본문

[애니] [잔잔한 내일로부터] 진심을 그대에게

일시 추천 조회 5953 댓글수 10

BEST
질척거리고(?) 복잡하게 얽힌 러브라인에서 첫 골을 넣어버린 사유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트란잠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.27 00:13
BEST
개인적으로 최애 애니입니다 변하고 싶지 않은데 변하는 환경 깨지고 싶지 않은데 강재로 깨지는 관계 성장 하고 싶지 않은데 성장한다는건...
로얄가드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.27 07:57
BEST

질척거리고(?) 복잡하게 얽힌 러브라인에서 첫 골을 넣어버린 사유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트란잠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.27 00:13
BEST

개인적으로 최애 애니입니다 변하고 싶지 않은데 변하는 환경 깨지고 싶지 않은데 강재로 깨지는 관계 성장 하고 싶지 않은데 성장한다는건...

로얄가드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.27 07:57

어우 나기아스 진짜 너무좋음. 작화, 스토리, 브금까지 최고였음..

엘리스카트렛 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.27 08:05

이거 재밌음

초코맛향 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.27 09:00

개인적으로 히카리 하렘이거나 히카리x치사키를 바랬던 작품이군요.

답글꾼 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.09.27 11:12
답글꾼

그랬다면 수많은 애니처럼 진부하고 평범한 애정구도가 되었을 겁니다.

새출발 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.10.07 01:15
답글꾼

다른 작품에선 볼 수 없던 독특한 애정 관계야말로 이 작품의 매력이죠. 주인공만 끝까지 바라보는 평면적인 히로인들은 타 작품에서 수도 없이 많아서 판에 박은 듯합니다. 하지만 마음이 변하는 입체적인 히로인은 나기아스외에 몇몇 작품밖엔 없습니다. 주제도 변하지 않는 사랑, 변하는 사랑 등 다양한 방식의 사랑은 모두 옳다는 것이니까 주제와도 관련성 있죠.

새출발 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.10.07 01:22

신비한 세계관 설정과 뒷받침해주는 미친 작화와 분위기... 9년이 지났지만 P.A작품하면 떠오르는 2개 중 하나입니다

이건답이없군 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 22.09.27 11:30
이건답이없군

나머지 하나는 뭔가요?

에메랄드 오션 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.09.27 12:40
에메랄드 오션

시로바코입니다 언제부턴가 만화, 소설기반으로 애니가 쏟아져 나왔는데 둘 다 P.A works오리지널 스토리인 것과 1,2기가 나누어서 방영되지않은 24화짜리여도 늘어지는 느낌 없는 고퀄장편이란 점에 높은 점수를 준 것도 있어요

이건답이없군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.27 15:02
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST