본문

[토론] 관리자 등판했습니다.

일시 추천 조회 510 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
크...역시 관리자도 타게인이군요 주의를 주면서 본인도 불을 피운다!
건담무시하냐 | 15.07.11 16:21
BEST
관리자면 개인 의견표명은 좀 자제하셔야 하눈거 아닌가요
안될놈은안돼 | 15.07.11 16:23

밑 글에 인정해놨어요. 창 못쓰면 아킬레우스가 진다고요.

그리고 바로 제제주셔도 괜찮습니다. 규칙이란건 일관성 있어야하는데 지금 이렇게 규칙위반했을 경우에 한번 봐주고 두번쨰부터 처리하면 나중에 어그로 처리할 때도 좀 문제되지않을까요. 판례라는게 있는거니까.

저는 논거가 맞지 않다고 말씀드리는거지,그뒤 토론의 방향은 잘 모릅니다. 전차이야기를 잘못됬다고 인정하신 글이 있으면 제가 사과하겠습니다. 급하게 정리한지라,모든글을 읽지않아서 죄송합니다.

애미야 물이짜다 | 15.07.11 16:25

원레 "논쟁 이렇게하세요"라고 권장하는글이였는데 최근에 제목만 살짝바꾸고,반드시 지키라고 내용을 바꿨기에 모든분들이 읽지 않았다고 생각합니다.그러므로 한번정도는 유예를하려했는데.. 다른분들 의견을 봐야할듯하네요

애미야 물이짜다 | 15.07.11 16:26

가능하면 제제주는 쪽으로 해주세요. 그래야 어그로가 나타났을 때도 뒷일 처리가 쉬우니까요. 막말로 쟤는 한번 봐주고 난 왜 안봐주느냐 라는 식으로 나올 수 있으니까요.

알겠습니다. 공지에 필독붙이고 다음부턴 반드시 지켜야할듯.수정한적이 있기에 처벌하기 좀 그래서..

애미야 물이짜다 | 15.07.11 16:40
BEST

크...역시 관리자도 타게인이군요 주의를 주면서 본인도 불을 피운다!

건담무시하냐 | 15.07.11 16:21

격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치마녀임 | 15.07.11 16:23
BEST

관리자면 개인 의견표명은 좀 자제하셔야 하눈거 아닌가요

안될놈은안돼 | 15.07.11 16:23

제가 지적한건 논거의 부적절함이지 어느쪽이 이긴다고한게 아닙니다. 무엇보다 저는 게시판에서 격한싸움을 막기위해 있는거지,토론의 사회자가 이닙니다.

애미야 물이짜다 | 15.07.11 16:24

지적자체가 의견의 표명으로 보일 가능성이 있습니다. 위에서 본인도 불 피운다는 지적이 괜히 나왔을까요.

안될놈은안돼 | 15.07.11 16:26

제가 의견표명하면 안되는이유가 있나요? 다시쓰자면,전 규칙을 지켜가며 하자고 말하는거지 이토론의 사회자가 아닙니다.

애미야 물이짜다 | 15.07.11 16:27

이부분은 게시글로 다시설명드리겠습니다.

애미야 물이짜다 | 15.07.11 16:28

음 ... 관리자로써의 글에는 쓰지 않는게 좋다고 생각합니다 물론 따로 글을 쓰는거는 전혀 상관없지만...

참치마녀임 | 15.07.11 16:29

그럼 이걸 개인 유저로서 지적했어야지, 왜 공지성 의도가 다분한 글에 첨부합니까.

안될놈은안돼 | 15.07.11 16:31

다시한번 이야기하는데,저는 의견표명이아니라 논거가 적절하지 않았음을 지적한겁니다. 도망만다니면 이길수없으니까 헤라클레스는 싸워서 아킬레우스 못이긴다!라는 의견은 논쟁에서 사용되기에 부적절한 논거입니다.

애미야 물이짜다 | 15.07.11 16:32

그러니까 그걸 왜 공지 밑에 ps붙여서 쓰세요. 개인 유저로 말하면 다들 그렇구나 할걸.

안될놈은안돼 | 15.07.11 16:33

대체 왜 관리자로서 이걸 이야기하면 안되는겁니까? 논거가 맞지 않다는게 주관적인것도아니고,객관적인 사실인데 관리자의 공지글이기에 이점을 적으면 안된다는겁니까? 잘못된 논거의 사용역시 토론에서 지양해야할 행위이며,의견자체가 토론에 부적합한경우 중립성을 유지하는 토론의 사회자라도 지적해야하는게 역할입니다. 그러므로 여기서 제가 중립적이므로 써서 안된다는건 잘못된 의견이십니다.

애미야 물이짜다 | 15.07.11 16:36
위로가기
아데아 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 04:39
세인시엘 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 04:20
irwin | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.05.17
졸귀필구 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 2024.05.17
장미공주 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.05.17
phantoam | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 2024.05.17
아데아 | 추천 2 | 조회 331 | 날짜 2024.05.17
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.05.17
매드마우스 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 2024.05.17
스위치 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.05.17
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 2024.05.17
renirevenge | 추천 4 | 조회 661 | 날짜 2024.05.17
공탄성 발산 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.05.16
phantoam | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.05.16
아데아 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.05.16
리멤버미 | 추천 8 | 조회 688 | 날짜 2024.05.16
Narthil | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.05.16
irwin | 추천 5 | 조회 613 | 날짜 2024.05.16
매드마우스 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 2024.05.16
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 2024.05.16
리멤버미 | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 2024.05.16
Last Encore | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2024.05.16
irwin | 추천 3 | 조회 668 | 날짜 2024.05.15
쿠에르나 | 추천 1 | 조회 618 | 날짜 2024.05.15
아데아 | 추천 4 | 조회 654 | 날짜 2024.05.15
히카리유키 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.05.15
아데아 | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 2024.05.15
루리웹-561370744 | 추천 2 | 조회 240 | 날짜 2024.05.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.