본문

[잡담] 페그오 및 타모바일게임 해본 경험.

일시 추천 조회 924 댓글수 8

퍼드는 중간에 곡예사 크리만 안터졌어도 수명 2-3년은 갔을텐데, 지금은 하락세 게임 됬죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경쟁이나 고난이도 컨텐츠는 안하면 그만이라 상관은 없지만 아무래도 던전 클리어가 메인인 게임이다보니 인플레가 크게 체감되기도 하구요. 아직도 붙잡는 게임이지만 지금은 하락세를 밟는게 참 슬프네요. 물론 지금까지 7년이나 유지했다는 것도 대단하지만요.

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.12.06 07:53
neeet

진짜 퍼즐은 심심할때 진짜 재밌게 했었는데 말이죠...그 당시 적소가 무과금의 희망이었는데 지금 어떻게 되는지...참 재밌게 하였습니다. 일본에서는 그래도 퍼즐가 잘 나가기는 하겠죠?

우르르이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.12.06 08:02
우르르이

몬스한테 자리 내주긴 했지만 아직 잘나가긴 합니다. “아직도 퍼드해?”라고 한물간 게임 취급 받기는 하지만요 ㅋㅋㅋㅋ

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.12.06 08:09

저는 소전에 40-50 쓴 것 같은데 운이 좋아서 원하는 스킨은 거의 다 먹었네요. 소전은 수집쪽으로 즐기고 게임성은 솔직히 기대 안 하는 게임이네요

irwin | (IP보기클릭)65.24.***.*** | 19.12.06 08:12

퍼드는 저는 딱 4년전까지했내요 갈수록 미쳐가서 좀 심각한 파워인플레를 막는법이 더 사기를내서 막다니 .... 죽어야되는 노란공룡급 모/마처럼 운영정하길래접은...

부왕룡 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.12.06 08:42
부왕룡

대학시절부터 3년간 과금도 진짜 엄청하고 친구들도 다같이하기도했고 친구등한명은 당시 목키리뽑는다고 70질러서 실패하고 다른친구들은 전부 녹키리있고..

부왕룡 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.12.06 08:43
부왕룡

지금은 주류 파티의 평균 별이 6개 이상이라서 쉽게 못건드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 뿌리는 돌은 수백개인데 파티 짜려면 그 몇배는 털어가니까 이제 슬슬 정이 떨어지네요

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.12.06 10:04

전 밀아, 스쿠페스, 돌겜, 페그오 라인인데 생각해볼수록 페그오는 가챠가 창렬함.

볼셰비키 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.12.06 10:17
위로가기
irwin | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 01:52
Over`s Lord | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 2024.04.27
매드마우스 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9643221326 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.27
청밥없찐 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 2024.04.27
Bedivere_Lover | 추천 7 | 조회 178 | 날짜 2024.04.27
phantoam | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 2024.04.27
매드마우스 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 2024.04.27
리멤버미 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 2024.04.27
메모리아노이즈 | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 2024.04.27
phenomenon8 | 추천 4 | 조회 263 | 날짜 2024.04.27
phenomenon8 | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 2024.04.27
매드마우스 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 2024.04.27
스위치 | 추천 2 | 조회 313 | 날짜 2024.04.27
phenomenon8 | 추천 5 | 조회 442 | 날짜 2024.04.27
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 2024.04.27
청밥없찐 | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 2024.04.27
메모리아노이즈 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.04.27
발밤 | 추천 3 | 조회 604 | 날짜 2024.04.26
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 2024.04.26
Ti.E | 추천 4 | 조회 879 | 날짜 2024.04.26
바나나맛판나코타 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.26
Merem Solomon | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 2024.04.26
메모리아노이즈 | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 2024.04.26
웃는 인형 | 추천 6 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.26
장발토끼 | 추천 2 | 조회 498 | 날짜 2024.04.26
Merem Solomon | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.04.26
metal1 | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST