본문

[유머] 엔씨 필독) 호연에 진심어린 충고 해주는 DC인.jpg

profile_image
일시 추천 조회 10309 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
너무 정성인데 엔씨 물렸나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.07.19 00:42
BEST
도대체 개고기아재들은 블아유저한테 사기라도 당했나 블아유저 왤케싫어하냐 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3301975597 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.07.19 00:46
BEST
정작 도화선 땡긴 그 사건은 알고보니 블루아카 유저도 아닌 사람 지들끼리 착각한거였다는 점까지 완벽하게 개고기스러움 ㅋㅋㅋㅋ
RT75GT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.19 00:49
BEST
개고기 전문점에서 개고기를 빼면 뭐가 남지? 말도 안되는 요구를 하는군
루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.07.19 00:42
BEST
서브컬쳐가 아니시래자나
아젤키버: | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.07.19 00:43
BEST
근데 나중에 그 아루가 블아에서 따온게 아니라는게 밝혀져서 완전한 게그가 됬지
모드레드 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.07.19 00:51
BEST
ㅈㄴ 열변을 토했지만, 개고기라 망함
에르키스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.19 00:43
BEST

개고기 전문점에서 개고기를 빼면 뭐가 남지? 말도 안되는 요구를 하는군

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.07.19 00:42
루리웹-3096984951

들깨가루가 남지

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.07.19 00:49
루리웹-3096984951

미트볼이 남아요

시노팡 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.19 00:54
BEST

너무 정성인데 엔씨 물렸나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.07.19 00:42
루리웹-54057344

호연을 존나게 사랑함ㅋㅋ

이족보행오망코 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.07.19 00:51
루리웹-54057344

저 절박함 하늘위의 슈퍼 펜트 거주자의 외침이구나!!

type! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 00:53

돈이 될까?

Miličević | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.19 00:42
BEST

ㅈㄴ 열변을 토했지만, 개고기라 망함

에르키스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.19 00:43
BEST

서브컬쳐가 아니시래자나

아젤키버: | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.07.19 00:43

아재 게이머들이 리니지 아이온 블소에서 당한게 너무 많아서 쌓인 스택이 좀 심하게 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.07.19 00:43
BEST

도대체 개고기아재들은 블아유저한테 사기라도 당했나 블아유저 왤케싫어하냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3301975597 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.07.19 00:46
BEST
루리웹-3301975597

정작 도화선 땡긴 그 사건은 알고보니 블루아카 유저도 아닌 사람 지들끼리 착각한거였다는 점까지 완벽하게 개고기스러움 ㅋㅋㅋㅋ

RT75GT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.19 00:49
루리웹-3301975597

트릭스터 m에서 이벤트 경품 관련 문제가 터졌는데 그 문제 일으킨 유저 닉네임 중 한명이 아루라 블루아카이브 공격한게 최초라고 암

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.07.19 00:49
BEST
루리웹-7131522764

근데 나중에 그 아루가 블아에서 따온게 아니라는게 밝혀져서 완전한 게그가 됬지

모드레드 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.07.19 00:51
모드레드

ㅇㅇ 나도 이 내력 처음 알고 뭔 ㄷㅅ 들이지 하고 벙쪘음

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.07.19 00:52
루리웹-7131522764

1.하필 개고기 프랜차이즈 안에서도 비웃음당하는 그 겁쟁이게임에서 일어난일임 2.감히 겜안분이 경품 타먹었다며 발작한 경품이 고작 상품권 3만원 3.닉네임 아루도 그 블루아카 아루가 아니었음 걍 ㅈㄴ 완벽한 대환장 파티임ㅋㅋ

RT75GT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.19 00:52
모드레드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽁트같네

🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.19 00:53

'저희는 서브컬쳐 게임이 아닙니다'

VICE | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.19 00:46

아니 기본 게임 만듦새 자체가 ㅂㅅ인데 홍보 존나 하면 뭐함

바른 생활 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.07.19 00:47

못하니까 nc가 지금 그꼴이지

독따니트로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 00:49

저게 되는 시점에서 같은 회사가 맞는 걸까

Hakku | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.07.19 00:50

될거같죠?

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.07.19 00:51
루리웹-7459485294

어쩜 모델링 자체가 왜이리 혐오스럽냐

gm733 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.19 06:42

명조 경우 캐릭터가 먹혀드니 출시 한지 얼마 안되어도 먹혀드는데 호연은 포화란 시발 이거 이대로 콜라보 내면 ↗망한다 ㅋㅋㅋ

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.19 00:51

콜라보는 인과관계가 반대아니냐 콜라보해서 씹덕들한테 컨텐츠 어필하는게 아니라 컨텐츠가 인기가 있으니까 콜라보가 가능한건데

루리웹-121345438 | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 24.07.19 00:51

https://m.dcinside.com/board/trickstermobile/81445. 댓글링크 궁금해서 찾아봄

어뷰즈머신 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 24.07.19 00:51

응 느그 NC 또 개고기행이야~

사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.07.19 00:51

애초에 호연이 서브컬쳐게임이 아님 그냥 세나 별되같은 그런 게임이라 저런 퍼블리셔 껴봤자 소용이 없음

Mr_kim2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 00:52

명조가 특이케이스지 콜라보는 막하는게 아니야 ㅋㅋ

버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.07.19 00:52

가챠겜 만들어놓고 서브컬쳐 아니라는데 뭐 어떤게 포인트인지도 모르겠고 이걸 콜라보해서 살릴 수 있을 거 같지도 않고

🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.19 00:52

개고기요거트스무디 ㅋㅋㅋ

타타밤 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.07.19 00:53

자존심 ㅈㄴ쎄고 리니지에 미쳐있는 오만함때뭉에 저런 정답지를 유출해줘도 씹을듯

얗얗 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.07.19 00:53

어차피 저런 거 다 해도 PK, 통제, 변신, 수집요소에 스탯 쪼개넣기 있으면 절대 안 함

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.07.19 00:53

저거 다 해도 이미 게임를 만는놈들의 센스를 못믿음

루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)99.119.***.*** | 24.07.19 00:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부남 베드로

어쨌든 게임사는 게임만 잘만들면 되는것

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.07.19 01:00

다된 딸기 케이크...? 그딴걸 딸기 케이크라고 팔았다간 빵집 망해!

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 00:54

김창섭 정상화 쿠폰 이런 거 생각하니까 웃기긴 하네. 택진 쿠폰 ㅋㅋㅋ

킬링머신고나우 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.07.19 00:55

애초에 NC의 현사태를 이정도로 구르게만든건 그놈의 택진양반이 절반이상을 차지함 리니지 말곤 게임이 아니라는 확고한 신념을 가지고있다는 공공연한 소문까지 도는 양반이고 진짜 리니지 세계를 사랑함 그양반은

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.07.19 00:55
돌격강등하트!

물론 투자했떤게 죄다 조지고 넥슨이랑 싸움하고 너덜너덜해지면서 더욱더 확고한 어떤 부동의 신념이 생겼으리라 추측하지만 건 그거고 지금은 지금인거지

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.07.19 00:56

거 조언이 너무 늦었다고 생각하지않나…? 심지어 조언대로해도 그 포텐셜도 안나오는 개고기미트볼이라…

아구찜빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 00:59

개인적인 추측인데 돈이될까?가 택진이거나 엔씨 상층부의 상무나 전무 이사급 사람일거 같음 호연 이악물고 서브컬쳐 아니라고 하는것도 그쪽 지시일듯 기획이나 개발자들은 어떻게든 살려보려고 유행하는거 갔다붙이고 괜찮게 만들어보다가 상부에서 김현태 지우라고 지랄해서 1차로 내부 검열해서 포화란 그따구로 나오고 최종런칭전에 서브컬쳐 친화적으로 가려다 위에서 컷해서 이악물고 선긋기 하는걸로 보임

구마모토의광견쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 01:00

택진쿠폰ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 이름을 무슨 생각으로 만든 걸까.만든 놈들도 존나 정치질하려고 만든거겠지ㅋㅋ

사용상주의사항 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.07.19 01:04

저 링크는 뭐였을까ㅋㅋㅋㅋ

라로코 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.07.19 01:07

일본 게임사랑 콜라보 하면 뭐 좀 나아지냐??? 어차피 할거 같지도 않지만 해봐야 개고기 라멘 개고기 초밥이다ㅋㅋㅋ

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.07.19 01:23
위로가기
역병망령 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:08
루리웹-1543023300 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 03:06
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 03:06
증기기관탑재메이드씨 | 추천 3 | 조회 81 | 날짜 03:06
매카리오제네비브 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 03:06
고루시 | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 03:06
활활번잇업 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 03:06
오오조라스바루 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 03:06
라스테이션총대주교 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 03:05
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 61 | 날짜 03:05
비셀스규리하 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 03:05
Maggeett | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 03:05
Mario 64 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 03:05
콘솔마니앙 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 03:04
완자와밥상 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 03:04
본인귀여움 | 추천 4 | 조회 126 | 날짜 03:04
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 03:03
달팽이찜 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 03:03
코요리마망 | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 03:03
1q1q6q | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 03:02
코요리마망 | 추천 15 | 조회 1212 | 날짜 03:02
루리웹-2122312666 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 03:02
메이めい | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 03:02
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 03:02
털박이76 | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 03:01
쾌감9배 | 추천 5 | 조회 218 | 날짜 03:00
달팽이찜 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 03:00
니야니야교수 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 03:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST