본문

[잡담] 열심히 인연레벨 올리는 중+최근 프렌드 근황

일시 추천 조회 1614 댓글수 21

BEST
서폿창 구성이 비슷비슷할 수 밖에 없죠.. 고인물응 풀돌 모나리자 풀돌 런치 이거 밖에 안보거든요.. 혹시 고인물들이 친추건다면 이게 완비되어 있을 가능성이 높네요
포토니아 테론 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 01:12
BEST

서폿창 구성이 비슷비슷할 수 밖에 없죠.. 고인물응 풀돌 모나리자 풀돌 런치 이거 밖에 안보거든요.. 혹시 고인물들이 친추건다면 이게 완비되어 있을 가능성이 높네요

포토니아 테론 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 01:12
포토니아 테론

모나리자는 많이는 아니지만 몇몇 분들이 갖고 계신데(주로 오래전부터 신세진 분들) 칼데아 런치타임은 의외로 보기가 힘드네요.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.10.21 01:15
renirevenge

그렀던건가요? 제 친구분들은 절반 이상이 런치라서 다들 기본적으로 가지고 있는건줄 알았는데 참고로 저는 기본적으로 야생 친구만 받습니다

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.21 01:39
마리아나해구잠수

야생 친구가 뭔가요? 게시판에 글 올려셔 모집 후 직접 수동으로 등록하는 경우 말고, 친구가 아닌 상태에서 한 번 서포터로 불러간 다음 전투 종료되면 친구신청여부가 뜨는 그 방법을 통해 등록한 경우 말씀이신가요? 저는 지금까진 딱 한 분을 제외하고 전부 그렇게 모셔왔습니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.10.21 01:43
renirevenge

따로 친구 모집을 안하고 아무나 받는거요 저는 그렇게 안하고 친구 신청오면 아무나 받는 방식으로 받거든요

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.21 01:44
renirevenge

아마 저한테 먼저 친구신청 하신 분들도 수동으로는 안하셨을 거예요. 게시판에 아이디를 공개한 적이 없으니....

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.10.21 01:45
마리아나해구잠수

아, 그럼 수동등록뿐만 아니라 아예 먼저 친구신청을 하신 적이 없으신 건가요? 그러면 초반부(1부 5장까지) 난이도가 헬일텐데....ㅎㄷㄷ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.10.21 01:46
renirevenge

그럼 야생 친구분들이네요 저도 제 프렌드 코드를 공개한 적이 없어서 절 직접 찾아서 신청 할 방법은 없으니깐요

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.21 01:47
renirevenge

5장은 모르겠고 6장부터 버겁긴 했습니다만 제가 1년전 이리야 이벤트로 복귀해서 쿠로가 있던 덕분에 그렇게 어렵지 않게 넘어갔네요 에초에 왠만한 케릭은 키웠던 상태에서 접었던거고요

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.21 01:50
마리아나해구잠수

그렇군요. 저는 초반에는 다른 분들께 먼저 친구신청을 걸었습니다.(아이디입력 말고 한 번 빌려간 뒤 신청하기) 그렇게 해서 6장 초반까지는 프렌드빨로 버텼지만.....어흑 컨티뉴로 날아가버린 내 성정석들아!!! ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.10.21 01:53
renirevenge

뉴비가 준비도 안된 상태에서는 프렌빨이래도 6장부터 막히긴 합니다 제가 그래서 일그오는 6장부터 막혀서 고생했고요 그래도 7장,종장은 프렌빨로 클리어가 가능하더군요

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.21 01:58

전 유독 헤클이랑 인연이 없드라구요. 뭐 무과금이니 어쩔수 없지만 타마모 캣 보2, 버슬롯 보3, 베오울프, 프랑켄, 이바라키 보1이라 한정인 록부랑 이제 막 나온 엘서커 제외하면 헤클만 없네요.

✿YURiCa | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.10.21 02:22
✿YURiCa

인연예장 달아놓은 헤클은 서폿창에서 찾기 쉬우니 그걸로 위안을 삼아야겠네요. ㅠㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.10.21 02:24

평소에 다른 분들이 가지고 있는 청밥 등이 없어서 오히려 위축되어 서포터칸에 자신이 없었는데- 본문 글에서 자신을 얻어 세이버 프랑을 걸어둘 자신이 생겼습니다. .. 그래도 좋아하는 분들이 없을 듯 싶은 기분이... ㅜ,ㅜ

소년 날다 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.21 09:50
소년 날다

사실 세프랑 등록해두신 분들도 조금 계신다능...(소곤)

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.10.21 12:48

친구는 기본 100에서 이벤트 같은 특이상황은 넉넉하게 20자리 더 마련해주는 쪽으로 해주면 좋을 것 같은데 말이죠... 75명이 많게 보이지만 저렙분들 몇자리 받고 쓸만한 친구 채우고 하다보면 막상 선택지가 없네요

미나모토노 라이코 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.10.21 15:37
미나모토노 라이코

75명이면 많은 듯 해서 늘 60명대로 유지하려고 했는데 생각보다 적은 자리였습니다.;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.10.21 15:44

와 한섭 벌써 세헤라자드까지 나왓네 ㄷㄷ

복았잡 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.10.21 15:41
복았잡

나온지 한참 되었어요. ㅎㅎ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.10.21 15:44

저는 통상 서포터로 아처에 에우리, 어새신에 스테노, 버서커에 스파쿠를 넣고 있습니다. 그 외의 대부분은 많은 분들과 프렌 상태가 비슷하긴 하지만(세이버 세슬롯, 라이더 오지만, 캐스터 공명) 어느 정도 서번트 스작이 이루어지면 구성을 바꿔볼까 생각중이에요. 물론 키아라님은 절대 뺄 수 없지만요.

지나가던굴렁쇠 | (IP보기클릭)220.106.***.*** | 19.10.21 20:46
지나가던굴렁쇠

아처 클래스는 놋부 빼고는 1~3성뿐이라 골치가 아프네요.;; 하루빨리 크리스마스가 다가와서 아처 자리를 알테라로 갈아치우고 싶습니다. 그리고 쿠로가 복각될 때 까지는 알테라로 쭈욱 가는 거죠. ㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.10.21 20:58
위로가기
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 14:48
청밥없찐 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:48
에너존큐브 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 14:03
욕망과무상의사이에서 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 12:47
스위치 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 12:08
매드마우스 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 11:25
청밥없찐 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 10:39
Bedivere_Lover | 추천 3 | 조회 206 | 날짜 08:04
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 07:18
irwin | 추천 2 | 조회 236 | 날짜 01:52
Over`s Lord | 추천 2 | 조회 370 | 날짜 2024.04.27
매드마우스 | 추천 2 | 조회 281 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9643221326 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.04.27
청밥없찐 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.04.27
Bedivere_Lover | 추천 8 | 조회 242 | 날짜 2024.04.27
phantoam | 추천 5 | 조회 394 | 날짜 2024.04.27
매드마우스 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.04.27
리멤버미 | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 2024.04.27
메모리아노이즈 | 추천 2 | 조회 288 | 날짜 2024.04.27
phenomenon8 | 추천 5 | 조회 311 | 날짜 2024.04.27
phenomenon8 | 추천 2 | 조회 315 | 날짜 2024.04.27
매드마우스 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 2024.04.27
스위치 | 추천 2 | 조회 352 | 날짜 2024.04.27
phenomenon8 | 추천 5 | 조회 481 | 날짜 2024.04.27
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 2024.04.27
청밥없찐 | 추천 3 | 조회 941 | 날짜 2024.04.27
메모리아노이즈 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.04.27
발밤 | 추천 3 | 조회 652 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST