본문

[리뷰] [페이트CCC] 타입"문"이라서 그런지 태양계 서번트가 깡패

일시 추천 조회 14554 댓글수 50

BEST
중간 짤에 소녀의 손이 되어 보고싶습니다. ..추천 ㄴㄴ합니다. 저 변태 아니거든요.
무크담 | 14.11.24 20:05
BEST
보구 제외한 A급 서번트가 100이면 꼬리1개 타마모는 9의 힘을 가집니다. 근데 꼬리가 하나 늘어날때마다 9제곱을 해요.(...)
nighthammer | 14.11.24 21:00
BEST
ㅊㅊ을 바라지 않는 동지에게는 ㅊㅊ을 주라고 배웠습니다.(ㅂㅊ도 마찬가지)
미칠듯한 뒷태 | 14.11.24 20:18
BEST
본인말로는 영령레벨로 소환되어 능력치가 말도 안되게 하락된 점도 있고, 악령(신)이었던 시절을 싫어하고 현모양처가 되기위해 소환된 레벨의 힘으로만 싸운다고 합니다.... 그건 핑계고 그냥 하드모드...
thdh06 | 14.11.24 20:15
BEST
부처님 여래신장 한방이면 끝!
IlllI | 14.11.24 21:19

근데 왜 게임에선 엄청 약하죠 타마모. 길가메쉬 플레이하다가 타마모 쓰려니까 죽겠네.

안될놈은안돼. | 14.11.24 20:03

꼬리가하나라서요 거기다 길가는 치트캐...

NameLess_NPC | 14.11.24 20:05

결국 약해!!!

안될놈은안돼. | 14.11.24 20:10
BEST

본인말로는 영령레벨로 소환되어 능력치가 말도 안되게 하락된 점도 있고, 악령(신)이었던 시절을 싫어하고 현모양처가 되기위해 소환된 레벨의 힘으로만 싸운다고 합니다.... 그건 핑계고 그냥 하드모드...

thdh06 | 14.11.24 20:15
BEST

보구 제외한 A급 서번트가 100이면 꼬리1개 타마모는 9의 힘을 가집니다. 근데 꼬리가 하나 늘어날때마다 9제곱을 해요.(...)

nighthammer | 14.11.24 21:00

9배도 아니고 9제곱이얔ㅋㅋㅋㅋ

아르토슈 | 14.11.24 21:14

9개 될시 전투력 387420489 이네요.. 안드로메다급이네...

동해sea2548 | 14.11.25 00:32
BEST

중간 짤에 소녀의 손이 되어 보고싶습니다. ..추천 ㄴㄴ합니다. 저 변태 아니거든요.

무크담 | 14.11.24 20:05
BEST

ㅊㅊ을 바라지 않는 동지에게는 ㅊㅊ을 주라고 배웠습니다.(ㅂㅊ도 마찬가지)

미칠듯한 뒷태 | 14.11.24 20:18

덧글이란 쉬운자의 경지가 아니올시다 고로 추천

A Knght | 14.11.24 20:21

주라는 말씀으로 들리네요 하나 박고 갑니다~

느끼한 키임£ | 14.11.24 20:28

하지말라면♠ 하지마루요★

비겁한 | 14.11.24 21:14

변태라면 추천을 안했겟지만. 신사라서 추천 드렸습니다.

티아메트 | 14.11.25 11:06

변태가 아니라 기생수

타카오참 | 14.11.25 15:38

부처랑 신령타마모랑 싸우면 누가이김요?

먹을거리 | 14.11.24 20:18
BEST

부처님 여래신장 한방이면 끝!

가웨인은 뭔데 저렇게 쌘거지.. 반신도 아니고 신령급에 나열 될 정도라니.

써니 밀크 | 14.11.24 20:24

가웨인도 무슨 신의 혼혈로 알고 있는뎅.... 이쪽도 태양신 아니였나

황정식 | 14.11.24 20:42

그냥 저 세계에서 푸른 창쟁이가 심각하게 너프당한거죠 ㅠㅠ

Taless | 14.11.24 21:40

부처님 천수의 주먹이면 격투계 끝판왕 맞네요 ㅋㅋ

현역의분노 | 14.11.24 20:24

타마모 본래는 아발론을 뚫나요? ㄷㄷ 개사기네.

에노시마 쥰코 | 14.11.24 20:25

아발론 6차원 문쉘11차원 방어인데 문쉘 개박살 냅니나

피암마 | 14.11.24 21:26

전뇌세계라 다를 수도 있습니다.

스테어 | 14.11.24 23:06

부처님이 나왔으니 이제 그분이 나올 차례군요...

13월의주인 | 14.11.24 20:29

카르나만 해도 마스터 때문에 약간 너프당한걸로도 불구하고 개사기라는게 문제... 마력 재대로 공급받는 아포크리파에서는 본격 카르나 무쌍을 찍고있으니...

소밀면 | 14.11.24 20:31

일반적인 A급 서번트의 전투력을 100이라고 할때 꼬리 하나의 캐스터는 9. 그리고 꼬리가 하나씩 추가될 때마다 전투력이 제곱으로 상승하여 구미에선 9의 9승이라는 어마무지막지한 전투력. 성배가 필요없다는 말이 빈말이 아니죠.

crimson89 | 14.11.24 20:33

3억 정도 되네요 전투력을 1:1로 대입하면 프리더 이상 [..]

갓슬 | 14.11.24 20:54

그렇게보면 캐스터의 전투력은 총든 농부 아저씨의 2배도 안되네요(웃음)

crimson89 | 14.11.24 21:07

근데 서번트한테 보구를 빼면 안되잖...

사실 신령급은 성배 필요없죠

새누 | 14.11.25 02:33

삭제된 댓글입니다.

루는 광명의 신이라고 불리지만 일반적으로는 만능의 이미지가 더 강합니다. 실제로 처음 들어간 도시에서 모든 기술을 통달해서 들어갈 수 있었다는 이야기도 있죠.

재계 | 14.11.25 09:26

개인적으로 EXTRA 시리즈도 정식 애니화 해주면 좋을텐데 아쉽네요..

THEevil | 14.11.24 21:05

랜서 세이버 아쳐 라이더 등등...멀티 클래스를 가질 수있는 개사기 영령 여포도 있지만 버서커로 나와서 십너프..... 오죽하면 개발자가"버서커가 아니면 너무 쎄잖아??"라고 말한...........

츤츤데레아 | 14.11.24 21:05

여포도 헤라클레스와 마찬가지 아닌가요. 광화버프로 사기캐.

여포는 통수가 패시브 스킬이라서 버서커 아니면 절대 못써먹어요... (...) 아포크리파의 붉은 버서커랑 비슷할듯

Funnysher | 14.11.25 23:24

쿠훌린도 혈통으로 따지면 태양신 계열이긴 한데....ㅠㅠ 그리고 5차 캐스터도 혈통으로 치면 태양신의 손녀인데 스탯에 신성조차 없죠.

ToughZealot | 14.11.24 21:12

다마모 커여워~

뾰꼬뾰꼬 | 14.11.24 21:20

(하나로 되돌아가는 전생 - 아미타 아미타바) 이론상 이분의 보구는 지구상의 생명이라면 무조건 원턴킬. 아니 무슨 불살 교리를 남기신 분이 원턴킬이라니 ㄷㄷ

지하라 | 14.11.24 21:22

정확하게 말하면 사바세계에서 구원하여 근원으로 되돌려보네주는 기술이죠. 결과적으로 현생을 마치게되므로 필살기이기도 합니다.

warter1 | 14.11.25 00:01

부처님 해탈 1:1과외임

Min-9 | 14.11.25 03:00

해탈이 아니라 극락왕생이죠.

고양이렌즈 | 14.11.25 03:29

신령도 신령 나름입니다. 메두사의 두언니도 여신(신령) 이지만 인간보다 약하구요. 그에 비해 백면금모는 최상위클래스 신령이라 수준이 말로 표현할수없을 만큼 차이나는거 카르나 갑옷은 아탈란테가 풀차징샷하면 뚫림

아오아오센세 | 14.11.24 21:34

그런데 이런 굇수대전 속에서 뻘갱이 아쳐가 나름 선전하고 있죠. 엑칼 이마쥬까지 써가면서.

JustiΦ's | 14.11.24 22:10

부처님 설정 볼 때 마다 이말년의 서유기가 겹쳐보여서 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구미동백 | 14.11.24 22:16

무슨 설정이 투명드래곤이냐

EUPHORIA SEVEN | 14.11.24 22:18

란슬롯은 대체 저 가웨인을 어케 이긴거지.. 밤에 급습한것도 아니고 하루 종일 싸우며 밤까지 버티다가 이긴거라고 하던데...

루리웹-563053858 | 14.11.24 22:19

란슬롯차체가 프랑스작가가 지어낸 2차창작캐릭이죠 제로작중에서도 다른영웅들 전승 훔쳐다고 나오죠 특히 가웨인전승을 많이훔침 변신에 능한이유죠 원래는 가웨인이 원탁최강이죠

오란C2 | 14.11.25 00:32

ㅇㅇ 란슬롯의 대부분 이야기가 가웨인에서 따온겁니다.

동해sea2548 | 14.11.25 00:33

란슬롯이랑 갤러해드 둘은 원래 아서왕 전설에는 없었음. 프랑스 인들이 아서왕 전설에 자기들 오리캐를 만들어서 넣었는데 그 파생캐(란슬롯의 아명이 갤러해드.)를 또 만들어서 집어 넣은거. 란슬롯은 가웨인의, 갤러해드는 퍼시발의 전승을 많이 훔쳐갔죠.

재계 | 14.11.25 09:27

카르나의 황금갑옷같은 경우는 그 자체가 태양신의 신성이자 권능을 나타내기 때문에 신들도 못 부숩니다. 태양을 먹었다는 스콜이나 태양을 쏴죽인 예 같은 예외격인 존재가 있을 수는 있지만, 서번트로 나오면 예 정도겠네요. 괜히 인드라가 갑옷 떼어줬다고 창 준게 아닙니다. 그 창도 갑옷만한 가치가 없을 뿐더러 본인도 일단 데바의 왕이라 체면이 있어서 한 번만 사용할 수 있게 해준거지. 규격만 따지면 아스트라보다 동급 혹은 상위의 물건임.

재계 | 14.11.25 09:33

응? 신령판 저거...그위네비아?

검은 미믹 | 14.11.25 11:49

헠헠 캐스여우 짜응 호무호무함 (동일성우)

Funnysher | 14.11.25 23:32
위로가기
바나나맛판나코타 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:38
Watanabeyou | 추천 6 | 조회 710 | 날짜 2024.04.27
박유수 | 추천 6 | 조회 946 | 날짜 2024.04.27
아이이프 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.04.27
아이이프 | 추천 1 | 조회 306 | 날짜 2024.04.27
위즌 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.04.27
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.04.27
위즌 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.04.27
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1549 | 날짜 2024.04.26
gundam0087 | 추천 8 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.26
아이이프 | 추천 2 | 조회 973 | 날짜 2024.04.26
아이이프 | 추천 3 | 조회 852 | 날짜 2024.04.26
차셀 | 추천 10 | 조회 1886 | 날짜 2024.04.26
에메랄드 오션 | 추천 9 | 조회 900 | 날짜 2024.04.26
유유게게이이 | 추천 7 | 조회 2072 | 날짜 2024.04.26
위즌 | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2024.04.26
gundam0087 | 추천 4 | 조회 760 | 날짜 2024.04.25
지나가던 ?? | 추천 3 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.25
예술은폭발이라능 | 추천 14 | 조회 2079 | 날짜 2024.04.25
예술은폭발이라능 | 추천 7 | 조회 1481 | 날짜 2024.04.25
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.04.25
숫사자발톱 | 추천 5 | 조회 1554 | 날짜 2024.04.25
아이이프 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2024.04.25
아이이프 | 추천 2 | 조회 514 | 날짜 2024.04.25
netji | 추천 18 | 조회 1805 | 날짜 2024.04.25
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.25
netji | 추천 9 | 조회 2609 | 날짜 2024.04.25
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST