본문

[만화책] [진격의 거인] 34권(완결) 표지 앞,뒷면 공개

일시 추천 조회 16942 댓글수 42

BEST
히틀러 짱 그런지도 모르고 ㅠㅠ, 온 유럽의 업보를 다 짊어졌구나.. ㅠㅠ
Outfielder | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.05.05 15:20
BEST
학살을 해줘서, 고마워. ㅆㅂ
루리웹유저. | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 21.05.05 15:06
BEST
수정된다고는 하는데 과연 얼마나 바뀔지...내가 볼땐 꽤 많이 갈아야겠던데
번개질풍가르기 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.05.05 15:17
BEST
단행본은 관련 대사 수정하고, 추가내용 더 들어간다고 합니다
castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.05.05 15:09
BEST
대사 좀 고치고 페이지 추가한다니까 결국좀 기다려봐야할듯 지금 마지막화는 너무 병맛엔딩이야
제네럴가디언 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.05.05 15:23
BEST

학살을 해줘서, 고마워. ㅆㅂ

루리웹유저. | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 21.05.05 15:06
BEST
루리웹유저.

단행본은 관련 대사 수정하고, 추가내용 더 들어간다고 합니다

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.05.05 15:09
BEST
루리웹유저.

히틀러 짱 그런지도 모르고 ㅠㅠ, 온 유럽의 업보를 다 짊어졌구나.. ㅠㅠ

Outfielder | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.05.05 15:20
루리웹유저.

작가 본인딴엔 코드기어스식 감동받아라하고 글쓴거같지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8774604684 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.05.05 16:18
루리웹-8774604684

일본에서만 통할거같은 엔딩을 해외팬들도 공감해줄거라 생각해서 그딴결말 내놓은거같은데 오죽하면 대다수 해외팬들도 등돌리고 까고있으니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 공감조차 안되는 히틀러식 수상화엔딩이라 더 ㅈ같긴하더군요

바이올렛® | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 21.05.05 16:23
Outfielder

솔직히 맞는말 아닌가? 프랑스 벨기에 영국 그밖에도 난 잘모르지만 다른나라들도보면 히틀러보다 더한놈들이 많은거같음

마립서큐버스요마원 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.05.05 19:12
마립서큐버스요마원

학살자 옹호하는 잉간이 여기있네....

커피브레이커 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.05.06 10:55
바이올렛®

일본내에서도 욕먹지 않던가요?

Punkydreamer | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.05.06 10:56
BEST

수정된다고는 하는데 과연 얼마나 바뀔지...내가 볼땐 꽤 많이 갈아야겠던데

번개질풍가르기 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.05.05 15:17

대가리 진짜 크네

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.05.05 15:21
BEST

대사 좀 고치고 페이지 추가한다니까 결국좀 기다려봐야할듯 지금 마지막화는 너무 병맛엔딩이야

제네럴가디언 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.05.05 15:23
제네럴가디언

단행본이 완전판이겠군요

35세 와우저 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.05.05 15:38

ㅋㅋ 어린이도 거인처럼 기괴하게 그리네ㅋㅋ

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.05.05 15:41
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
FujikoMine

리디북스에 나왔음요

돌고래스핀 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.05.05 16:10
FujikoMine

이중웹은 유서깊은 별명입니다만?

루리웹-8774604684 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.05.05 16:19
FujikoMine

ㅋㅋ 나같으면 자삭할듯

스태티스틱스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.05 19:34
FujikoMine

누가봐도 '죄다 불법번역으로 봐놓고 잘난척하네ㅋ' 같은 의도로 댓글썼으면서 이제와서 '다 사서 봤겠냐?ㅋㅋ'하는건 너무 추하 않을까?

스태티스틱스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.05 20:27
FujikoMine

사서보는 사람도 있을텐데 싸잡아 욕먹으면 기분나쁠 수도 있다 이거지 뭐ㅋㅋ 난 어차피 진격거 안봐서 상관없지만

스태티스틱스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.05 20:36
스태티스틱스

제대로 보지도 않고 기껏해야 유게나 히스토리아갤에서 주워듣고 물타기 너무 심한 것 같아서 한 마디 했습니다 확실히 제대로 돈 주고 보시는 분들한테는 기분나쁠 소리를 했네요...

FujikoMine | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.05.05 20:39
FujikoMine

넹 저도 까칠하게 답변해서 죄송하네요 좋은하루 보내세요

스태티스틱스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.05 20:42
스태티스틱스

네 감사합니다

FujikoMine | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.05.05 20:44
FujikoMine

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 모른다고 알고 있는게 신기하뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.05.05 22:02
FujikoMine

-찐- 짜가 나타났다!!

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.05.05 22:02
멜론밀크

리디는 몰랐지만 네이버에서 파는 건 알고 있었음 근데 저 사람들이 저걸 다 사서 봤겠냐고 찐따마냥 빠개지 말고 마무리한 얘기니까 지나가셈

FujikoMine | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.05.05 22:26

앞표지 3명만 나와서 유년기인가 했는데 뒷면과 이어 놓으니... 거인만 없었으면 저 아이들이 행복한 삶을 살수도 있었을거란 의미를 내포한 if...

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.05.05 15:51

학살의 거인ㅋㅋㅋ

코로날두™ | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.05.05 15:58

애초에 수정한다고 될게 아니라 최초 연재분에서 이미 찍혔는데 수습이 되나? 아예 엔딩을 바꾸지 않는 이상 대부분 사람들은 연재분 내용으로만 계속 이야기할텐데

루리웹-1813818899 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.05.05 16:10

작가극우낭설을 사실로 만든 최종화 ㅋㅋ

죄수자 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.05.05 16:30

리바이라는 인물 하나에만 집중해서 본다면 나름 나쁘진 않....긴 개뿔 엔딩 고칠 수 있을때 고쳐야된다 이건 ㄹㅇ

발레왕슛돌이 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.05.05 16:31
루리웹-1413862678

진격의거인에 인격 먹혔다고 설명 나와야 할듯

기밀장부 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.05.05 21:44
루리웹-1413862678

개인적으론 2부만 보더라도 마지막 행적을 보면 자신의 강렬한 가족애+동료애 때문에 자신을 비롯한 엄청난 수의 사람들의 살아갈 자유를 빼앗는 것을 선택한 모순적인 캐릭터인데 몇 연출은 마치 타고난 자유바라기인것 처럼 연출을 하니까 위화감이 컸던거 같네요. 전혀 자유를 갈구하거나 동경하는 인물의 행적이 아니고 모든 윤리보다 자기 감정을 최우선하는 극단적 개인주의자의 행적인데 자유타령은 무리수가 아닌지...

마군Z | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.06 13:00

애저녁에 결말이 개떡으로 제대로 찍혀서 수정이나 될까싶다

일리시나 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.05.05 17:12

마지막에 조지는거 보니 명작에 조건에 드는군

썹다신 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.05.05 17:17

우리 시대 가장 위대한 걸작을 창조한 작가님. 정말 감사합니다.

루리웹-2095443861 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.05 17:46
루리웹-8166463636

원래 얘네는 자기 의견이 없음 그냥 그때 그때 물타기를 좋아하는 애들임

루리웹-8875326600 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.05.05 19:04

샤먼킹도 아직도 프린세스 하오 엔딩이 끝인줄 아는 사람들이 많은데 진격은 더하겠죠

절망의끝V2 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.05.05 18:21

네이버에서 미리 사서 본 입장에서 사지 않는 걸 추천드립니다.

니토크리스 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.05.05 18:38

이것도 저스티스 리그식 리메이크가 필요하다

D0vahk1m | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.05.05 19:12

전세계 상대로 준비하는 우익작가놈의 마지막 한탕!!

SV-Moon | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.05.05 19:12

학살 빼고 엔딩이해한 애들 거의 없는듯

구라치지마 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.05.05 19:13

THE END.

츠쿤프트 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.05.05 19:37

엔딩 괜찮았는데... 그게 학살 옹호 엔딩이라고 생각하는게 이상한데.

케시그 | (IP보기클릭)124.122.***.*** | 21.05.13 19:01
위로가기
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 932 | 날짜 00:31
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1373 | 날짜 00:00
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1140 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 614 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 458 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 282 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1429247640 | 추천 4 | 조회 1401 | 날짜 2024.04.23
AK턴에인 | 추천 1 | 조회 1294 | 날짜 2024.04.23
AK턴에인 | 추천 2 | 조회 617 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 427 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1113 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.23
AK턴에인 | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 2024.04.23
코믹존 | 추천 3 | 조회 680 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 6 | 조회 1784 | 날짜 2024.04.23
AK턴에인 | 추천 2 | 조회 633 | 날짜 2024.04.23
AK턴에인 | 추천 1 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.23
루리웹-019534197 | 추천 8 | 조회 6289 | 날짜 2024.04.23
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.04.23
빈센트Vincent | 추천 2 | 조회 490 | 날짜 2024.04.23
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.23
빈센트Vincent | 추천 2 | 조회 479 | 날짜 2024.04.23
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST