 퀄리티인데도 그나마 1만장이 나온 건 한 화 당 노래 하나 리메이크해서 음반 블루레이 한정판 식으로 만들어 팔았던 상술이 돋보이는 지점 같습니다. 덕분에 가격의 진입장벽도 상대적으로 낮았고요.

보면 수치가 많이 떨어지고 있더군요

YGirl | 14.11.25 00:52

1권만 많이 팔았나요? 허허.

네, 2권부터 수치가 떨어지더니 현재는 6천장 쯤이더군요

YGirl | 14.11.25 01:04

세상에나.

한개는 단위가 다르네ㄷㄷㄷㄷㄷ

후루룻룻 | 14.11.25 00:58

특전인 라이브 추첨권 덕이라고 봐야죠. 덕분에 아키바 중고가도 앞자리가 다릅니다(...)

특전이라도 저런건 쉽지않음ㅋㅋ 중고가는 크흠.. 여기까지

후루룻룻 | 14.11.25 01:09

그만큼 컨텐츠 자체가 대단하기도 합니다 ㅋㅋ

댄디랑 그세아는 많이 아쉽네요. 석유왕 미라지느님께서 댄디는 정발도 하셨으니 팬분들은 구매하시면 좋을 듯.

본즈 장례식은 어디서 하나요

난...다토? | 14.11.25 02:07

1000장이하로 팔린거중 진짜 재밌게 본거만 5개네 음

호즈키의 냉철 엄청 팔렸네요. 국뽕이더만...

RAHARU | 14.11.25 03:03

천 장 단위로 팔리는 건 마진이 남나요?

FX-7 | 14.11.25 03:46

류가노 나나나랑 m3는 히로인이 둘다 아닐텐데 ? 아 타이틀히로인이지

doagopa | 14.11.25 06:22

포인트두개 1. 웨이크업걸즈가 생각보다 위쪽에에있다!! 2. 블레이드앤소울 밑에도 어느정도 있다 ㅋㅋ

망동이 | 14.11.25 08:44

이제 프랙탈은 꽤 많이 팔린 축에 속함. 프랙탈보다 적게 팔린 게 얼마나 많은지...

클라리스 | 14.11.25 09:03

이렇게 매장금 하고 즈베즈다가 가는구나..

새벽의금성 | 14.11.25 09:06

블소 아래 작품들에게 애도를...

13월의주인 | 14.11.25 11:35

블소보다 아래 작품은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요감사 | 14.11.25 11:46

다이미다라가 저렇게 안팔렸다니!

죽염소금 | 14.11.25 12:13

메카쿠시티가 타이틀히로인이 마리였나요....? 에네아니였나.....

루비루비룹땅 | 14.11.25 17:52

에네로 하려고 하다가, 마리로 했습니다, 마리는 여러 프로젝트 곡에 많이 등장하고 비중도 중요한 캐릭터로 했습니다만, 나중에 3분기도 했을 때 에네와 같이 넣어야 겠네요

YGirl | 14.11.25 18:28

마고열 광고 대비 판매량은 망했다는 소리 나올 때가 됐는데...ㅋ 실상은 상반기 심야 TVA 다섯 손가락.

씨앤씨티니 | 14.11.25 23:34

Z/X 타이틀히로인이 이즈미였네

PrivateEYE | 14.11.26 00:29
위로가기
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 16:59
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 16:33
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 2388 | 날짜 16:00
친친과망고 | 추천 2 | 조회 1304 | 날짜 13:22
마이온 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 12:42
Gabriela | 추천 4 | 조회 2486 | 날짜 12:36
루리웹-3243356 | 추천 5 | 조회 3719 | 날짜 11:00
루리웹-3243356 | 추천 10 | 조회 3329 | 날짜 08:01
마이온 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 05:41
다이바 나나 | 추천 7 | 조회 1426 | 날짜 00:22
二律背反 | 추천 6 | 조회 1224 | 날짜 00:10
二律背反 | 추천 9 | 조회 1858 | 날짜 00:05
루리웹-3963493464 | 추천 44 | 조회 8502 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6273483688 | 추천 8 | 조회 4386 | 날짜 2024.04.29
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.04.29
루리웹-4849945570 | 추천 7 | 조회 6026 | 날짜 2024.04.29
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 4189 | 날짜 2024.04.29
위즌 | 추천 4 | 조회 2943 | 날짜 2024.04.29
위즌 | 추천 7 | 조회 3411 | 날짜 2024.04.29
마이온 | 추천 3 | 조회 285 | 날짜 2024.04.29
스텔라블레이드유럽인도강제전황자 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.29
마이온 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 2024.04.29
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2141 | 날짜 2024.04.29
관계자 | 추천 7 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.29
마이온 | 추천 2 | 조회 547 | 날짜 2024.04.29
루리웹-3963493464 | 추천 4 | 조회 608 | 날짜 2024.04.29
하나사키 모모코 | 추천 4 | 조회 980 | 날짜 2024.04.29
二律背反 | 추천 6 | 조회 1963 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST