본문

[기타] (리뷰) 뉴턴 상대성 이론

일시 추천 조회 8298 댓글수 9

이 책 저도 읽고 있어요^^ 문과라 그런지 그리 쉽지는 않지만 ㅠ_ㅠ 뉴턴 하이라이트 시리즈 참 괜찮은 거 같아요. 제목만 보고 재밌을 거 같아서 몇 권 사버렸네요;;

since1997 | 09.09.03 00:00

상대성 이론 말고 양자론도 재밌습니다... 첨 보면 어려운 표현들과 잘 접근 하기 어렵고 눈에 보이지도 않는 원자, 핵 관련 이론이라 재미도 크게 없지만... 다 보고 나면 아!! 하는 감탄이 생기지요.... 그리고 양자론과 상대성 이론은 서로 맞불려 있어서.. 상대성 이론 다 보고 나서 양자론 보면 금방 이해가 된다는... 양자론 보면서 흥미로웠던것이... 아직 완벽하지도 않고, 제대로 정립 되지 않고 논란이 많은 이론으로 이렇게 TV, 컴퓨터, 가전제품이 나왔다는 것이 더 신기 하더군요..

Q_cap | 09.09.04 00:00

오우 재미있겠다..우주,과학 등에 관심이 많아요 ㅋ.. 그쪽 분야는 아니지만..

검팬 | 09.09.08 00:00

저도 서점에서 일하면서 관심있고 끌려서 보고 읽었는데 굉장히 만족했던,.

♨스타드림♨ | 09.09.14 00:00

이 책 사려다가 가격보고................그냥 내려놓고 왔습니다.흐엉

닝닝기리 | 09.09.23 00:00

관심은 가는데 왠지 픽 돌아서네요 에효.;

내몸경영 | 09.09.26 00:00

이거 어렵긴 하지만 이해가 잘 되더군요.

꺄랑끼랑 | 09.09.26 00:00

외곡->왜곡입니다.

ㅇㅁㅇ;;;;;; | 11.01.01 00:00

어려워 해봤자 기껏해야 쌍둥이역설,시간늘어짐,길이수축,상대성운동법칙 그냥 빛이라는 개념, 절대시간 절대공간이 아니라 상대방을 기준으로 하기 때문에 이론자체는 쉽습니다. 다만 특수상대성부터는 머리가 아파옴..

루리웹복돌양 | 11.03.13 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST