본문

[애니] [내 마음의 위험한 녀석] 비품 관리 안 하는 학교

일시 추천 조회 769 댓글수 4

유도복을 공용으로 쓴다니 군대도 아니고 ㅋㅋ 냄새 많이 날 텐데

라면과김밥 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.22 19:34
라면과김밥

비싸기 때문입니다. 보통 저런건 학년 내내 하는게 아니라 체험식으로는 하는거라서 그걸 학생보고 사라는건 너무 과한 요구고, 학교측에서 그걸 다 준비한다는것도 웃긴 일이죠. 아마 최소한의 세탁정도만 하던가, 주마다 혹은 격일로 빠는건지도 모르죠. 합리적이라고 생각합니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.23 14:13
게쁘리

핵교 다닐 때 유도과목 있어서 배웠는데 보통은 물려받기 때문에 부담은 없었습니다. 물려받지 못하면 중고로 구매해도 되고 개인이 관리하면 되는데 저렇게 군대처럼 공용으로 쓰는 게 비합리적이죠. 그리고 작중에 인물들 잘 사는 걸로 보이는데 비싸서 못 입는 건 말도 안 되고요.

라면과김밥 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.23 15:37
라면과김밥

이상하군요. 중고로 구매해도 몇 만원일텐데요... 혹시 유도복은 특별히 싼가요? 전 합기도와 검도를 같은걸 배운적이 있는데 도복값이 생각보다 비싸서 놀랐었는데요. 티셔츠 값이라거나 추리링 가격이면 모를까 몇만원짜리를 그 한과목을 위해 구입하라고 학교가 할수 있다고요? 그리고 제가 벌이가 시원찮아서 그런지 몰라도 성인이 된 지금도 잠깐을 위해 몇만원을 쓰는건 꺼려집니다. 아이에게 들어가는 돈이면 어쩔수 없지만 그래도 비싸다고 생각이 들텐데요? 물론 개인이 관리하게 하면 된다는건 생각을 못해봤네요. 너무 학교를 다닌지 오래되어서 그런가;; 개인이 관리하게 된다는 님 말이 맞는거 같습니다. 개인이 관리하게 된다면 세탁비와 보관으로 인한 지출이 없어질테니 더 많은 수량을 구비해놓을수 있겟죠. 학년이 바뀌는 잠깐이야 그냥 대충 넣어서 어디 쌓아두면 될테니까요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.23 15:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST