본문

[리뷰] 울려라 유포니엄] 쿠미코 1학년시절 각 파트리더의 명과 암을 알아봅시다.

일시 추천 조회 4629 댓글수 9

BEST
바순ㅋㅋㅋㅋ 겁나 이쁜거 공감 가서 재밌네요
시즈마루 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.14 09:42
BEST

바순ㅋㅋㅋㅋ 겁나 이쁜거 공감 가서 재밌네요

시즈마루 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.14 09:42
시즈마루

감사합니다~ㅋㅋㅋ

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.11.14 10:59

오늘도 재미있는 글이네요! 각 파트의 연주 수준과 분위기에 따라 전체 합주의 연주 수준이 좌우되는 만큼 그 파트를 이끌고 있는 파트 리더의 인성과 실력도 중요하겠네요. 각 파트 리더 마다 각자 명과 암, 장점과 단점이 있어 크고 작은 부침을 겪지만 그래도 그 과정에서 모두가 나름의 성장을 이루어서 결국은 좋은 결과로 이어진게 아닐까 합니다. 1학년 시점 파트 리더들은 이렇게 눈에 익는데 2학년 시점 파트 리더들은 지금 생각해 봐도 잘 떠오르지 않네요; 다시 한번 찾아 봐야겠습니다. ㅋㅋ 3학년 시점 파트 리더들은 누가 될지, 또 어떻게 그려질지도 기대되네요! ^^

바르다이선생 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.11.14 16:32
바르다이선생

쿠미코 2학년땐 몇 안 남은 3학년 부원들이 거의 파트리더 역할을 했었죠. 그것 나름대로 흥미로운 소재였지만 쿄애니측에선 대외적인 큰 사건이 없어 장편애니로서는 매력이 없다고 생각한 것 같아 아쉬웠습니다.고생한 부원의 뒷얘기는 생략되었으니까요. 쿠미코가 3학년때는 다시 파트리더회의가 활성화 되어서 부원들의 의견도 듣고 싶어집니다. 선생님의 댓글에 감사드리며 쿄애니의 건투를 빕니다.ㅎㅎ

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.11.14 16:54

바순리더는.. 보자마자 세오 유즈키 너 왜 여기와서 경음하고 있냐??? 라고 생각들었던....^_^

Typhoon.mk.II | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.11.15 09:14
Typhoon.mk.II

세오 유즈키가 누군가 검색하고 보니 진짜 비슷하게 생겼네요.^^

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.11.15 14:32

소설도 함 보고 싶다고 생각하면서 벌써 수년이 지났네요. 원작에선 다양한 인물들의 내면이 나오나보죠?

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.11.17 01:10
게쁘리

개인적으로는 추천합니다. 애니에서 각색된 부분 찾는것도 재밌고 원작쪽이 좀 더 건조하고 염세적입니다. 애니보다 더 다양한 인물의 내면을 묘사한건 아니고 인물들의 내면을 좀 더 냉정하게 표현했다고 보심 됩니다.

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.11.17 02:04
게쁘리

그리고 주인공을 비롯한 주요인물을 제외한 다른부원은 쿄애니의 완전한 창작 캐릭터입니다. 그 인물들의 이야긴 당연히 원작에 안나옵니다. 제가 쓴 다른 부원의 이야기는 일종의 이랬을거라는 짐작에 지나지 않습니다.^^

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.11.17 02:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST