본문

[리뷰] 울려라 유포니엄] 들끓는 2학년.

일시 추천 조회 1876 댓글수 13

BEST

어렵네요 어렵습니다; 그래도 모두를 이끄는 부장으로서는 쿠미코의 판단이 맞다고 생각합니다... 모두가 참여하여야 하는 선페스에 퇴부를 고려해야 할만큼의 강도 높은 훈련이 필요한건지. 전국 금상이라는 목표에 집중한 나머지 레이나가 처음부터 너무 오버하는건 아닌지 싶네요; 행사는 모두가 함께, 대회는 대회멤버들이 강도있게 하는 분배와 조정이 필요한듯 한데 쿠미코는 이 문제를 어떻게 풀어낼지...
바르다이선생 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.22 13:23
BEST

모든 문제는 쿠미코의 정치력으로 해결(?) 침묵은 금( 전국 대회 금상 )이지만 쿠미코와의 대화는 금보다 귀했다. 결국은 동기 부여의 문제인데. 모두가 스스로 노력 할 마음이 생기지 않더라도 그것을 지탱해 주는 존재가 있으면 힘이 되는데. 그렇게 지탱해주는 존재에게도 한계가 찾아왔을 때 이를 떠맡아 주는 존재가 있다면? 누군가에게는 전국 대회 금이 모티베이션이 됐다면, 누군가에게는 쿠미코와 함께 하는 것이 모티베이션이 되는. 레이나와 만나는 것이 어렵다는 네가티브적 사고에서 쿠미코를 만나는 것이 즐겁다는 포지티브 사고로의 전환을 이끈 쿠미코 부장. 지방 호족(사리)에게 권한을 주면서 호족과의 유대를 강화해서 왕권(모두가 함께)까지 강화한 쿠미코의 정치력과 매력이 빛을 발하네요.
jaykan | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.04.22 13:37
BEST
레이나가 마지막 학년이라는 부담감에 무리를 하는 것 같습니다. 그런데 또 2,3학년은 같이 텐션이 올라서 열심히 하고 1학년 중에도 "그래 이게 키타우지지." 하면서 레이나를 따르는 열혈이 있다 보니 여기 못 따라가는 애들만 낙동강 오리알 되네요. 간부 세 명이나 파트 리더 회의를 통해 조정이 필요해 보입니다.
gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.04.22 14:35
BEST

어렵네요 어렵습니다; 그래도 모두를 이끄는 부장으로서는 쿠미코의 판단이 맞다고 생각합니다... 모두가 참여하여야 하는 선페스에 퇴부를 고려해야 할만큼의 강도 높은 훈련이 필요한건지. 전국 금상이라는 목표에 집중한 나머지 레이나가 처음부터 너무 오버하는건 아닌지 싶네요; 행사는 모두가 함께, 대회는 대회멤버들이 강도있게 하는 분배와 조정이 필요한듯 한데 쿠미코는 이 문제를 어떻게 풀어낼지...

바르다이선생 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.22 13:23
BEST 바르다이선생

레이나가 마지막 학년이라는 부담감에 무리를 하는 것 같습니다. 그런데 또 2,3학년은 같이 텐션이 올라서 열심히 하고 1학년 중에도 "그래 이게 키타우지지." 하면서 레이나를 따르는 열혈이 있다 보니 여기 못 따라가는 애들만 낙동강 오리알 되네요. 간부 세 명이나 파트 리더 회의를 통해 조정이 필요해 보입니다.

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.04.22 14:35
BEST

모든 문제는 쿠미코의 정치력으로 해결(?) 침묵은 금( 전국 대회 금상 )이지만 쿠미코와의 대화는 금보다 귀했다. 결국은 동기 부여의 문제인데. 모두가 스스로 노력 할 마음이 생기지 않더라도 그것을 지탱해 주는 존재가 있으면 힘이 되는데. 그렇게 지탱해주는 존재에게도 한계가 찾아왔을 때 이를 떠맡아 주는 존재가 있다면? 누군가에게는 전국 대회 금이 모티베이션이 됐다면, 누군가에게는 쿠미코와 함께 하는 것이 모티베이션이 되는. 레이나와 만나는 것이 어렵다는 네가티브적 사고에서 쿠미코를 만나는 것이 즐겁다는 포지티브 사고로의 전환을 이끈 쿠미코 부장. 지방 호족(사리)에게 권한을 주면서 호족과의 유대를 강화해서 왕권(모두가 함께)까지 강화한 쿠미코의 정치력과 매력이 빛을 발하네요.

jaykan | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.04.22 13:37
jaykan

ㅋㅋㅋ 애니메이션 보면서 정치나 역사를 공부해야 할 줄이야... 언제까지 쿠미코의 설득이 통하게 될지, 삐긋하면 바로 대참사라 조마조마합니다.

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.04.22 14:38

조직관리도 드높은 이상으로 시작하지만 결국 다다르는 곳은 굿 캅 베드 캅.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.22 17:44
po감마wer

무서운 현실이군요. ㄷㄷㄷ

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.04.22 18:03

이번화 이런 비하인드가...ㄷㄷ

메어리 레가리야 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.04.22 19:12
메어리 레가리야

아이들이 부장에게 불평하는 것만 공식이고 나머진 서두에 밝혔듯 제 추측입니다. ^^;

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.04.22 19:16

그나저나 마칭복 너프가 너무 심하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 1,2학년 때랑 비교하면 너무 얌점(?) 해진거 같네요

츄츄솜사탕 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.22 20:32
츄츄솜사탕

NHK E 공영방송 검열 맞았다는 우스개 소리도 있습니다. ㅋㅋㅋ 저도 격분한 기념으로 특별 기획 생각했었는데 우선 참고 있습니다. ㅎㅎ

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.04.22 20:40
츄츄솜사탕

마칭복은 1학년때가 가장 이쁘고 갈수록 너프 되는것 같음.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.04.23 12:41

매의 눈으로 잡아내셨군요... 이게 다 연결되다니 놀랍다. 제작진에게 이 글을 보여주고 싶네요 ㅋㅋ

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.23 12:40
게쁘리

대부분 제 추측입니다. 얘들 성격 생각하면 이러지 않았을까 하는거죠. ㅋ 그리고 제작진엔 보여주지 마십시오. 허위사실 유포로 고소가 두렵습니다. ㅜㅜ

gundam0087 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 13:32
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST