본문

[잡담] 일상) 노래가 듣고 싶어서.. CD나 사서 듣고 있었는데

일시 추천 조회 312 댓글수 6

BEST
슬램덩크는 자드와 오구로마키 때문에 알게 됐습니다. (슬램덩크 본 적 없는 1인...) 그리고 사카모토 마아야는 에스카플로네... 주제가 부르시기도 하셨는데, 에스카플로네 노래들 다 잔잔한 느낌으로 좋았습니다. 제가 고딩때 슬레이어즈 try 시절이었던지라 메구미님과 더불어 유명하셨었죠. (아~ 나이 나오는 말 하믄 안되는데... 젊게 살고 싶은데..ㅜ.ㅜ) 그렇기에 지금 현역이시지만 저에겐 추억의 인물입니다. (지금 사카모토 마아야님은 시드 극장판 루나마리아 성우이시기도 하니 진짜 현역이지만 말이죠..) 아무튼 날씨 좋은 주말.. 게임 즐기시며 잘 보내시길 바랍니다.^^
욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.03.23 13:11
BEST
민주주의를 위해 한 몸 바치고 계시군요
메모리아노이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.23 13:36
BEST
마크로스 노래는 정말 좋아요 ㅎㅎ
phenomenon8 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.03.23 15:37
BEST

슬램덩크는 자드와 오구로마키 때문에 알게 됐습니다. (슬램덩크 본 적 없는 1인...) 그리고 사카모토 마아야는 에스카플로네... 주제가 부르시기도 하셨는데, 에스카플로네 노래들 다 잔잔한 느낌으로 좋았습니다. 제가 고딩때 슬레이어즈 try 시절이었던지라 메구미님과 더불어 유명하셨었죠. (아~ 나이 나오는 말 하믄 안되는데... 젊게 살고 싶은데..ㅜ.ㅜ) 그렇기에 지금 현역이시지만 저에겐 추억의 인물입니다. (지금 사카모토 마아야님은 시드 극장판 루나마리아 성우이시기도 하니 진짜 현역이지만 말이죠..) 아무튼 날씨 좋은 주말.. 게임 즐기시며 잘 보내시길 바랍니다.^^

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.03.23 13:11
욕망과무상의사이에서

에스카플로네도 그렇고.. 로도스전기도 그렇고 뭔가 계속 관련곡들이 나오네요 ㅎㅎ 정말 지금 커리어면 제세대에서 최고급이었던 몇몇분들을 넘어서 현세대 최고의 성우중 한명이라고 할 수 있을 것 같습니다. 루나마리아 슈로대 게시판에서.. 아 목소리만 톱티어라는 말이 항상 나오던 캐릭터였는데.. 몇년전 건담브레이커인가 그거 하면서 깨달았죠.. 마아야였다는걸.. 감사합니다. 최근엔 그나마 조금 여유롭게 즐길만합니다. 정신상태가..ㅋ

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 24.03.23 13:42
BEST

민주주의를 위해 한 몸 바치고 계시군요

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.23 13:36
메모리아노이즈

근데 뭔가 통제 민주주의라고 하니까.. ㅎㅎ 이겜 재밌는 이유가 그냥 랜덤 플레이어들과 함께해도 협동하는 느낌이 물씬 살아있다는 겁니다. 다른 겜들은 협동요소가 정말 빈약하거나.. 제한적이거나.. 아니면 겜 노하우에 따라서 할 수 있는게 많이 갈라지는게 이겜은 정말 하면서 자연스럽게 익혀지는게 장점이네요. 이거에 하루에 30분~1시간씩 더 투자하다보니 다른걸 그만큼 신경 못 쓰게 되는데 당장은 페그오를 많이 줄여봅니다. 아니면.. 사과먹으면서 컨텐츠 돌고 있을텐데 말이죠..

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 24.03.23 13:44
BEST

마크로스 노래는 정말 좋아요 ㅎㅎ

phenomenon8 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.03.23 15:37
phenomenon8

커스텀BGM 써서 슈로대Z3 다시 해보고 싶어지긴 합니다. ㅎㅎ

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 24.03.23 15:41
위로가기
renirevenge | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 01:47
스위치 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 01:24
프린스사하긴 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 00:11
루리웹-2705960350 | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 2024.05.13
리멤버미 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 2024.05.13
그것이나의이름이다 | 추천 2 | 조회 202 | 날짜 2024.05.13
스위치 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 2024.05.13
매드마우스 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 2024.05.13
웃는 인형 | 추천 3 | 조회 384 | 날짜 2024.05.13
irwin | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 2024.05.13
욕망과무상의사이에서 | 추천 2 | 조회 301 | 날짜 2024.05.13
현랑 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 2024.05.13
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 2024.05.13
irwin | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 2024.05.13
psydriver | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2024.05.12
매드마우스 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 2024.05.12
스위치 | 추천 3 | 조회 327 | 날짜 2024.05.12
백다니 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 2024.05.12
청밥없찐 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.05.12
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.05.12
청밥없찐 | 추천 2 | 조회 395 | 날짜 2024.05.12
블랙워그래이몬 | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.05.12
블랙워그래이몬 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.05.12
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 2024.05.12
phantoam | 추천 2 | 조회 527 | 날짜 2024.05.12
Lami☆ | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.05.12
psydriver | 추천 2 | 조회 242 | 날짜 2024.05.12
hirugen | 추천 2 | 조회 547 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.