본문

[도서] 삼국지 원전 완역판

일시 추천 조회 2526 댓글수 11

BEST
요시카와 에이지가 쓴게 어떻게 원전이 되지?
크로모아 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.02.26 17:20
BEST
요시카와 삼국지는 단순히 번역만 한게 아니라 본인이 각색해서 이야기를 만들어낸게 많아서 원전 삼국지랑은 많이 틀립니다.
크로모아 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.02.26 18:12

와우!

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.02.26 17:11
BEST

요시카와 에이지가 쓴게 어떻게 원전이 되지?

크로모아 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.02.26 17:20
크로모아

요시카와 에이지가 번역한 거를 한국에서 번역했다는 거 아님?

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.02.26 17:33
BEST
조이멘맨777

요시카와 삼국지는 단순히 번역만 한게 아니라 본인이 각색해서 이야기를 만들어낸게 많아서 원전 삼국지랑은 많이 틀립니다.

크로모아 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.02.26 18:12
존맛탱구리 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.02.26 17:48
존맛탱구리

똑같아요 단지 번역이 다를뿐...ㅎㅎ 1.2권 냈다가 중단후 다시 표지 바꿔서 재출간했군요.기타카타켄죠 영웅삼국지 출간해주면 좋은데 서울문화사는 재판못한다고 한 상태라...

나지카전격작 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.02.26 18:04
나지카전격작

감사합니다 ㅎ 표지이뿐걸로 사면 되겠네요?

존맛탱구리 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.02.26 18:16

이건 밑에 다른 출판사에서 이번에 나온거보다 더 싸네. 3만9천원. 요시카와 에이지 저작권이 풀린건가... 여기 저기서 갑자기 막 나오네.

배리얼 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.26 17:55
배리얼

저작권 풀린듯 하네요.. 저작권이 풀린 문학작품을 수집, 전자문서화해서 인터넷에 공개하고 있는 일본의 인터넷 전자도서관 아오조라 문고를 앱에서 확인하니 (저는 아이패드용 iBunkoHD) 삼국지 전권포함 이 작가의 다른 작품들도 등록돼 있어 무료로 다운받을수 있네요.. (단, 당연히 일본어..)

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 20.02.26 22:15
pawapark

그런가봐요. 언뜻 보니까 요시카와 에이지 삼국지가 1939년에 나왔다던가 그런거 같은데... 80년이면 대충 저작권 풀릴때 된듯. 저작권료 안내도 되니 책값도 저렴하게 낼 수 있고...

배리얼 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.26 22:32

이게 아래거보다 만원 싼데 아래거는 삽화가 있고 이건 없는듯하네요 무엇이 더 나을라나..

하스트 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.02.27 15:58
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST