본문

[잡담] 수성의 마녀도 철혈의 오펀즈 처럼 가보는 것도 나쁘지 않을 듯합니다.

일시 추천 조회 1703 댓글수 29

BEST
대체 무슨 일이 있었길래 올린 글마다 이상한 생각을 하신 건지?
Dtw8wtD | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.05.24 08:50
BEST
일기는 일기장에 차라리 슬레타가 파렉트에 타는게 더 빠르겠음
나노크림 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.05.24 06:59
BEST
‘어리버리 징징대기만 라는 쓰레파 머큐리 죽었으면 좋겠다’ ‘제2의 쿠델리아 아이나 번스타인’ 이게 님이 했던 말들이고요 본인도 캐릭터나 그 캐릭터를 좋아하는 사람들에 대한 존중이 없으면서 먼 반대되는 의견에 대한 폭력이니 헛소리를 지껄이고 계세요. 헛소리 배설이라는 폭력은 우리가 먼저 들었는걸요 ㅋㅋㅋ 자기가 아무렇지도 않게 해온걸 자기가 당하니 분하고 원망스러우신가요? 그런걸 우리는 흔히 공감능력의 결여라 하며 사이코패스적 행동의 예시라고 합니다. 여기서 애니보면서 자기자신의 힙스터스러움에 도취될 시간에 병원이나 좀 가보세요. 님의 의견은 반대되는 의견이라서 까이는게 아니에요. 틀린 의견이라 까이는 겁니다. 그와중에 멀쩡한 캐릭터 조리돌림해서 더 까이는 거고.
리카미 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 23.05.24 18:47
BEST
칩펀스는 건담이 아닙니다. 그냥 야쿠자 미화 애니일뿐... 그러니 더이상 언급하지 말아주세요. 똥 보기 싫어서 피하는 사람한테 왜 자꾸 똥을 가져와 보이는 건가요? 심지어 지금 식사중인데 진심 싫습니다
바꿔버리겠어! | (IP보기클릭)72.140.***.*** | 23.05.24 12:03
BEST
똥펀스가 그렇게 좋았음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경계전기보단 낫긴했지 ㅎㅎ
마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.05.24 12:12
BEST

일기는 일기장에 차라리 슬레타가 파렉트에 타는게 더 빠르겠음

나노크림 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.05.24 06:59
BEST

대체 무슨 일이 있었길래 올린 글마다 이상한 생각을 하신 건지?

Dtw8wtD | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.05.24 08:50
Dtw8wtD

건담에도 진정한 특이점 하나는 있어야 한다는 생각을 요즘 하고 있습니다.

애늬팡 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.05.24 11:48
BEST

칩펀스는 건담이 아닙니다. 그냥 야쿠자 미화 애니일뿐... 그러니 더이상 언급하지 말아주세요. 똥 보기 싫어서 피하는 사람한테 왜 자꾸 똥을 가져와 보이는 건가요? 심지어 지금 식사중인데 진심 싫습니다

바꿔버리겠어! | (IP보기클릭)72.140.***.*** | 23.05.24 12:03
BEST

똥펀스가 그렇게 좋았음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경계전기보단 낫긴했지 ㅎㅎ

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.05.24 12:12

안티질도 참 신기하게 하네

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.05.24 13:54

개소리는 본인 일기장에좀.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.05.24 15:30

수성의 마녀를 챙겨보는 건 아니지만 이게 얼마나 터무니없는 말인지는 알 것 같네요

카나데짱좋아 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.05.24 16:13

루리웹 전성기땐 이런글 올라오면 댓글 100개씩달리고 조리돌림하면서 전쟁터되었을텐데..시스템도 사람도 없어지니 버젓이 돌아다니네…에이잉…

리카미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.24 16:37
리카미

이율배반적이네요. 본인들은 청렴한 주제를 좋아하면서 반대되는 의견에 대한 조리 돌림을 추억처럼 이야기 하다니. 사실 토미노 건담이 그리는 본질이 그거 아닌가요? 무언가 원대하고 고귀한 이상도 그것을 실현하기 위한 행동은 변질되어 결국엔 희생자만 남는 것이 전쟁이고, 그것을 선동하는 것을 인간으로 묘사하였죠?. 뉴타입론 과연 인간이 자유로이 서로의 마음을 이해할 수 있다면 평화가 올까요? 지금 저의 의견 하나조차 자유로이 발설 한 것에 대한 여러분들의 분노조차 결국 다양한 형태의 폭력으로 배설되는걸요?

애늬팡 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.05.24 16:43
BEST
애늬팡

‘어리버리 징징대기만 라는 쓰레파 머큐리 죽었으면 좋겠다’ ‘제2의 쿠델리아 아이나 번스타인’ 이게 님이 했던 말들이고요 본인도 캐릭터나 그 캐릭터를 좋아하는 사람들에 대한 존중이 없으면서 먼 반대되는 의견에 대한 폭력이니 헛소리를 지껄이고 계세요. 헛소리 배설이라는 폭력은 우리가 먼저 들었는걸요 ㅋㅋㅋ 자기가 아무렇지도 않게 해온걸 자기가 당하니 분하고 원망스러우신가요? 그런걸 우리는 흔히 공감능력의 결여라 하며 사이코패스적 행동의 예시라고 합니다. 여기서 애니보면서 자기자신의 힙스터스러움에 도취될 시간에 병원이나 좀 가보세요. 님의 의견은 반대되는 의견이라서 까이는게 아니에요. 틀린 의견이라 까이는 겁니다. 그와중에 멀쩡한 캐릭터 조리돌림해서 더 까이는 거고.

리카미 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 23.05.24 18:47
애늬팡

이ㅋ율ㅋ배ㅋ반ㅋ 댁의 은행 이율이나 챙기시지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.05.24 18:53
리카미

그러니까 이번에 제대로 어리버리 징징 거리기만 했던 쓰레파 머큐리는 진짜 하차하고 "이번에 제대로 어리버리 징징 거리기만 했던 쓰레파 머큐리는 진짜 하차하고 -> (산소 결핍으로 제타건담의 야잔 처럼 뇌에 문제가 생겼다거나, 진짜 mia로 처리)" 라고 쓰여있고, 스토리상 진행의 바램을 말한건데요. 누군가를 모욕하거나 욕설을 한 적은 없어요. 수성의 마녀에 애착하는 분들에겐 기분이 나쁠 수는 있을거에요, 그분들과 반대되는 의견이니까요. 하지만 비난과 모욕과 욕설을 쓴건 아닙니다. 그런데 리카미님께서는 조리돌림을 말씀하셨잖아요. 이건 맥락이 완전히 다르죠.

애늬팡 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.05.24 21:35
애늬팡

'욕설의 기준은 내가 정한다!' 당신이 애니게의 세종대왕이십니까?

시현류 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.05.24 21:45
리카미

2014년... 못해도 2018년 때 이런 글 올라왔으면 여기는 대첩장소가 되었겠죠.

카나데짱좋아 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.05.24 21:50
시현류

아니... 욕설은 비속어 잖아요. 사전 검색하면 개념은 나오는데요

애늬팡 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.24 21:52
애늬팡

네 그럼 [댁의 집안 어르신들은 안녕하십니까?] 풉.

시현류 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.05.24 21:53
시현류

그건 비아냥이라고 보면되고요. 요즘엔 그렇게 비아냥 거리면 폐드립이라고 하죠?

애늬팡 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.24 22:00
애늬팡

패드립이 욕이 아니라니 참 대단한 한국어 능력을 갖추고 계십니다. 쿄토 직송이신가요? 꺄하하하하하

시현류 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.05.24 22:08
애늬팡

도대체 먼 헛소리를 하시는지 모르겠는데, 애초에 님 글을 보세요 팩트가 하나도 없어요. 철혈 주제의식도 개소리 써놨고 슬레타 인물평가도 개소리인데 개소리에 기반해서 슬레타 캐릭터성을 훼손해놨잖아요 비속어기 들어간다고 욕이 아니에요 그리고 조리돌림은 내가 한것도 아니고 옛날이면 당했겠다 했을 뿐인데 왜 저한테 징징대세요? 어리버리 징징대는게 슬레타인지 님인지 고찰좀 하고 말하세요 제발

리카미 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 23.05.24 23:06

ㅋㅋ주제의 맞는 삶을 살라아가 철혈 주제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 올가가 동료들이랑 출세하고 싶어서 정당당당히 살다가 안타깝게 죽은줄알겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

고른이이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.05.24 20:40
고른이이

그럴리가요 수단이 적절하지 않으니 공감대 형성 못하고 흥행실패 한거죠.

애늬팡 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.05.24 21:33
애늬팡

진심으로 그따위로 생각하거든 당신부터 주제에 맞는 글을 쓰든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.05.24 21:44
시현류

제가 아니라 님이 쓰신 표현이잖아요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하......

고른이이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.05.24 21:50
고른이이

인격 분리술! ㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.05.24 21:50

각본가와 감독의 실책으로 스토리텔링에 실패했을 뿐인 철혈에다가 아무도 공감 못해줄 본인만의 주제의식을 창조해내는게 ㄹㅇ 경탄스러움. 백번 양보해서 작품 해석은 본인 자유라 쳐도, 뜬금없이 작품이나 캐릭터에 대한 과격한 표현을 하면서 욕먹거나 조리돌림당하는 건 또 억울하면 다같이 쓰는 커뮤니티 말고 본인 일기장에 쓰시길ㅋㅋㅋ

NoruIsWeak | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.25 01:20

진지하게 저도 철혈 같은 작품이 하나 더 나왔으면 하는 쪽이긴 하지만, 지금 수성이 그런 역할을 하기엔 스토리 궤도를 너무 벗어나는 일이라 반대하는 편입니다 모두가 파멸하는 스토리는 미리 언질과 떡밥을 깔아놔야 하는데, 아직 남은 화수가 좀 있다보니 희망적인 흐름으로 올라타기엔 충분하거든요. 거기에 남은 6화동안 시궁창 박히는 스토리로 가면 생각외로 노잼이에요.

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.05.25 12:48

이제와서 갑자기 철혈같은 루트 탄다는거 자체가 일단 지금까지 나온 작품을 전면 부정한다는거고 철혈도 애초에 스토리 진행도중 스토리텔링 실패로 엔딩을 그냥 주역 사망 엔딩으로 만든건데 그게 어떻게 주제에 맞는 삶을 살아라라는 교훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 주제라면 애초에 작품에 성장이라는 요소가 없어야짘ㅋㅋㅋ

지나가던 빌더 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 23.06.03 18:11
지나가던 빌더

더군다나 토미노를 뛰어넘는 디스토피아 세계관?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 생각이십니다

지나가던 빌더 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 23.06.03 18:21
위로가기
루리웹-8603343159 | 추천 1 | 조회 892 | 날짜 2024.04.22
이전한투러브전문가 | 추천 3 | 조회 773 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5710316941 | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 2024.04.21
나는 무너 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.04.20
크로우잭 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.19
gundam0087 | 추천 5 | 조회 702 | 날짜 2024.04.19
크로우잭 | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 2024.04.18
루리웹-9207523169 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.04.18
주니두니 | 추천 5 | 조회 500 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8853742330 | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2024.04.16
PhantomWizard | 추천 4 | 조회 1140 | 날짜 2024.04.16
허무를 간다 | 추천 5 | 조회 517 | 날짜 2024.04.15
BoxBoy | 추천 2 | 조회 424 | 날짜 2024.04.15
블루밍이유 | 추천 2 | 조회 987 | 날짜 2024.04.14
오카룽 | 추천 3 | 조회 1688 | 날짜 2024.04.14
아란나라 | 추천 1 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.14
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.04.13
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.04.13
00알트아이젠00 | 추천 2 | 조회 1620 | 날짜 2024.04.13
둠보이 | 추천 2 | 조회 931 | 날짜 2024.04.12
루리웹-9643221326 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2024.04.11
둠보이 | 추천 1 | 조회 1927 | 날짜 2024.04.10
charka | 추천 0 | 조회 1662 | 날짜 2024.04.10
파란만 | 추천 2 | 조회 1429 | 날짜 2024.04.09
둠보이 | 추천 1 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.09
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.04.09
PhantomWizard | 추천 1 | 조회 1336 | 날짜 2024.04.09
루리웹-8279022472 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST