본문

[리뷰] 카드에 먹혀버린 만화, 유희왕

일시 추천 조회 2888 댓글수 5

BEST
인터넷에 떠도는 왜곡밈들은 사실 진지하게 받아들이는 사람이 문제라 참 어려운 문제긴 하죠. 그래서 후속작들이 잘해주어야되는 것인데....
N0.39 호프 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.04.26 19:09
BEST
만화라곤 해도 카드게임에 세계의 운명이 걸리는 전개가 나와버릴 정도니, 확실히 타카하시 선생의 의도와는 전혀 다른 전개가 되어버렸군요…. 어떤 의미론 안타까운 일이기도 하네요….
機動殲滅艦 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.04.26 20:37
BEST

인터넷에 떠도는 왜곡밈들은 사실 진지하게 받아들이는 사람이 문제라 참 어려운 문제긴 하죠. 그래서 후속작들이 잘해주어야되는 것인데....

N0.39 호프 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.04.26 19:09
BEST

만화라곤 해도 카드게임에 세계의 운명이 걸리는 전개가 나와버릴 정도니, 확실히 타카하시 선생의 의도와는 전혀 다른 전개가 되어버렸군요…. 어떤 의미론 안타까운 일이기도 하네요….

機動殲滅艦 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.04.26 20:37

유희왕이 원작에서 끝났다면 밈화 되는 일은 없었겠지만 인기가 생기고 후속작에서 계속 인기요소를 강화시키고 하다보니 듀얼만능주의가 퍼진거죠. 유희왕 밈은 원작보다 여러요소가 강화된 애니메이션 탓이 크니까요.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.04.27 11:05

정작 게임도 승패나 처별요소가 없진 않지만

루리웹-5098256906 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.04.27 17:28

카드보다 사람이 중요한건데 애니메이션에서 이걸 강조를 안해줘서...그나마 제알인가?

검은 미믹 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.05.03 03:30
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST