쿠카바라
추천 0
조회 1
날짜 07:27
|
토코♡유미♡사치코
추천 0
조회 4
날짜 07:27
|
루리웹-719126279
추천 0
조회 8
날짜 07:27
|
갓트루참얼티밋여신블랑
추천 0
조회 15
날짜 07:26
|
갓트루참얼티밋여신블랑
추천 1
조회 62
날짜 07:26
|
영길voice
추천 1
조회 19
날짜 07:26
|
오마에라🎹✨
추천 2
조회 54
날짜 07:26
|
가챠운골짜기의볼드
추천 1
조회 34
날짜 07:25
|
하즈키료2
추천 4
조회 85
날짜 07:25
|
아랑_SNK
추천 4
조회 27
날짜 07:25
|
맘마통
추천 1
조회 86
날짜 07:25
|
루리웹-381579425
추천 1
조회 78
날짜 07:25
|
Prophe12t
추천 2
조회 157
날짜 07:24
|
메르스스타일
추천 2
조회 199
날짜 07:24
|
std414
추천 1
조회 69
날짜 07:24
|
알판ver2
추천 2
조회 93
날짜 07:24
|
성간여행
추천 1
조회 20
날짜 07:23
|
유게읽어주는남자
추천 2
조회 102
날짜 07:23
|
축구는발로
추천 1
조회 42
날짜 07:23
|
초강력 제오라이머
추천 1
조회 47
날짜 07:23
|
Geomdol🐻💿⚒️
추천 3
조회 117
날짜 07:23
|
고탄력_노끈
추천 25
조회 2063
날짜 07:22
|
루프&루프
추천 1
조회 73
날짜 07:22
|
루리웹-0531118677
추천 3
조회 78
날짜 07:22
|
하즈키료2
추천 2
조회 207
날짜 07:22
|
Baby Yoda
추천 3
조회 117
날짜 07:21
|
헌킬
추천 1
조회 37
날짜 07:21
|
어쩔식기세척기
추천 2
조회 68
날짜 07:21
|
커피의 등급이 높을 수록 고유의 특성, 개성이 강함. 근데 스타벅스는 초거대 프랜차이즈이고, 자신들의 맛을 전세계 어디에서든 최대한 일관적으로 유지해야 한다는 게 문제. 안 그래도 다양한 경로를 통해 온갖 종류의 원두를 수입해서 블렌딩해야 되는데, 그렇게 섞이는 각 커피의 개성이 너무 강해 버리면 블렌딩 자체가 쉽지 않기도 하고, 어차피 프렌치 로스팅 (아주 강하게 타기 직전으로 볶음) 을 하는 만큼 굳이 좋은 원두가 필요하지도 않음.
3등급이 나쁜건 또 아님 1등급이 더 좋기는 한데 이건 매년 매분기 작황이 너무 유동적이라 정기적인 산업으로 써먹긴 힘들어
제일 공급이 안정적일 3등급가져가서 매장별 맛을 균일하게 유지하려고 한다더라.
워 ㅅㅂ 이걸 왜 스타워즈 윈두 등급으로 보고 들어왔지;;;
스벅은 어차피 원두를 바싹 구워서ㅎㅎ
어차피 스벅 원두 정도로 시꺼멓게 태우면 맛 구별도 잘 안갈걸
시발 1등급일 줄 알앗더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
워 ㅅㅂ 이걸 왜 스타워즈 윈두 등급으로 보고 들어왔지;;;
새뮤얼 잭슨 등급
3급 제다이 마스터
커피…윈두…흐음?!
눈치챘는가?
ㅋㅋㅋ 나도 SSR 되겠지 하고 들어옴
스타워즈 욘두 등급
제일 좋은거 싹 쓸어가서 태워먹는다고 들었는데
시발 1등급일 줄 알앗더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1등급은 황달 같은 사람한테 파는 용도 아닐까
유명한애기임 옛날 맥카페 원두가 스벅보다 좋은거 썼다고
스벅은 어차피 원두를 바싹 구워서ㅎㅎ
어차피 스벅 원두 정도로 시꺼멓게 태우면 맛 구별도 잘 안갈걸
그래도 시즌마다 나오는거 보니까 약간씩 다르드라 저번 클스마스꺼하고 요번 벚꽃시즌꺼하고 확 다르든데
시즌용 원두는 소비기간이 정해져 있어서 다르게도 가능할거임
제일 공급이 안정적일 3등급가져가서 매장별 맛을 균일하게 유지하려고 한다더라.
뎃
커피의 등급이 높을 수록 고유의 특성, 개성이 강함. 근데 스타벅스는 초거대 프랜차이즈이고, 자신들의 맛을 전세계 어디에서든 최대한 일관적으로 유지해야 한다는 게 문제. 안 그래도 다양한 경로를 통해 온갖 종류의 원두를 수입해서 블렌딩해야 되는데, 그렇게 섞이는 각 커피의 개성이 너무 강해 버리면 블렌딩 자체가 쉽지 않기도 하고, 어차피 프렌치 로스팅 (아주 강하게 타기 직전으로 볶음) 을 하는 만큼 굳이 좋은 원두가 필요하지도 않음.
당연한걸 뭘 물어봐?? 하는 표정이네
이런젠장.. 저러니까 맥카페한테 처음에 망할뻔했지
3등급이 나쁜건 또 아님 1등급이 더 좋기는 한데 이건 매년 매분기 작황이 너무 유동적이라 정기적인 산업으로 써먹긴 힘들어
등급과 상품성은 또 다른 얘기니까
뭐 한잔 1만원씩 내면 1등급쓰겠지
근데 1등급이 다 맛있는것도 아님 ㅋㅋㅋ 취향차이라서 취향 안타려면 걍 고소한맛이 최고임 ㅋㅋㅋ
스벅에는 베트남(로부스타)에 전용 농장도 있음
사실 품질 안좋고 싼 생두로 맛있게 로스팅 하는게 진짜 기술임 그게 이윤의 극대화지
근데 스타벅스는 맛있게 로스팅은 아니라서...
어차피 강배전이라 뭘써도...
근데 원두 생산지/품종에 따라 A 농장 1등급 원두 품질이 B 농장 3등급 원두 품질보다 낮을수도 있고 해서 그것도 어느정도 고려하긴 해야함 당장 맥도날드가 라바짜 원두 쓸때 스벅보다 커피맛 좋다는 평가까지 듣다가 아라비카 원두로 교체한 뒤로 떡락했던거 생각하면
1등급은 개인 카페나 프리미엄으로 판매 되는 건가?
1등급이 훨씬 많아 보이는데 3등급을 굳이 골라서옴? 그리고 1등급과 3등급 차이는 품종 차이가 아니라 품질 차이 같은데 베댓이랑은 안 맞음
3등급 밑에 10등급까지 있는거 아님?
황달이싸는게 1등급인거야?
황달... 그런거 싸?
루왁이니
돈에 여유가 좀 있다면 커피머신이랑 원두 분쇄기 사서 갈아마시면 진짜 스벅따위는 비교 안되게 맛있게 먹을수 있음
돈에 여유 X 시간적 여유 O 졸라...귀찮아
돈이랑 시간에 여유가 없으니까 스벅 가는거야!
그럼 캡슐머신 사야지..
개인이 아무리 적게산다해도 kg대인데 머신 가격이나 이것저것 따져보면.. 걍 캡슐이 최고같음
동네커피집에서 잘 갈아논 거 사면되지머
킹치만 난 신건 잘 안맞아 ㅠㅠ
코스타리카 최애원두
내가 진짜 커피 맛은 모르겠고 그냥 몸속 카페인 함량 늘리는 용도로 먹기 시작했는데.. 원두마다 맛이 다른게 확실히 있긴하다던게 신기했고.. 뭐든 목구멍 넘기면 된다는거도 인지해서 비싸지만 않다면 뭐...
그나마 좋은 원두로 만든 커피 마시려면 리저브 가야지
전세계 수만개의 매장에 동일한 품질로 제공하려면 다크로스팅을 해야함 근데 그럴거면 1등급 쓸 이유가 없음 다크로스팅 할건데 1등급 쓰는건 돌돔으로 생선까스 하는거임
대기업 사과쥬스에 1등급 사과 쓰겠음? 1등급 사과는 백화점같은곳에 보내고 사과쥬스는 낙과나 흠집 있어서 상품가치 없는거 보내겠지 그렇다고 사괴가 아닌것도 아니고 흠집있다고 맛이 크게 떨어지는것도 아님 그런 이치일듯
최근에 프랜차이즈 커피 쭉 먹어보고 등급메기는거 유튜브에서 봤는데 딱히 좋은 쪽은 아니었던 기억이..
편의점 납품이 이김....이마트랑 gs25 원두커피
어차피 프랜차이즈 매장은 원두 보고 가는 게 아니라서 3등급도 상관 없다고 생각함 스벅은 탄맛나게 강하게 볶는 스타일이라 원두 자체의 향이 중요하지 않기도 하고 개성있고 맛있는 커피 마시고 싶을 때는 동네에 바리스타가 직접 커피 볶는 카페를 이용하고, 아니면 스벅 가는 거지 뭐
그런데 스벅이 맛있긴 맛있다 느낀게 알바하는곳에 커피머신 있었는데 이걸로 뽑아먹으니 커피가참 맛있는거야. 나중에 커피 안나오길래 말하니까 직원분이 원두 부어주던데 스벅꺼였음..