본문

[리뷰] [강철FA] 강철연 4컷 극장은 대박-9부 完 (누설주의)

일시 추천 조회 15843 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
맨 처음에 이름 부분 저거 용자지령 다그온 라디오 드라마에서 똑같은 사례가 있습니다. 저게 일본에서 신년인사 비스무리한 거라고 하더군요. 다그온 라디오 드라마에선,.. "이 녀석 니 이름은 뭐냐!" "쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~다!" "쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~라고!" 그리고 동료들 도착 "엔 저 녀석의 이름은 뭐냐!?" "저 녀석의 이름은 쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~다!"" "그렇다면 쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~성인의 약점은 뭐지!?" "쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~의 약점은 찾지 못했어!" 그리고 검성인 라이안 등장 "기다려! 쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~와 나는 예전에 싸워본 적이 있어서 쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~의 약점을 알고 있다!" "오! 라이안! 쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~성인의 약점은 뭐지!" "그게.........놈의 이름이 너무 길어서 까먹어버렸다." ......... 로 결말이 나죠 =ㅁ=;
Pass man1 | 12.11.07 10:05
BEST
저 이름 기억하는 님도 대단해서 ㅊㅊ
카오스형 | 12.11.07 10:40

마르코 박사가 엔비에게 키스 하는거 .... (지상 최강의 필살병기 ) ..

netji | 12.11.07 08:17

망가졌다!!/ 마르코 대단해!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

루니카나 | 12.11.07 08:26

얏타! 역시 마르코박사! 우리들이 하지 못하는 것을 아무렇지 않게 해내!

레이븐이펙트 | 12.11.07 08:37

쥬~큐~응~

Gurimjang | 12.11.07 08:58

거기에 지리게 돼!동경하게 돼!

- 매지컬 체인지 러블리 브레드레이! - 하지마!

Hulk, SMASH!! | 12.11.07 09:24

나중에 그거 영상으로 수정해야겠네요 스샷으로 해놨더니 ㅠㅠ

루니카나 | 12.11.07 10:55

알의 센스ㅋㅋㅋ 멋진걸?

hare.guu | 12.11.07 09:43

돌아오는 대가로 패션센스를 지불했군요ㅠㅠ

루니카나 | 12.11.07 10:56
BEST

맨 처음에 이름 부분 저거 용자지령 다그온 라디오 드라마에서 똑같은 사례가 있습니다. 저게 일본에서 신년인사 비스무리한 거라고 하더군요. 다그온 라디오 드라마에선,.. "이 녀석 니 이름은 뭐냐!" "쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~다!" "쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~라고!" 그리고 동료들 도착 "엔 저 녀석의 이름은 뭐냐!?" "저 녀석의 이름은 쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~다!"" "그렇다면 쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~성인의 약점은 뭐지!?" "쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~의 약점은 찾지 못했어!" 그리고 검성인 라이안 등장 "기다려! 쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~와 나는 예전에 싸워본 적이 있어서 쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~의 약점을 알고 있다!" "오! 라이안! 쥬겜므 쥬겜므~중략~아브라코오지노 브라코우지 파이포 파이포 슈링가노~중략~성인의 약점은 뭐지!" "그게.........놈의 이름이 너무 길어서 까먹어버렸다." ......... 로 결말이 나죠 =ㅁ=;

Pass man1 | 12.11.07 10:05
BEST

저 이름 기억하는 님도 대단해서 ㅊㅊ

일본어 위키 뒤지면 이름 전체가 나옵니다. じゅげむ じゅげむ ごこうのすりきれ かいじゃりすいぎょの すいぎょうまつ うんらいまつ ふうらいまつ くうねるところにすむところ やぶらこうじのぶらこうじ ぱいぽ ぱいぽ ぱいぽのしゅーりんがん しゅーりんがんのぐーりんだい ぐーりんだいのぽんぽこぴーの ぽんぽこなーの ちょうきゅうめいのちょうすけ 라고 하죠 -ㅅ-;

Pass man1 | 12.11.07 10:45

진짜 있었군요 ㄷㄷㄷ 그것보다 다그온에서도 저 이름가지고 장난치다니!

루니카나 | 12.11.07 10:57

알폰스의 몸이 된 갑옷은 오거 헤드라는 명칭의 고명한 갑옷 명인이 만든 유래깊은 레어 갑옷이라고 합니다.

블랙하트 | 12.11.07 11:45

허걱, 알폰스 갑옷도 실제로 있었던 갑옷이었어요?! 제가 졌습니다 소여사님 ㅠㅠ

루니카나 | 12.11.07 16:56

그 갑옷은 만화에 나오는 설정.

마이저 | 12.11.07 18:05

루니카나// 강철연 게임에서 나온 설정입니다.

블랙하트 | 12.11.07 19:16

마지막이 대체로 다웃겼음ㅋㅋㅋ 아 에드랑 윈리 가족사진 다시 보고싶네여 애가 무려 둘이야 둘

야이야바레 | 12.11.07 22:18

마지막 4컷극장은 정말 빵빵 터졌죠. 저걸 전부 영상으로 대체하지 못한 게 아쉽지만 ㅠㅠ

루니카나 | 12.11.07 23:16

전 휴즈가 죽기 전에 로이한테 전화했더니 나오는 소리가 웃겼네요.^^;;

Lionheart84 | 12.11.07 22:46

나는야 대총통이 될 남자~ 꿈은 미니스커트 할렘이다~ 이거 말이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루니카나 | 12.11.07 23:17

루니카나님 다간 리뷰는 연재 안 하시나요?ㅠㅠ

정선옥 | 12.11.11 10:09

그동안 졸업시험이라 쉬고 있었습니다 ㅠㅠ;; 30화 자막 상태가 너무 안좋아서 갈아엎고 만들고 있고 리뷰 원고도 만들어서 다음 임시저장을 믿었는데 날아갔습니다... 결론은 17일 안에 올린다는 겁니다...정말 죄송합니다...ㅠㅠ

루니카나 | 12.11.13 21:18
위로가기
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 21:39
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 1371 | 날짜 10:59
지나가던 ?? | 추천 6 | 조회 1263 | 날짜 2024.05.21
에메랄드 오션 | 추천 20 | 조회 3919 | 날짜 2024.05.21
로이든 | 추천 4 | 조회 1689 | 날짜 2024.05.21
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1552 | 날짜 2024.05.21
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2207 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 14 | 조회 3144 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 4 | 조회 1372 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1244 | 날짜 2024.05.20
FrostFire | 추천 13 | 조회 3275 | 날짜 2024.05.20
카봇또봇신비아파트티니핑이사랴앨 | 추천 2 | 조회 589 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 7 | 조회 2154 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 6 | 조회 1283 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 8 | 조회 1637 | 날짜 2024.05.20
겐지 | 추천 3 | 조회 1744 | 날짜 2024.05.20
치하야 아논 | 추천 8 | 조회 1978 | 날짜 2024.05.20
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 859 | 날짜 2024.05.19
로이든 | 추천 3 | 조회 1355 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 931 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 510 | 날짜 2024.05.19
Watanabeyou | 추천 15 | 조회 1704 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 10 | 조회 3800 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6430781591 | 추천 8 | 조회 4527 | 날짜 2024.05.18
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1244 | 날짜 2024.05.18
베이시스트 라미 | 추천 15 | 조회 9789 | 날짜 2024.05.18
박유수 | 추천 2 | 조회 1002 | 날짜 2024.05.18
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 3648 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.