본문

[애니] [더블오 건담]이노베이터로 혁신했는지 안했는지 여부가 소소하게 궁금한 캐릭터

일시 추천 조회 7965 댓글수 11

BEST
'대령님'만 있으면 만사 오케이인애라 혁신 안했을거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
정모대사 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 22.11.27 20:08
BEST
건담 같은 오래된 IP 팬들에겐 종종 있는 현상이긴 합니다. 어디서 원작자가 공식에서 하지도 않은 말들이 계속 튀어나와요.ㅎㅎ
사인참사검 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.27 23:39
BEST
국내에서는 후속작 나온다는 얘기를 이상하게 3기로 받아들여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋOVA일 가능성도 배제하기 어렵고 물감독은 TV판이라고 확정한 적 없습니다.
GN-0000+GNR-010 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.11.27 22:34
BEST
제가 알기로는 패트릭에 관한 이후 내용은 그 어떤 00 외전에도 나온바가 없는 걸로 압니다만, 정확한 근거를 부탁드립니다.
GN-0000+GNR-010 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.11.27 23:26
BEST
얘 그 00 외전 중에 이노베이터로 각성하지 못 한 일반인들이 역차별 받는 세계관 배경으로 있는 미래 소설 나오는데 거기서 각성 못 한 인물로 나왔던 걸로 기억합니다. 마누라랑은 마크로스 시리즈의 지너스 부부처럼 사실 누구보다 사랑하는데 메스컴에선 대립하는 모습을 보여주고 있는 그런
카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.11.27 22:40
BEST

'대령님'만 있으면 만사 오케이인애라 혁신 안했을거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

정모대사 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 22.11.27 20:08

갑자기 왠 3기인가요? 그때라도 나온다는 헛된 희망을 저에게 주지마세요ㅠㅜ

올때빵빠레 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.11.27 22:27
올때빵빠레

미즈시마 감독이 27년 이후로 스케쥴이 나면 후속작(?)을 해보고 싶다고는 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4385788739 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.11.27 22:32
BEST
올때빵빠레

국내에서는 후속작 나온다는 얘기를 이상하게 3기로 받아들여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋOVA일 가능성도 배제하기 어렵고 물감독은 TV판이라고 확정한 적 없습니다.

GN-0000+GNR-010 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.11.27 22:34
GN-0000+GNR-010

나오면 좋겟네요...건담시리즈 중에는 더블오를 제일 좋아해서

올때빵빠레 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.11.27 23:48
BEST

얘 그 00 외전 중에 이노베이터로 각성하지 못 한 일반인들이 역차별 받는 세계관 배경으로 있는 미래 소설 나오는데 거기서 각성 못 한 인물로 나왔던 걸로 기억합니다. 마누라랑은 마크로스 시리즈의 지너스 부부처럼 사실 누구보다 사랑하는데 메스컴에선 대립하는 모습을 보여주고 있는 그런

카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.11.27 22:40
BEST
카와시마 미즈키

제가 알기로는 패트릭에 관한 이후 내용은 그 어떤 00 외전에도 나온바가 없는 걸로 압니다만, 정확한 근거를 부탁드립니다.

GN-0000+GNR-010 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.11.27 23:26
카와시마 미즈키

심지어 마크로스 시리즈 지너스 부부처럼 패트릭 부부가 대립한다 어쩐다 이건 아예 님이 처음 말씀하시는겁니다. 그 어떤 더블오 관련 매체에서도 이들 부부가 지너스 부부처럼 된다는 얘기 따윈 없어요.

GN-0000+GNR-010 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.11.27 23:28
카와시마 미즈키

정말 더블오 관련 정보를 지금도 계속 받아보고 있고 물감독 본인 트위터도 구독하는 입장에선 위의 뜬금없는 TV판 3기 발언도 그렇고 뭔 어디에서 계속 이런 얘기가 나오는지 도통 모르겠습니다.

GN-0000+GNR-010 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.11.27 23:30
BEST
GN-0000+GNR-010

건담 같은 오래된 IP 팬들에겐 종종 있는 현상이긴 합니다. 어디서 원작자가 공식에서 하지도 않은 말들이 계속 튀어나와요.ㅎㅎ

사인참사검 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.27 23:39
사인참사검

동인 설정이 돌면서 원작자의 설정이라고 퍼지는거 비일비재 했던일이죠...

Typhoon.mk.II | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.11.29 10:45
위로가기
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 149 | 날짜 12:48
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 07:45
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 07:41
예술은폭발이라능 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 07:16
gundam0087 | 추천 2 | 조회 359 | 날짜 02:11
치하야 아논 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 00:09
예술은폭발이라능 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.04.18
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 644 | 날짜 2024.04.18
지나가던 ?? | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.04.18
gundam0087 | 추천 4 | 조회 570 | 날짜 2024.04.18
netji | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
아이이프 | 추천 2 | 조회 336 | 날짜 2024.04.18
아이이프 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.18
에메랄드 오션 | 추천 5 | 조회 866 | 날짜 2024.04.18
바나나맛판나코타 | 추천 8 | 조회 1744 | 날짜 2024.04.18
바나나맛판나코타 | 추천 2 | 조회 318 | 날짜 2024.04.18
예술은폭발이라능 | 추천 4 | 조회 876 | 날짜 2024.04.18
Watanabeyou | 추천 7 | 조회 906 | 날짜 2024.04.18
gundam0087 | 추천 6 | 조회 831 | 날짜 2024.04.18
Watanabeyou | 추천 19 | 조회 2365 | 날짜 2024.04.18
스즈하라 루루 | 추천 6 | 조회 1366 | 날짜 2024.04.17
위즌 | 추천 2 | 조회 680 | 날짜 2024.04.17
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 1402 | 날짜 2024.04.17
위즌 | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.04.17
위즌 | 추천 2 | 조회 315 | 날짜 2024.04.17
헬귀스타크 | 추천 5 | 조회 1641 | 날짜 2024.04.17
아이이프 | 추천 6 | 조회 1183 | 날짜 2024.04.17
아이이프 | 추천 4 | 조회 775 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST