본문

[정보] [애니맥스 코리아] 새벽의 연화 OP 우리말 버전

일시 추천 조회 4258 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
왜 오프닝만 더빙했냐하면 2013년에 애니맥스에서 일본대사관하고 같이 애니송 그랑프리를 개최했는데 거기서 우승한 사람한테 애니맥스 방영 애니 주제가 녹음 기회를 주는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ http://gall.dcinside.com/board/view/?id=radio_actor&no=216131&page=1
후리담 | 15.01.25 18:24
BEST
아쉽게도(?) 엔딩은 원작훼손이 되지 않았습니다.
유릿페 | 15.01.25 18:17
BEST
오프닝 번안 안하고 본편 더빙 하는경우는 있어도 오프닝만 번안하는경우는 처음보네
단상교류 | 15.01.25 18:06
BEST
좋구나..본편 더빙은...?!
HIGH-HI | 15.01.25 18:03
BEST
좋네요. 하는김에 본편도 더빙하죠^오^
숴리 | 15.01.25 18:14

어버버버버법

死이클롭스레로 | 15.01.25 18:02
BEST

좋구나..본편 더빙은...?!

HIGH-HI | 15.01.25 18:03

아니이게 뭔...

노답민폐 | 15.01.25 18:03
BEST

오프닝 번안 안하고 본편 더빙 하는경우는 있어도 오프닝만 번안하는경우는 처음보네

단상교류 | 15.01.25 18:06

1기 오프닝은 EBS 특선 느낌이었는데(...). 아무튼 좋네요.

노이트라 | 15.01.25 18:10

좋네요.

skydrg | 15.01.25 18:13
BEST

좋네요. 하는김에 본편도 더빙하죠^오^

숴리 | 15.01.25 18:14

엔딩이 참 좋던데..

Rolan Cehack | 15.01.25 18:16
BEST

아쉽게도(?) 엔딩은 원작훼손이 되지 않았습니다.

유릿페 | 15.01.25 18:17

이거 부르신 분이 애니송 그랑프리 당선자셨던거 같은데 그래서 노래라도 더빙한거 아닐까요?

양산형 곰돌이 | 15.01.25 18:17

더빙이...더빙이필요해..

아오아오센세 | 15.01.25 18:17
BEST

왜 오프닝만 더빙했냐하면 2013년에 애니맥스에서 일본대사관하고 같이 애니송 그랑프리를 개최했는데 거기서 우승한 사람한테 애니맥스 방영 애니 주제가 녹음 기회를 주는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ http://gall.dcinside.com/board/view/?id=radio_actor&no=216131&page=1

후리담 | 15.01.25 18:24

OP만 한국어로 부른다는거에요? ㅋㅋㅋ ?

루리웹-960356686 | 15.01.25 18:25

너무 좋잖아.....근데 본편은?

jasldjia | 15.01.25 18:52

이럴거면 적어도 엔딩곡까지는 해주지...;

FinalFantasy XV | 15.01.25 19:29

좋긴좋은데 본편더빙을 해주지...ㅠ

브라더후드 | 15.01.25 19:50

으아 졸라좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시논♡ | 15.01.25 20:03

오프닝 번안이 역대급으로 잘된듯 고로 이제 본편 더빙이나 합시다

탑빅 | 15.01.25 20:07

번안 되게 잘했네.. 이러면 더빙을 기대하고 싶어지는데

Dotism | 15.01.25 20:22

애니맥스 병맛 인증인가요. 지금처럼 애니플러스 짝퉁마냥 가다가는 망할 거 같은데...

카이저소세지 | 15.01.25 22:11

본편 더빙좀... 오프닝 좋네요

동네고등어 | 15.01.25 22:31

으 왜 안보이는거죠... 하얀박스에 왼쪽위에 조그만한 검은박스만 보이고... ㅇㅅㅇ;

내안의소녀 | 15.01.25 22:35

저도 그렇네요.

ANI킬러 | 15.01.26 00:06

...

데스스마일 | 15.01.25 22:37

오오 확실히 괜찮네요... 원곡보다 더 나은거같기도하고!

ROPIC | 15.01.25 23:21

왠지 투니버스 느낌이 난다..

헤롱싀 | 15.01.26 01:20

이거.....잘했네여!!! 괜찮은데???

DynamicX | 15.01.26 02:15

더빙좀...

스게군 | 15.01.26 02:35

나래하제에서 보면 진짜 잘했다고 싶은 것도 꽤 있긴 한데...

닉키더스틴 | 15.01.26 04:18

진짜 원본을 잘살린 좋은 더빙곡인데.......본편은......?

위로가기
네오지옹 | 추천 7 | 조회 2000 | 날짜 22:28
에르스테리아 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 22:18
에르스테리아 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 21:53
네오지옹 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 20:20
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2676 | 날짜 19:38
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 946 | 날짜 19:06
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 426 | 날짜 19:04
루리웹-6273483688 | 추천 2 | 조회 1149 | 날짜 19:03
루리웹-6273483688 | 추천 6 | 조회 1810 | 날짜 18:59
Mermaidea | 추천 2 | 조회 312 | 날짜 18:59
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 904 | 날짜 18:32
로이든 | 추천 7 | 조회 1872 | 날짜 18:30
오카룽 | 추천 13 | 조회 3251 | 날짜 18:04
관계자 | 추천 11 | 조회 4228 | 날짜 17:12
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 3133 | 날짜 16:53
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 660 | 날짜 13:49
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 13:06
루리웹-019534197 | 추천 13 | 조회 10489 | 날짜 12:38
루리웹-019534197 | 추천 38 | 조회 31742 | 날짜 12:12
루리웹-019534197 | 추천 31 | 조회 36955 | 날짜 07:40
아재개그 못참는부장님 | 추천 7 | 조회 4627 | 날짜 02:09
마이온 | 추천 5 | 조회 484 | 날짜 01:32
물개의 파트나 | 추천 6 | 조회 3168 | 날짜 01:09
물개의 파트나 | 추천 10 | 조회 4677 | 날짜 01:08
물개의 파트나 | 추천 18 | 조회 8423 | 날짜 01:05
암드판타지아 | 추천 10 | 조회 3148 | 날짜 00:22
다이바 나나 | 추천 5 | 조회 718 | 날짜 00:16
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2382 | 날짜 00:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.