본문

[단편] 네이버 공모전 1화 평가좀 해주세요!

일시 추천 조회 5249 댓글수 20

BEST
말은 그렇게 하셔도 열렙전사가 먼저 나온 이상 독자들 머릿속에는 열랩전사가 원조입니다 덴마 같은 거 보세요 러시모어 산 패러디해서 그려넣으니까 나루토 배꼈다고 하는 곳이 웹툰 보는 독자 수준입니다
루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.05.18 23:03
BEST
표절 여부같은건 둘째치더라도 공모전 출품작이 기존 작품과 소재가 겹친다는건 입선 가능성에서 많이 불리할 것 같습니다.
공돌골동 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.05.18 23:41
BEST
열렙전사라는 네이버 웹툰도 만렙이었다가 레벨 1로 돌아가서 시작하는 스토리로 알고 있는데;;; 세부 설정은 달라도 기본 골자는 겹치는 것 같으니 참고해보세요.
SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.05.18 22:43

오늘의 교훈: 노답플레이하면 주변에 알리면서 하자

삐락 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.05.18 22:34
삐락

근데 캐릭터 복구가 그렇게 어려운 작업일까요 라는 의문이...

삐락 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.05.18 22:40
삐락

캐릭터 복구 > 전직하면 다시 원래 1레벨로 초기화 > 무한반복 결론은 초보자 99레벨 때 히든 직업으로 전직하면 버그를 고쳐야 하는데 그 버그를 고치려면 시간이 너무 걸림 / 거기에다가 주인공만 걸리는 유일한 버그. 만화에서 서술한 내용입니당

루리웹-0210249418 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.05.18 22:46

개인적으론 독한 목표를 가진 주인공과는 어울리지 않는 화풍이란 느낌이 드네요 좀더 표정의 변화같은게 강렬했으면 어떨까 싶습니다

캄파넬라 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.05.18 22:42
BEST

열렙전사라는 네이버 웹툰도 만렙이었다가 레벨 1로 돌아가서 시작하는 스토리로 알고 있는데;;; 세부 설정은 달라도 기본 골자는 겹치는 것 같으니 참고해보세요.

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.05.18 22:43
SISAO

이거 열랩전사 나오기 전에 나온 소설 원작입니다.

루리웹-0210249418 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.05.18 22:45
BEST
루리웹-0210249418

말은 그렇게 하셔도 열렙전사가 먼저 나온 이상 독자들 머릿속에는 열랩전사가 원조입니다 덴마 같은 거 보세요 러시모어 산 패러디해서 그려넣으니까 나루토 배꼈다고 하는 곳이 웹툰 보는 독자 수준입니다

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.05.18 23:03
BEST

표절 여부같은건 둘째치더라도 공모전 출품작이 기존 작품과 소재가 겹친다는건 입선 가능성에서 많이 불리할 것 같습니다.

공돌골동 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.05.18 23:41

소설원작이요? 그런 개인창작 아이디어가 아니라는건데

왜요? | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.05.20 00:53
왜요?

제 소설이요 ㅠㅠ

루리웹-0210249418 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.05.20 04:06

많은분들이 가볍게(웹툰식으로) 즐길수 있는 만화라 생각됩니다. 흔하게 접할수 있는 부류라면 게임판타지 소설 혹은 레이드 소설이라 불리우는 계통이겠군요. 저는 만화보다 소설을 주로 읽는지라 그림체에 불만을 가지지는 않았습니다. 스토리의 접근성도 괜찮은것 같습니다. 열심히 정진하셔서 좋은 결과 얻으셨으면 좋겠습니다. 그리고 레벨 초기화 현상은 오버플로우 현상이로군요. 변수를 더 크게 잡아놓았으면....

사서 요한 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.05.18 22:55

그림 우수, 몰입 우수. 이제 이 다음을 기대해보렵니다.

무니눔 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.05.18 23:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
남겨울

최초 고렙은 아니고 초보자로 99레벨입니다! 다른 직업군으로 99레벨을 찍은 사람들은 엄청나게 많아서.. 그렇게 유명하지는 못했죠. 봐주셔서 감사합니다.

루리웹-0210249418 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.05.18 23:13

시간이 오래걸린다고 존재하는 버그를 안 잡고 넘어가면 게임이 금방 라스트 오리진 처럼 되겠네요 ㅎㅎ 그런 면은 겜판소 쓰려면 묻어두고 가야하는 부분이라 많이들 신경 안 쓰는 부분이지만요 결국 스토리는 99렙에서 계속 초기화 되는 주인공이 앙심을 품고 유투버가 된다는 내용인 거 같은데 2화가 나와봐야 알겠네요

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.05.18 23:15

잘 보고 갑니다

만플 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.05.19 05:11
만플

그림이나 내용이나 괜찮은거같아요 :) 다만 그림같은 경우 이 퀄리티 유지하기 힘들 수 있으니 조절의 필요성이 생길지 모르겠네요

만플 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.05.19 05:12
만플

이정도 퀄리티로 20화까지 문제 없이 연재 해본 경험이 있어서 괜찮아용~

루리웹-0210249418 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.05.19 07:11

저는 만족했습니다. 다음내용이 기대됩니다.

루리엔빠 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.05.19 12:17

저게임이 왜 인기있는거지 한명만 될수있는 직업? 99%가 일반직업일텐데 왜 하지 흑운가

디지털향해 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 19.05.19 13:40

그림체는 예쁜데 이젠 뻔한 장르가 되버린 겜판이라서 사람들이 조금 덜 볼것 같기도 해요... 근데 그림체는 엄청 귀여워요!

7×3savage | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.05.19 23:01
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판